Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Золотой цветок валмарских садов. 1445 год. Амариэ и Финдарато.


Золотой цветок валмарских садов. 1445 год. Амариэ и Финдарато.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Финдарато сидел под ветвями развесистого дерева и неспешно, даже несколько рассеянно, перебирал струны арфы, что-то мурлыча себе под нос. Возможно, сему мурлыканью вскорости суждено было стать песней. Пока что Инголдо не знал. Иногда он отрывал взгляд от арфы и устремлял его на чудесный пейзаж, открывавшийся с того места, что он облюбовал: живописный склон горы, ниже - великолепный дворец Ингвэ, утопающий в садах. Но эльф смотрел как будто бы сквозь всё это, куда-то дальше, ещё дальше - в сторону горной гряды.
Мелодия сама по себе стала переливаться в слова, и Финдарато запел, чуть звонче, как будто наконец-то решаясь.
- ...В твоём размеренном дыханьи пленительный я слышу зов...

0

2

Амариэ тихо ступала по дорожкам сада, и казалось, дева не обращает внимания на то, куда именно идет. Но это не смущало юную ваниэ - она прекрасно знала эти места, да и мысли ее были где-то далеко. Но вскоре, от столь частого полета в облаках, ее отвлек услышанный голос. Удивленно заозиравшись, дева пошла на звуки арфы, сопровождавшие пение и вскоре вышла к большому дереву, под которым сидел златоволосый эльф. Тот не мог видеть Амариэ, ведь она подошла к нему со спины, да и приближаться не решилась, предпочтя слушать издали.

0

3

Финдарато перешёл на неразборчивое бормотание - так часто бывало, когда слова придумывались на ходу. Между тем, переливы арфы продолжали звучать, но гораздо тише. Не переставая напевать себе под нос, Финдарато достал из небольшой сумки чистый листок и начал что-то записывать.
- Нет, нет, здесь не пойдет, - покачал он головой.
Финдарато потянулся опять к арфе, но тут лёгкий порыв ветра унес листок в сторону. Инголдо торопливо крутанулся назад и растянулся на траве, поймав лист рукой.
- Что, думаешь, завладела моими мыслями, а теперь можешь удрать таким способом?- и рассмеялся.
Затем вдруг поднял глаза и увидел деву, стоящую неподалеку.
- Айа! - приветствовал он незнакомку. - Извини, не напугал ли я тебя своими, ээ, прыжками? - добавил он чуть смущенно.
Финдарато поднялся и взглянул на деву, невольно залюбовавшись ею.

0

4

Затихшая было Амариэ, смутилась, когда нолдо ее увидел. Первой мыслью было уйти, но юноша заговорил и покидать его было бы, по меньшей мере невежливо. Ваниэ тихо ответила, нерешительно подойдя ближе:
-Нет... - златоволосая дева чуть улыбнулась - А ты красиво играешь.

0

5

Финдарато некоторое время молча глядел на деву, забыв, что это не вполне вежливо, потом, словно во сне, побрел к оставленной арфе, взял ее и наиграл быструю волнующую мелодию, пропев:
- В твоих глазах - свет ясных звезд,
Ты красотой Лаурелин затмила...
Скажи мне, кто ты, отблеск сладких грез?..

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Золотой цветок валмарских садов. 1445 год. Амариэ и Финдарато.