Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Приключенцы. Тиндэ и Финдекано, 1423 г.


Приключенцы. Тиндэ и Финдекано, 1423 г.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Тиндэ подошла к королевскому дворцу и застыла, не зная, что сказать, если войдет. Повертев головой, она увидела беседку. А в ней - какого-то нолдо. Тихонечко подкравшись, она окликнула незнакомца.
- Приветствую. А ты не знаешь - Аракано там? - и покосилась в сторону ворот.

0

2

Финдекано был погружен в чертежи. Разложенные на столике в беседке, они изображали в различных ракурсах новые створки ворот. Финвэ предложил внуку сделать их, тому было лестно оказанное доверие. Поэтому он дотошно измерил и места креплений, и пазы, составил чертежи и сейчас собирался уже уйти - отнести бумаги в мастерскую, чтобы они не затерялись прежде, чем он найдет нужное дерево. И тут его окликнул девичий голос.
- Э...ммм - он поднял глаза от тонких линий, по прежнему опирался руками о край стола. - Здравствуй... Нет, Аракано нету... а ты к нему? Хотя, глупый вопрос. - Финьо улыбнулся. - Я не знаю когда он вернется. Меня зовут Финдекано, кстати.

0

3

- Ты его старший брат, да? - зачем-то спросила нолдэ очевидное. - Он приглашал меня в гости. А сам - исчез куда-то.
Тиндэ покосилась на чертежи и не удержалась от вопроса:
- А это что?
Ее любопытство было тут же вознаграждено ступенькой беседки, о которую она благополучно споткнулась и чуть было не упала внутрь.
- Ой, прости. Мне, видно, не следовало совать сюда свой нос.

0

4

- Да...Хм...а может вы что-то с ним перепутали? Если бы он звал в гости - точно был бы здесь, он у меня по этой части очень, очень исполнительный - задумчиво протянул Финдекано.
- Это.... Осторожнее - улыбнулся он, подхватывая девушку под локоть. - Это эскиз-чертеж новых ворот.  Ничего особенного ...хм... - он ненадолго задумался. - Раз уж Аракано нет - ты не будешь против если я составлю тебе компанию? - спросил нольдо.

0

5

Тиндэ обескураженно взглянула снизу вверх. Ох уж эти принцы! Нет, она была достаточно высокой, но они...
- Совсем не против. Если, конечно, не отвлеку тебя от... От новых ворот. А вы их украшать камнями будете, да?

0

6

- Не отвлечешь. Этих ворот всё равно не будет, пока не подберу нужное дерево - ответил Финьо. - А камнями...да, но не везде...только там, где цветы. Вот видишь, обозначены. - он показал несколько таких фрагментов на чертеже. - хочешь со мной, за деревом на пробу?

0

7

- Ты будешь пробовать деревья? - Тиндэ недоуменно покачала головой. - Хочу, конечно! А это далеко? Я не взяла с собой сумку с пирогом и яблоками.

0

8

- Может быть и далеко...еще не знаю, куда чутьё поведет. - ответил Финьо. - но я думаю, тебе лучше сказать домашним, куда ты идешь, чтобы никто не волновался. А Всё что понадобится, я возьму с собой.
Эльда немного подумал и добавил. - Если хочешь, я схожу с тобой, чтоб дома знали, что ты идешь не одна.

0

9

Тиндэ пожала плечами.
- Мои родители привыкли, что я надолго ухожу. Да и что со мной тут может случиться?! Ну что - мы прямой сейчас пойдем? Или ты все же отнесешь чертежи в дом?

0

10

- Нет, я собирался оставить их в мастерской. Чтобы всё что понадобится для работы собралось в одном месте. А то закатится куда-ниюудь... ищи потом. - ответил Финьо. - На самом деле, я уже не живу в Тирионе. Здесь мне немного...ну э...тесно, да, тесно. А что с собой брать - найдем у меня в мастерской. Я там обитаю, когда приезжаю сюда.

0

11

Тиндэ воззрилась на чертежи и с недоверием покачала головой.
- Ну идем уже, раз собрались. В мастерскую. Давай я тебе помогу все это унести. А то у тебя рук не хватит!

0

12

Усмехнувшись, Финдекано скатал чертежи в три трубки, и протянул одну Тиндэ.
- Вот, держи.
С этими словами он вышел из беседки и, оглянувшись на спутницу, пошел в том направлении, где находилась его пропавшая лаками и деревом мастерская.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Приключенцы. Тиндэ и Финдекано, 1423 г.