Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Слово о мечах. Нерданель и сыновья.


Слово о мечах. Нерданель и сыновья.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Атаринкэ не пошел вместе с братьями рубить совершенно не нужные ,с его точки зрения, деревяшки. Да и вообще мечи не произвели на него впечатления - неизящно,нет простора для фантазии...Он послонялся по дому ,потом услышал приглушенные голоса отца и матери,потом увидел отца,вышедшего из дверей склада скаменными заготовками и направившемся в кузню.
Ну,когда отец идет стаким выражением лица в кузню, ничего хорошего от него не услышишь...Курво тихонько проскользнул в двери склада.Нерданель все еще была там...
-Мама,-  окликнул ее Атаринкэ,- Что случилось,мама?

- Отец приглашал меня учится фехтовать или как это там называется, -- ответила Нерданель, поспешно кладя зубило на место. Зубило чуть было не полетело любимуму мужу в спину несколько минут назад.

- И это тебя так расстроило,- Атаринке ласково накрыл ладонью руку матери.- Но ты же знаешь, как ему нравится все новое и необычное.Он и нас всех...пригласил. Турко и Морьо с близнецами даже отправились в долину за железным деревом, чтобы учиться вначале на деревянных мечах.И я не удивлюсь,если отец, действительно,захочет отправиться посмотреть на Сумеречные земли.

- Нет, меня расстроило не его древний меч, а то, как твой отец менятся с каждым днем и не в лучшую сторону.

- Он просто выбит из привычной жизни всеми этими разговорами о дяде и о нем самом. Уверен, он успокоится и станет прежним,- Атаринкэ пытался  успокоить мать, видя, что ее огорчение не следствие минутной размоловки.- А хочешь,- он хитро сощурился,- поживи пока у на с Лехтэ? Позанимайся тем, что тебе по душе. Возможно, ты просто устала.

- И вы будет за мной как за пчетной гостьей? Боюсь, я буду слишком шумной для Лэхте, - почи улыбнулась Нерданль.

- Вот и замечательно,- улыбнулся Курво,- а то с тех пор, как мы переехали в свой дом, Лехтэ часто говорит, что в нем слишком тихо.

- Не знаю, право не знаю, сын, - на сей раз вполне серьезно ответила Нерданель. - Мне и впрямь хочется немного развеяться. Может, мне удасться упорядочить свои мысли и понять, где же я была не права.

- И я о том же, мама,- Атаринкэ подошел ближе и обнял Нерданель,- "лицом к лицу лица не увидать"...Ты сможешь заняться любыми своими замыслами, что приходилось откладывать, не будет проделок Амбарусс, грязных лап Хуана, музицирования Макалаурэ...И отец без тебя ,возможно, поймет, в чем он был не прав.

Нерданель задумалась, а потом решительно тряхнула рыжей головой:
- Мое место здесь, сын. Мне нравятся грязные лапы Хуана и проделки Амбарусс. Не говоря уже о песнях Макалауре. Я тебе очень благодарна за приглашение, но пока я остаюсь дома.

- Хорошо, эмме,- улыбнулся Атаринкэ,- пусть будет, как ты говоришь.Ты всегда была мудрой, я уверен, отец это ценит. Он остынет и прислушается к твоим словам.Вот увидишь. Но если...словом, мама, я всегда буду рад тебе...А знаешь, я тут раскопал в Пелорах потрясющий оникс, почти розовый. Привезти тебе?

- Оникс? - Оживилась Нерданель. - Да, конечно. - Она бы добавыла "и  побыстрее", но еще что-то сдержало. Наверное, любящий сыновий взгляд.
Атаринке и так сделает все максимально быстро для матери. Как же он похож на отца! Нерданель всегда это видела, с первой минуты его появления на свет. И все же, у него была другой характер. А значит, и другая судьба.
- Скажи-ка, Атаринке, тебе мечи понравились? - Спросила Нерданель.

С матерью Атаринкэ мог быть откровенен.
- Нет, мама,- покачал он головой,- не понравились. Это...эта вещь лишняя здесь. Ее назначение - отнимать жизнь. И она не может служить красоте, а именно в попытках воплотить руками красоту мира я чувствую свое предназначение.

- Жаль этого не понимает твой отец, - откликнулась Нерданель.

0

2

Тем временем на склад заглянул Карнистир. Через одно плечо у него висел не слишком объемистый мешок, четвёртый Феанарион явно собрался в поход.
- Аммэ, ты тут! - как всегда, не заботясь о тишине для беседующих заявил он с порога. - Вот и хорошо, попрощаемся.

0

3

- Надеюсь, поймет,- вздохнул Атаринкэ,- вот только не знаю, что должно произойти  для этого.

- Надеюсь, мозги у него станут на место раньше, чем произойдет нечто... - Нерданель хотела сказать "непоправимое", но сдержалась. - слишком из ряда вон. - Попыталась дочь Махтана сгладить собственную грубость. Ей так же очень хотелось добавить, что ей надоело всегда вправлять самые гениальные мозги в Тирионе, но тоже этого не сказала. У нее уже не получалось. Сегодня не получилось окончательно.

Морифинвэ Карнистир написал(а):

Тем временем на склад заглянул Карнистир. Через одно плечо у него висел не слишком объемистый мешок, четвёртый Феанарион явно собрался в поход.
- Аммэ, ты тут! - как всегда, не заботясь о тишине для беседующих заявил он с порога. - Вот и хорошо, попрощаемс

- Да, я здесь, - сказала Нерданель. - Куда это ты собрался?

0

4

- А в поход, с Турко и младшими. Хотел тебя повидать и спросить, может, тебе можжевельника принести... Мы мимо рощи проходить будем, там древесина душистая. Я мог захватить немного для какой-нибудь поделки.

0

5

- Только вы вчетвером? - Дотошно спросила Нерданель.

0

6

- Нет, ещё Россэ с нами, ну помнишь, приятель Турко?

0

7

- Я не забываю друзей своих детей.

0

8

- Ну так вот он тоже, - сразу насторожившись от тона матери, сказал Карнистир.

0

9

- Ну что ж, моожешь принеси мне можжевельника, - сказала Нерданель. - Только прошу вас, не пораньтесь, когда будете учиться фехтовать вдали от Тириона.

0

10

Карнистир удивлённо посмотрел на мать.
- А мы так часто раним себя? Это в последний раз было очень давно.

0

11

- Мечи - дело новое, - в лоб сказала мать, если уж намеками не получилось.

0

12

- Ничего, матушка, - отозвался Карнистир. - Мы осторожны и учимся постепенно. Я запомнил про можжевельник.

0

13

- А что же вас только четверо? - Продолжала гнуть свою линию Нерданель. - Где остальные твои братья? Или они мечами не вдохновились?

0

14

- Мы за деревом, - сказал Карнистир. - Там бы и одного меня хватило, но вместе же гулять веселее.

0

15

- А дерево зачем? - Не поняла Нерданель. В памяти почему-то всплыла мишень, в которую дети учились стрелять из луков.

0

16

- Морьо,- Атаринке до той поры слушавший молча все же решил сказать,- Морьо, тебе не кажется, что наша матушка заслуживает большего доверия с нашей стороны?
- Мама, мечами и их использованием увлеклись многие наши друзья и друзья друзей.Дерево нужно, чтобы из него выточить первые клинки и научиться хорошо владеть ими. А потом можно будет перейти и к стальным. Мы хотим быть готовыми ко всякой неожиданности, мама.

0

17

- Доверия? - вспыхнул Карнистир. - Кто же доверяет ей больше меня? Ты как скажешь....

0

18

Atarinke написал(а):

Мы хотим быть готовыми ко всякой неожиданности, мама.

- Какой неожиданности, Атаринкэ? В Эндорэ или здесь, дома.
Нет, Нерданель не хотела выдавать планов Феанаро. Но ей не нравилось, что он не был до конца честен даже с сыновьями.

+1

19

Выйдя из кузни, Майтимо решил, не медля, отправиться к матери.
Правда, когда он в поисках Нерданель добрался до склада, там уже были Атаринкэ и Карнистир. Впрочем, Майтимо сомневался, стоит ли затевать этот разговор при младших братьях, лишь недолгое мгновение. Все-таки дело касалось и их - каким-то образом.

- Здравствуй, аммэ. - сказал старший феанарион, вклиниваясь в разговор. - Курво, Морьо, а я думал, что вы уехали уже...

0

20

- Здраствуй, сыночка.- При виде первенца настроение Нерданель резко улучшилось.

0

21

- Я собирался, - ответил Морьо. - Зашёл вот попрощаться с аммэ.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Слово о мечах. Нерданель и сыновья.