Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Лорды-советники Финвэ вооружаются.


Лорды-советники Финвэ вооружаются.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Лорд Глорфиндель, расположившись в собственном дворике, рисовал герб. Изображал он это замысловатое творение на большом каплевидном щите, прислоненном для удобства к стволу дерева. Свежая краска блестела, кисточка плясала быстро, но лорд был хмур - может быть, потому, что рисунок не вполне ему удавался, а может быть, и по какой-то другой причине.

0

2

Финдекано уже несколько минут наблюдал за хмурым Глорфинделем, зацепив большими пальцами поясной ремень. Он глядел на сородича, на щит, и мысли хмурились. Похожи на предгрозовую хмарь, они угнетали.  И молчал.

0

3

- Айа, Финдекано! Айа, Глорфиндель! - весело поздоровался внезапно появившийся Финдарато. - Финьо, я искал тебя, и мне сказали, что ты здесь. Ты вчера спрашивал, есть ли у меня голубой мрамор, и я обещал посмотреть у себя в мастерской. Так вот, нашёл. Но надо смотреть и выбирать. Боюсь, тебе не всё подойдёт.
Проговаривая всё это, Инголдо подошёл ближе к Глорфинделю и с величайшим интересом уставился на его работу.
- Чем это вы тут занимаетесь? - спросил он, разглядывая рисунок, который заинтересовал его гораздо больше, чем сам щит.

/Господа, тут вопрос. Дом Глорфинделя находится в Тирионе? И какой у нас тут год?/

0

4

// Да, это Тирион. Полагаю, год где-нибудь 1468-70. Админ поставит/

- Айа, - ненадолго отвлекся от своей работы Глорфиндель. - Это мой собственный знак, Финдарато. Цвета и линии говорят обо мне, как слова языка. Правда, интересно? Мне понравилась эта идея, и я решил попробовать не вышивать его, а сразу изобразить в красках на чем-то долговечном.

Отредактировано Мапер (2010-03-22 01:02:28)

0

5

М-м-м... это что, такая картина на деревянном холсте? Кстати, всем Айа!

0

6

- И картина тоже, - улыбнулся Глорфиндейл, разглядывая свою работу. Для этого он слегка отошел, как обычно делают художники, чтобы понять, красиво ли получилось.
- Но это очень удобная картина.

0

7

- Ещё бы, - с энтузиазмом подтвердил Финдарато. - Подобные деревянные холсты когда-то служили Квэнди защитой в боях с тёмными тварями Эндорэ. Ведь это щит, не так ли, Глорфиндейл? - он осторожно, чтобы не задеть рисунок, приподнял щит, разглядывая его внутреннюю сторону. - Мне нравится твоя идея использовать его в качестве основы для картины. Полагаю, это действительно удобно. И рисунок хорош. А вот я бы, например, изобразил арфу, - Финдарато уже принялся мысленно фантазировать, продолжая рассматривать работу Глорфиндейла.

Турукано Нолофинвион написал(а):

Кстати, всем Айа!

- Айа, дружище! - обрадовался Финдарато, оглянувшись на Турукано. - что скажешь? Как тебе идея?

0

8

- Айа - эхом откликнулся Финдекано, глядя на работу мастера. Он знал, что это щит. Дедушка рассказывал ему, но...зачем?
- Синий мрамор...ох, я совсем про него забыл...

0

9

- Да, Финдарато, - сказал Глорфиндейл, продолжая придирчиво изучать свое изделие. - Это именно щит, а на нем...картина, которая говорит о его хозяине. Вот, скажем, арфа - это и правда твое. А мое - похоже на цветок Лаурелина. Но оттенок, расположение - да тут можно целый язык изобрести. Мы с Луинаро об этом вчера говорили до второго Смешения, и это богатая идея. Ну и...да, разрисованный щит не теряет своих защитных качеств.

0

10

Вдоль по улице, насвистывая, прогуливался Мелькор. Его свист доносил ветерок, а через невысокую изгородь, украшенную плетями вьюнка и цветущей фасоли, видна была развевающаяся одежда, которую свет Лаурелина слегка золотил. Вала совершенно никуда не спешил и пребывал, очевидно, в прекрасном настроении.

0

11

Глорфиндель обернулся на звук, но не было заметно, чтобы он удивился. Помахал вале рукой.

0

12

Финьо обдумывал, что бы он поместил на своем щите. А щит у него был. И меч - тоже был. Именно вала Мелькор, появившийся внезапно неподалеку и помог своими наставлениями изготовить броню и оружие.
- Айа - воскликнул Финдекано

0

13

- Вот и вала сможет вам кое-что рассказать о щитах, - сказал Глорфиндейл.  - Он как-то присутствовал при моей беседе с Луинаро, зашел в разгар событий и высказал несколько дельных мыслей.

0

14

Мелькор обернулся на приветствия так, словно его пробудили от сладкого сна в теплой траве или на прогретой золотым светом речной отмели.
- Алайо, эльдар, - улыбнулся он. - Хорошего вам дня.

Отредактировано Доброжелатель (2010-04-10 22:03:55)

0

15

- Алайо, - молвил Глорфиндейл, откладывая кисть. - Иди к нам, вала.

0

16

Финдекано посторонился, чтобы дать гостю свободно пройти по дорожке.
- А мы тут обсуждаем э...

0

17

Финдарато только приветственно кивнул Мелькору. Он не мог возражать себе, что в какой-то мере присутствие этого Валы было желанно для него. Казалось, Мелькор всегда знал, как и что нужно сказать, чтобы заинтересовать кого-то. Вместе с тем, Инголдо чувствовал какую-то смутную тревогу, которую не мог пока ни с чем связать.
-...Щиты, - договорил он за Финдекано. - Глорфиндейл поведал нам, что ты, Вала Мелькор, сможешь посоветовать нам что-то полезное по этому поводу. Можем мы просить тебя об этом, если ты, конечно, никуда сейчас не спешишь?

0

18

Мелькор уже ступил на плитки, которыми был вымощен двор Глорфиндейла. Легкие сандалии, державшиеся на тонких ремешках, вряд ли мешали ощущать тепло, идущее от земли. Улыбка тронула тонкие губы Валы.
- Я редко спешу, эльдар. Здравствуй, Финдарато, здраствуй, Финдекано, здравствуй, Турукано, здравствуй, Глорфиндейл..., - Вала приветствовал каждого, и только потом наклонился, чтобы лучше разглядеть щит. - Хм...а что за совет вам требуется?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Лорды-советники Финвэ вооружаются.