Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Беседа Эльнарвэ и Махтана после свадьбы Карнистира, 1485 год


Беседа Эльнарвэ и Махтана после свадьбы Карнистира, 1485 год

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Махтан обжегся. Готовил, схватился голой рукой за металлическую ручку раскаленной сковороды - и сетуй не сетуй, что все не собрался сделать деревянную ручку, а ладонь так и пылает. В сущности, ерунда, но именно она сподвигнула Махтана обнаружить, что мази от ожогов в доме нет. Это в доме-то мастера, где огонь - обычное дело, а подмастерья так и норовят обойтись с ним слишком небрежно!
Непорядок, решил Махтан. И отправился прямиком к Эльнарвэ. Все равно надо было занести ему новые ножи.

0

2

Эльнарвэ увидел Махтана через окно.
- Айя! Ты не ко мне, часом? Заходи, если есть минутка!

0

3

- К тебе, к тебе, а как же.
Войдя, Махтан первым делом протянул хозяину коробку с ножами.
- Вот, новые. Самые удобные для работы с травами, металл лезвия не окисляется и не дает никаких реакций на травяной сок. Надеюсь, ты не слишком занят, я тебя не отвлекаю?

0

4

Эльнарвэ улыбнулся, поставил на стол коробку и открыл ее.
- Hantale, ты, как всегда, угадываешь именно то, что было необходимо, - он взял один из ножей в руки, рассмотрел со всех сторон и аккуратно положил на место, - я как раз думал зайти к тебе. И не только за ними, а и за разговором. Я пытался найти тебя на свадьбе Морифинвэ, но ты уже ушел. Присаживайся, я заварю квенилас. Или, может, чего-то покрепче?

0

5

- Квенилас - это хорошо, - сказал Махтан, присаживаясь, как и было предложено. - А что, разговор настолько серьезен, что стоит перейти на более крепкие напитки?

0

6

Эльнарвэ пожал плечами:
- Все зависит от того, как к разговору подойти, - он поставил небольшой металлический чайник на огонь, ожидая, пока тот закипит, подолжил в пламя пару щепок и продолжил, - мне кажется, много странного последнее время творится.

0

7

- Странного? - осторожно переспросил Махтан. - Уж не о свадьбе ли ты моего внука? Признаюсь, меня там тоже смутили некоторые вещи...

0

8

- Я о всеобщем интересе к оружию, - ответил Эльнарвэ. - На свадьбе я не заметил ничего, кроме некоторой напряженности... к сожалению, это уже почти привычное настроение последнее время.

0

9

- Да, да, именно странная тяга к оружию. Меня она тоже изрядно смущает. Будто весь Тирион - сплошные охотники. Да и разве охотятся мечами?

0

10

- Да, мечи интересуют многих больше всего, - кивнул целитель, - они неохотно в этом признаются, но, судя по всему, они учатся ими владеть. Маленькими группками во многих местах. Ко мне даже обращались несколько раз за помощью. К счастью, ничего серьезного, ничего такого, что могло бы быть... как я понимаю, они используют незаточенные мечи. Все обратившиеся, как один, очень просили никому не говорить и не называть имен.

0

11

- Это подозрительно. Внезапный спортивный интерес, мода, если угодно, - это одно. Но скрытничать-то зачем? - удивился Махтан. - И что, ты думаешь, это может означать?

Отредактировано Махтан (2010-05-07 16:40:34)

0

12

Я не знаю, - покачал головой целитель, снимая с огня чайник и осторожно наливая кипяток в большие глиняные чашки, где в специальных решетчатых вкладышах лежали пахучие листья мяты. - Можно было бы сказать, что они все играют в каку-то игру, в прятки, не будь они так... сосредоточены и как будто даже... мне трудно подобрать слово...
Эльнарвэ растерянно поглядел на Махтана, как будто бы тот мог подсказать.

0

13

- Чудные дела нынче творятся, - вздохнул Махтан и потер переносицу. - С кого же пошла эта... мода? Уж не с зятя ли моего дорогого? Чем дальше, тем сильнее я начинаю беспокоиться о нем и своей дочери.

0

14

- Я не знаю, кто законодатель этой моды, уж очень она распространилась. Тут проще сказать, кто ею не интересуется, - Лостарин вздохнул тоже, - ты думаешь, что твоя дочь и зять в это вовлечены сильнее других?

0

15

- Дочь нет, вряд ли. Она слишком рассудительна и миролюбива. А вот Феанаро всегда впереди всего Амана. Уверен, если он и не один из главных кователей мечей, то скоро им станет. Эх, и зачем в свое время я только открыл ему секреты металлов?..

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Беседа Эльнарвэ и Махтана после свадьбы Карнистира, 1485 год