Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Попытка примирения, Тирион, дом Феанаро, 1458 год


Попытка примирения, Тирион, дом Феанаро, 1458 год

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Карнистир понятия не имел, что ему нужно делать. Но старался по крайней мере не подавать виду и спокойно вести мать под руку. Ещё понять бы, где отец...

0

2

Нерданель, конечно же, волновалась. Ей был важен Феанаро. Ей была важна семья. И она нуждалась в любви своего мужа, потому что не умела существовать без нее.

0

3

- Мне так постоять или сказать чего? - нерешительно осведомился Карнистир. - Я ж вообще-то мирить не умею, я больше ссориться.

0

4

- Сначала постоять, а потом тихо и незаметно исчезнуть, если мы с отцом все же помиримся. А если не помиримся, то так и стой. Учись как не надо развивать семейные отношения, Отрицательный, но опыт. Только не ори. Мать с отцом всегда правы...  Даже если они не правы. - Нерданель тяжело вздохнула.

0

5

Феанаро был в мастерской, он возился с какими-то чертежами.

0

6

Карнистир постучал в дверь, крепко держа мать под локоть.

0

7

- Кто там? - спросил Феанаро, и не дожидаясь ответа, пригласил - Входите!

0

8

- Это мы, отец, - сказал Карнистир и выжидательно поглядел на Нерданель.

0

9

Нерданель первой переступила через порог.
- Здраствуй, Феанаро, - тень улыбки коснулась ее губ и упорхнула в никуда.

0

10

Феанаро словно бы весь подобрался и повернул голову на звук.
- Здравствуй,-  он оглядел Нерданель с головы до ног, как будто ее вид мог объяснить причину ее визита.

Отредактировано Feanaro (2010-04-08 23:48:24)

0

11

Карнистир с тревогой поглядел сначала на отца, потом на мать, и осторожно сжал её руку.

0

12

Как же НЕрданель хотелось, что бы все было хорошо! Как раньше. Как до... Она сама затруднялась сказать, когда муж начал отдалятся от нее. Конечно, это случалось и у других пар. Дети вырастали и супруги могли отдалиться друг от друга. Но Нерданель знала, что они были самой особенной, самой лучшей, самой счастливой и влюбленной парой в Тирионе. И вдруг все кончилось.
- Мы пришли к тебе, Феаноро, - обяснила Нерданель очевидное.

Отредактировано Нерданель (2010-04-10 20:37:42)

0

13

- Я вижу, - ответил он довольно холодно и вопросительно посмотрел на Морьо.

0

14

Под взглядом отца Карнистир на миг смутился. Он вообще-то не очень хорошо себе представлял, что надо было бы сказать в таком случае. Снова поглядел на отца и на мать, потом буркнул:
- Собственно, я-то что, вы поговорите.

0

15

- Я пришла к тебе ,Феанаро, потому что в нашем доме сейчас нет фундамента. Нет взаимопанимания между мной и тобой. Без этого весь дом просядет и разрушится. Но не для этого мы с тобой столько лет строили его.

0

16

- Не для этого, - мрачно согласился Феанаро. - что же с тобой случилось, что ты перестала меня понимать?

0

17

Карнистиру очень захотелось теперь же уйти, но он обещал матери и не мог этого сделать. Эльда отступил к стене и прислонился к ней, продолжая наблюдать за родителями. Ему было неловко, но он старался не выдавать этого.

0

18

- Да, но я хочу исправить это.

0

19

Феанаро посмотрел на неё недоверчиво.
- Я могу тебе помочь в этом?

0

20

Морифинвэ нетерпеливо переступил с ноги на ногу, размышляя, пора ли уже тихо исчезать, как сказала аммэ, или ещё рано, и ей нужна поддержка.
Родители вроде бы разговаривали дружелюбно, хотя воздух звенел от напряжения, и казалось, что даже ветерок, влетавший в раскрытое окно с мелким сетчатым переплётом, стал тягуч и неприятен для дыхания. Придя из сочувствия к матери, Морьо теперь против воли жалел отца - каково же рвать такой тягучий воздух плечом, чтобы вернуть себе любимую...

0

21

- Да, конечно. - Нерданель было больно смотреть ну мужа. Такого прекрасного, знакомого и и очень далекого, замкнутого в себе и на себе.

0

22

Феанаро нетерпеливо тряхнул головой, как будто прогоняя наваждение. А потом шагнул к Нерданель и взял ее за плечи. На языке почему-то вертелось неуместное и предательское "проснись".
- Посмотри на меня! - сказал он, глядя ей в глаза, -  это я, Феанаро, твой супруг, отец твоих детей. Тот самый, за кого ты когда-то вышла замуж. Нам было хорошо вместе. И будет, если ты только захочешь. Нам нужно быть вместе. Вместе мы сильней. Подумай, кому выгодно разлучить нас, отделить друг от друга. Не слушай их, слушай меня. Ты нужна мне. Оставайся со мной.

+1

23

- Я с тобой, а ты со мной Феанаро? - Нерданель была близка к слезам как никогда в жизни. Она не потянулась к мужу, а просто стояла и печально смотрела ему в глаза. Когда же он последний раз спрашивал, как у нее дела?

Отредактировано Нерданель (2010-04-19 23:03:05)

0

24

Карнистир вжался в стену. Никогда в жизни он не чувствовал себя так неловко.
"Пора уходить", - подумал Феанарион, но боялся пошевелиться, чтобы случайным звуком не помешать родителям.

0

25

/Сына, а я про тебя помню./

0

26

/я ща тут обрыдаюсь, и хана имиджу/

0

27

Феанаро на мгновение плотно сжал губы.
- Я не заметил, чтобы ты была со мной. Ты как будто чужая. Почему?

0

28

Следующие слова дались Нерданель с огромным трудом, но она помнила, что от нее зависит благополучие и мир в ее семье, а может и не только ее.
- Потому что я думала тогда только о себе, о своих чувствах. Дети уже взрослые и мне показалось, что мы уже не так нужны друг другу в юности, как раньше. Я ошибалась, прости меня, муж мой.

0

29

Морифинвэ, тщательно подпиравший всё это время стену, не выдержал и просочился за дверь. Впрочем, "просочился" - это громко сказано. Он, конечно, задел створку, и створка хлопнула, как ему показалось, оглушительно.

0

30

Но Нерданель ничего и не слышала и не видела, кроме мужа. Хотя где-то в сознании отметилось, что Карнистира уже нет в комнате.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Попытка примирения, Тирион, дом Феанаро, 1458 год