Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Обманчивая тишина. Индис и Финдарато


Обманчивая тишина. Индис и Финдарато

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Финдарато брёл по дворцу, прислушиваясь к тишине, царившей вокруг. Создавалось впечатление, что дворец как-то вдруг опустел после отъезда Нолофинвэ. Государя не было видно. Так же, как и Аракано с Арэльдэ, которые обычно создавали немалую толику шума вокруг. Турукано куда-то ушёл (и Финдарато очень не хотелось думать, куда, хоть он и догадывался), Финдекано тоже не видать. С сестрой и братом Финдарато расстался с тревожным сердцем. Он одновременно поощрял, но и опасался их повышенного желания действовать.
Инголдо вдруг понял, что ему очень хочется повидать королеву. Ведь ее все происходящее, должно быть, огорчило особенно сильно.
Он остановился и огляделся. Дворец внезапно показался ему каким-то огромным, пустым и отчужденным, и Эльда на мгновение растерялся.

/Госпожа Индис, где мне тебя искать?/

0

2

Индис по привычке сидела в своей комнате на диванчике у широко распахнутого окна.Оттуда дул легкий,приятный,теплый ветер,игриво сдувавший то и дело на глаза ваниэ золотые локоны.С момента отъезда ее старшего сына прошло совсем немного времени,и ощущалось ей,будто она захвачена врасплох грозой.Индис казалось,что она даже слегка оглохла-так тихо было вокруг,таким ватным был воздух.
Ваниэ теребила в руках браслет из серебристо-прозрачных бусин и бисера,собственноручно сделанный для нее много лет назад Арэльдэ.В таком настроении королева словно искала утешения в милых мелочах,полных красоты и душевного тепла.Она просто сидела и перебирала руками одну бусинку за другой,одну каплю бисера за следующей...загипнотизированная чередой отбликов света,не спуская с них глаз,она начала высоко,но тихо и плавно напевать;слов было не разобрать-ваниэ и сама не знала,что тут сказать,посему голос свивался в переливы нот,в которых можно было услышать непонятную тоску-не светлую,но и не темную,но и оттого еще более тягучую.
В какой-то миг Индис свела мелодию на нет,умолкла и оторвала наконец взгляд от браслета,странно поглядев в пустоту перед собой.

0

3

"Что это ты? - одёрнул Эльда сам себя. - Возьми себя в руки!"
Финдарато словно стряхнул с себя оцепенение и решительно направился в сторону покоев Индис. Услышав знакомый голос, он словно утвердился в своём решении и ускорил шаг.
- Госпожа Индис, - негромко позвал он, застыв у порога, словно не решаясь войти. - Ты... невесела, - даже не спросил Инголдо, а констатировал. - Меня это огорчает... - он прислонился к двери, глядя на королеву странным отрешённым взглядом, словно опять на него нашла растерянность, как только что коридорах.

0

4

Индис подняла голову,поглядела на Финдарато и светло улыбнулась.
-Почему же?-вдруг спросила она его.

0

5

Финдарато улыбнулся в ответ, на душе будто полегчало.
- Вот так-то лучше, - непонятно о чем сказал он, подходя ближе, и перевел взгляд на окно.
- Не знаю как тебя, госпожа, а меня отчего-то гнетет эта тишина.
Он помолчал немного и заговорил уже более серьезно.
- Я пытался убедить Нолофинвэ остаться, - зачем-то проговорил он и умолк.

0

6

Индис проследила взглядом за Инголдо.
-Не один ты,-лаконично сказала ваниэ.Она вдела тонкую кисть руки в браслет,тряхнула им и,вздохнув,встала.Затем подошла к шкафу,достала оттуда две чашки и кувшин с холодным цветочно-травяным отваром.Разлив все так же без слов напиток по чашкам,она вернулась и поставила их на низенький столик рядом с диваном.Когда Индис наконец остановилась,на ее лице можно было прочесть,что что-то ей не нравилось или печалило.Ваниэ поджала губы.

Отредактировано Индис (2010-04-08 17:42:46)

0

7

Финдарато благодарно кивнул и взял чашку. Но так и остался стоять, не сводя с Индис обеспокоенного взора.
- Если ты сильно тревожишься, госпожа, то всегда можешь поделиться со мной своей печалью, - стараясь придать своему голосу решительность, сказал Инголдо, очень надеясь, что сам он сейчас не слишком похож на того, кому нужно утешение.

0

8

Индис помедлила.
-Я не люблю жаловаться,-отрезала она.-Просто мне очень не нравится,что он уехал,равно как и то,что нынче творится,-хмуро произнесла ваниэ и умолкла,обняв ладонями свою чашку,будто желая ее укрыть от какой-то опасности.

0

9

Финдарато наконец сел и задумчиво пригубил чашку с чаем.
- Но это не выглядело бы с твоей стороны, как жалобы, госпожа, - покачал он головой в ответ на слова королевы. - Все обеспокоены происходящим, кто-то больше, кто-то меньше, но все же... Дядя по-своему прав, он ведь не обязан бороться с досужими слухами. У меня вот, например, вообще такое ощущение, что тут любая борьба бессмысленна. Как мне ни близко и понятно желание моих брата и сестры что-то делать, но я все задаю себе вопрос - а возымеет ли это смысл? И второй вопрос, который меня беспокоит - как же могло так получится, что наш безмятежный покой здесь, в Валиноре, был столь внезапно нарушен? - казалось, Финдарато не ждет от Индис конкретного ответа, а просто говорит то, что лежит у него на сердце, ибо невысказанное, оно имело бы возможность стать чем-то более тревожным.
- Ты и так обеспокоена, - мягко проговорил Инголдо, ставя чашку на стол и протягивая Индис руку. - Прости, если мои слова нагнетают еще большую тоску...

0

10

Индис также села на низкий диван;она взяла ладонь Финдарато в свои и мягко сказала:
-Нет,ты нисколько не добавляешь мне тоски,совсем наоборот,-улыбнулась ваниэ.-Не думай такого.Борьба...-она мгновение помолчала.-Она не бессмысленна,нет.Но невероятно тяжела.И мне также она оказалась не под силу.С Ноло было невозможно разговаривать...хотя я отлично его понимаю.Его переполняет боль и обида,он сам так устал от всего...от слухов и от того,что Феанаро,по его же словам,в глазах его отца все сходит с рук.В какой-то момент,-королева слегка нахмурилась,словно пронизывая взглядом прошлое,-мы халатно упустили нить клубка,и он покатился самостоятельно и теперь уже очень далеко,неизвестно где.Мы не заметили чего-то.Сейчас уже мне кажется,что клубок мы вряд ли сможем отыскать снова,хоть мне и хотелось бы,и надо думать,как из этого выбираться.До разговора с Ноло у меня были какие-то мысли о причинах всего этого бардака,были...-Индис с выражением затаенной боли на лице покачала головой.-А теперь все запуталось.

0

11

- Думаю, госпожа, мы знаем эти причины, - проговорил Финдарато, нахмурившись. - Причины эти не зависели не то, что от меня или кого-то из моих ровесников, но даже и от тебя. Да что там... От самих Валар. Просто мы никогда не позволяли себе думать, что это может вылиться в нечто большее, чем обычная неприязнь. Я бы хотел помочь, очень. Но я не знаю, что тут сделаешь. Мои младшие брат и сестра думают, однако, по-другому. Но я видел, к чему может привести эта жажда действия, - Финдарато невольно вспомнил уходивших от Ноло сыновей Феанаро.
- Какие мысли были у тебя, госпожа Индис, скажи? Ты мудра, быть может, тебе открылось что-то, что сокрыто от других?

0

12

Едва слышно вздохнув,Индис откинулась на спинку дивана,сложив ладони на коленях.С лица сбежало напряжение,но все же на нем нельзя было что-либо прочесть.
-Да...просто Иримэ,что первой донесла до меня вести про творящийся хаос и эти гнусные слухи,поведала,что сама узнала о них от Нолофинвэ сразу после того,как тот о чем-то говорил с валой Мелькором.И мне показалось,что это как-то связано.Признаюсь,я никогда не доверяла ему,никогда,и даже хотела бы,чтоб Валар не давали ему свободу...Но Ноло говорит,будто тот ему лишь посоветовал"остерегаться".Это странное чувство,и я не нахожу ему определения или разумного обоснования,посему я прошу не судить строго...
Ваниэ,окунувшаяся снова в эти мысли,казалась несколько смущенной.

Отредактировано Индис (2010-04-27 03:21:52)

0

13

Финдарато взглянул на Индис немного удивленно, потом о чем-то задумался.
- Мне никогда бы не пришло в голову, что Вала Мелькор причастен ко всему этому иначе, чем на уровне беспокойства, - проговорил Эльда и опустил взгляд. - Если уж зашла речь об этом... он говорил слова предостережения и мне, но я тогда не прислушался. Это было давно, год назад, может, больше. И я ощущаю себя виноватым. Возможно, это был первый тревожный сигнал, и я упустил его. Но что он мог сказать дяде, видя, что к его словам не очень-то прислушиваются? - Финдарато пожал плечами. - Я понимаю, почему ты не доверяешь этому Вале, госпожа. На твоем месте, я бы поступал так же. Вам там, в Эндорэ, многое пришлось пережить... Но ведь мы всегда считали, что Валар предоставляют Эльдар абсолютную свободу разбираться между собой так, как мы решим сами. Я могу умерить твою тревогу лишь тем, что уж за своим собратом они уследят, по крайней мере.

0

14

-Да,наверное,-тихо и не совсем четко обронила Индис,опустив взгляд.Помолчав,она продолжила:-Но у происходящего должна быть причина.Я не верю в то,что Феанаро мог вот так,запросто,вдруг впасть в те настроения,о которых говорят слухи...иначе бы это произошло не одно десятилетие назад.Да,он очень вспыльчив,но делать что-то подобное просто так вряд ли станет...а,насколько мне известно,Нолофинвэ не делал ничего такого,что заставило бы Феанаро вдруг воспылать гневом...
-И,тем не менее...нынче уж важнее-что делать теперь...-добавила ваниэ,словно размышляя вслух;она направила свой взор в окно,то ли вспоминая что-то,то ли будто пытаясь разглядеть нечто за пеленой времени впереди,то ли моля валар о возвращении спокойствия в их мир.

0

15

- Я тоже всегда считал, что дядя Ноло ничем не провоцировал Феанаро, - ровно ответил Финдарато. - Но напряжение существовало давно, да, знаешь, сколько я помню. Возможно, даже одно неосторожное слово могло раздуть пламя неприязни, подобно легкому порыву ветра. Меньше всего я хотел бы искать тут виновного, но если таковой всё-таки есть - это вдвойне печально. И что же нам делать, госпожа, как полагаешь? Нужно ли вмешаться? И сможет ли супруг твой, а наш государь, Финвэ с этим справиться?

0

16

-С этим в одиночку вряд ли вообще кто-либо сможет справиться.Только в объединении можно отыскать выход.Посему очень важно,чтобы все,-слово"все"она выделила,-этого хотели.Если этого захотят все поистине от всего сердца,то,думаю,разрешить вопрос было бы легко.Только само условие-не так просто выполнить.Нолофинвэ преисполнен болью и обидой,хотя,к счастью,сохранил ясный разум.Феанаро...захочет ли он что-либо слушать...-Индис не закончила фразу,словно не зная,что тут говорить,слегка поджала губы и с печалью в глазах едва заметно покачала головой.

0

17

- Не захочет, - просто ответил Финдарато, глядя на нее. - Мы это знаем, чего таить. Поэтому я больше надежд полагаю именно на Нолофинвэ. Ты знаешь его лучше кого-либо из нас, госпожа. Скажи, как думаешь, скоро ли он вернется? Поймет ли, что он в силах разрешить недоразумение?

0

18

Индис медленно и тяжело вздохнула.
-Я ведь говорила,что ему очень больно.Он устал.Да,он устал...-повторила она задумчиво.-Он ведь шел на понимание и принятие всего очень и очень много раз,взамен не получая такого же-и от Финвэ,чего уж говорить о Феанаро...Теперь он в смятении.Он поехал в Валимар,поскольку думал,что там его примут с большей благосклонностью,и я уверена,что мой брат окажет ее ему.Что до путей решения нависшей над нами проблемы,то сейчас он их не видит.И как я ни пыталась смягчить и успокоить его сердце,Ноло не смог отпустить свою усталость.Вернется он,как мне кажется,разве что еще очень нескоро-когда несколько уляжется боль,когда воспоминания покроются туманом,а пока что Нолофинвэ очень неприятно здесь находится.-Индис закончила говорить,отрицательно и печально покачивая головой,словно бы подтверждая свои слова.

Отредактировано Индис (2010-05-19 21:34:49)

0

19

- Ты бы хотела быть сейчас с ним? - внезапно спросил Финдарато.

0

20

/К своему искреннему ужасу только сейчас обнаружила, что так и не ответила в этом треде. Прошу у Финдарато прощения и, если ты не против, можешь продолжать.:)/

- Я бы хотела, чтобы он был сейчас  со мной, - ответила ваниэ, полуприкрыв глаза ресницами. - Чтобы он был тут, со мной и Финвэ. И чтоб Финвэ был с нами. Но раз нет - то мне придется... разорваться, видимо. Несколько позже я отправлюсь к нему в Валимар. Я не могу покинуть этот дом, ведь здесь живет мое сердце. Но я понимаю Ноло, я очень хорошо понимаю его... и в чем-то разделяю его чувства.

0

21

- Я тоже понимаю, - кивнул Финдарато. - И мне бы хотелось куда-нибудь уехать, но, при всём желании, я сейчас не смогу. Какое-то беспокойство не даст.
Он поднялся и слегка улыбнулся.
- Ничего... Бывало, и раньше разъезжались, кто куда. Время лечит, и это пройдёт, полагаю. Надеюсь. Ты поедешь в Валмар, поговоришь с Ноло, а потом он вернётся сюда. Возможно, всё и не будет так, как прежде, но, по крайней мере, прояснится.
Финдарато задумчиво посмотрел в окно, на свет, заливающий сад за ним.
"Так сложно о чём-либо мечтать, когда здесь и сейчас земля словно выбита из-под ног".
Инголдо подошёл ближе к Индис и положил руку ей на плечо.
- Госпожа, ты говоришь, что здесь твоё сердце, но ведь и ты - сердце этого дома. Ты можешь вернуть ему радость. Мы ведь ещё поговорим об этом? Мне кажется, чтобы печаль выветрилась, её нужно выговорить всю, чтобы и следа не осталось.

0

22

Индис вздохнула.
- Чтобы эта печаль выветрилась... да вряд ли я могу найти подходящие слова... их еще не придумали даже искусники-нолдор... - плечи ваниэ поникли, говорила она тихо и словно обращаясь к себе.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Обманчивая тишина. Индис и Финдарато