Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Совет у Финвэ, 1490 год


Совет у Финвэ, 1490 год

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Во дворце Финвэ было тихо, как никогда. Возможно, потому, что опустели палаты его детей и внуков, возможно, потому, что впервые на королевском совете обсуждали неприятный вопрос такой важности.  Казалось, притихли даже фонтаны в саду, даже птицы в кронах деревьев.
Высокие окна тронного зала были отворены, в них врывалось, как прежде, радостное, смешение света, и только король, сидевший в резном кресле, был так хмур, что свет казался лишним и неуместным.
Товарищи короля, лорды-советники, были не веселее, чем их старый друг и правитель.

0

2

Финвэ обвел взглядом всех, кто был в зале. - Ну что, други мои и соратники, не чаяли мы, что такие события будут происходить в нашем доме... Что посоветуете мне, как быть? Мне сейчас очень важно ваше слово и поддержка, ибо понял я, что не могу более молчать о том, что деется в Тирионе, и должны мы с вами принять решение, может тяжкое, но справедливое. Итак, жду ваших слов.

+1

3

Сидевшая рядом с Финвэ Индис,опустив руки на подлокотники,напряженно слушала слова мужа,опустив взгляд.Когда он закончил говорить,она подняла голову и внимательно оглядела присутствующих-все так же молча,ожидая и наблюдая,кто станет говорить и что.

+1

4

В высокие двери зала вошел Нолофинвэ и преклонил колено перед тронным возвышением.
- Мой государь и отец, некогда ты почтил меня высокой честью, сделав членом своего совета. Дозволено ли мне будет присутствовать на нем сегодня?

+1

5

Лостарин напряженно выслушал слова Финвэ, оглянулся на других, вздохнул, но высказываться не стал. То, что происходило в городе, ему не нравилось, но что с этим делать было не очень понятно. О каком таком "тяжком решении" говорил Финвэ? Целителю было трудно представить себе какое-то решение, которое помогло бы в данной ситуации. Разве что обратиться к валар... но с чем?

0

6

Нолофинвэ написал(а):

В высокие двери зала вошел Нолофинвэ и преклонил колено перед тронным возвышением.
- Мой государь и отец, некогда ты почтил меня высокой честью, сделав членом своего совета. Дозволено ли мне будет присутствовать на нем сегодня?

Да, Ноло, ты можешь быть на совете, тем более что это касается и тебя. Ну что ж, для тех, кто еще не совсем разобрался, для чего я вас собрал. Вы знаете, какой нелегкой была наша дорога сюда, на Запад, от Вод Пробуждения. Знаете, что по пути нам пришлось бороться за свою жизнь с помощью оружия и убивать. А теперь оружие, отточенное и готовое для битвы, есть и здесь, в Благословенном Краю. Финвэ понизил голос, в его словах слышалась горечь. - И я хочу вас спросить, мои други, для чего, как вы думаете, нужно нашим детям и внукам ТАКОЕ оружие, то, которое способно отнять жизнь? Я не нашел ответа на этот вопрос, и не могу понять, как это все могло произойти. Мне нужна ваша помощь и ваш разум, чтобы справиться.

0

7

- Государь, - Глорфиндейл склонил золотистую голову, - а что твои дети и внуки говорят об этом сами? Вот здесь, например, присутствует твой средний сын - может быть, надо начать с того, что спросить у него прямо?

0

8

Финвэ написал(а):

Да, Ноло, ты можешь быть на совете, тем более что это касается и тебя

Нолофинвэ поклонился и занял свое место.

Мапер написал(а):

- Государь, - Глорфиндейл склонил золотистую голову, - а что твои дети и внуки говорят об этом сами? Вот здесь, например, присутствует твой средний сын - может быть, надо начать с того, что спросить у него прямо?

- Я не собираюсь отмалчиваться,лорд Глорфиндейл,- ответил Нолофинвэ,- после того, как я покинул Тирион, я решил, что на будущее должен иметь возможность адекватно отвечать на шутки моего старшего брата. И если он шутя обучает своих детей и друзей фехтованию, то когда он следующий раз решит повеселиться и распустить слух, что хочет выгнать меня еще откуда-нибудь, я и мои друзья достойно разделим эту забаву.

0

9

Индис,все так же молча следившая за происходящим,крепко сжала губы,глядя горящими черными глазами в лицо Нолофинвэ,пытаясь перехватить на мгновение его взгляд.

Отредактировано Индис (2010-04-14 00:35:53)

0

10

Ноло, ощутив взгляд матери, встретился с ней глазами. "Быть может, я и не прав, матушка, но иначе не могу".

0

11

"Ты не неправ"-послышались в ответ на это в сознании Ноло твердые слова Индис.
Ваниэ внешне даже не шевельнулась и оставалась абсолютно спокойна.

Отредактировано Индис (2010-04-14 17:47:25)

+1

12

Ноло отвел взгляд, но ничего не ответил матери.

0

13

Турукано немного задержался, очищая руки от следов мастерской, но сейас появился в дверях. Поклонился молча деду и отцу и также молча сел рядом с отцом.

0

14

Нолофинвэ красноречиво посмотрел на сына. Турукано не был членом Совета.
"Мне кажется, ты напрасно беспокоишься за меня , Турьо".

+1

15

Немного затянувшееся молчание надо было все же прервать.
- Я искренне прошу прощения за свое вторжение, милорды, но мое место - рядом с моим отцом.

0

16

Финвэ ждал, что скажут старшие Совета, его друзья и соратники, и уж никак не ожидал, что внук окажется шустрее. Он посмотрел на сына, жену и глядя в глаза внуку, промолвил:
- Турьо, я рад, что ты сейчас со своим отцом, но мне для начала хотелось бы услышать, что скажут старшие советники. Им все же лучше ведомо, для чего мы шли на Запад с остро отточенными мечами, и почему забыли про оружие в Благословенном краю - оставив луки и тупые мечи для охоты и забав. Мне не дает покоя то, что происходит в Тирионе, я все же хочу выяснить, почему мои дети наточили мечи и против кого они их наточили... Финвэ замолчал и посмотрел в глаза Ноло, ожидая от него ответ.

0

17

Ответив Глорфиндейлу , Нолофинвэ мог только еще раз повторить , уже сказанное.

- Мой государь,- Ноло снова поднялся с места и поклонился отцу,- я мало что могу добавить к тому, что уже сказал. И говорю только за себя и тех моих друзей, кто в трудную минуту не усомнился во мне. Я наточил свой меч, чтобы в шутку ли, всерьез ли, но никому не повадно было бессовестно вмешиваться в мою жизнь. Не бывает дыма без огня, не бывает слова без замысла. Брошенное слово прорастает делом.  Я более не доверяю моему старшему брату.

0

18

В этот момент размашистым шагом в зал вошёл Феанаро. Он был в полном доспехе - явно новом, до блеска отполированном, с личным гербом на грудной пластине. Ярко-алые перья украшали гребень высокого шлема, а у бедра вошедшего в  украшенных рубинами ножнах можно было легко заметить самый настоящий меч. Услышав последние слова, Феанаро взялся за его рукоять.
- Стоило мне задержаться, и что я вижу? - спросил он, выходя в центр зала, на свободное пространство перед креслом Финвэ и становясь вполоборота к сидящим перед ним.  - Я так и знал, что мой сводный братец норовит везде поспеть впереди меня. Не поленился приехать из Валмара и даже подпевалу привёл. Он у нас теперь тоже член совета? - меч Феанаро выскользнул из ножен, а его хозяин повернулся к Нолофинвэ. - Убирайся и займи положенное тебе место! И щенка своего забери.

+1

19

Нолофинвэ побледнел, но ничего не ответил. Трудно было молчать в ответ на эти полные насмешки и презрения слова, но любой ответ сейчас был бы подобен фляге масла налитой в огонь...
Ноло крепко сжал руку сына и увлек Турукано за собой.
"Ни слова, сын...Ради государя, ради королевы...Ни о себе , а о них думаю я сейчас".
Нолофинвэ поклонился отцу и Индис, и, не удостоив старшего брата даже взглядом, вышел из зала , не оглядываясь направился к выходу из дворца.

+1

20

Карнистир в нетерпении бродил туда-сюда у ворот, иногда оглядывался на старшего брата, но свой богатый запас ругательств пока расточать не начинал.

0

21

- Да перестань ты мельтешить. - со смешком сказал Майтимо. - Нечего так волноваться.
Он прислонился к одному из воротных столбов и грыз травинку, глядя в небо.

0

22

- Кто волнуется? Я волнуюсь? - возмутился Карнистир. - Ещё чего не хватало. Просто я хочу им в глаза посмотреть, - он не уточнил, кому "им", только неопределённо махнул кулаком в сторону зала совета.
Он был встрёпан и зол, потому что все эти неприятные события вытащили четвёртого Феанариона из мастерской.

0

23

Индис все так же молчала,но молчание ее было красноречиво.Щеки ваниэ залил пылкий румянец,дыхание стало тяжелее,глаза еще пуще загорелись черным огнем,теперь уже гневным,ладони стиснули ручки кресла так крепко,что костяшки пальцев побелели.Можно было понять,что молчание дается ей лишь благодаря очень нелегким усилиям.Она обернулась к Финвэ,настойчиво дотронулась до его руки,привлекая внимание,и взглядом передала ему яростное:"Я молчу о том,что он сказал,но-он обнажил свой меч!!!".

0

24

Турукано ничего не оставалось, как последовать за отцом. Однако из зала он вышел, держась между Феанаро и Нолофинвэ - как бы закрывая отца от всяких случайностей. Нельзя сказать, что он действительно верил в неожиданный удар со стороны Феанаро, но...

0

25

Глорфиндейл взглянул вслед Нолофинвэ, уводившему сына из зала совета. Его глаза гневно вспыхнули, хотя он и сохранял спокойное выражение лица.
- Неслыханно, - тихо сказал Глорфиндейл.

0

26

Феанаро огляделся. Нолофинвэ уходил, оставив зал совета своему старшему брату, и можно было бы начать говорить об Эндорэ, о новых горизонтах для эльдар, об освобождении от рабства - о том, о чём Феанаро и собирался говорить, идя сюда. Зал совета словно бы замер, и Феанаро чувствовал, что именно сейчас нужно сказать главные слова, пояснить свой поступок, пока воздух в зале сгустился, но ещё не кристаллизовался никаким мнением. Обжигающий спину взгляд Индис не в счёт, а отцу, Феанаро был уверен, он сможет всё объяснить. Но, выходит, стоит отвернуться, стоит задержаться ещё раз, и вроде как мирно ушедший Нолофинвэ объявится снова в самый неподходящий момент. Он уехал в Валмар, и Феанаро поверил ему, но не тут-то было. Как видно, никому и ничему нельзя теперь доверять просто так.
Феанаро поспешил за Нолофинвэ и догнал его уже у дверей, на широких беломраморных ступенях крыльца. Одно движение, и меч, сверкнув в смешанных лучах двух Древ, оказался у груди Нолофинвэ.
- Смотри, братец! Этот клинок острее твоего языка. Попробуй еще хоть раз занять моё место в помыслах и любви отца, и эта вещь может избавить нолдор от того, кто стремиться стать господином рабов.

0

27

Турукано скорее ожидал увидеть племянников, потому заранее обогнал отца. Теперь он увидел, насколько он недооценил дядю. Теперь оставалось только одно - и Турьо стал приближаться к дяде. В голове держалась одна цепочка мыслей:
"увернуться от тяжёлого клинка, упасть всем весом дяде на колено, повалить его и обезоружить"

Отредактировано Турукано Нолофинвион (2010-04-20 14:34:20)

0

28

Финвэ остолбенел от увиденного и услышанного. Как только Феанаро устремился к двери, король встал со своего места и быстро последовал за старшим сыном, еще не понимая, что будет дальше и находясь в растерянности и гневе одновременно. Он увидел отблеск на клинке, который Феанаро достал из ножен и приставил к груди Ноло, и услышал его последние слова. Король закричал: - Сын, остановись! Что ты делаешь?! Прекрати сейчас же грозить своему брату, я приказываю тебе!

0

29

Когда Финвэ убежал вслед за Феанаро,Индис также встала.Стройная,величавая,отточенная,как изящное каменное изваяние,на несколько мгновений она застыла.Затем она тихим,но чеканно-твердым шагом повторила путь Финвэ,остановившись,когда он взывал к разуму своего старшего сына,в нескольких метрах от него;руки были опущены вдоль тела и сжаты в кулаки.Королева все молчала-было удивительно порой,как же много оттенков было в ее молчании,как много оно говорило за себя.Глаза ваниэ были обращены к Феанаро,словно пытались прожечь в нем дыру;лицо ее исказилось в гримасе плохо сдерживаемого отвращения к поступку его,гнева,ярости и боли.Со стороны казалось,что она сама была готова то ли загореться от всех этих чувств,то ли спалить попавшееся под руку силой воли."Только попробуй!.."-прошептала Индис одними губами.

0

30

Лостарин, увидев обнаженный меч в зале совета, побледнел. А когда Финвэ, волнуясь, последовал за сыновьями, целитель встал и вышел из зала вслед за государем, на ходу поймав себя на том, что мысленно перебирает содержимое своего поясного кошеля. Мысли о том, что сейчас может понадобиться его помощь, не укладывались в голове, но разум совершал привычную работу. А в кошеле было мало что, надевая парадную одежду, Лостарин не стал утяжелять пояс лишними баночками. Отмахнувшись от таких мыслей, целитель  подбежал к двери. Увидев сцену на крыльце и услышав крик он, не думая, встал чуть в стороне, у колонны. Чтобы не мешать и чтобы оказаться рядом, если что. И, поймав себя на этом, испугался уже по-настоящему.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Совет у Финвэ, 1490 год