Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Музыка волн - Первая встреча Эарвен и Арафинвэ ок. 1255 г. Альквалондэ


Музыка волн - Первая встреча Эарвен и Арафинвэ ок. 1255 г. Альквалондэ

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Он потерял счет времени. Сколько дней или лет сидит он тут, на огромном камне на берегу, обхватив руками колени, и смотрит на это самое чудесное чудо - море...

Арафинвэ видел море впервые. Впервые отец взял его с собой навестить Ольвэ и показать Альквалондэ, про которое Арафинвэ столько читал и слышал. Но слова и песни не передавали и сотой доли того, что он сейчас испытывал.

Всегда послушный Арафинвэ на сей раз не испытывал ни малейших угрызений совести, удрав с официальной приветственной церемонии, не сказав никому ни слова.

Отредактировано Арафинвэ (2010-04-24 18:22:35)

0

2

Шептали волны. Юный ветер смеялся и приносил на берег соленый запах далеких морских просторов, неведомых тем, кто живет здесь, на земле. Он бросал в лицо мелкие брызги и то улетал вдаль, то возвращался с новой порцией морских капель.
Песня ветра сливалась с шепотом волн, образуя тихую мелодию, смысл которой, пожалуй, было дано разгадать только морским майяр. Но что это? В их дуэт вплелась третья тема, сначала осторожно, шаг за шагом, потом все ярче и сильнее. Ничего не изменяя, не вмешиваясь и не насилуя уже спетые темы, мелодия гармонично влилась в дуэт ветра и волн, и, уловив самое важное, ничего не сломала, а лишь немного приукрасила их песню, подчеркнув все красивое, что в их музыке было.
Это по берегу моря шла эльдэ. Шла и улыбалась волнам и ветру и было видно, что они - старые друзья.

Отредактировано Эарвен (2010-04-27 22:44:48)

0

3

Арафинвэ обернулся. Прекрасная дева с серебристыми волосами была видением, продолжением мелодии моря и неба... "Если я закрою глаза, она исчезнет", - подумал он. Зачарованно и не отрывая взгляда, он протянул вперед руку, хотя и понимал, что коснуться ее не удастся.

Отредактировано Арафинвэ (2010-04-28 16:02:48)

0

4

Коснуться не удалось. Среброволосая дева шла далеко и, кажется, была вся в своей песне и в своей морской тайне. Но вот, легкий поворот головы, мимолетная улыбка на губах и песня моря и ветра зазвучала уже для юного эльфа, сидящего на берегу. "Айа, мы рады тебя здесь видеть" - словно бы говорило это трио.

Отредактировано Эарвен (2010-04-30 17:30:24)

0

5

- Айа, - завороженно протянул Арафинвэ и улыбнулся, - Ты ведь из дев Уйнен, да? Ты - майа?

0

6

Песня раскатилась звонким смехом.
- А вот и нет! Но благодарю тебя, мне приятно. Наверное, я слишком много общалась с ними так, что стала немного на них похожа. Отец даже иногда грозит мне, что если я не буду вылезать из моря, у меня вырастет хвост, как у рыбы. Но пока не вырос и я всего лишь эльдэ. А ты кто?

Отредактировано Эарвен (2010-04-30 17:45:03)

0

7

- Хвост? - Арафинвэ рассмеялся тоже и почувствовал себя увереннее. Он слез с камня и учтиво, как взрослый, поклонился, - Я Арафинвэ Инголдо, сын Финвэ. Я из Тириона.

0

8

- Ааа, так это тебя ищут уже несколько часов едва ли не с охотничьими собаками? - Рассмеялась девушка и стало заметно, что она вовсе не майа, а еще совсем юная эльдэ. - Рада тебя приветсвовать здесь, в Альквалондэ, Арафинвэ Инголдо. Я Эарвен, дочь Ольвэ. Я недолго наблюдала за тобой, как ты засмотрелся на волны... Первый раз здесь?

0

9

- Ооо... я совсем забыл о времени! Сколько же я тут сижу? Отец, верно, решил, что меня волной смыло.. Ты видела его, он очень волнуется? - Арафинвэ разрывался между необходимостью бежать к Финвэ и желанием задержаться на берегу еще хоть на несколько минут.
-  Прими моё почтение, леди Эарвен! Я в самом деле в первый раз в вашем чудесном краю.. Я никогда не видел раньше моря.. И оно.. оно, - Арафинвэ не мог найти слов, чтобы описать свои чувства, - оно прекрасно.

0

10

- Ах-ах-ах. Мне следовало бы сказать, что он просто потерял голову от беспокойства, чтобы тебе было хотя бы немного стыдно! - Насмешливо произнесла эльдэ, подходя ближе и лукаво рассматривая Арафинвэ. - Но это было бы неправдой. Нам удалось убедить его в том, что ничего опасного здесь с тобой не может случиться.

Слово "здесь" она как-то по-особенному выделила голосом так, что становилось ясно: да, действительно, здесь ничего не может случиться и это - неоспоримый факт. Так жильцы с гордостью говорят о доме, который любим и который любит их. Доме, который просто не может не быть самым лучшим.

- Тебе, значит, понравилось море? А чем же?

Отредактировано Эарвен (2010-05-04 23:36:10)

0

11

- Мне и так стыдно, прекрасная леди, - ответил Арафинвэ, чуть смутившись от лукавого выражения глаз девушки,-  Я думал вернуться прежде, чем отец меня хватится, а вышло по другому...  Я тоже думаю, что ничего плохого здесь случится не может - разве что я так разозлю Оссэ, что он нашлет на меня морских чудищ, - он улыбнулся, - Но я надеюсь, что у Оссэ есть дела поважнее.

- Море? О, миледи, если бы я мог объяснить... Мне кажется, оно во мне, а я в нем - если я сейчас закрою глаза и шагну в воду - я исчезну и стану одним из духов воды. Но скажи мне - как чувствуют телери? Ведь море - ваша стихия..

0

12

- Тебе вряд ли удастся его разозлить... Он на нас не злится... - Задумчиво произнесла девушка глядя вдать, в море. - Как себя чувствуют телери? Где, в море? - Она звонко рассмеялась и закржилась. - Как в обьятиях лучшего друга! - И внезапно предложила, остановившись. - Хочешь попробовать?

0

13

- Конечно, хочу! Я умею плавать, правда плавал только в озерах... В море, наверно, совсем по другому? Но я справлюсь, вот увидишь! Где лучше заходить? - Арафинвэ волновался, но море манило, а с Эарвен он чувствовал себя удивительно надежно.

0

14

- Тогда пойдем! - Девушка сбросила обувь и рассмеявшись побежала к волнам. На секунду остановившись у кромки, она оглянулась, рассмеялась еще раз и шагнула в воду. Судя по всему, перспектива купания прямо в платье ее совершенно не беспокоила.

0

15

/продолжаю, как договорились:)/
- Постой! - он вспомнил, что на нем расшитая руками его матери колла. Осторожно снял расшитую опалами тунику и рубашку, он бережно свернул их и положил на плоский камень. Стыдясь этого промедления, он взглянул на деву.

0

16

Она стояла по колено в воде и свет, заливающий Каларикийан, играл на ее волосах и волнах. Серьезно и внимательно глядела она на него, потом кивнула.
- Ты прав. Узоры соли будут лишними.  - Улыбнувшись ободряюще, она отвернулась. Медленно пошла глубже, в воду. Волосы длинными прядями, как серебряные водоросли, плыли по волнам.

0

17

Арафинвэ еще чуть помедлил-нужно было снять и остальное. Потом вошел в воду - она отличалась от озерной, совсем иначе принимала его тело и несла надежнее, чем пресная. Вода охватила его и понесла - он только чуть-чуть помогал, двигая руками.

0

18

Эльдэ не стала его ждать, она была далеко впереди. Сделав круг, развернулась назад и когда поравнялась с ним, то спросила - А ты рыбу ловить умеешь?

0

19

Он опешил и растерялся, не зная, что и как сказать. Не от робости и не от смущения - скорее, его брала некая оторопь от ее присутствия. Это было ново и непривычно, да и сам себе он казался каким-то другим. Взрослее, что ли?.. Поэтому так, как получилось:
- Да,я ловил рыбу, но нет, наверно, я это делаю не как мастер.
Ответил и испугался, не очень ли  занудный тон вышел, но радость от плавания в открытом море пересилила и он, отмахнувшись от своих опасений, широко и радостно улыбнулся деве.

0

20

-Тогда зову тебя ловить селедку. Мой брат Эарон примерно одного возраста с тобой, я вас познакомлю - думаю, он отлично сможет тебе рассказать, как это делается правильно. Будет несколько лодок, с них мы загоняем косяк в сеть, а адльше просто вытаскаваем. А грести ты умеешь?

0

21

Эарвен написал(а):

А грести ты умеешь?

- Не умею пока, но был бы признателен, если бы ты показала, как это делается, до рыбалки. Потому что если твой брат будет гнать рыбу, то мне придется грести, так?..
Эльдэ тихо рассмеялась, представив такое зрелище.  – Нет, никто не машет там руками, да и криков рыба под водой не услышит.
- Но как тогда вы ее гоняете?        Эарвен так красиво смеялась! Инголдо готов был задавать новые и новые вопросы, только бы слушать музыку ее голоса.
– Увидишь.
Арафинвэ молча принял эту радостную игру в загадки, понимая, что иначе будет не интересно. 
– Хорошо. Тогда мне уже пора возвращаться – но скажи, где мне тогда искать тебя и твоего брата и когда будет селедочный гон?...
- Мы собираемся в час Слияния, когда золотой свет из Ущелья будет гаснуть. Просто  при серебряном красивее ловить сельдь.
-Почему?
Она посмотрела на него с недоумением.
–Потому что сама рыба серебристая.

Арафинвэ кивнул, оглашаясь. Наверно, в волнах это выглядело скорее нырком. 
– Мне совершенно не хочется назад, но я чувствую, что время пришло вернуться. И он медленно и неохотно поплыл к берегу.
– А я тогда еще побуду тут. Передай тогда отцу от меня, что я пою здесь, но  приду к сроку встречи на лов. Она рассмеялась.
- Хорошо! Оглянулся.
- Я очень рад был встретиться с тобой.
- Да, я тоже рада встрече, Арафинвэ Финвион.

После этого быстро нырнул и поплыл под водой к берегу, рассматривая дно. Возможно затем, чтобы скрыть смущение. Оглядел море он только когда вышел на берег и уже оделся, но ее уже не было.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Музыка волн - Первая встреча Эарвен и Арафинвэ ок. 1255 г. Альквалондэ