Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » В поисках истины - Махтан и Арафинвэ после Совета - 1495 г.


В поисках истины - Махтан и Арафинвэ после Совета - 1495 г.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Арафинвэ шел по давно забытым им улочкам, направляясь к кузне Махтана. Он чувствовал себя гостем в собственном городе и понимал, что виноват в этом только он сам.

Вчерашняя беседа с детьми была нелегкой, слишком много лет он был далек от того, что тревожило и волновало их тут, в Тирионе. Он успел поговорить еще с несколькими старыми друзьями - все они были сторонниками Нолофинвэ. Это и радовало Арафинвэ, и тревожило: приятно знать, что истина на стороне Ноло, но он не слышал никого из близких Феанаро. Что скажут они? Арафинвэ долго думал о том, с кем же из них стоит поговорить. "Махтан, - сказала Эарвен, - я слышала, он мудр и справедлив..".

0

2

Дверь в кузницу была открыта, Махтан стоял на пороге и придирчиво изучал на свет какую-то гнутую полоску металла - не пойми что, а потом, быть может, превратится в прекрасное творение. Если, конечно, мастер сочтет нужным. Завидев Арафинвэ, Махтан приветливо окликнул его:
- Здравствуй, Арафинвэ! Не часто тебя встретишь нынче в Тирионе. Слишком ли ты торопишься для того, чтобы зайти проведать своего давнего учителя?

0

3

- И я приветствую тебя, Учитель, - Арафинвэ улыбнулся при мысли о том, как давно это было, - да, последние годы моим домом был Альквалондэ. Спасибо за приглашение, оно тем более кстати, что я к тебе и шел. Теперь я хоть не буду чувствовать себя незванным гостем, - рассмеялся он, входя в след за хозяином в кузницу.

0

4

- Ты всегда желанный гость в моем доме. И в этой кузнице. Присаживайся к столу, я сейчас найду нам выпить.
Махтан порылся в дальнем углу и вернулся с плетенной бутылью.
- Вишневая настойка - самое оно подбодриться после работы! Так ты с делом пожаловал или просто повидаться?

0

5

- Что то я не припомню, почтенный Учитель, чтоб раньше после работы ты подбадривал меня вишневой настойкой.., - улыбнулся Арафинвэ, поднимая бокал, - За процветание твоего дома!... Отлично, надеюсь, нынешним ученикам везет больше чем нам тогда.

Арафинвэ кивнул, услышив вопрос Махтана:
- Даже не знаю как ответить... Наверно, я пришел к тебе за помощью и советом. Есть нечто, чего я не могу понять, и на сей раз это не секреты металлов и руд.

0

6

- А что случилось? - Махтан пригубил настойку и выглядел очень довольным жизнью. - Что тебя гнетет?

0

7

- Ты знаешь, что произошло вчера в Совете?

0

8

- Нет, меня не было там, - довольно беспечно откликнулся Махтан. - Что произошло?

0

9

Арафинвэ кивнул. Значит, не он один устранился от событий.
- Феанаро угрожал Нолофинвэ мечом.

0

10

- Феанаро? Нолофинвэ? Мечом?! - ошеломленно переспросил Махтан, поставив кубок и во все глаза глядя на Арафинвэ. - Что ты такое говоришь? Кто же поднимет меч на эльфа, да к тому же на собственного родича?! Феанаро, конечно, горяч и бывает резок, но... своими глазами ли ты видел это?

0

11

- Нет, Учитель, меня там не было. Мне рассказал Нолофинвэ, он пришел к нам сразу после Совета. Сам понимаешь, каково ему было... А потом пришел посланник Владык, и сказал, что всех нас призывают через два дня в Круг Судеб.

0

12

- А Нолофинвэ... не ошибся? Прости, но я не могу поверить... Это ведь сквернейшее деяние, какое только когда-либо было в Амане. Из-за чего же он угрожал?

0

13

- Трудно было ошибиться - Феанаро приставил меч к его груди... Мне тоже не представить этого, но такова правда. Из за чего? Этот вопрос я как раз хотел задать тебе, Махтан... Все мы знаем, что они не слишком дружны, но что могло подтолкнуть Феанаро к тому, чтобы поднять меч на брата? Чего он может опасаться и к чему стремится?
Ты знаешь, последнее время я почти не бывал в Тирионе и мало интересовался тем, что тут происходит. Родичи и друзья пытаются рассказать мне об этих пропущенных мною годах... Я понимаю Ноло, но никак не могу понять, что двигало Феанаро? Ты знаешь его лучше меня - скажи мне, Махтан, что с ним происходит?

0

14

- К сожалению, я не смогу дать ответы на твои вопросы, Арафинвэ. Мне и самому многое непонятно. А Феанаро давно закрыл от меня свое сердце. Иногда мне даже кажется, что не его я знал прежде, настолько он изменился. Слухов много, но я не люблю собирать их и не придаю им значения. Давай-ка лучше выпьем еще по одной, - добавил он после мгновенного раздумия и подлил себе настойки.

0

15

Арафинвэ молча кивнул и наполнил свой бокал.
- Да, слухи и шепоты... И они сделали своё дело. Хотел бы я знать, что теперь решат Валар... И что будет делать отец... Тяжело ему сейчас.

Арафинвэ опустил глаза. "Меня он не позвал. А Феанаро?" - он вздохнул и попытался отогнать эту мысль.

0

16

- Отец ваш - мудрейший из мудрых, уж он решит правильно. Да и в Валар я не сомневаюсь, - Махтан искоса взглянул на Арафинвэ. - А ежели ты думаешь, что отец за старшими братьями о тебе забыл, то это зря. Сердце у Финвэ большое, он равно любит всех своих детей. Но с некоторыми столько беспокойства...

0

17

Арафинвэ усмехнулся:
- Может, мне достать мой лук и попробовать прицелиться в кого нибудь из родичей? Тогда я точно окажусь в центре внимания семьи и Владык!

0

18

- Дурное дело нехитрое. Только оно тебе надо, такое внимание? Ты не малое дитя, чтоб родительского взгляда жаждать, у тебя своя семья нынче. А хочешь быть для отца опорой, так и поддержал бы его в нынешние времена. Хотя бы разумным поведением.

0

19

- Не воспринимай мои слова серьезно, Учитель... Я хотел пошутить, но, видно, не слишком удачно вышло. Разумным поведением? , - Арафинвэ улыбнулся, - а когда я был неразумен? По моему, я всегда вел себя примерно... Вот разве что ковать так и не научился как следует.

0

20

- Ковать - нет, - согласился Махтан. - Где тебе. А вот поешь так, что за душу берет.
Он подпер подбородок рукой и поглядел на Арафинвэ сквозь застилавшую взгляд мутную поволоку (хороша и забориста была настойка!).
- Каждому свое, как говорится.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » В поисках истины - Махтан и Арафинвэ после Совета - 1495 г.