Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Морьо и Лехтэ. Во время сборов в Форменос.


Морьо и Лехтэ. Во время сборов в Форменос.

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Атаринкэ сказал, что на севере слишком холодно для нее. Он так решил. Лехтэ давно уже научилась понимать, когда с Атаринкэ можно поспорить, когда же лучше не стоит. В этот раз - не стоило. Поэтому она, собрав  только все самое необходимое (главным образом еду и самые теплые вещи, какие у нее были) и отправилась в дом Морьо, чтобы просить его помочь , или же, если он не согласится - хотя бы проститься с ним и Лиэ. Помощи она собиралась просить не в убеждении Атаринкэ, а в том, чтобы отпрвиться вслед за ним.

Отредактировано Nibelin (2010-06-22 01:03:21)

+1

2

Карнистир не любил теперь отпускать Лиэроссэ от себя. Совсем не любил, потому что над домом словно сгущались тучи, и чем темнее становилось, тем больше он хотел знать, где она и с кем. Мало ли. Он не задумывался над содержанием этого "мало ли", а просто педантично следовал ему, как следовал своим представлениям о порядке. Но всё-таки ей надо было проститься с теми из друзей, которые по-прежнему хотели её видеть. Он сдался, чтобы не омрачать этого дня. В конце концов, Мелькор далеко, он не посмеет.
Жилище Морьо было теперь тревожно гулким, потому что, собираясь, он не забывал мелочей, а всё прочее разложил в идеальном порядке, хотя в глубине души не хотел возвращаться. Это больше был не его Дом. Он вполне готов был построить новый. Навсегда. Очень далеко отсюда.
И всё-таки тень абрикосовых деревьев ещё радовала Морифинвэ, как прежде. Он ждал, когда Лиэроссэ вернётся и скажет, что готова.

0

3

Лехтэ шла по дорожке сада твердым, решительным шагом.
-Морьо! Как хорошо, что вы еще не ушли... Я хотела поговорить с тобой. Атаринкэ не хочет, чтобы я шла с вами. Он так решил. Но я... тоже имею право решать. Я сделала свой выбор. Но, чтобы осуществить его мне нужна твоя помощь, братец.

0

4

Карнистир встал навстречу названной сестре.
- Ты погоди, - поморщился он, - не части так. Какой выбор? Что значит - не хочет?

0

5

-Он говорит, что Север слишком холоден для меня... Но мне всегда будет тепло там, где он... и Тьелпэ. Я уже простилась с родными. Они поймут... Когда-нибудь они поймут. А мое место рядом с вами всеми.

0

6

- То есть Атаринкэ запрещает тебе идти с ним? - изумился Морифинвэ. - Ну и ну. Пусть он только придёт, я ему выскажу. А тёплые вещи мы тебе мигом устроим, - он словно вспомнил о чём-то, и его взгляд потеплел. - Ерунда, даже не сомневайся.

0

7

Лехтэ порывисто обняла названого брата, но почти сразу отпустила.
- У меня вот, есть кое что. - она показала на котомку. Я вообще очень плохо понимаю, что происходит. - проговорила Лехтэ - Если лорд Феанаро сделал... то, что сделал, то на это должна быть причина. Неужели она в тех слухах, что ходят о лорде Нолофинвэ?

0

8

- Курво совсем ничего не сказал тебе? - спросил Морифинвэ. - Вот даже этого не сказал?

0

9

-Видимо чтобы не говорить плохо о лорде Нолофинвэ. Ведь мои родители - его друзья. Да и время, чтобы поговорить, выпадает все реже... Он весь в каких-то новых замыслах, о которых я тоже ничего не знаю. И отец молчит. Наверное, чтобы не говорить плохо об Атаринкэ.

Отредактировано Nibelin (2010-06-22 15:53:37)

0

10

- Мда, - Морифинвэ помрачнел. - А ты не боишься, что я плохо наговорю о Нолофинвэ? Потому что, Лехтэ, это уже совсем не слухи. Не боишься - пойдём, поговорим.

0

11

-Нет, Морьо. - покачала головой Лехтэ. - Не боюсь. Атапинкэ и отец не хотели, чтобы я мучилась с выбором, а выбор уже сделан. Так что все в порядке. Идем.

0

12

Карнистир легонько подтолкнул гостью к дому и вынес на крыльцо плетеное кресло, которое так любила его жена. Подумал, что надо будет сделать Лиэроссэ такое же, там, где бы ни был их новый Дом...
- Садись. И положи свои вещи, не надо держать их в руках, - хмуро сказал он. - Мы позже подумаем, всё ли ты взяла. Лорд Нолофинвэ, сестра, обвинял нашего отца в злом умысле против него. Он пытался занять со своим сыном место в совете короля, будто уже стал его лордом-советником. Ты ведь сама видела - даже государь захотел пойти с нами.

0

13

- Садись. И положи свои вещи, не надо держать их в руках, - хмуро сказал он. - Мы позже подумаем, всё ли ты взяла.

Лехтэ села в кресло и приготовилась слушать, только потом опустила котомку на землю.

Мы позже подумаем, всё ли ты взяла. Лорд Нолофинвэ, сестра, обвинял нашего отца в злом умысле против него. Он пытался занять со своим сыном место в совете короля, будто уже стал его лордом-советником. Ты ведь сама видела - даже государь захотел пойти с нами.

-Государь любит Лорда Феанаро больше всех на свете... А я - Атаринкэ и Тьелпэ. - Это было все, что она сказала, потому что ничего не знала сама. Это слишком не вязалось с Нолофинвэ, каким она знала его, но Морьо  был абсолютно уверен. А если Морьо был в чем-то уверен, то переубеждать его было все равно что долбить руду ложкой.

0

14

/ого, Лехтэ, как ты изменилась//

- Государь ещё увидел несправедливость, - вздохнул Карнистир. - Знаешь, кто на самом деле распускал слухи о том, что отец хочет выжить Нолофинвэ из Тириона? Мелькор. А о том, что это Нолофинвэ хочет выжить отца? Тоже Мелькор. И вот теперь отца ссылают за Тирион на двенадцать лет, только за то, что он поверил слухам. А Нолофинвэ за то же самое - ничего. Вот поэтому дед идёт с нами.

0

15

/знаю, непорядок, извини/

Знаешь, кто на самом деле распускал слухи о том, что отец хочет выжить Нолофинвэ из Тириона? Мелькор. А о том, что это отец хочет выжить Нолофинвэ? Тоже Мелькор.

-Мелькор? - удивилась Лехтэ - Но зачем? Зачем Вала настолько вмешиваться в дела эльдар?

И вот теперь отца ссылают за Тирион на двенадцать лет, только за то, что он поверил слухам. А Нолофинвэ за то же самое - ничего. Вот поэтому дед идёт с нами.

-Теперь понимаю... - не сразу ответила Лехтэ. - Значит, государь не позволял лорду Нолофинвэ присутствовать на Совете? - решила все же уточнить она.

0

16

- Может быть, и позволил, но отца-то он почему-то не пригласил. И когда отец вошёл в зал Совета, лорд Нолофинвэ говорил о нём весьма неприятные вещи. А зачем Мелькору всё это? Наверняка у него были какие-то свои резоны. И иногда мне кажется, что не у него одного, но и у остальных... Ведь почему-то же Валар не наказали его за ложь. Они говорят, что не смогли найти Мелькора, но подумай сама - Мелькор один, их много, а они почему-то никак не могут призвать его к порядку. Не наказали они и Нолофинвэ, который тоже ковал мечи и ждал нападения... Не хочу тебя пугать, но это похоже на сговор, в котором роль виноватого изначально отводилась отцу. Потому мы все и уходим.

0

17

-Но чего они все от нас хотят? - Лехтэ казалось, что она понимает Великих, ну на том уравне, что дан эльдар. А дева Вайрэ. что была ее учительницей и вовсе была близкой и родной И вот теперь... - Неужели нельзя сказать это на чистом квенья?

0

18

Карнистир поморщился.
- Я не знаю, Лехтэ. Знаю только, что мне это не нравится. Я не хочу оставаться тут и Лиэроссэ не хочу здесь оставлять. Я встревожен и зол. А Куруфинвэ уже не зайдёт домой?

0

19

-Не должен. Мы уже простились.

0

20

- Ясно.. А ты решила идти вслед за ним, несмотря на его запрет, так? И какая помощь тебе нужна?

0

21

-Так. Я тоже не хочу здесь оставаться. Пусть себе разбираются как хотят - мне их не понять. А мы будем - тоже как хотим. - Лехтэ поднялась.
- Ты говорил. нужно проверить вещи. Я затеряюсь где-нибудь среди эльдар, которые пойдут с тобой, хорошо? Ты меня не выдай только.

Отредактировано Nibelin (2010-06-24 01:26:56)

0

22

- Да. Если уж тебе идти, я хочу быть уверенным, что всё сделано, как надо, - мягко сказал Карнистир. - Мы пойдём последними, судя по всему. Много чего надо было тут закончить. Я буду заботиться о тебе, когда понадобится, а ты будь другом - присмотри за ней, когда я не смогу, хорошо? Ты всё-таки старше.

0

23

-Конечно - впервые за время разговора Лехтэ улыбнулась.- Конечно присмотрю.

0

24

- Хорошо, что у меня есть сестра, - улыбнулся Морьо. - Теперь покажи, есть ли у тебя тёплые вещи и пойдём... обедом тебя, что ли, накормлю, раз уж все разъехались, а ты тут в таких растрёпанных чувствах.

Сад был тих, необъятно уютен и косо освещён тёплыми лучами. Всё такими же, как раньше, когда они были детьми и не знали ни о каких бедах, ни о каком раздоре. Казалось, ничто не изменится, кроме них самих...

0

25

- Хорошо, что у меня есть сестра, - улыбнулся Морьо. - Теперь покажи, есть ли у тебя тёплые вещи и пойдём... обедом тебя, что ли, накормлю, раз уж все разъехались, а ты тут в таких растрёпанных чувствах.

Лехтэ показала  платья из шерстяной ткани, и  накидки отороченные мехом скорее для красоты, чем для тепла. Она никогда не бываяла в холодных краях и по-настоящему теплых вещей у нее не было в принципе.
-Вот. - она смутилась. - Это все.
-Обед... это хорошо. Пойдем. - она направилась вслед за Морифинвэ. - Мелькор сказал не_правду. - раздельно  сказала она. - Такого никогда раньше не было. Не хочется, но нужно это как-то назвать. Одним словом. Может быть... ложь? Слово было уродливым, отвратительным, как и сам поступок, скользким и неприятным на вкус.

Отредактировано Nibelin (2010-06-24 13:39:33)

0

26

- Твои вещи не годятся, - подытожил Карнистир, подержав накидку в руках. - Мы точно пойдём последними. Поглядим, может, тебе подойдёт что-то из моих вещей или запасной плащ Лиэроссэ... Чего не хватит, то надо быстро пошить. Так я тебя никуда не пущу.

0

27

-Хорошо. - кивнула Лехтэ - Я пошью. Я успею, не бойся.

0

28

- Чего мне бояться? - пожал плечами Морифинвэ. - Думаю, шить ты будешь не одна: времени у нас мало. Скоро вернётся Лиэроссэ, и мы подумаем, как сделать быстрее. Даже я могу помочь, хотя шью я так себе. Но сейчас важно, чтобы ты не замёрзла, и чтобы мы ушли быстро. Не хочу оставаться тут лишнее время и давать им повод думать, будто они могут прийти и вышвырнуть меня, - его лицо исказилось.

0

29

-Конечно никто нас не вышвырнет. Мы уйдем сами, потому что так решили. И к стати, сколько у нас времени?

0

30

- Пара дней есть, - сказал Морифинвэ. - Уж тебе одежду пошить успеем. Не хочу задерживаться лишнего, но ради тебя задержусь.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Морьо и Лехтэ. Во время сборов в Форменос.