Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Морифинвэ и Феанаро на месте будущего Форменоса.


Морифинвэ и Феанаро на месте будущего Форменоса.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Морифинвэ собрался прийти к отцу только после того, как убедился, что его помощь больше никому не нужна, Лехтэ вроде бы не плачет, а дела точно сделаны все, и больше уже делать сегодня нечего.
- Мне надо поговорить с тобой, - без предисловий сказал он. - Лучше наедине.

0

2

- Что случилось? - так же без предисловий спросил Феанаро. - Пойдём, присядем на вон тот камень.

0

3

Карнистир последовал за отцом, но сел с видимой неохотой, как будто не успел устать за день.
- Отец, меня беспокоит Курво, - выдохнул он.

0

4

- Говори, - сказал Феанаро просто.

0

5

- Чтоб я ещё знал, как это сказать, - фыркнул, словно на самого себя, Карнистир. - Дурь ему какая-то в голову втемяшилась, что всё прошлое прошло, он теперь не ювелир, а каменотёс, а из любимого ремесла его изгнали Валар, и он теперь назло им изгонится ещё дальше, ничего от прошлого не оставит. Сегодня Турко ягод ему принёс - а он их есть не хочет, потому что думает, будто это подачка от валар. Ест он вообще плохо, а камень рубить - дело такое... По-моему, ему кажется, что это не начало, а конец. Конец всему.

0

6

- Чему-то конец, чему-то начало, - пожал плечами Феанаро. - Если мы будем оглядываться, ничего не сможем начать. А Курво оглядывается, и не сейчас начал. Он еще когда только мечи тренировочные сделали, всё вздыхал, что это крупная форма и как же ювелирное дело. Да он и из-за Лехтэ переживает. А Кано как? Он тоже у нас... любитель...

Отредактировано Feanaro (2010-06-27 00:34:03)

0

7

- Из-за Лехтэ? - вспыхнул Морьо. - Да она же с нами пришла! А он её тут так встретил, что я не знал, как и утешать. И с ним поругался, но это мелочи. Теперь, кажется, они с женой помирились, или не помирились, а просто она молчит и терпит, но это всё-таки не дело. Она за ним пришла, она его жена и имеет право разделить его путь, а тут такое, - Морьо досадливо махнул рукой. - Не знаю я, как Кано. Мне просто думается, что с Курво надо что-то делать. Нельзя в таком состоянии тут быть.

0

8

Феанаро усмехнулся.
- Выгоним? - и продолжил серьёзно. - Давай пусть они с Лехтэ разберутся, а потом я с ним поговорю. Он слишком мало вдумывается в работу с камнем, раз у него такие мысли возникают. Не хочешь его заменить? И Тьелпэ тебе в подмогу дадим. А Курво отправим... - Феанаро посмотрел вверх. словно придумываю другую работу для Курво, и в его глазах снова мелькнули озорные огоньки,  - ягоды собирать.

0

9

- Да я уже там работаю, - хмыкнул Морьо. - Я и Айквэ, и ещё много кто. Давай Тьелпэ, и пусть правда Курво свежим воздухом подышит. Если он уйдёт, работа не пострадает, мы быстро рубим.

0

10

- Работа только выиграет, - ответил Феанаро, - главное, чтоб у Курво эта дурь прошла.
Он почему-то помрачнел.

0

11

- Пройдёт, - упрямо сказал Морифинвэ, - это ж наш  Курво.
Он тоже помрачнел и посмотрел себе под ноги, на белые камешки и собственную длинную тень.

0

12

- Хватит тут рассиживаться, пошли, - сказал Феанаро, прерывая Морьины размышления. - так все 12 лет просидеть можно. Кстати, уровень ты забрал небось и "на место" положил? Он мне ещё нужен, так что отдавай.

0

13

- Конечно, на место, - сказал Карнистир, тоже вставая. - Все инструменты накрыты непромокаемой тканью и лежат как раз между твоим одеялом и теми кустами, на которых у меня всякое развешено. Там три уровня и ещё один поцарапанный. А ты отдыхать, что ли, не будешь? - насторожился он.

0

14

- Отдохну, я не железный.  - Феанаро поневоле усмехнулся сыновней озабоченности его отдыхом. - Просто надо ещё кое-что проверить.

0

15

- Ну хорошо тогда, - кивнул Морифинвэ. - Сейчас, принесу я тебе твой уровень.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Морифинвэ и Феанаро на месте будущего Форменоса.