Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Путь домой из Круга Судеб. Феанаро и кто захочет присоединиться 1490


Путь домой из Круга Судеб. Феанаро и кто захочет присоединиться 1490

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Морифинвэ Карнистир написал(а):

Он поглядел на Лиэроссэ и протянул ей руку, чтобы помочь сесть в седло.
- Оставить тебя в покое или всё-таки я могу помочь?

Ресницы девушки дрогнули, в обращенном к феанариону взгляде мелькнуло удивление.
Она приняла протянутую руку без промедления и тихо, на грани слышимости проговорила:
- Не оставляй...

Россэ написал(а):

- Я с вами, - негромко, но твёрдо ответил Россэ, но неясно было, имеет ли он ввиду изгнание или что-то ещё.

Лиэ неуверенно улыбнулась - одними уголками губ.
- Это хорошо.

Россэ написал(а):

Не взирая на слова Морьо, Россэ, внимательно глядя на дочь, переспросил её:
- Значит, ты тоже решила ехать на север, Лиэ?

Вопрос застал девушку врасплох.
- Я... наверное... давай поговорим об этом дома, ладно?
Россэ замешкался с ответом, отвлекшись на разговор с Туркафинвэ и Мэонильдо, но нолдиэ, видимо, сочтя молчание знаком согласия, все же несколько успокоилась.

0

32

Карнистир помог жене сесть в седло и взял своего коня за повод.
- Нам всем нельзя здесь оставаться, - сказал он Россэ. - Нам нужно место, где не будет этого безобразия.

0

33

Морифинвэ Карнистир написал(а):

//Феанаро едет верхом//

/Это я знал. Но, судя по предыдущим постам, он почти рядом с нами едет, поэтому я физически мог его догнать и задать свой вопрос снизу вверх./

0

34

Нам нужно место, где не будет этого безобразия.

-Что ты имеешь в виду, чего не будет - слухов? И объясните мне, пожалуйста - я, видимо, что-то пропустил, но это не моя вина! За что все-таки нас изгоняют, что случилось? Ведь не за то же, что поверили слухам - тогда надо бы всех.
Он еще раз прокрутил в голове услышанное на совете.
- Они говорили, что кто-то угрожал кому-то мечом... я не понимаю, как это, - растерянно произнес он, глядя на Феанаро, - ведь можно же случайно поранить...

0

35

Россэ написал(а):

Россэ прибавил шагу и догнал Феанаро:
- В чём назвали твою вину, мастер Феанаро? За то, что у тебя был меч? Но ведь у многих они есть. Или за то, что ты первый показал его открыто? Ведь не за то же, что ты призывал уйти в Эндорэ? Но многие этого хотели!

- Ты ищешь логику там, где её нет, - вопреки обыкновению, Феанаро не усмехнулся, только две складки пролегли в уголках губ, - многое было сказано, и последнее из сказанного - что я говорил о рабстве.
Он встряхнул головой, откидывая волосы со лба, и неожиданно добавил:
- Интересно, поймают ли Мелькора.

0

36

Файрэтиро Мэонильдо написал(а):

-Что ты имеешь в виду, чего не будет - слухов? И объясните мне, пожалуйста - я, видимо, что-то пропустил, но это не моя вина! За что все-таки нас изгоняют, что случилось? Ведь не за то же, что поверили слухам - тогда надо бы всех.
Он еще раз прокрутил в голове услышанное на совете.
- Они говорили, что кто-то угрожал кому-то мечом... я не понимаю, как это, - растерянно произнес он, глядя на Феанаро, - ведь можно же случайно поранить...

Карнистир обернулся к Нильдо.
- Ты вообще не слышал ничего? - резко спросил он. - Изгоняют не нас, а отца. Мы сами уходим. Кто хочет. Лично я тут и минуты не останусь. Потому что начинать говорить надо не с меча, а с гадостей, которые дядя Нолофинвэ наговорил о нашем отце. И за которые почему-то никто его не наказал.

+1

37

-Так я же не был на совете у короля. А что там случилось - никто не говорит толком. С гадостями, вроде, разобрались -  что это Мелькор придумал нас поссорить,  не понимаю, правда, зачем...
если изгоняют Феанаро, - он поднял голову, - то, значит и всех нас. Потому что мы - вместе, понимаешь? Вместе пытались разобраться, и гадостей о себе и близких пришлось наслушаться всем, и та... неправильность, которая с некоторых пор стоит в воздухе, она задела многих из нас. Феанаро пытался как-то с ней бороться - а что для этого сделали... Другие (он не мог произнести "Валар", потому что это звучало бы упреком, но было, в общем, понятно, кто имеется в виду) как-то не очень понятно.

0

38

Карнистир вздохнул и терпеливо пояснил - ну, насколько мог терпеливо, особенно учитывая, что остальные,кто ехал верхом, стремительно удалялись.
- Увидев, что Нолофинвэ пытается его оклеветать, отец прогнал его из совета. Мечом. Теперь ты понял? И мне плевать, кого куда изгоняют, я сам их изгнал. Из доверия. И ухожу.

+1

39

-Вот как... Но ведь, - Мэонильдо побледнел, - он ведь мог... То есть не мог, конечно, - он вспомнил, как мастерски Феанаро обращается с оружием. Но все же. Феанаро, такой умный и добрый, даже на него никогда не повышал голоса. Должно быть Нолофинвэ говорил действительно ужасные вещи - мудрый, хороший Нолофинвэ, они с братом никогда особо не ладили, но что б так, намеренно оговорить... Или ненамеренно? Он ведь тоже поверил тем гадостям, что о нас говорили. А мы - тем, что о них.
-Ты знаешь, это все очень страшно. Я начинаю понимать тех, кто хочет уйти - потому что не очень понимаю, как теперь с этим всем жить. Наверное, надо поговорить с кем-нибудь мудрым... 0 он опустил голову, длинные волосы закрыли лицо.

0

40

- Надо собираться и уходить, - отрезал Карнистир, твердо беря его за плечо. - Сыт я по горло беседами и мудрыми советами. В горы, где свежий ветер и никого нет. Идём, увидишь, что полегчает.

0

41

-Спасибо тебе, - кивнул Мэонильдо. Просто я пока не совсем понимаю - как научиться разделять Валар на личность, которая моет, видимо, чего-то не заметить, не понять... может быть, даже ошибаться, - последние слова дались ему с трудом, - и все это вокруг, воздух, лес, землю.
Я, кажется, не могу не доверять миру, в котором живу, - виновато признался он, - и не знаю, как с этим жить. А они ведь и есть - этот мир вокруг, - он обвел рукой.
Но у меня есть вы, - твердо сказал он, - постараюсь верить вам и этим держаться, он улыбнулся и крепко обнял Карнистира.

0

42

- Эх ты, - сказал Карнистир, но, впрочем, не отстранился. - Меньше бы забивал себе башку ерундой.

0

43

-Да если бы я так мог! Это просто... чувствуется и все, никуда от этого не деться.

0

44

- Cейчас, - убеждённо отрезал Карнистир, - это всё гнать надо. Просто брать, гнать и делать дело. Тогда будет меньше времени на ерунду. Я всегда так делаю, если не знаю, как мне быть.

0

45

-Слушай, а как у тебя получается? Это же есть, и никуда от него не деться. Нельзя прогнать то, что есть, можно только не думать об этом какое-то время, но оно все равно есть и напоминает о себе.

0

46

- Когда идёшь - находишь дорогу, - ответил Карнистир. - А когда сидишь и переживаешь - находишь лишних страданий на свою голову. Разве я могу приставить Манвэ свои мозги? Не могу. А собраться и уйти от этого безобразия - могу. Что и сделаю. Они думали, что, изгнав одного отца, разлучат нас и поодиночке будут вертеть, как им удобнее. Так вот нет.

0

47

-Да разве ж я ничего не делаю? Работаю не меньше других, - возмутился Мэонильдо.
Ну, разлучить-то не разлучат... он сомневался, что Валар хотели именно этого, но благоразумно промолчал. Попытался представить себе Манвэ с мозгами Морьо и прыснул.

0

48

- Да не в том дело, что работаешь, - махнул рукой Морифинвэ. - Всё, давай, поехали. И так последними притащимся.

0

49

Нильдо молча кивнул и они поехали догонять остальных.

0

50

Майтимо молча ехал, погрузившись в глубокую задумчивость, и сам не заметил, как слегка отстал и ехал в самом хвосте сложившегося небольшого отряда. И, услышав стук копыт лошадей Файрэ и Морьо, вскинул голову.
- Ну что, ты с нами? - спросил он негромко у друга.

0

51

Мэонильдо удивленно посмотрел на друга:
-Разве я давал повод для сомнений.

0

52

- Нет, но мало ли... - грустно усмехнулся Майтимо. - Я уж даже не знаю, что думать об этом всем...

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Путь домой из Круга Судеб. Феанаро и кто захочет присоединиться 1490