Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Морьо и Нерданель, после Круга Судеб


Морьо и Нерданель, после Круга Судеб

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

Карнистир стукнул в окно матери чуть сильнее, чем обычно к ней стучался.
- Аммэ, ты там?

0

2

Но Нерданель не услышала даже этого громкого и сильного стука. Она сидела на прохладном полу, скрестив ноги и полузакрыв глаза. Полностью погруженная в свои тяжкие думы.

0

3

Карнистир постучал ещё сильнее - на всякий случай, а потом резко открыл дверь.

0

4

Нерданель очнулась. Но она услышала не громкие звуки, она почувствовала, что Морьо находится совсем близко от нее. Резкая складка пролегла между бровей. Нерданель молча смотрела на сына.

0

5

Карнистир внезапно понял, что испугался - этой складки, и взгляда, и того, что мать сидит неподвижно. Он никогда не видел Нерданель такой.
- Мама, ты что? - в другое время он бросился бы к ней, но теперь что-то удерживало - он сам не знал, как это назвать.

0

6

"Я здесь"- хотела сказать Нерданель, но  не смогла разомкнуть губ. Где-то  в межреберье зародилась такая боль, которую она никогда не знала прежде. Ни поранивнишь, ни упав с высоты в горах. Это как если бы ткнули мечом, целясь в сердце, но Нерданель не фехтовала, никогда не пропускала удара и не знала на что это похоже.

Отредактировано Нерданель (2010-06-28 18:36:40)

0

7

Не зная, что предпринять, Морьо схватил мать за руку - в его сердце на миг отдался эхом тот детский страх, который оставил его в возрасте восьми лет и больше не возвращался - что она вдруг заснёт как та бабушка, которую он никогда не знал.
- Мама, ты слышишь?

0

8

Нерданель не имела права на слабость. Даже когда очень больно и хочеться лечь на бок, закрыть глаза и не просыпаться, она не имела право на это.
- Да, - наконец-то ответила Нерданель.

0

9

Карнистир сел рядом на пол и обнял мать за плечи.
- Мама, не надо, - тихо сказал он. - Всё будет хорошо. Вот соберёмся, уйдём - и ну их всех к хламу.

0

10

Нерданель вспомнила, как сама предлагала мужу уйти из Тириона, когда все только начиналось. Все еще было недоразумением, слухом, размолвкой... Вот Нолофинвэ так и сделал и остался чист перед Валар... Но к чему сейчас говорить о том, что не было сделано?
- Когда? - Лишь спросила Нерданель, ей все еще было тяжко говорить.

0

11

- Соберёмся и пойдём. В ближайшие дни. А пока пойдём, я уложу тебя и отца позову.

0

12

- Я должна поговорить с своим отцом3, - сказала Нерданель. Она не хотела говорить, что почка окончательно выбита из-под ног. Что она, Нерданель Рыжая нуждается в совете, а больше в утешении, которого ей не найти в своем доме.

0

13

- Я приведу его, если хочешь.

0

14

- Сюда? - Переспросила Нерданель. - Нет, я сама пойду к нему.

0

15

- Да на тебе лица нет! Куда ты пойдёшь? - возмутился Карнистир. - Когда я ему скажу, что тебе плохо, он сразу придёт сюда.

0

16

- С лица воду не пить, дойду и я не хочу лежать. - Ответила Нерданель. Впрочем, она не была уверена к месту ли она употребила поговорку. Вот Феанаро точно знал когда и как выражаться. Но ему это в Круге Судеб не сильно помогло.
- Я не откажусь от твоей помощи, если ты захочешь меня сопроводить.

Отредактировано Нерданель (2010-06-28 19:40:12)

0

17

- Ну а куда я тебя одну такую отпущу-то?

0

18

- Хорошо. Сейчас же и пойдем. - Нерданель оперлась рукой об пол, ей даже подняться было непревычно тяжело.

0

19

- Мама, - тихо сказал Карнистир. - Я могу тебя отнести. Но ты помнишь, какие отношения сейчас у деда с отцом? Он может просто меня в дом не впустить.

0

20

- Твой дед никогда не выгонит своего внука из своего дома, - уверенно сказала Нерданель. - И не надо меня нести, я просто немного устала и перенервничала в последнее время. Как и все мы. Мы пойдем тихо и незаметно.

0

21

- Но если он что-нибудь скажет об отце, я за себя не ручаюсь, - сообщил Морифинвэ.  - Точно тебе говорю. А почему не понести, если тебе нехорошо? - он протянул матери руку, чтобы она могла опереться.

0

22

- Ты сдержишься ради меня, - Нерданель ухватилась за руку сына и встала, впрочем, без обычной легкости. - Я не хочу, что бы ты нес меня на глазах у всего Тириона. Нолдор хватит тем для пересудов и без моей слабости.

0

23

Карнистир подхватил мать под руку.
- Хорошо, - сказал он. - Ради тебя. Идём.

/позовёшь деда в личку?/

0

24

/да можно тут продолжить с дедом/

0

25

//ну так ты ему напиши///

0

26

/ужу. и маме тоже/

0

27

Махтан ругал зятя и воздевал руки к расписанному потолку. Расписывали его, между прочим, Махтановы сыновья - с величайшим усердием и старательностью! Может быть, поэтому сцены из средиземских деньков выглядели в этой росписи особенно устрашающими и внушительными. Чего стоил только двугорбый саблезубый волколак, грызущий горло эльфоподобного чахлого кузнечика! Махтан все грозился замазать эту красоту на досуге, но пока жалел - как-никак детское творчество.
А сейчас ему и вовсе было не до того.
- О неразумный зять мой! - печалился Махтан. - Говорил я дочери...
Впрочем, дочери он ничего не говорил, а еще и благословил ее брак с этим охальником Феанором, потому тут пришлось ему умолкнуть и призадуматься.

Отредактировано Махтан (2010-07-01 09:03:41)

0

28

Карнистир, державший мать под руку и боявшийся, что она упадёт, сильно постучал в дверь дедовского дома.

0

29

Опустив воздетые было руки, Махтан насторожился. Кого принесла нелегкая в момент тяжкой скорби? Хорошо бы соседа-кузнеца со сладкою наливкою. Тут бы и горести забылись, и печали рассосались. А Феанаро... ну, отдохнет в своей резервации, то есть крепости - и будет как новенький! Еще и шелковым станет.
Однако распахнув дверь, Махтан понял, что его надеждам не суждено сбыться - на пороге стояли внук и дочь. Точнее, внук стоял, а дочь на нем висела. Из врожденной заботливости тут же подхватив кровиночку свою ненаглядную, Махтан отнес ее на кресло в гостиной, устроил там поудобнее и мрачно глянул на внука.
- Воды-то подай!
Что случилось, уж и не спрашивал. И так всему Тириону про этот стыд-позор известно.

0

30

В этот момент дед и внук походили друг на друга как две капли воды. Вот только вода эта была кипящая, которая могла и ошпарить ненароком.
- Атар, -сказала Нерданель. - Я так устала и хочу отдохнуть у тебя в доме.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Морьо и Нерданель, после Круга Судеб