Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Морьо и Нерданель, после Круга Судеб


Морьо и Нерданель, после Круга Судеб

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

Морифинвэ хмуро глянул на деда. Его лицо всегда выдавало гнев лучше слов. Но если контролировать цвет своей кожи Морьо не мог, то из уважения к матери не сказал ни слова - он ведь обещал. Молча набрал воды в колодце, молча принёс.
"Аммэ, я хочу забрать тебя отсюда", - громко подумал он.

0

32

Взяв чарку с водой, Махтан подсунул ее дочери.
- На-ка выпей. И отдыхай, конечно, сколько феа угодно. Вон поможешь мне ремонт в доме сделать, украшения всякие, - Махтан решил, что нужно отвлечь дочь на что-нибудь приятное.

0

33

Вода пришлась очень  кстати.
- Ремонт- это наконец-то перерисовать потолок? - уточнила она.

Отредактировано Нерданель (2010-07-03 20:16:06)

0

34

Карнистир, не отрываясь, смотрел на мать. Только теперь он понял, что Нерданель пришла к отцу не за советом.

0

35

/Где водка?! Не было водки. Что за черные наветы?/
- И потолок перерисовать надо. Хотя и жалко, - сентиментально поделился Махтан. - Все же старались сорванцы... Да, тогда они были вдвое младше твоего, дорогой Карнистир, а то и еще мельче. Кстати, что ты стоишь? Присаживайся. Подумаем, как дальше быть, ремонт распланируем.

0

36

/Неправильно прочла. Извиняюсь!!!/
- Садись, сыночка, - пригласила и Нерданель, старательно игноририруящая мысленные вопли сына.

0

37

Карнистир сел, хмуро глядя на мать.

0

38

/Я бы маму свою подождала/

0

39

Ненарель с утра  отправилась в библиотеку. Просто потому что там спокойно и никто не провожает жалеющим ( а иногда и осуждающим) взглядом, не слышно шепота за спиной. Когда она наконец засобиралась домой и вышла из здания - город весь был наполнен новостями. Услышав про изгнание Феанора, про решение Валар, она застыла, оглушенная. Потом в растерянности побрела домой, надеясь что там будет покой.
Тихонько отворив дверь, она услышала голоса в гостинной. Дочка? Внук? Ох, неужели еще что-то случилось? Она остановилась на пороге. Бедная ее девочка, бледная, уставшая, сидела в кресле. Так, видимо Руско уже успел отругать внука, и Морьо сидит весь красный, напряженный.
- Я дома, - сообщила Ненарель. - Всем привет. - и она устало опустилась на ближайший стул. - Что обсуждаете?

0

40

- Мама! Мамочка! -Возликовала Нерданель. И бросилась как девчонка к самому и любимому существу на свете. Обняла, прижалась. Постояла так немножко, наслаждаясь теплом и близостью. Потом нехотя отстранилась.
- Да так, атар хочет потолок перекрасить наконец-то, обсуждаем.

0

41

- Привет! - поздоровался с женой Махтан. - Как дела? - это он старался быть внимательным к супруге. но сразу понял, что дал маху - как уж тут могут быть дела, когда такое творится. И ведь не про книжки сейчас ответят прочитанные. Поднимут бесполезную и горькую тему. Зачем? Так что Махтан был очень благодарен Нерданели, когда она вновь обернула разговор к потолку.
- Да, да, давно пора нам сменить обстановку. Потолок вот... Или вообще уехать в другое место. Ненадолго. Развеяться. Как вы на это смотрите, любимые мои женщины?
Карнистир остался за бортом вопроса умышленно - он-то вряд ли сейчас куда поехать согласиться. Разве что мать сопровождать вызовется. Ну, если вызовется, то тут уж возражений не будет, конечно.

0

42

- Ну ладно, - Карнистир встал. - Раз так, то мне пора домой. Я оставил Лиэроссэ одну, а это плохо.

0

43

Нерданель написал(а):

- Мама! Мамочка! -Возликовала Нерданель. И бросилась как девчонка к самому и любимому существу на свете. Обняла, прижалась. Постояла так немножко, наслаждаясь теплом и близостью. Потом нехотя отстранилась.
- Да так, атар хочет потолок перекрасить наконец-то, обсуждаем.

Она  обняла доченьку крепко-крепко, так хотелось ее защитить. Как в детстве. И все ее мысли были лишь о том, как уберечь Нерданель. Поэтому когда Руско неожиданно предложил уехать, она решила, что наряду с ремонтом, это совсем неплохая идея.
- Я уже в порядке, - улыбнулась она  мужу. - Поездка  - это мне нравится. Даже очень.  Доченька, поедешь? 
и уже внуку - А ты, Морьо? отпустишь маму?

0

44

- Я думаю, маме надо спросить не меня, - глухо сказал Морифинвэ.

0

45

- Сына, ты уже уходишь? - Спросила Нерданель. - Но она все была так же радостна, и смотрела только на своих родителей.

0

46

- Мама, там Лиэроссэ, - сказал Карнистир. - Она одна. Ей страшно. Если у тебя всё хорошо, то я иду домой.

0

47

- Да, сказала Нерданель. - У меня уже все хорошо. Иди к Лиэроссэ, конечно же. Я загляну к вам на днях.

0

48

- Я сам зайду проститься, - сказал Карнистир. - Если ты не передумаешь, конечно.
Он решил не хлопать дверью. Это ничего бы не изменило, хотя Морьо не мог понять, почему.

0

49

/папа-мама?/

0

50

Морифинвэ Карнистир написал(а):

- Я думаю, маме надо спросить не меня, - глухо сказал Морифинвэ.

- Спрашиваю я, а не мама - спокойно ответила бабушка. Она приобняла Нерданель, как будто боялась, что доча все-таки сейчас уйдет и пыталась ее удержать.

Морифинвэ Карнистир написал(а):

- Я сам зайду проститься, - сказал Карнистир. - Если ты не передумаешь, конечно.
Он решил не хлопать дверью. Это ничего бы не изменило, хотя Морьо не мог понять, почему.

- Так заходите вместе, -  уже вдогонку предложила Ненарель. Она проводила внука взглядом, и все-таки не удержалась. "До свидания, Морьо. Сможешь если - приди еще".

0

51

"Да, бабушка, - подумал Морьо. - Если ты хочешь попрощаться".

0

52

Это было очень хорошо, что сын решил дверью не хлопать. Иначе Нерданель за себя не могла поручиться. Она оже могла взорваться, хуже и страшнее любого из ее сыновей. Тем более, что она слишком долго себя сдерживала. Все эти долгие годы замужества и материнства ей при ходилось держать сбя в руках. Только иногда, очень-очень редко, ее бурлящие и не всегда логически объяснимые эмоции выплескивались через край. Как перед помолвкой Карнистира.
- Я остаюсь здесь, мама, - сказала Нерданель. - Кажется, это надолго.

0

53

Помахав вслед Карнистиру (тот, наверное, этого даже не заметил), Махтан снова обратил взгляд к потолку.
- Побелка, - задумчиво изрек он, - только побелка спасет...
Потом его взгляд снова вернулся к обнимающимся женщинам.
- А знаешь, дочка, я рад, что ты пришла именно сюда. Со временем все образуется, вот увидишь. А пока поживешь с нами, вспомним, так сказать, твое детство. Это же здорово! И в путешествие вот поедем, раз и мама не против, - Махтан изо всех сил старался излучать оптимизм.

0

54

-Атар, путешествие это замечательно, конечно. Только немного несвоевременно. Боюсь, на выезде из ТИриона будет не протолкнуться. Феанаро... Вы уже знаете, верно? Его же изгнали из Тириона. А я... Я... Я не знаю, что делать. Следовать за ним?

0

55

Ненарель погладила дочку по голове, как маленькую.  Хорошо что Руско пытается их приободрить и развеселить. Но что делать дальше? она не знала.

Нерданель написал(а):

-Атар, путешествие это замечательно, конечно. Только немного несвоевременно. Боюсь, на выезде из ТИриона будет не протолкнуться. Феанаро... Вы уже знаете, верно? Его же изгнали из Тириона. А я... Я... Я не знаю, что делать. Следовать за ним?

- Да знаем, новости быстро расходятся. Доченька, я ведь тебе тоже не подскажу, что делать. Но решать тебе надо не сейчас, а когда отдохнешь чуток, да с мыслями соберешься. Ведь не сегодня ж все у вас разладилось. Может отец что присоветует, - Ненарель оглянулась на мужа.

0

56

- А что, нынче один выезд из Тириона только остался? - не очень понял дочь Махтан. - Впрочем, не хочется ехать - можно не ехать. В Тирионе хорошо, уютно, столько обсуждений недавних событий и знакомых лиц. Действительно, зачем нам куда-то ехать?.. Да и за Феанаро незачем, коли в Тирионе так хорошо. В конце концов, ты одобряешь его действия? Считаешь, что он сослан несправедливо? Когда дашь ответ на эти вопросы, можно будет что-то и присоветовать.
Махтан вооружился стамеской и с сожалением отметил, что час, отведенный им под скорбь и воздевание рук, прошел.

Отредактировано Махтан (2010-07-07 15:38:10)

0

57

- Отец, не только моего мужа опутала ложь Мелькора. Оба его брата достали мечи и учились ими пользоваться. Но мой муж вспыльчив и резок и он угрожал Ноловинвэ. Угрожал, приставив меч к горлу. Да, токое деяние не должно остаться безнаказанным. Феанаро не может себя вести так, словно он повелевает жизнью и смертями других эльфов. Тяжесть наказания сравнима с тяжестью проступка? Я не знаю.

0

58

- А ты уверена, что такая ссылка - только наказание, дочь моя? Возможно, дело и в том, чтобы обезопасить от Феанаро и его поведения других. Поехать с ним или нет - это вопросы веры и доверия. Веришь ли ты в то, что он вернется на истинный путь? И доверяешь ли настолько, чтобы после его деяния быть рядом с ним? Что ж тут присоветуешь, если ты сама не знаешь, как ответить на эти вопросы. Тебе нужно время. А пока отдохни-ка и займись чем-нибудь, что отвлечет тебя от грустных размышлений.

0

59

Ненарель внимательно посмотрела на мужа. Неужели Руско готов отпустить дочь, смирится с таким ее решением?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Морьо и Нерданель, после Круга Судеб