Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Морифинвэ прощается.


Морифинвэ прощается.

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

- Все наши, - кивнул Морифинвэ. - И мы, конечно.
С некоторых пор под "мы" он понимал вполне конкретных двоих.

0

32

"Что же я теперь не отношусь к Дому Феанаро?" - В смятении подумала Нерданель. - "Если они все уходят, а здесь остаюсь..." - Но вслух сказала:
- Это не легко - осваиваться на новом месте, поднимать поселение. Лес и камень...- она хотела сказать: "Я люблю работать с такими материалами, строить новый дом этот так же замечательно как и создавать скульптуру. Мы были счастливы с Феанаро, строя наш общий дом." Но ситуация не повторялась, и Феанор построит не уютный дом, а крепость для охраны своих Камней.

0

33

- Этого я и хочу, - сказал Карнистир. - Лес, камень и строить поселение на пустом месте. Раньше мне не приходилось делать этого. ИЛи ты думаешь, что я испугаюсь трудностей?

0

34

- Нет, я знаю что ты не испугаешься. И твои братья тоже. - Она хотела сказать6 "И меня бы это не устрашило", - но опять слова остались невысказанными. Она была уже вне своей собственной семьи. Они уходили, она оставалась. Это было дико и в чем-то неправильно, но такова была реальность.

0

35

- Через год там будет вполне приличное жильё, - сказал Карнистир.
Он хотел добавить: "Может, и тебе захочется к нам".
Но промолчал.

0

36

- Я буду ждать вестей с голубиной почтой, = сказала Нерданель. Она тоже не умела прощаться.

0

37

Как и обещала, Ненарель ждала их в саду. В доме было непривычно тихо, фонтан что-то шептал и она даже склонила голову, как будто и вправду могла разобрать этот разговор.  Потом устроилась поудобней в своем любимом кресле и закрыла глаза.

0

38

Карнистир нёс всё, что дала ему с собой мать, и поэтому двигался несколько неловко.
- Я ухожу, бабушка, - сказал он. - У меня подарок для тебя.

0

39

Она как раз придумывала чем бы занять дочу - прогулка или может наоборот - работа? Нерданель ведь отцу в кузне помогать любит, так что оба будут довольны. Как в прежние времена...Услышала как Морьо пробирается через сад, а увидев - не сдержала улыбки. Внук выглядел довольно забавно с корзинкой в руках и каким-то еще свертком подмышкой. Правда вот радости в нем немного, а только нетерпение - закончить, уйти, действовать.

Морифинвэ Карнистир написал(а):

- Я ухожу, бабушка, - сказал он. - У меня подарок для тебя.

Ненарель внимательно смотрела на него.

0

40

Карнистир вытащил из-за пазухи плоскую шкатулку и протянул Ненарель.
Внутри была картина - совсем маленькая, нарисованная тонкой кистью на плоском камне. Ненарель - вполоборота, у открытого окна ее любимой комнаты, выходившей на тихий дворик, где когда-то Морьо и Махтан поставили всё-таки беседку с дельфином. В золотой и зеленой гамме проскальзывала какая-то тревожность, как будто художника лихорадило.

0

41

Она молча приняла шкатулку и картину и долго разглядывала картину, боясь поднять голову. Ведь тогда бы Морьо увидел слезы, а ей не хотелось еще больше огорчать его. Наконец она встала и, все еще опустив голову, предательски дрожащим голосом сказала:
- Спасибо кузнечик, родной мой мальчик. Пожелаю тебе и Лиэ счастья,  вам всем. И напиши обязательно...
Она неловко обняла его, кажется на рубахе остались мокрые пятна, и все также не поднимая головы ушла в дом.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Морифинвэ прощается.