Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » В Тирионе после отъезда Финвэ


В Тирионе после отъезда Финвэ

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Арэльдэ написал(а):

- Иримэ! Ты вернулась? Хорошо. Как я рада! Я думаю, что ты поддержишь мою идею. А, может быть, и все остальные... - она нерешительно умолкла.

Индис написал(а):

Индис, так же тихо, как она слушала беседовавших, приоткрыла двери и осторожно зашла внутрь. Закрыв дверь, она прислонилась к ней спиной и посмотрела на детей и внучку. Выглядела она печально, даже понуро, хотя абсолютно спокойно; губы ее были плотно сжаты.

Нолофинвэ написал(а):

- Я думаю, сестренка , отец решил, что мы и без слов поймем его чувства.И это верно, всегда стремишься оказать больше внимания тому из детей, кому труднее. И потом у нас ведь есть наша матушка...

Иримэ тепло поприветствовала Арэльдэ, подошла к матери и стала внимательно слушать племянницу и брата.
- Каждый из вас по-своему прав, - сказала она. - И мне больше всего на свете хотелось бы, чтобы Государь вернулся. Но поехать в Форменос и видеть лицо Феанаро выше моих сил. Арэльдэ, ты дружна с его средними сыновьями, и, возможно, тебе там будут рады, но не мне. Феанаро отвергал любые попытки сблизиться со своими братьями и сестрами, а потом еще и поднял оружие на брата. Нет, я не доставлю ему удовольствия видеть меня в Форменосе просящей атаринья вернуться.

0

32

- Просить отца вернуться,- поднял голову Нолофинвэ,- для меня значит признаться в неспособности принять на свои плечи ношу правителя города, в неспособности быть опорой матери, сестрам, младшему брату, детям и племянникам, всему народу нолдор, наконец. Нет, я не дам Феанаро повода презирать меня еще и за это.

0

33

Арафинвэ кивнул и повернулся к матери, сестре  и племяннице:
- Только идя вперед мы вернемся к миру. Попытки уцепиться за то, чего больше нет, нас не спасут... У нас много дел здесь, в Тирионе, на нас теперь лежит ответственность. У Города и народа есть правитель и мы должны стать ему поддержкой.

Отредактировано Арафинвэ (2010-10-01 23:11:51)

0

34

Нолофинвэ написал(а):

- Матушка,- Ноло быстрыми шагами пресек за,- матушка, наконец-то...
Он склонил колено перед королевой и поднес ее руки к своим губам.

Индис опустила взгляд на старшего сына, полуприкрыв глаза ресницами. Ее лицо по-прежнему оставалось внешне спокойным.
- Здравствуй, - только и произнесла она тихо, но ровно. - Вот она я... снова, - тут же добавила ваниэ, будто бы даже иронизируя над собой и своим долгим отсутствием в жизни семьи.

Арэльдэ написал(а):

- А о такой, - заговорила Арэльдэ с каким-то лихорадочным пылом, - чтобы поехать за государем...
Она увидела вошедшую Индис и неловко умолкла. Но печальный вид королевы придал ей решительности:
- Поехать за государем и прямо попросить его вернуться. Ведь это несправедливо. Феанаро виноват, он угрожал, тебе, атаринья. И почему теперь госпожа Индис должна страдать? А мы? Мы что, менее достойны его любви и внимания, чем те, с кем он уехал?

Индис поглядела на внучку. По глазам ее можно было понять, что в душе ее слова Арэльдэ находили отклик и согласие, будто даже что-то затрепетало в сердце королевы, какой-то отблеск надежды. Но, тем не менее, трезвость ума не позволяла ей довериться этому ощущению - она понимала, что Финвэ бы не согласился ни за что вернуться сейчас, - посему она осталась в молчании и так же слушала ответы Ноло и Иримэ. Когда же закончил говорить Арфин, Индис вновь опустила взгляд куда-то в пол и не произнесла ни слова даже тогда. Ваниэ думалось, что все эти государственные дела, масштабные рассуждения, слова о гордости так мало значат для нее... Затаенная тоска вгрызалась ей в сердце, тихо и глухо, уже совсем привычно и даже обыденно.

0

35

Индис написал(а):

- Здравствуй, - только и произнесла она тихо, но ровно. - Вот она я... снова, - тут же добавила ваниэ, будто бы даже иронизируя над собой и своим долгим отсутствием в жизни семьи.

- Я так рад, матушка,- тихо произнес Нолофинвэ, поднимаясь с колен.- Мне так не хватало тебя...

0

36

Тьелпэ написал(а):

Арэльдэ, ты дружна с его средними сыновьями, и, возможно, тебе там будут рады, но не мне.

- Как же, рады... - с досадой ответила Арэльдэ. - Да они мне и слова не сказали перед отъездом! Я бы поехала туда вовсе не потому, что мне там рады или не рады, а потому что чувствую свою правоту.
Покачала головой в ответ на слова Нолофинвэ:
- Не понимаю, отец, с каких это пор ты так зависишь от мнения Феанаро? Ну, что ж...

Арафинвэ написал(а):

Попытки уцепиться за то, чего больше нет, нас не спасут...

- Дядя, я ведь говорю о любви государя Финвэ к нам, - удивлённо ответила Арэльдэ. - А она есть, иначе и быть не может.
Арэльдэ вновь встретилась взглядом с Индис. То внешнее спокойствие, с которым королева выдерживала всё, выпавшее на её долю, восхищало юную Эльдэ и только разжигало её негодование в адрес сложившихся обстоятельств. Ей показалось, что в глазах Индис она увидела что-то... тут же ускользнувшее от неё.
- Какие все гордые... - пробурчала Арэльдэ, глядя себе под ноги и, не закончив, забралась с ногами на один из больших резных стульев, сложив руки на груди и о чём-то задумавшись.

0

37

- Дочка,- вздохнул Нолофинвэ,взглянув на Арельдэ,- государю едва ли легко далось решение уехать, так надо ли нам сейчас еще больше терзать его сердце?

0

38

- Не надо, конечно, не надо. Пожалуй, ты прав, - пробормотала Арэльдэ, вся нахохлившись на своём стуле.
И совсем тихо добавила:
- По крайней мере, сейчас.

0

39

- Арэльдэ, - мягко обратилась к племяннице Иримэ. - Дело не в нашей гордости, а в том, что государь волен сам решать, а мы - сами. Тирион - наш дом, и мы должны хранить этот дом, чтобы, когда Финвэ вернулся, он нашел его таким же цветущим и прекрасным, как до своего добровольного изгнания. "Верно, Ноло? - она мысленно обратилась к брату. "Я всегда тебя поддержу, обещаю".

0

40

Тьелпэ написал(а):

Верно, Ноло? - она мысленно обратилась к брату. "Я всегда тебя поддержу, обещаю".

"Я знаю, Иримэ...Что делать, у нас в семье не так много девочек, Арэльдэ привыкла быть дедушкиной любимицей...Обида в ней сейчас говорит громче понимания и сострадания. Надеюсь,это пройдет.Хотя девочка , вероятно будет скучать и по своим кузенам".

0

41

Нолофинвэ написал(а):

Обида в ней сейчас говорит громче понимания и сострадания. Надеюсь,это пройдет.Хотя девочка , вероятно будет скучать и по своим кузенам

"Но они же вернутся, Ноло? Все не будет по-прежнему, но они вернутся."

0

42

Тьелпэ написал(а):

"Но они же вернутся, Ноло? Все не будет по-прежнему, но они вернутся."

"Кто знает, сестренка...Возможно, гордыня не позволит моему брату признать ссылку наказанием и он останется жить на Севере , как если бы избрал этот удел по собственной воле".

0

43

Нолофинвэ написал(а):

"Возможно, гордыня не позволит моему брату признать ссылку наказанием и он останется жить на Севере , как если бы избрал этот удел по собственной воле"

"Я не знаю, чего от него ждать, возможно, твои предположения верны. Но я не хочу думать, что отец в таком случае тоже разделит его удел навсегда."

0

44

" Отец ...не думаю. Тирион всегда был слишком дорог ему. Может быть, несколько позже, когда мы все успокоимся, я поеду поговорить с государем."

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » В Тирионе после отъезда Финвэ