Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Форменос. Стройка. 1490 год


Форменос. Стройка. 1490 год

Сообщений 61 страница 90 из 124

61

(просто Морьо нифига не психоаналитик. Он может пнуть и накормить. И всё)

- Так бери и собирай. И предложи петь. И в кухне пойте, когда туда все обедать сходятся. Все же рано или поздно приходят к вам. Нильдо, ты старше меня, почему я объясняю тебе такие простые вещи?

0

62

-Потому что мне совсем0совсем плохо, - тихо сказал Мэонильдо. И я уже не очень понимаю сам... ощущение такое, что... Да нет, этого просто не может быть! Да, конечно, я подумаю над твоими словами - и сделаю так или иначе. А сейчас давай купаться и есть.

(Не в этом дело. Понимаешь, я вижу игровой мир как он есть на этой игре, а не как оно в голове "на самом деле" есть. А здесь оно вызывает примерно такие ощущения - у меня же кроме тебя ни с кем общение не складывается от слова "совсем". Видимо, и правда - что-то со мной не так.)

0

63

-Слушай, - сказал Морифинвэ. - Ты бы целителю показался, что ли. Пошли есть и давай я тебя отведу.

0

64

-Знаешь, ты это хорошо придумал. Только думается мне, он скажет, что я дурак. И будет прав, - вздохнул Нильдо. А ты купаться не будешь? Тогда я оденусь, странно было бы прийти к целителю в таком виде... А среди нас есть целители? Я и не знал... а кто?

0

65

- Эльнарвэ, - сказал Карнистир, разрывая угли. - Я вот сейчас съем кусок и тогда уже купаться... а то она уже готова. Эльнарвэ никогда не говорит "дурак". Он спрашивает, как тебя угораздило. Он очень это..тактичный.

0

66

-Давай тогда поедим, а потом купаться, - Мэонильдо тоже отломил себе кусок рыбы - ух ты, вкусная!
Интересно - имя слышал, а самого не помню совершенно... Он чей-нибудь родич или друг?

0

67

- Ну ты даёшь! - изумился Морьо. - Да как же его можно не знать? Все разбитые коленки на нашей улице - его. Он личный лекарь Финвэ  и его приятель ещё с тех пор... И вообще он перворожденный.

0

68

-А, теперь вспомнил... Кажется, да, мы встречались! Не думал, что он здесь! Какая вкусная рыба...
(За него кто-нибудь играет?)

0

69

/Лостарин за него играет. Можно вызвать/

- А чего бы ему здесь не быть? Он умный эльда и хорошо понимает, что стряслось. Жена с ним не пошла только, - Морифинвэ вгрызся в рыбу, но лицо у него снова было невесёлое. - И почему все расстаются, - словно сам себе сказал он, проглотив изрядный кусок. - Это хуже всего.

0

70

Если он захочет.

-Ну, мало ли. Просто я его здесь не видел и думал, что он остался в городе. Жаль, что не пошла, да... Многие, говоришь? А кто еще, о ком я не знаю?

0

71

//он сказал, что будет. как мы до него дойдем - так и будет//

Карнистир устало махнул рукой и стащил рубашку через голову. В этой влажной озёрной прохладе, пронизанной слабым светом, казалось, что все тревоги отошли куда-то и замерли. Сторожат. И настороженная тишина, которая была так непохожа на былой мир,в которой предстояло искать отдыха - каждому на свой лад, кто как умеет.
- Он здесь, - сказал Морьо. - Собирает свои травки и желающим заваривает что-то особенное.

0

72

Мэонильдо вошел в воду, нырнул. Во второй раз вода была намного теплее и сейчас ему было хорошо. Водоросли, проплывающие рыбешки, камешки на дне... Как же здесь хорошо, спокойно и просто. Не то, что наверху. В последнее время в голову все чаще приходили странные мысли, некоторые из них - явно неправильные. Он гнал их, пока это удавалось, но признак тревожный. Не моет быть эльфу плохо среди друзей и родичей, которых он любит, не должно - так почему же здесь все настолько неправильно, что иногда хочется уйти - просто что бы быть. Может ли быть, что дело не в нем, а в окружающем мире? Но мир вокруг тоже не может быть неправильным - почему тогда ему настолько плохо? Вынырнул, лег на спину, посмотрел на небо. Почему такое ощущение, что все меняется... кончается? Вот сейчас они спокойно купаются, беседуют, потом доедят рыбу, пойдут к целителю и все будет хорошо. Откуда же такое чувство, что это последние спокойные времена, и они утекают как песчинки сквозь пальцы? Что может случиться? Ну, велит ему целитель отдохнуть несколько дней или сам он свалится, загоняв себя работой - ну так не умрет же!
Вот оно - последнее время слишком часто ощущается непрочность, конечность и собственной жизни и мира вокруг. Но как этим поделиться и с кем? И связано ли это с его бедой?
Меоквэндо вылез из воды, встряхнулся и подбросил в костер хворост, что б скорее просохнуть, а сам начал задумчиво перебирать камешки.

0

73

- А умеешь блины делать? - спросил Карнистир, вертя камень в руке.

0

74

-А кто их не умеет? - Мэонильдо подобрал плоский камешек и пустил его - три, четыре, пять, семь.
Ты рыбу доедать будешь? Если нет, то я доем - и принялся одеваться.

0

75

- Я не умею, - сознался Морифинвэ, - никогда не умел. Ешь.

0

76

-Странно! 0 - Меоквэндо удивленно посмотрел на друга. Не пробовал или не получается? Он торопливо доел рыбу.
-Как считаешь, не спит еще Эльнарвэ?

0

77

- Пробовал, не получается, - пожал плечами Морифинвэ.- Может, я так и не понял, в чём там суть. Эльнарвэ.. ну пошли посмотрим! Может, и спит, а может, так гуляет.

0

78

-Пошли,- Мэонильдо, уже одетый, сполоснул руки и лицо, пригладил волосы.
-А блины, если хочешь, я тебе потом объясню. Хотя те, что съедобные, я люблю больше.

0

79

- Съедобные я сам умею, - отозвался Карнистир, неспешно одеваясь. - Пошли, раз так.

//я позвал Эльнарвэ, но он пока не в сети. Как придёт - так будет нам Эльнарвэ. Ты мне в почту пока ответь.

0

80

Тогда мы пошли - а он даст знать, как появится?

0

81

//он сюда придет/

0

82

Эльнарвэ обнаружился у своего шатра - не того, где он ночевал, а того, где он хранил запасы трав, а так же целительские принадлежности и инструменты, которые последнее время оказывались более часто востребованы.
Недалеко от входа потрескивал костерок.

/исправила/

0

83

(Т.е. у нас уже дома с комнатами или мы пошли к нему в Тирион?)
-Приветствую, - произнес меоквэндо. Мы не очень не вовремя?

(Мы знакомы или не? По идее у Нильдо в детстве была специфическая медицинская проблема, Эльнарвэ мог о ней знать или нет, как угодно. Вообще, проблема, которая имеет место сейчас напрямую связана с ситуацией, которая сложилась у Нильдо в процессе игры - и неумением Кошки додумывать несуществующее общение, так что не знаю, можно ли тут чем-то помочь по игре, да и вообще.)

0

84

- Привет, Эльнарвэ, - бодро сказа Карнистир. - У тебя там травы позабористее не найдётся?

0

85

...И побольше, - мрачно добавил Мэонильдо. Что б на всех хватило...

0

86

- Ага, побольше, - согласился Морифинвэ.

+1

87

/мы в Форменосе/
- Aiya? - поздорвался целитель. - Проходите, присаживайтесь. И рассказывайте, зачем вам забористая трава, да еще и на всех. Давайте я вам пока просто травника заварю.
Он поставил на огонь небольшой узкий котелок с одной ручкой, и, обернувшись, снял с полки толстостенный пузатый маленький глиняный чайник и насыпал туда по чуть-чуть из нескольких банок. В воздухе запахло имбирем, анисом, корицей и лимоном.

+1

88

Мэонильдо сел, поёжился - внезапно стало как-то прохладно.
-Понимаешь, -да, это звучит дико, знаю, что так не бывает, но я понемногу перестаю быть, меня все меньше, я не знаю, что с этим делать и не понимаю, надо ли. То есть мог бы, наверное, знать-то знаю, но не вижу - зачем. Я словно бы стал никому не нужен - а может и не был нужен никогда? Чувствую себя неправильным. Морьо говорит - у нас нет ненужных, но я чувствую себя именно так, словно бы был никому не нужен - и не знаю, что с этим делать. Если не нужен - то зачем?
Как будто бы мир изменился, и мне больше нет в нем места...

Отредактировано Файрэтиро Мэонильдо (2010-10-04 21:06:12)

0

89

- Вот опять те же глупости, - фыркнул Карнистир. - Эльнарвэ, как для кого-то может не быть в мире места? Дай травы, чтобы Нильдо проспался, а? Я уже не могу.

0

90

Мэонильдо сел, поёжился - внезапно стало как-то прохладно.

Эльнарвэ положил Файрэтиро руку на плечо, словно пытаясь согреть.

-Понимаешь, -да, это звучит дико, знаю, что так не бывает, но я понемногу перестаю быть, меня все меньше, я не знаю, что с этим делать и не понимаю, надо ли. То есть мог бы, наверное, знать-то знаю, но не вижу - зачем. Я словно бы стал никому не нужен - а может и не был нужен никогда? Чувствую себя неправильным. Морьо говорит - у нас нет ненужных, но я чувствую себя именно так, словно бы был никому не нужен - и не знаю, что с этим делать. Если не нужен - то зачем?
Как будто бы мир изменился, и мне больше нет в нем места...

- Никогда? - переспросил Эльнарвэ - Никому?
И недоверчиво покачал головой.

- Вот опять те же глупости, - фыркнул Карнистир. - Эльнарвэ, как для кого-то может не быть в мире места? Дай травы, чтобы Нильдо проспался, а? Я уже не могу.

Эльнарвэ поморщился, с видимым трудом отвлекаясь от Мэонильдо.
- Морифинвэ, ты молодец, что привёл его ко мне.  Так не должно быть, но если так кажется, то никакая трава не поможет. Не в траве дело.  Тут надо разобраться. Иди, я думаю, у тебя есть свои дела. Я позову тебя потом, позже.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Форменос. Стройка. 1490 год