Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Творчество » Свистулька


Свистулька

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Это была замечательная свистулька. Во-первых, и в самых главных, Морьо вылепил ее сам. Понаблюдал за мамой, коротавшую время за обжигом высоких узкогорлых кувшинов, и слепил из маленького куска глины.
Во-вторых, она была такого же цвета, как и красные фигуры на маминых вазах, то есть цвета Морькиной и маминой кожи.
В-третьих, и тоже главных – звук. Мальчик подумал и переименовал инструмент в рычалку. Стоило подуть в эту свистульку и сразу становилось понятно, что это не сопелка, бухтелка или прочая детская забавка, а именно рычалка! Майтимо тоже согласился, что "рычалка" – правильное название. Но посоветовал обсудить это с Кано, поскольку именно тот разбирался в музыке, а значит и в инструментах лучше всех в семье.
Ох как Кано подскочил, когда Морьо резко дунул в рычалку рядом с ухом брата. Подпрыгнул даже выше Майтимо! Глянул ошалевшими глазами, потряс головой и послал к Турко производить впечатление.
Третий сын Феанора остался в совершеннейшем восторге и даже попытался рычалку отнять. Морьо сразу понял, что брат решил ее использовать при загоне зверя на охоте.
Поэтому Морьо быстро умчался обратно в мамину мастерскую. У него перехватило дыхание от бега и он, молча, протянул матери свое творение.
Нерданель похвалив форму и цвет, осторожно преподнесла свистульку к губам.
Отсмеявшись, прижала к себе Морьо крепко-крепко и попросила при отце рычалкой не пользоваться. По крайней мере, когда тот явно погружен в раздумья. Сын пообещал, решив про себя, что похвастается отцу где-нибудь в месте с подходящей акустикой. Например – в горах, где эхо.

0

2

Мыр, можно я тут, я письмо потеряла?. Я как-то думала, что Морькой его только ты называешь, а что - Нерданель тоже? И еще странно мне про Морькину и мамину кожу. У темноволосых кожа бывает красноватой, но у рыжих она обычно бледная. Или так в первоисточнике сказано, я просто опять не помню?

0

3

В первоисточнике сказано. А про свою кожу я в заявке писал. Что я в основном когда нервный - красный.

0

4

Nibelin
Морько я Карнистира называла задолго до этого форума.:) Просто я не отгрывала ситуаций, когда можно так персонажа назвать. Здесь Нерданель ВСЕГДА называет сына Карнистиром.

0

5

Это я знаю.:) В смысле про Морьку. В общем это же у тебя тут авторская речь, так что все нормально. и рассказик замечательный.

Отредактировано Nibelin (2010-08-27 19:47:33)

0

6

Ты не поверишь, но Морьку Морькой стала называть уже не только ты.

0

7

Морифинвэ Карнистир
Почему, верю.:) А хто еще? Я тебе в личку напишу откуда это у меня.

0

8

Меня так Фирнвен в обсуждении к игротехнике Дориата назвала.

0

9

Ты думаешь, что это от меня?

0

10

Нет. Я констатирую факт, что это было.
Донна точно от тебя набралась.

0

11

Морифинвэ Карнистир
А чё, мне нравится.:) Морька, Турка, Адамка, Цвика и прочие мои дети.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Творчество » Свистулька