Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » По пути в Форменос - Финвэ и сын охотятся


По пути в Форменос - Финвэ и сын охотятся

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Путь на Север, к тому месту, которое Феанаро наметил для жилья на ближайшие 12 лет, был долгим, ехали не один день. На втором привале-ночёвке Феанаро объявил сыновьям, что пойдет на охоту, а их оставляет на хозяйстве. Он взял лук, проверил, удобно ли вынимаются стрелы из колчана, повесил через плечо ягдташ и собрался идти.

0

2

Финвэ шел в самом конце кортежа. Ему, с одной стороны, не очень хотелось снова быть лидером - раз эта дорога Феанаро, то пусть он и ведет всех туда, куда считает нужным, а его дело - присоединиться и оказать ту помощь, которая возможна. И в то же время король надеялся на возможность хоть недолго побыть с со старшим сыном наедине, чтобы понять, что у того на душе. Как только кортеж остановился на очередной привал, Финвэ высмотрел сына, и увидев, что тот явно собрался поохотиться, решил пойти вместе с ним, чтобы поговорить не у всех на глазах. Король поднялся со своего расстеленного на земле плаща, подхватил стоявшее возле дерева копье и легкой походкой подошел к Феанаро и спросил: - Можно, я пойду с тобой? Хочу немного размяться, да и добычи нам надо побольше - все-таки двоим будет легче дотащить тушу оленя или кабана.

0

3

Феанаро явно обрадовался и взял от дерева второе копьё.
- Давай, вдвоём веселее дело спорится.
Он направился влево от дороги, через густой подлесок к ложбинке, где тёк ручей.  Через шагов десять оглянулся - проверить, идёт ли Финвэ. Феанаро потянулся к отцу мысленно - просто, без слов, не чтобы что-то рассказать или спросить, а просто ради подтверждения - да, отец с ним, слышит его.

0

4

Финвэ чутко уловил настроение сына, и решил не произносить слов, а ответить так же - мягко, соприкасаясь разумами: "Феанаро, ты счастлив? Мне так важно знать это - ведь нам надо будет прожить вместе эти 12 лет... Что ты думаешь о будущем, сын, каким ты его видишь?""

0

5

Отец обычно был дипломатичен и не часто задавал прямые вопросы, как любил делать сам Феанаро. Но сейчас Феанаро оставалось лишь покачать головой: "Нет, как можно быть счастливым, если тебя вышвырнули из твоего дома, из твоего города как котёнка? А родная жена пожала плечами и ушла... Но со мной ты, со мной сыновья, со мной много верных эльдар. Мы найдём, что делать эти 12 лет, мы вернёмся в свой город достойно, хозяевами, победителями. Хотя... мне всё меньше и меньше хочется оставаться здесь, в Амане, чем дальше от Тириона и Валмара, тем лучше. Меня держит только это - вернуться по праву. Ведь уйти сейчас - это сдаться."

0

6

"Ты все-таки не оставляешь мысли о походе в Эндорэ? Скажи, сын, чем тебя так привлекают эти земли? Мы стремились покинуть их, ибо там Тьмы было больше, а мы искали Свет..." Финвэ задумчиво посмотрел на сына, и вслух сказал: - Кого ты планируешь уполевать? Похоже, что тут недалеко гуляет стадо кабанов, если мне не изменяют мои глаза и нюх. Король улыбнулся, посмотрел вдаль и снова сосредоточился на чтении следов.

0

7

"У нас есть свет, который можно взять с собой,"- улыбнулся Феанаро и, приглядевшись к следам,  добавил уже вслух:
- Целое стадо нам ни к чему, а этот, гляди, пошёл в другую сторону. Давай-ка тихонечко пойдём по следу. Или кто-то зайдёт вперёд?

0

8

- Если он отошел в сторону - то скорее всего либо болен, либо наоборот - совсем не опасается за себя. Значит там вполне может быть матерый секач, который прикрывает стадо с другой стороны. Не думаю, сын, что кому-то из нас есть необходимость идти в обход зверя. Давай просто идти по следу - он наверняка лакомится кореньями неподалеку - во всяком случае повизгивание я уже слышу. Финвэ притаился и прислушался. А потом решил ответить на слова сына:"Ты уверен в том, что Света будет достаточно, чтобы изгнать из Эндорэ Тьму? В нас тоже был Свет, мы принесли его из Благословенной земли, но его не хватило на то, чтобы очистить Эндорэ... Что говорить - создания Мелькора живут там, и даже он сейчас не властен над их волей, так что кроме Света тебе понадобится еще кое-что." Король вопросительно посмотрел на сына.

0

9

- Не похож на больного, - ответил Феанаро, вглядываясь в след, а потом оглянулся на отца. "Вас было всего трое. А нас - гораздо больше, свет в каждом из нас. Мы выросли в этом свете, впитали его. Мы больше знаем, больше умеем, мы верим в себя - а значит, мы сильнее, мы справимся." Он улыбнулся отцу и устремился вперёд, по следу кабана.

0

10

Финвэ не отставал от сына, и на его немногословный ответ возразил: "Да, ты прав - нас было только трое, видевших Свет Блаженной Земли, и в то же время Валар были с нами, они вели и направляли нас, поэтому мы смогли выйти из Тьмы, чтобы прийти к Свету. Что-то не дает тебе покоя, Феанаро, я пока не могу понять - что именно, ладно бы размолвка с Валар, но тут что-то иное. Что же? Или тебе тесно здесь?"

0

11

Феанаро, обернувшись, сверкнул глазами в ответ на отцову фразу и оглянулся, определяя, откуда дует ветер. Отвлекаться было некогда, впереди раздавался явственный шум, хруст и даже чавкание. Осторожно ступая, эльда свернул немного вправо, чтобы подойти к кормящемуся зверю с подветренной стороны. Через несколько шагов он резко нырнул вперёд и бросил копьё. Чавканье прервалось коротким взвизгом.
Вытащив нож, Феанаро осторожно подошёл к кабану. Держа нож впереди, наклонился, потом, подняв голову, взглянул на отца:
- Скажи, почему ниси такие... равнодушные? Или это нам с тобой такие достаются?

0

12

Финвэ внимательно следил за всеми действиями сына, потом, услышав визг смертельно раненого животного, достал свой нож и пошел нога в ногу с Феанаро, чтобы помочь ему добить кабанчика (если необходимо) и освежевать тушу. Вопрос сына озадачил короля. Помолчав пару минут, в то время, пока сын справлялся с животным, он ответил: - Я не могу понять, о чем ты спрашиваешь. Твоя мать, моя возлюбленная Мириэль, не была равнодушна, она вся светилась изнутри неведомым светом, и освещала все вокруг себя, а ее уход - это не свидетельство равнодушия, а свидетельство того, что она просто не смогла жить дальше... И Индис - не равнодушна, если ты об этом, она искренне любит меня, и не ее вина, что ты так и не смог простить ей нашего брака. Что у тебя происходит в душе, сын? Финвэ с тревогой ожидал ответа.

0

13

Феанаро, сжав губы и нахмурившись, пристально смотрел на отца.
- Она не хотела возвращаться, - уточнил он, пропустив мимо ушей замечание об Индис, - хотя что мы об этом можем знать... если верить словам валар, она именно не хотела. А теперь Нерданель отказалась ехать со мной и ведёт себя так, как будто бы совместно прожитые годы были неудачным сном. Как будто ничего не было, понимаешь? Я не знаю, почему так может быть, когда то, что было, становится ненужным и выбрасывается, как сломанная игрушка... Почему то, что было важным для меня... для нас обоих... вдруг становится не важным? Не так много существует на свете эльдар, которым я доверял... почему в тот момент, когда я изгнан и унижен, ты решился бросить всё и поехать со мной, а она, которой не нужно было ничего бросать, повернулась ко мне спиной, как к пустому месту? Ко мне, к нашим сыновьям, ко всему, что у нас было... Я не знаю, отец. И не знаю, знаешь ли ты.

+1

14

Финвэ грустно улыбнулся:- Уж тебе-то должно быть известно, что нисси делают все не так, как мы, и иногда довольно трудно понять мотивы их поступков. Я бы наверно сказал так - они более живут сердцем, чем разумом, не в обиду им будь сказано, ибо сначала они чувствуют и делают то, что может как-то повлиять на их чувства, а разум... Они им владеют в полной мере, но поступают все-таки более неразумно иногда, т.к. не могут иначе. Я думаю, что вы с Нэрданель просто не нашли сейчас пересечения для своих чувств, и обиды с твоей и ее стороны не дают возможности преодолеть это. Скорее всего, она обижена на тебя, и обижена крепко, и наверняка ожидала других слов и действий, но - ты таков, каков есть, и не в моей, и тем более не в ее власти изменить данное Единым. А я - просто твой отец, не король, поэтому не могу поступить иначе, хотя мне тоже больно...

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » По пути в Форменос - Финвэ и сын охотятся