Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » "...и ...вызвал Феанора для беседы", Форменос, 1495 год


"...и ...вызвал Феанора для беседы", Форменос, 1495 год

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Мелькор плотнее запахнул плащ от северного ветра, который не утихал тут ни на миг. Вот он, Форменос, дом Феанаро и его детей. Лицо Валы ничего не выражало, как будто он всего лишь сосредоточенно боролся с ветром, одолевая, видно, уже далекий путь, и ни о чем не думая.
Он даже насвистывал себе под нос - как усталый путник, который коротает оставшиеся пол-лиги, думая уже только о камине и кружке с отваром пряных трав... ну или о другой кружке. Он был мирным путником, Вала Мелькор, но шел по делу. Целью его были вот эти надежно окованные железом ворота, этот укрепленный дом под бледным небом.
Мелькор выпростал из-под плаща руку и постучал, а удары его не очень внушительного только на вид кулака гулко отдались в ближайших скалах, и ветер унес их вдаль.

Отредактировано Доброжелатель (2010-08-28 21:09:59)

0

2

Открыл ворота Феанаро. Открыл и... был явно разочарован гостем, которого увидел. Так и стоя в открытых воротах, хозяин Форменоса не очень радушно поприветствовал гостя и поинтересовался:
- Чем обязан?

0

3

Морифинвэ только проснулся. Как всегда, первым. Как всегда, не собирался будить её. Он спустился к колодцу, всё ещё размышляя о приснившейся ему ерунде. Ерунда снилась в последнее время подозрительно часто - может, потому, что совсем тяжёлая работа в каменоломнях закончилась, а тревожно всё-таки было?
С кем разговаривает у ворот отец, Морифинвэ увидел не сразу.

0

4

- У меня есть к тебе дело, - спокойно и не дрогнув от неласкового приёма, сказал Мелькор.

0

5

- Я тебя слушаю, - ответил Феанаро просто и внимательно посмотрел вале в глаза.

Отредактировано Feanaro (2010-08-28 21:51:56)

0

6

Майтимо как раз вышел из кузни, где засел уже много часов назад, увлекшись очередной идеей. Идея воплощалась потихоньку, но навалилась усталость - и феанарион решил, что поспать - тоже идея ничего так.
Он ополоснулся в бадье и, на ходу заплетая мокрые волосы в косу, вышел во двор.
Там и увидел отца, стоящего в воротах. И Мелькора, стоящего за воротами.
- Интересно... - пробормотал себе под нос Майтимо, решив поглядеть, что ж будет.

Отредактировано Майтимо (2010-08-28 21:47:06)

0

7

- Пожаловал, совой его об пень, - сказал Карнистир, наконец узрев, куда смотрит старший брат.

0

8

- Я понимаю. Ты был зол, ты имел все основания мне не доверять, - словно через силу сказал Мелькор. - Но я думаю, теперь видно, что в свое время, когда я предостерегал тебя и твоих сторонников, я был прав. И наказан ты несправедливо, и я по-прежнему на свободе, хотя, если б моя роль в этой истории не была такова, как я честно сказал тебе - думаю, я бы не стоял здесь. Я пришел предложить тебе интересное дело, если ты все еще полон сил для новых интересных дел.

0

9

- Какое же дело? - спросил Феанаро довольно скептически.

Отредактировано Feanaro (2010-08-29 11:39:58)

0

10

Карнистир подошёл поближе, желая получше расслышать, о чём говорят. Он думать забыл и об умывании,  и о своих снах.

0

11

Майтимо, скептически усмехаясь, слушал слова Мелькора. Очень подмывало вмешаться, но феанарион решил отказать себе в этом удовольствии, и понаблюдать за разговором молча.

0

12

- Брат твой правит теперь в Тирионе, - медленно произнес Мелькор. - Правит с дозволения Валар. А ты можешь править в собственном королевстве. Без домыслов и мелочных склок, там, где будешь лишь ты и те, кто верит тебе.

0

13

Феанаро медленно и выразительно оглянулся на высящийся за его спиной Форменос. Сюда, на Север, за ним последовали только проверенные - ведь никого из них не изгнали из Тириона, только его самого. Потом эльда снова повернулся к собеседнику - мол, что скажешь ещё. Разговор ему уже начал надоедать.

0

14

- Я всегда был другом нолдор, - ничуть не смутившись, сказал Мелькор, - самого искусного и доблестного народа Арды. А ты показал, что ты еще и свободен в мыслях и деяниях. Если душа твоя отважна и свободна, как твои речи в Тирионе, я могу помочь тебе и твоим друзьям переправиться через Море, уйти подальше от тесной этой земли. Если другие валар решили, что ты им не по нутру, то разве я не Вала? Вала, и больший, чем восседающие в Валиноре и позабывшие радость творения.
Мелькор поглядел в лицо сыну Финвэ.

Отредактировано Доброжелатель (2010-08-31 13:01:31)

0

15

Феанаро тоже глядел в лицо Мелькору, раздумывая, верить ли его словам. Предложение было заманчивым, но с чего это вдруг вала проникся такой симпатией к изгнанникам, было неясно - и это почему-то настораживало.

0

16

Мелькор молча смотрел в лицо Огненного Духа, ждал, что тот скажет. Однако ответа так и не дождался.
- Твердыня твоя крепка и хорошо охраняется, - медленно произнес он, видя, что пауза затянулась. - Но не надейся, что во владениях Валар какая-нибудь сокровищница спасет Сильмариллы.

0

17

Феанаро словно увидел сложившуюся головоломку - всё, бывшее неясным и смутным выстроилось в четкую картину, и эта картина совсем не понравилась первенцу Финвэ.  Глаза стоящего в воротах эльфа сузились, а на губах промелькнула нехорошая ухмылка, почти моментально уступившая место гневному оскалу:
— Убирайся вон от моих врат, ты, тюремная крыса Мандоса! — крикнул Феанаро и захлопнул ворота перед носом Мелькора.

Отредактировано Feanaro (2010-09-11 21:19:48)

0

18

Лицо валы исказило нечто среднее между кривой улыбкой и гримасой. Он постоял некоторое время, словно пытаясь навечно запомнить рисунок мореного дуба и железо оковки -  а затем решительно запахнул плащ и зашагал прочь.

0

19

Феанаро запер ворота и обернулся.
- Всё слышали? - спросил он сыновей и вполголоса повторил с издёвкой - "не надейся, хм". А сам такой же.

0

20

- Убрался - и хорошо, - глухо сказал Карнистир. - Если ещё придёт - помоями оболью, самое меньшее.

0

21

- Мдааааа... - мрачно протянул Майтимо. - Мне кажется, или он совсем обнаглел?

0

22

- Ходит, будто у себя дома, а эти - Феанаро кивнул головой на юго-запад, туда, где располагался Валмар и круг судеб, - и не думают ничего с ним делать. Пришлось выгнать самому.

Отредактировано Feanaro (2010-10-04 19:12:23)

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » "...и ...вызвал Феанора для беседы", Форменос, 1495 год