Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » После Совета в Круге Судеб.Индис и Финвэ.


После Совета в Круге Судеб.Индис и Финвэ.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

...Когда Финвэ вывел Индис за руку из Круга Судеб,супруги направились в покои Нолдорана, прочь от всеобщего шума. Ваниэ в молчании плелась за любимым, спотыкаясь о случайно попадавшиеся на пути камешки.Уголки ее губ были опущены, и она была похожа на безвольную печальную куклу...
...Индис остановилась недалеко от порога комнаты,и, кажется, впервые после Совета подняла взгляд на Финвэ, что успел пройти глубже в покои. Ее широко распахнутые глаза были единственным, что говорило за нее сейчас; в них читался смутный вопрос. "Что же теперь?". Ваниэ стояла ровно и неподвижно.

0

2

Финвэ был сам не свой после Круга Судеб, его решение последовать за старшим сыном не было спонтанным, что-то подобное он сумел предугадать, и выбор сделал осознанно, прекрасно понимая, кого и что он может потерять. Индис, супруга... Она не сможет пойти с ними в новый дом Феанаро, и виной тому - я... Почему не смог, почему не сделал то, что казалось таким простым - примирить Феанаро со своей второй супругой и ее детьми?! В этот горький час королю казалось, что он должен пройти сквозь это искупление. И весь путь до дома он был сам не свой. Как только они с Индис переступили порог, Финвэ отправился в трапезную, где бил ключ прозрачной, ледяной воды, взял серебряный ковш, стоявший на каменной подставке-ограждении родника, наполнил его до краев водой и с наслаждением выпил. Потом слегка ополоснул лицо, вытерся расшитым, висевшим рядом с родничком полотенцем, и только потом понял, что Индис не пришла за ним в трапезную. Он бросил влажное полотенце на пол, выбежал в передний покой, и увидел свою окаменевшую от горя супругу. - Мелль, прости... Король опустился перед женой на колени, обхватил ее руками,и по его лицу потекли неожиданные и безнадежные слезы.

0

3

Индис не сдвинулась с места, как и до этого, хотя в глубине души на фоне боли и шока тихо-тихо закопошилось чувство несправедливости происходящего. Лишь прикрыла ресницы и опустила взгляд на супруга, да и то - будто бы глядела сквозь него. Ей казалось, что она вообще не сможет больше двинуть ни рукой,ни ногой, ни сказать что-нибудь. Не хватало сил. Некоторое время она боролась со страшным оцепенением, разбить оковы которого не смогли даже слезы Финвэ, затем незаметно глубоко вдохнула и сжала губы.
- За что?, - помолчав, спросила она, словно бы это всерьез нуждалось в объяснениях. Голос ее прозвучал надтреснуто, даже слегка хрипло, в нем будто слышались отзвуки рыданий, боль и - она не смогла скрыть это полностью - легкий налет укора.

0

4

- Мелль, - Финвэ нашел в себе силы поднять голову и взглянуть в глаза супруги, - если сможешь, умоляю - пойми и прости... Прости за то, что так жестоко обманываю твои надежды и оставляю тебя здесь... Ты поймешь меня, я в это твердо верю, ведь ты тоже - мать нашим с тобой детям,и готова пожертвовать ради них практически всем. Финвэ с надеждой смотрел на Индис и не пытался ее утешить, ибо понимал, что никакое утешение здесь не будет уместно. Единственное, на что он надеялся - это любовь супруги, и горячее желание не оставлять ее в Тирионе нахлынуло на короля... А следом пришла тоска и понимание невозможности урегулирования конфликта между Индис и Феанаро - если за столько лет в Тирионе я не смог привести их к взаимопониманию, то что же будет в изгнании, когда рана сына обнажена и кровоточит? Финвэ поднялся с колен, крепко обнял окаменевшую супругу и зашептал ей на ухо - когда-то давно, еще до их свадьбы, она обожала эту нечаянную ласку: легкое дуновение ветерка слов возле ее нежного ушка: - Мелль, не убивайся так, я ведь еще не ушел, и у нас будет время спокойно поговорить обо всем и спланировать наши с тобой встречи - помнишь, как ты любила склоны северных холмов, где мы с тобой бродили? Я построю там заимку, и буду приезжать раз в месяц в условленный день, чтобы повидаться с тобой, хочешь? Финвэ снова посмотрел в глаза Индис, ожидая увидеть там хоть какой-то проблеск интереса.

Отредактировано Финвэ (2010-10-15 15:13:07)

0

5

- Не факт, что пойму... - постаралась Индис проговорить это как можно мягче, потому что ей не хотелось обидеть мужа, хотя слова по сути своей были скорей уколом. - И нашим с тобой детям ты тоже нужен, - она могла бы и дальше продолжить мысль вслух, но те слова были бы совсем уж обвинительными и полными укора в том, что ей казалось двойственным отношением, но она решила умолчать. Ваниэ будто бы разрывалась между двумя чувствами -  болезненной несправедливости и нежеланием чем-то задеть любимого.
В ответ на шепот Финвэ ей на ухо Индис закрыла глаза, ощущая невозможность спокойно противостоять его взгляду - а потому хоть так стоило сохранить ясность ума. Ее и так всю вдруг заполнила сладостная нега, сознание будто захотело уплыть куда-то по реке ощущений в край, где были бы только они вдвоем, а тело словно охватило пламя. Ваниэ ровно и спокойно ответила:
- Что ж, это было бы хорошо, - а затем чуть жестче: - Но в Форменос я не приду, - ее веки, закрывавшие глаза, напряглись.

0

6

Финвэ покорно склонил голову: - Я надеялся, что ты все же поймешь меня... Что ж, раз такова судьба - будем делать что-то с тем, что есть у нас. Я не собираюсь отрекаться от своей семьи и от наших с тобой детей, мой уход - вынужденная и временная мера, и я верю, что все это вскоре разрешится. Но терять тебя - не хочу и не буду, так что первое, что я сделаю, после того, как мы хоть немного обоснуемся на новом месте, - построю нам с тобой тихий уголок, где никто не сможет помешать нашим встречам. Финвэ нежно поднял за подбородок лицо супруги наверх и поцеловал ее долгим, проникновенным поцелуем. Затем слегка отстранился и сказал: - Как только все будет готово, я сообщу тебе точное место и время нашей первой встречи - после своего ухода, разумеется. Он грустно улыбнулся: - И все же, еще раз - прости меня, мелль...

0

7

Нолофинвэ стоял в коридоре , у дверей покоев, где беседовали мать с отцом. Без всякого осанвэ он догадывался, какой непростой разговор сейчас происходит между ними.Но чем он мог помочь? А главное, кого поддержать? Оба правы по-своему.А он в равной степени любит их обоих...Ноло заранее решил для себя, что не станет терзать отца упреками и просьбами остаться.

0

8

Губы Индис сначала будто нехотя, но все же ответили на поцелуй. Ваниэ распахнула глаза, но затем снова прикрыла их ресницами, глядя куда-то в сторону.
- Я буду ждать, - тихо и ровно проговорила она, не отвечая на последнюю фразу Финвэ.
Индис вдруг подумалось, что она будто бы воспринимает ситуацию серьезней, чем сам Финвэ. Ему словно казалось, что все не так уж плохо, а она отчего-то чувствовала, что все предстоит гораздо тяжелей, хоть она и не смогла бы четко объяснить это. Она вдруг сказала, печально усмехнувшись:
- Ты знаешь, мир будто бы рушится. И мы словно медленно прощаемся.

0

9

Финвэ вздохнул и ответил супруге: - Да, мелль, мы прощаемся, но все же я надеюсь, что не на долго. Ты - моя самая прекрасная звезда, и я так просто не уступлю - мы будем с тобой вместе. Не грусти, любимая, с тобой остаются наши дети и внуки, тебе будет, чем заняться. Потом король крепко обнял Индис и тихо шепнул: Я уже скучаю по тебе...

0

10

- Мне нужен ты... - очень тихо, почти что одними губами, сказала Индис, понимая всю безнадежность и бессмысленность мольбы. Однако, что-то такое в ней чувствовалось - напряженное, словно внутри, несмотря на кажущееся внешнее спокойствие, она готова была кричать.
- Когда вы будете отправляться?

0

11

- Я думаю, что как только соберемся и определимся с направлением, в котором нам лучше идти. Я помню пару-тройку подходящих мест для постройки замка, но хочу еще поговорить с Феанаро... Мелль, мы все равно уйдем не сегодня, так что у нас еще есть несколько дней и ночей, - Финвэ не выпускал супругу из объятий, но вдруг почувствовал присутствие  еще кого-то за дверью, отстранился от Индис, подошел к двери и открыл ее. За дверью, прислонившись плечом к косяку, стоял Ноло. Король сразу все понял, взглянув в лицо сына, положил руку ему на плечо и сказал: - Ноло, мог бы и не дожидаться, пока я догадаюсь, что ты здесь. Проходи, может твое присутствие поможет матери справиться с неизбежностью нашего ухода. Финвэ зашел в покой и  кивнул сыну, потом подошел к Индис, нежно взял ее за руку и сказал: - Мелль, наш сын пришел, чтобы утешить тебя и меня.

0

12

Финвэ написал(а):

Ноло, мог бы и не дожидаться, пока я догадаюсь, что ты здесь. Проходи, может твое присутствие поможет матери справиться с неизбежностью нашего ухода. Финвэ зашел в покой и  кивнул сыну, потом подошел к Индис, нежно взял ее за руку и сказал: - Мелль, наш сын пришел, чтобы утешить тебя и меня.

- Не хотелось мешать вам,- Нолофинвэ вошел следом за отцом.
Он несколько растерянно смотрел на отца и мать.
- Я...я не знаю, отец, я , конечно, сделаю все для мамы, чтобы скрасить ей разлуку с тобой, но отец, неужели тебе надо уезжать так скоро?Так поспешно...

0

13

Финвэ написал(а):

но вдруг почувствовал присутствие  еще кого-то за дверью, отстранился от Индис, подошел к двери и открыл ее. За дверью, прислонившись плечом к косяку, стоял Ноло. Король сразу все понял, взглянув в лицо сына, положил руку ему на плечо и сказал: - Ноло, мог бы и не дожидаться, пока я догадаюсь, что ты здесь. Проходи, может твое присутствие поможет матери справиться с неизбежностью нашего ухода. Финвэ зашел в покой и  кивнул сыну, потом подошел к Индис, нежно взял ее за руку и сказал: - Мелль, наш сын пришел, чтобы утешить тебя и меня.

Индис окинула супруга беспомощно-умоляющим взглядом. Слово "неизбежность" почему-то задело ее больше всего. От глаз же Ноло она взгляд спрятала, направив его куда-то в пол. Ваниэ отчего-то тихо покачала головой. Она молчала.

0

14

Нолофинвэ написал(а):

- Не хотелось мешать вам,- Нолофинвэ вошел следом за отцом.
Он несколько растерянно смотрел на отца и мать.
- Я...я не знаю, отец, я , конечно, сделаю все для мамы, чтобы скрасить ей разлуку с тобой, но отец, неужели тебе надо уезжать так скоро?Так поспешно...

Финвэ погрустнел еще больше, провел ладонями по лицу, стараясь прогнать тоскливое выражение, и ответил сыну: - Увы, Ноло, эта поспешность оправдана. Феанаро понесет наказание за свои необдуманные поступки, но я тоже чувствую себя виновным и ответственным за то, что произошло. Поэтому каждая минута здесь тяжела для него, ему нужно время, чтобы остыть и переосмыслить все произошедшее, а я... Я просто должен поддержать его, уделить ему то внимание, которое сейчас так необходимо, чтобы он не запутался и не ушел неведомо куда еще больше. Ты сможешь понять и простить меня, Ноло? Король с тоской смотрел в глаза сыну.

0

15

Индис подумалось о том, что, может быть, любимого и в самом деле можно считать отчасти виноватым в произошедшем; однако это не меняло ее чувств - к тому же к тому, что он не видел у себя под носом некоторые детали, она давно привыкла, и это не могло сию секунду вызвать у нее новые эмоции. "Нам ты нужен не меньше..." - мысленно сказала она Финвэ; мысль была совсем-совсем тихой, задевающий самый краешек сознания, как шелест легкого ветерка, словно ваниэ и не хотела говорить это ему, просто не смогла сдержаться - а может, именно так все и было. Она на мгновение зажмурилась, как от болевого спазма, и, подняв взгляд, отвела его куда-то в сторону.

0

16

Финвэ написал(а):

Финвэ погрустнел еще больше, провел ладонями по лицу, стараясь прогнать тоскливое выражение, и ответил сыну: - Увы, Ноло, эта поспешность оправдана. Феанаро понесет наказание за свои необдуманные поступки, но я тоже чувствую себя виновным и ответственным за то, что произошло. Поэтому каждая минута здесь тяжела для него, ему нужно время, чтобы остыть и переосмыслить все произошедшее, а я... Я просто должен поддержать его, уделить ему то внимание, которое сейчас так необходимо, чтобы он не запутался и не ушел неведомо куда еще больше. Ты сможешь понять и простить меня, Ноло? Король с тоской смотрел в глаза сыну.

- Ты-  мой государь и отец,- Ноло опустился на одно колено,- И твоя воля- закон для меня и...ддя всех, кто почитает тебя королем нолдор.
Взгляда Нолофинвэ так и не поднял, не хотелось, чтобы отец в и без того горестный час разлуки видел слезы в глазах сына.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » После Совета в Круге Судеб.Индис и Финвэ.