Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Тьелпэ и Атаринкэ после возвращения Тьелперинквара


Тьелпэ и Атаринкэ после возвращения Тьелперинквара

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Тьелпэ не нравился Форменос, и он долго не мог смириться с изгнанием, оттого пропадал на охоте и бродил по суровым землям, пытаясь свыкнуться с ними. Он бы и ещё не возвращался какое-то время, но в один момент что-то потянуло его домой. Это было смутное беспокойство, и оно нарастало, поэтому Тьелпэ поспешил вернуться, чтобы удостовериться - всё в порядке.
Как и предполагал, он нашёл отца в его любимой пещере возле каменоломни. Атаринкэ мастерил ожерелье из янтаря и аквамаринов. Тьелпэ тихо подошёл к отцу и залюбовался его работой. Он смотрел на светлые аквамарины, и они напоминали ему воду в Гаванях, за которыми он безумно скучал.
Однако Тьелпэ смог прогнать воспоминания. Он был в Форменосе, и ближайшие годы он проведёт здесь. А сейчас нужно было поговорить с отцом.
- Здравствуй, отец, - просто сказал Тьелпэ.

0

2

Атаринкэ поднял глаза, сын...Да , у него еще есть сын, которому здесь тоже сложно. Но, может быть,именно он уговорит мать уехать?
- Здравствуй,- кивнул Курво,- тебя долго не было...

0

3

- Здешние места не те, в которые хочется возвращаться, - заметил Тьелпэ. - Но я рад видеть тебя. Мастеришь ожерелье для мамы?

0

4

- Заканчиваю давнюю работу...Кому здесь нужны украшения? Если бы мама осталась в Тирионе, я бы безусловно отправил бы ей это ожерелье, чтобы напоминало о наших таких счастливых днях на Эрессеа, где не было ни сплетен,ни угроз, ни звона оружия.А сейчас я, наверное, опущу его в горный ручей, пусть Уинен и ее девы украшают себя.

0

5

Тьелпэ нахмурился.
- Что значит "если бы осталась в Тирионе"? Я знаю, что аммэ пришла сюда за тобой, но думал, это ненадолго, и что она уже в Тирионе. Она осталась тут?

0

6

- Нет, она здесь,- вздохнул Атаринкэ ,- и уезжать не собирается...Отчего-то она думает, что мне так будет лучше. И тебе.Я с самого начала был против. Она пошла против своих родителей, что совершенно никчему.Я совсем не хотел бы отнимать дочь у мастера Ломендо и госпожи Эстэлиндэ.В Тирионе и так пролилось уже немало слез.Позже, когда все бы привыкли, мы вполне могли бы навещать друг друга ...Я очень скверно повел себя с твоей матушкой , Тьелпэ.Но, как говорит Лостарин, иногда приходится делать больно, чтобы потом стало хорошо.

0

7

- Отец, - Тьелпэ присел рядом с Атаринкэ и подал ему недостающий в ожерелье янтарь, - но ты же понимаешь, что мама делает это из любви к тебе и мне? Она вольна решать сама. Если она считает, что ей достанет сил вынести суровость Форменоса, может, так оно и есть?

0

8

- Сынок,- Курво , не баловавший сына ласками даже в детстве, провел по ладонью по его волосам,- сынок, самые большие глупости делаются именно из любви.А жертвенность следовало бы запретить королевским указом, она подобна воздушным пузырям в плавке.Есть ситуации, которые надо прожить в одиночку.

0

9

- В одиночку всё равно не получится, - взгляд Тьелпэ посветлел. - Я точно останусь рядом. И твои братья, - он не говорил, но был уверен, что отец почувствует - как в холодном Форменосе ему стало тепло. Как будто в детство вернулся.

0

10

- Спасибо.- Атаринкэ наклонил голову, чтобы сын не заметил блеснувших в глазах слез,-спасибо, что ты все понял...и понял правильно.Постарайся скрасить маме пребывание здесь, если она и в самом деле так непреклонна.

0

11

Atarinke написал(а):

спасибо, что ты все понял...и понял правильно.Постарайся скрасить маме пребывание здесь, если она и в самом деле так непреклонна

- В этом можешь не сомневаться, - твёрдо ответил сын. - Ты всегда можешь положиться на меня и довериться мне, - он улыбнулся. - Я пойду, найду маму?

0

12

- Найди,- кивнул Атаринкэ,- я думаю, со временем у нас все наладится...И она тоже все поймет.

0

13

Atarinke написал(а):

- Найди,- кивнул Атаринкэ,- я думаю, со временем у нас все наладится...И она тоже все поймет.

- Разве может быть иначе? - серьёзно спросил сын

0

14

Атаринкэ вздохнул, подумав о своих отце и матери.
- Для нас с твоей мамой - нет,- уверенно ответил он.

0

15

Atarinke написал(а):

- Для нас с твоей мамой - нет,- уверенно ответил он.

Тьелперинквар улыбнулся и уже на выходе из пещеры обернулся.
- Это всё, что мне надо знать, атаринья.

0

16

Курво кивнул сыну и вернулся к работе над ожерельем.

0

17

/Я не нахожу своей старой темы, так что пожалуй продолжу тут/

Лехтэ нашлась неподалеку от пещеры. Она брела, пошатываясь и не замечая никого вокруг, пока в конце концов не налетела на сына.
-Прости... Тьелпэ? Сынок, ты вернулся! - она обняла его, пытаясь скрыть слезы.

0

18

Тьелпэ крепко обнял Лехтэ.
- Да, вернулся, аммэ. Я изменил своё отношение к Форменосу за время путешествий по нему. Но что с тобой? Ты плачешь?

0

19

-Наверное это от ветра. - Лехтэ попыталась улыбнуться сыну - Ты голоден?

0

20

- Немного, - улыбнулся Тьелпэ. - Расскажи, что тут происходило без меня.

0

21

-Рассказать... - Лехтэ вздохнула, пойдем присядем где-нибудь.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Тьелпэ и Атаринкэ после возвращения Тьелперинквара