Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Мэонильдо пришел поговорить с Эсте


Мэонильдо пришел поговорить с Эсте

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Входя в знакомые Сады, где не был много лет Мэонильдо чувствовал себя как-то странно. Как будто виноват в чем-то - только непонятно, в чем и перед кем. Перед Феанаро и друзьями - в том, что пошел сюда? Да глупости какие, любой эльда может прийти сюда за помощью - особенно если не видит иного выхода. Перед госпожой Эсте - тоже, вроде, ничем не провинился...

0

2

Сад был тих. Только колокольчики, невидимые, но нежно звучащие, иногда словно стряхивали хрустальную росу, и роса звенела. Легкий звон иногда отдавался в такт шагам меоквендо, хотя и не всем. Как будто тропа сама вела его.

0

3

Мэонильдо шел туда, куда вела дорожка.
"Надеюсь, госпожа захочет принять меня," - подумал он.

0

4

Госпожа то ли захотела, то ли случайно очутилась у него на пути - спокойная, как озеро в тихую погоду, яркая, как цветок в листве. В подоле широко раскинувшейся серой юбки - пучки ароматных целебных трав, которые мастерица перебирала тонкими белыми пальцами.

0

5

-Приветствую тебя, Госпожа, - Мэонильдо поклонился. Мне хотелось бы поговорить с тобой, если ты не против.

0

6

- Здравствуй, - просто сказала Эсте. - Давно я тебя не видела.

0

7

-Да, он почувствовал, что не находит слов. Простите меня. Наверное, мне стоило прийти раньше, не ждать, пока будет совсем уж тяжко.

/Какой у нас момент времени?/

0

8

- Каждый приходит, когда наступает время. И лучше прийти поздно, чем никогда не решиться, - мягко сказала Эсте.

0

9

-Хорошо, если не слишком поздно, - грустно сказал Мэонильдо, - мне очень плохо и я не знаю, у кого просить помощи. И не знаю, можно ли тут чем-то помочь, и как с этим жить... Потому что не могу так больше. А как исправить ситуацию - не знаю.

0

10

- Расскажи мне, - теплые белые пальцы коснулись запястья меоквендо.

0

11

-Ты сама знаешь, госпожа, - грустно вздохнул эльф.
- Родичи и друзья ссорятся, подозревают друг друга во всяких дурацких гадостях, в которые и поверить-то странно - а они верят, и не переубедить и не выяснить, кто первый о ком сказал и откуда вообще это пошло. Пытался выяснить - злятся еще больше, причем как-то странно и тоже по-дурацки. Вроде как против меня никто ничего не имеет, но стоит мне упомянуть своих друзей, тут же оказываюсь виноват неведомо в чем. Словно бы кто-то из них когда-то кого-то обидел - а я причастен, хоть и не знаю, в чем дело. Причем обиженных - чуть ли не пол-Тириона, а о том, что конкретно это была за обида, мне так и не удалось узнать... Вроде как все знают, но молчат.

0

12

- В чем обида - ты и сам знаешь, - вздохнула Эсте. - Я скорблю о том, что подозрения способны вот так развиться, и души недостаточно сильны, чтобы противостоять. Но я радуюсь надежде, что это может оказаться средством против таких обид в будущем.

//уточните для игротеха: это же уже после изгнания?

0

13

(Я думаю, что это Непокой, еще до суда и эпизода с мечом)

-Да не знаю я! Откуда бы? Если кто-то из сыновей Феанаро или его друзей, близких действительно обидел кого, то мне он об этом не сказал...

0

14

- Ты знаешь, - мягко сказала Эсте. - Обида в тех, кто обижен.  В их душах. Зачастую они сами ищут причины, чтобы рассердиться и наконец излить накопившееся. Все, что ты можешь сделать для своих друзей - быть рядом с ними, пока эта...неприятность не минует.

0

15

-Я не знаю... Все, с кем говорил, только злятся и ничего не уточняют. Если и было какое-то злое деяние, какая-то причина, то почему о ней ничего не говорят? Ведь это было бы проще и понятней всего...

0

16

- А твои друзья пытались что-то уточнить? - мягко спросила Эсте.

+1

17

-За друзей не скажу, но думаю - да. Майтимо пытался поговорить с Финдекано - и чуть не поссорились - он вздохнул. Я пытался - и наслушался упреков от самых разных эльдар, зачастую совсем незнакомых. Только за то, что дружу с сыновьями Феанаро. Как будто это непостижимым образом делает меня хуже, чем я есть. Как будто они сделали что-то плохое - а я в этом участвовал. Но ведь не было этого! Если они и обидели кого - никто ничего толком не говорит почему-то. Обычно, если что-то случается, то все более-менее знают хотя бы что и как было. Тогда уж можно выяснить, как и почему, прощения попросить... А как просить прощения непонятно за что? За то, что я друг моих друзей? Бред и глупость.
Феанаро, как я понял, за собой никакой вины не знает или не признает... то есть вообще не знает за собой никакого поступка, на который можно было бы обидеться. Сыновья его - тоже.

0

18

Эсте глубоко и печально задумалась.
- Тебе остается и впрямь только ждать и надеяться, что напасть минует, - вздохнула она в конце концов. - Но я смотрю в твои глаза, - она мягко положила руки на плечи эльфу, - и не вижу за тобой вины, только любовь. И потому тебе уж точно незачем и не у кого просить прощения. И я верю - у тебя хватит сил для того, чтобы выдержать и оказаться полезным тем, кто потерял веру в своих и по какой-то причине не может ее найти.

0

19

-Может быть, вы и правы, госпожа. Но, выходит, и любовь можно считать - виной. Не понимаю, почему так стало и как это можно изменить - не знаю. А если не минует? Я же совсем... не так уж много у меня сил. Порой кажется - совсем мало осталось и я просто не могу - так больно, - меоквэндо опустил голову.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Мэонильдо пришел поговорить с Эсте