Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Тирион в отстутствие Финвэ. Деверь и невестка.


Тирион в отстутствие Финвэ. Деверь и невестка.

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

Время шло, Нолофинвэ примирился с тем, что ничего сделать нельзя, кроме, как действительно заняться делами нолдор вместо отца. И первым из дел он почел заботу о тех из своих подданых, чьи семьи оказались расколотыми в результате ссылки Феанаро.Немало отцов и матерей разлучились с детьми, детей с родителями, а были и жены, проводившие мужей в далекий Форменос. И как бы ни была изобильна жизнь в Тирионе Великолепном, ее привычный уклад нарушился для многих.И тем, кто познал впервые разлуку с близкими требовалась помощь, кому словом, а кому и делом. Нолофинвэ решил лично побывать в каждой семье. Сегодня он решился отправится к Нерданель.

0

2

С некотрых пор Нерданель перестали интересовать такие извечные вопросы какого цвета небо и глаза любимого. Как отражение того или иного чувства на лице скульптуры. Дочь Махтана уже давно не брала в руки резец и если выходила из дома, то шла не дальше голубятни. Нерданель ждала вестей от сыновей. От мужа она уже давно ничего не ждала. Многие верили, что для мысленной связи между эльфами, особенно состоявщих в близком родстве, расстояние не преграды. Нерданель убедилась, что это не так. Возможно, все дело было в том, что она и не хотела этой связи, поэтому и дала Карнистиру голубку, доверяя птице больше, чем себе.
Золотой свет сменился серебряным множество раз, а рыжая посланница все  не возвращалась в родное гнездо.
Нерданель затосковала. Ей хотелось написать множество слов, которые не уместились бы ни в одном футляре для писем. Заполнить небеса всеми голубями своих братьев... Но пернатые письменносцы  не знали дороги к Феанору и его детям.
Тогда Нерданель решилась отправиться к своей подруге, которая тоже проводила своего мужа на Север. Только супруг Индис отправился сам по своей воле... В отличие от своего старшего сына.
То был обычный день, похожий на все остальные дни в Счастливом Тирионе. Струи  множества фонтанов взлетали и опадали, рассыпаясь множеством брызг. Парки и рощи манили своей прохладой, приглашая отдохнуть в своей тени. Дереья тянули свои ветви, усыпанные плодами - протяни руку, восхитись цветом, вкуси сладости даров Йаванны. Источники облицованные плиткой, или  огражденные  простым деревянным срубом, звали своими звонкими голосами, обещая утолить жажду и исцелить печали... Но дочь Махтана шла не останавливаясь, неся  горести в своем сердце, что бы поделиться ими с Индис, всплакнуть вместе и утешиться. Как только может утешить близкая подруга, все понимающая и все прощающая Индис Ясная.

Отредактировано Нерданель (2010-10-12 17:13:08)

0

3

Поглощенная своими мыслями Нерданэль едва не налетела на Нолофинвэ.
- Здравствуй,...сестра,- он все-таки решился назвать так жену брата.- А я как раз шел навестить тебя, но буду рад видеть тебя нашей гостьей.

0

4

Нерданель внимательно посмотрела на брата мужа. Это была несколько неожиданная встреча посередь улицы и дочь Махтана была совсем к ней не готова. К тому же, она никак не могла бы назвать себя сестрой того, кто способствовал удалению Феанаро из Тириона.
- Приветствую тебя, Нолофинвэ, - исключительно вежливо сказала Нерданель. И ее лицо ничего не отразило, словно заговорила одна из ее статуй.
- Спасибо, что решил навестить меня.

0

5

- Позволишь проводить тебя?- спросил Нолофинвэ,от которого не укрылась отстраненность невестки,-Я хотел узнать не нужно ли тебе помочь чем-нибудь?

0

6

- Я живу у родителей и мне ничего не нужно, - сказала Нерданель
Она бы могла добавить: кроме моего мужа, изнанного из города его отца. Но, конечно, именно Нолофинвэ оона такого сказать не могла.
- Но спасибо, что ты помнишь о нашем родстве.

0

7

- Я не собираюсь отрекаться от моего брата,- вздохнул Нолофинвэ,- каждый может совершить необдуманный поступок.Я сказал Валар, что...не держу на него обиды, но они поступили, как сочли нужным.

0

8

- Каждый поступили согласно своему характеру... и довольно об этом! Как поживает твоя матушка, Индис Ясная? Я бы хотела посетить ее сегодня, но расположена ли она принимать гостей?

0

9

- Матушка очень опечалена отъездом отца,- ответил Нолофинвэ, - но я думаю встреча с тобой будет ей если не в радость, то в утешение.

0

10

"Опечален ли ты отъездом отца?" - Подумала Нерданель. Она не спешила делать выводы, все было слишком непросто с некоторых пор в Тирионе. Благородные нолдор научились плести интриги, ковать оружие и блистать своими навыками в риторике. И если во второи и в третьем супруг рыжеволосой дочери Махтана преуспел, то в первои он стал жертвой. Но чьей? Взгляд серых глаз Нолофинвэ был открыт, голос приветлив и вся жесты второго сына Финвэ лишь подтверждали высказанное вслух: Нолофинвэ не держал обиды на своего старшего брата и искренне хотел поддерждать Нерданель в трудную минуту.
- Я буду счастлива, если смогу хоть немного развееть печаль Индис.

Отредактировано Нерданель (2010-10-05 23:26:25)

0

11

- Возможно и государыня найдет для тебя те слова, которых не нашел я,- тихо промолвил Нолофинвэ,- обопрись на мою руку, я отведу тебя в покои матушки.

0

12

Нерданель не могла себе позволить идти по городу под руку с Нолофинвэ.
- Я привыкла быть поддерживающей, а не поддерживаемой, - слабая улыбка на секунду коснулась губ Нерданели.
- Пойдем, Нолофинвэ. Я соскучилась по государыне Индис. После твоих слов о ее печали, я еще больше жажду ее видеть.

0

13

Нерданель написал(а):

Нерданель не могла себе позволить идти по городу под руку с Нолофинвэ.
- Я привыкла быть поддерживающей, а не поддерживаемой, - слабая улыбка на секунду коснулась губ Нерданели.

Нолофинвэ лишь грустно кивнул в ответ. Ему казалось, раз Нерданэль осталась в городе , она не разделяет взглядоа супруга на случившееся, но, похоже он ошибся.

Нерданель написал(а):

- Пойдем, Нолофинвэ. Я соскучилась по государыне Индис. После твоих слов о ее печали, я еще больше жажду ее видеть.

Ноло ,больше уже ничего не говоря , довел невестку до покоев своей матери.

0

14

Они шли бок обо бок, но Нерданель все же на шаг вперед. В этом не было никакого умысла - жена Феанаро привыкла широко шагать, ни к кому не приноравливаясь.  Даже в девичестве она не отличалась плавной походкой. Ее ступни были так же широки, как и ладони и плотно сцеплялились с землей, надежно удерживая ее ширококостное тело, несколько округлившееся после рождения семерых сыновей и но слишком крупное и неказистое для нолдорской женщины.
Нерданель привыкло широко шагать в походах с Феанаро. Они прошагали вместе не мало миль, не оглядываясь и не обмениваясь ни словом.
Даже когда дети цеплялись за ее пальцы, она почти не замедляла шаг, но этого было достаточно, что бы Феанаро успел уйти далеко вперед. Она так и не догнала его однажды.

Нолофинвэ написал(а):

Ноло ,больше уже ничего не говоря , довел невестку до покоев своей матери.

- Государыня, позволишь войти к тебе? - Спросила Нерданель.

0

15

...Индис сидела в своей комнате, в низком кресле. На столике перед ней были разложены разноцветные нити, иголки, стопки тканей, маленькие цветные камешки. Она перебирала их, как вдруг услышала голос Нерданель, вырвавший ее из раздумий. Ваниэ рывком поднялась и подбежала к двери,словно именно этого и ждала; только-только распахнув ее настежь, она воскликнула:
- Здравствуй!.. Здравствуй, Нерданель. Привет, Ноло.

0

16

Индис написал(а):

Ваниэ рывком поднялась и подбежала к двери,словно именно этого и ждала; только-только распахнув ее настежь, она воскликнула:
- Здравствуй!.. Здравствуй, Нерданель. Привет, Ноло.

- Здравствуй , матушка,- Ноло поклонился,- вот...Нерданель пришла навестить тебя...Я не буду мешать вашей беседе,- он оступил на шаг.
- Леди Нерданель,матушка...Надеюсь, мы увидимся за обедом.
Нолофинвэ тихонько вышел, закрыв за собой резные двери покоев королевы нолдор.

0

17

- Ах, здраствуй, Индис, здраствуй! - Наконец-то Нерданельпо-настоящему улыбнулась впервые за очень долгое время.

Нолофинвэ написал(а):

- Леди Нерданель,матушка...Надеюсь, мы увидимся за обедом.
Нолофинвэ тихонько вышел, закрыв за собой резные двери покоев королевы нолдор.

- Благодарю тебя, Нолофинвэ, что встретил меняи проводил сюда, - сыну Финвэ тоже досталась часть улыбки.

0

18

Индис на несколько мгновений задержала взгляд на лице подруги - и отступила на шаг назад, жестом приглашая ее войти.
- Проходи.

0

19

Нерданель перешагнула порог. Дверь сама неслышно затворилась за ее спиной, отсекая ставшим чужим родной город. За окном в зелени сада пели птицы, журчал фонтан. Длинная ветка, прогнувшись под любопытной белкой, слегка стукнула в оконный переплет, но рыжик зверек не умчался прочь, а продолжал таращится на женщин в комнате.
- Это твой? - Спросила Нерданель, указывая на бельчонка.

0

20

- Нет, - слегка удивленно протянула Индис. - Я его тут даже, кажется, не видела раньше.
Ваниэ подошла к окну, медленно и осторожно, боясь спугнуть бельчонка резким движением, и, столь же внимательно, как и он на них, поглядела  на него. Затем медленно протянула к нему руку. Бельчонок не убежал, а только потянулся к ней носом и обнюхал.
- Да он никак ручной! - засмеявшись, сказала Индис.

0

21

Нерданель склонив голову к плечу продолжала смотреть на белку. Дочь Махтана тоже когда-то так называли.

0

22

Индис отвернулась от окна и направилась к полкам над маленьким камином, откуда взяла кувшин с прохладным цветочным отваром и две резные чаши.
- Как у тебя дела? - спросила ваниэ, расставляя посуду на низком столике недалеко от камина.

0

23

- Необычно.
Нерданель следила за грациозными движениями рук Индис, выполнявших привычный ритуал, но мыслями была далеко. Виной тому был аромат чая, пробудившего воспоминания о широких лугах, о свежескошенной траве и венках из полевых цветов.
- Но я пока справляюсь сама с собой.

0

24

- Понятно... - проговорила Индис, наклонив голову на бок и опустив взгляд. - У нас теперь и в самом деле многое стало... необычно.
Ваниэ села в одно из кресел рядом со столиком и замолчала, пока ее руки на миг застыли над чашами после того, как она поняла, что уже несколько мгновений она бессознательно и бессмысленно переставляет их. Она тихо вздохнула и мягко сказала Нерданель:
- Что же ты стоишь?.. Присаживайся, - Индис улыбнулась нолдиэ, а голос ее прозвучал будто бы немного устало.

0

25

Нерданель привыкла проводить долгие часы на ногах. В походах, в мастерских, с детьми. Но в гостях принято присаживаться, тем более в такие мягкие и удобные кресла. Которые послушно подпирают тебя своими подушками, помогая расслабиться. И этот запах цветочного отвара... В комнате Индис было уютно. Нерданель не обладала способностью создовать уют, она признавала только функциональность. И все же она смогла построить дом для восьмерых своих мужчин.
- Уютно тут у тебя, - озвучила свои мысли Нерданель и провела рукой по резной ручке кресла.

0

26

- Я старалась, - улыбка Индис стала чуть светлее. - У каждого должен быть свой собственный уголок. Правда, мне очень помогал Финвэ... без него бы этой комнаты просто не было, - ваниэ отпила немного из своей чаши.

0

27

-Я ощущаю присутствие твоего супругв тут, - Нерданель обвела рукой пространство комнаты, - и словно вижу кк он помогал тебе тут. Знаешь,Феанаро уже давно не... - Нерданель на секунду запнулась, это было слишком личным, интимным, но все же продолжила:
- Он уже давно не прилагал ни  чему руки у меня в мастерской. Мы оба ценили уединение и личное пространство и  увлеклись этим. В какой-то момент я обнаружила, что мы слишком сами по себе.

Отредактировано Нерданель (2010-10-25 17:53:47)

0

28

Индис, полуприкрыв глаза ресницами, внимательно выслушала слова подруги и, после недолгого молчания, проговорила:
- Поддерживать баланс тут и находить общий язык - самое трудное...

0

29

- Думаю, что у тебя это получилось лучше, чем у меня. К тому же, вы оба - ты и государь, к моменту заключения брака были взрослые сформировавшиеся личности. - Тут Нерданель чуть пожала плечами:
- Мы же с Феанаро были почти детьми.

0

30

- Иногда оказывается, что это не очень хорошо, когда ты и твой избранник - не дети... порой это может дать только лишнюю обособленность... - мягко сказала Индис. - Вы же могли принадлежать лишь друг другу, безраздельно... правда, видимо, некогда все пошло иначе...

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Тирион в отстутствие Финвэ. Деверь и невестка.