Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Тирион в отстутствие Финвэ. Деверь и невестка.


Тирион в отстутствие Финвэ. Деверь и невестка.

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

Нерданель посмотрела Индис в глаза:
- У нас с Феанаро не получилось. Он взрослел на моих глазах и думала, что достаточно знаю его. Его особенности... и заскоки. - Нерданель до сих пор иногда применяла в разговоре словечки из своего хулиганского детства и даже длительное общение с лучшим языковедом Амана ее не исправило.
- В какой-то момент я поняла, что замужем совсем не затем эльфом, с которым обручилась.

0

32

Индис осторожно взяла ладонь Нерданель в свои и, отвечая на ее прямой взгляд, стараясь вложить в голос все тепло, что она ощущала к подруге, сказала:
- Что ж так-то?.. Как ты думаешь, есть ли путь к возврату?..

0

33

- Не знаю, - сказала Нерданель.

0

34

Индис опустила взгляд, ее плечи поникли.
- Он так не от одной тебя отгородился... Финвэ очень давно печалился по той же причине... и Ноло тоже, и не только они. Он как будто... может быть, ушел в себя. А я все думала все это время, была ли у меня возможность этому как-то помочь, просто я не смогла, или же шансов не было...

0

35

- Я не думаю, что можно ему было помочь. Феанаро слишком уверен в себе и в своих деяниях. Или ты с ним или против него. Он думает, что я не с ним, - Нерданель покачала головой. Ей не хотелось говорить Индис, что та была изначально для Феанаро противницей и ее вмешательство могло лишь все усугубить.

0

36

- А почему ты не отправилась вместе с ним в Форменос? - спросила Индис. - Он из-за этого посчитал, будто ты не с ним?

0

37

- Это началось гораздо раньше, Индис. - Нерданель было тяжело говорить об этом, но она хотела проанализировать свою жизнь, по крайней последний период. Дочь Махтана размышляла вслух и делилась с подругой тем, в чем иногда боялась признаться самой себе.
- Я ведь тоже поверила лживым слухам о том, что твой старший сын замышляет недоброе против моего мужа и нашей семьи. Мне пришлось приложить определенное усилие, что бы тогда согласиться с Феанаро. Но потом, после того как его вызвали в Круг Судьбы к Великим (Нерданель нехотела говорить "на суд"ю ей все еще было трудно примириться с тем, что Феанаро могли осудить сами Валар. Самого талантливого, самого мудрого, но не прозорливого эльфа), я отвернулась от Феанаро. Я от него. Ему лишь оставалась хлопнуть дверью.

0

38

- Я надеюсь, ты сейчас не думаешь так про Нолофинвэ... - тихо проговорила Индис. - Но почему ты говоришь, что ты именно отвернулась?.. Я не думаю, что не согласиться и отвернуться - это одно и то же; а ведь никто из нас не может быть правым всегда...

0

39

- Феанаро был очень убедителен тогда... Я знала, что Нолофинвэ не способен на подобное. Но Феанаро я верила. Ты же знаешь, что мой муж сам попался в сеть сплетенную искусстным лжецом.

Индис написал(а):

- Но почему ты говоришь, что ты именно отвернулась?

- Потому что моя вера в его правоту кончилась. Хуже этого только потеря уважения к супругу. Надеюсь, что это не случиться. Ты говоришь, что никто не может быть правым всегда - но Феанаро никогда с этим не согласится.

0

40

- Я понимаю... - тихо и грустно кивнула Индис. - Он очень упрям... Но... собираешься ли ты... делать шаги вновь к сближению?..

0

41

- Я пока не в силах... - Нерданель как-то беспомощно посмотрела на подругу, - я пока не могу. Я морально не готова к этому. Знаешь, мне кажется, что разлад между нами сказывается и на детях. Я получила известия из Форменоса (так они назвали свою крепость) и мне кажется, что и у Атаринкэ с Лехтэ все очень не благополучно.

0

42

- Что там такое происходит? - встревожилась Индис.

0

43

- Подробностей не знаю, голубиной почтой много не передашь. Карнистир писал, что Лехтэ печальна, а Атаринкэ замкнулась в себе. Я бы поехала туда, только ради детей.

0

44

- Так поезжай. И выведаешь все, и наведешь порядки, - Индис вдруг улыбнулась. - Если это началось не так давно. то все можно решить. Проблемы лучше развязывать, пока они свежие, не спутались в огромный клубок. Может, им нужна помощь со стороны... чей-то мощный пинок, знаешь. Такое бывает...

0

45

- Пинок, - с огромынм изумлением повторила Нерданель. Она не ожидала подобного выражения от Индис.

0

46

Индис, казалось, слегка смутилась, на щеках ее появился едва заметный румянец, но затем ваниэ улыбнулась:
- Ну, я все же всегда внимательно следила за местной жизнью... и своими внуками, - засмеялась она. - И немало чего выведала и узнала за это время. А у нолдор с течением лет я переняла толику любви к словам - и мне кажется сейчас почему-то, что более точного слова тут не подберешь, - будто бы извиняясь, пожала она плечами.

Отредактировано Индис (2010-11-15 17:04:05)

0

47

- Боюсь, что это именно я виновата в проникновение таких простецких выражений в квенья. - Тоже усмехнулась Нерданель. Она вспомнила, как живо Феанаро перенимал всякие словечки, которыми скмья Махтана пересыпала свою речь.
- Надеюсь, это всео лишь образное выражение... - Нерданель вдруг начала неудержимо смеяться, представив себе Индис, котрорая силой выволакивает свою гостью на крыльцо дворца и воплощает свои слова в действие.
- Прости, - сквозь смех сказала Нерданель, - но смеяться - это так здорово!

0

48

Лицо Индис вдруг просветлело, когда ваниэ увидела, что ее гостья немного развеселилась.
- Ничего, - улыбнулась она. - Это ведь и правда так, и так и должно быть! - Подумав, она добавила: - А слова всякие нужны - для разных оттенков явлений, при необходимости. Наверное, - неуверенно закончила она фразу, словно бы сомневаясь, правильно ли она оценивает окраску употребленного слова.

0

49

- Ты тоже заметила, что каждое слово имеет свой цветовой оттенок? - Оживленно переспросила Нерданель.
- Что произнесенное даже мысленно слово - это не просто звук, но и цвет?

0

50

- Да, - кивнула Индис. - Я бы даже сказала, что оттенков в словах больше, чем, может быть, можно найти вокруг. По крайней мере, многим словам я подобрала бы цвета, каких я не видела нигде. Но я могу их представить, - сказала ваниэ, отпив немного цветочного отвара из своей чашки.

Отредактировано Индис (2010-11-18 17:38:17)

0

51

Индис
- Расскажи мне об этих необычных цветах, - страстно попросила Нерданель, совсем забыв о чае.

0

52

- Хмммм... - задумчиво протянула Индис. - Для этого надо бы взять какое-нибудь слово - и увидеть его изнутри. Тебе-то какие цвета видятся в словах? Проблема перенесения их во внешний мир в том, что они часто как будто... мягче, что ли... то есть, я хотела сказать - полнокровней, многогранней, они переливаются... да, вот даже берешь одно слово, состоящее из одного цвета, одного оттенка - но кажется, будто даже внутри этого одного цвета и одного оттенка есть целая жизнь, что он живет, что эта одноцветность - это уже очень много. Потом смотришь на краски в реальности - и хочется им чего-то добавить.

0

53

- Я все слышу в цветах, - сказала Нерданель. - Слова и музыку. Разве у других это иначе?

0

54

- Чтобы узнать, как с этим обстоят дела у других, надо спросить этих других, - с улыбкой ответила Индис. - Полагаю, немало кто еще видит слова и музыку в цветах; однако же вряд ли и многие другие задумываются над этим. А еще - я слышу порой в музыке и словах запахи. Вот недавно я слышала, как кто-то играл таинственную мелодию, и отчетливо ощущала в ней запах горячего травяного чая, спелых, чуть ли не переспевших, налитых фруктов, но превыше всего - яркий аромат корицы. Разве это не странно? - рассмеялась она.

0

55

- У вас, у певцов такое случается, - пожала плечами Нерданель. - Мой Макалаурэ тоже говорил про запахи.

0

56

- Правда? - живо блеснули глаза Индис. Ваниэ положила голову на переплетенные в "замок" пальцы рук и задумчиво поглядела на чашки с отваром. - Значит, есть еще нечто, что нас объединяет, - добавила она, не уточняя, кого же "нас".
Индис со вздохом выпрямилась и дотронулась кончиками пальцев к лежавшему перед ними на столике набору для рукоделия.
- А я вот еще начала больше увлекаться вышивкой и изготовлением всякой красивой безделицы. Чем только ни займешься от тоски.

0

57

- Вышивкой, От тоски. - Выразительно сказала Нерданель и посмотрела в глаза подруги. Она даже не добавила мысленно, что слыхала уже об одной короле нолдор, вышивавшей лучше всех в славном граде Тирионе.
- Не покажешь свои работы? - Ласково спросила Нерданель.

0

58

- О, ну я не искусна в этом деле, чтоб хвастать... - смущенно призналась Индис, - скорее, мне очень любопытно наблюдать, как разные цвета под пальцами сплетаются в картинки и узоры... ну, например...
Ваниэ встала из-за столика и подошла к низенькой тумбе, стоявшей возле дивана у окна; выдвинув средний ящичек, она достала два тканевых полотнища, темно-зеленое и светло-голубое. Она поднесла их к Нерданель и развернула первое: по размерам полотно было с крышку столика, за которым сидели подруги, по краям оно было отделано кружевом бледно-золотого цвета; на темно-зеленом фоне изящно изгибались широкие ветви любимицы Индис, Лаурелин, словно подставленные дуновениям ветерка; среди ветвей виднелись большие цветы с округлыми сочными лепестками.
- Вот...
Индис, немного неуклюже сложив вышивку на стол, развернула вторую работу.
- Я ее еще не до конца доделала, осталось чуть-чуть, - из уголка свисала иголка на недлинной белой нити; на ткани изображался плывущий по тихим волнам тэлерийский корабль. - Хочу сделать подарок для Иримэ, - улыбнулась краешками губ ваниэ. - Думаю, может, украсить корабль блестящими камешками-бусинками.

0

59

- Почеру корабль? - Тихо спросила Нерданель. - Работа чудесная, у тебя золотой не только голос , но и руки.
А сердца тоска и чем больше Нерданель смотрела на корабль, тем больше ее охватывала тревога. Беспричинная, необоснованная...

0

60

- О, ну это то, что пришло мне в голову, когда я подумала об Иримэ, размышляя, что же такое изобразить, - ответила Индис. - Ее жених ведь - тэлеро, ты знаешь... А что не так? - вдруг внимательно посмотрела на подругу ваниэ.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Тирион в отстутствие Финвэ. Деверь и невестка.