Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Тирион в отстутствие Финвэ. Деверь и невестка.


Тирион в отстутствие Финвэ. Деверь и невестка.

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Нерданель пожала плечами:
- Не знаю, - честно ответила она.
Это было как-то связно с Феанаро. У нее иногда, очень редко, были проблески откровения, она словно чувствовала опасность, связанную с мужеи и детьми. Больше с мужом и это было какое-то далекое т нехорошое будущее. Впрочем, сегодня она показалось уже и не таким недалеким.
- Это замечательный подарок, пожалуй и я сделаю что-нибудь на морскую тему...
И тут перед глазами так ясно встали пылающие паруса, что Нерданель испугалась. Она невольно подняла руку, словно хотела потушить несуществующий огонь на рисунке. Но тут же руку убрала.

0

62

Индис в тревоге нахмурилась, почувствовав что-то странное и опасное. Она сделала шаг к подруге и осторожно коснулась ее руки, так и оставив пальцы соприкасающимися с ладонью Нерданель.
- Что такое?.. - с затаенным волнением тихо спросила ваниэ.

0

63

Нерданель же продолжала в напряжении вглядываться в вышивку, словно та могла дать ей ответ. Но картика была все та же: мирный кораблик на тихой волне.
- Это как-то связано: вышивка и предвидение будущего, - наконец сказала Нерданель. - Мать моего мужа тоже владела этими искусствами.  Но я не понимаю того, что промелькнуло передо мной. Но главные испытания для моей семьи еще впереди.

0

64

Индис помолчала немного, а потом вдруг тихо и странно-грустно сказала:
- Я думаю, для моей семьи также главное испытание еще впереди. Просто мне чувствуется, будто то, что есть сейчас, - лишь переходный этап.

0

65

- Мир меняется и тому причиной мы сами. - Сказала Нерданель и добавила с затаенной болью:
- Возможно не сделанный вовремя поступок и не произнесенное слово сегодня  влияют на нашу жизнь сильнее, чем речи, сказанные необдуманно и действие, призведенные сгоряча.

0

66

- Это так, - тихо, но твердо подтвердила Индис. - Лучше быть открытыми и честно проговаривать вслух все, что лежит в уме и на сердце, даже если это полнится горькими и обидными эмоциями, чем замалчивать. В конце концов, когда все на виду, когда все стороны выложили то, что накипело, мы хоть можем точно знать, с чем имеем дело, и уж исходя из этого искать верные решения. Когда же мы замалчиваем что-то - мы все больше отдаляемся от пути разрешения конфликта, вероятно, уходя по пути обратному...

0

67

- А я не желала слушать Феанаро, пусть он даже был не прав, - с болью сказала Нерданель. - И не я ли виновата в том, что мой муж и твои сыновья окончательно отдалились друг от друга?

0

68

- В этом виноваты... пожалуй, что все... - задумчиво произнесла Индис. - Слишком много виноватых, чтобы винить себя, Нерданель. Не вини себя, - мягко сказала ваниэ, поглядев в глаза подруги и прикоснувшись пальцами на мгновение к ее плечу, стараясь таким образом передать свою поддержку и успокоение.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Тирион в отстутствие Финвэ. Деверь и невестка.