Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Под сенью Сада. Арфинги. 1465 год.


Под сенью Сада. Арфинги. 1465 год.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

/Дорогие мои родичи, я понимаю, что я великий тормоз, ибо должен был создать эту тему давным-давно, пока игра ещё не ушла так далеко вперёд. Мне всё-таки кажется, что нам тренировка тоже нужна, ибо по канону мы, всё-таки, воевать умели. Так что у меня осторожная просьба - помнить, что действие в этом треде происходит задолго до Совета у Финвэ, Круга Судеб, изгнания Феанаро и прочего. Это так, на всякий пожарный./

Финдарато пришёл в Сад, как они с Айканаро и уславливались. Да, именно - Сад. С большой буквы. Так они впятером - дети Арафинвэ - называли место своих извечных "тайных сборов". Сад, который начал когда-то давно выращивать Финдарато - сначала сам, а потом, когда подросли братья и сестра - с их помощью. Порой они могли пропадать здесь по нескольку дней - особенно в дни сбора плодов - тогда не нужно было даже ходить домой за едой.
Сейчас же Финдарато решил, что это хорошее и достаточно удобное место для тренировок - в королевском саду было обычно слишком много народу.
...Айканаро не было видно. "Наверное, сидит где-нибудь рисует", - решил Инголдо и положил на землю под деревом длинный свёрток из плотного полотна, перевязанный кожаным шнуром. Ловко развязав его, Финдарато вытащил и сложил тут же, под деревом, несколько блестящих клинков - разных по форме, размеру и тяжести. Один взял в руку, полюбовался узором на рукояти.
- Айканаро! - не выдержал Инголдо наконец. - Ну, я принёс!

0

2

- Ayia, Финдарато, - Артаресто вышел из-за деревьев, - это что это у тебя тут?

Артаресто взял один из клинков, некоторое время разглядывал его, затем пару раз взмахнул, проверяя баланс и осознавая, что от деревянных клинков, которыми они фехтовали раньше, эта штука значительно отличается, подмигнул брату:

- Нападай!

0

3

Айканаро перехватил поудобнее стило и внезапно замер. Потом в мгновение ока покидал в сумку угольки и бумагу и рванул из леса. Как он мог запамятовать о тренировке, им самим организованной?! Вбегая в Сад с криком "Инголдо, я  тута!", налетел на Артаресто.
- О, айа, Ресто! И ты тоже?

0

4

Артанис остановилась поодаль и смотрела на братьев. Ей хотелось попробовать самой пофехтовать - но сперва она должна была понаблюдать со стороны.

0

5

Финдарато поднялся и махнул Артаресто рукой. Пронаблюдал за действиями брата, чуть вопросительно улыбаясь.
- Как скажешь, - ответил он, подмигнув младшему с довольным предвкушением.
Он стал в стойку и сделал резкий и точный замах, продолжения за которым не последовало, так как "цель" была чуть не сбита с ног Айканаро, влетевшим в сад.
Финдарато сделал быстрый короткий шаг назад и не сдержался от задорного смеха.
- Наро, мы пока не нападаем без предупреждения! На то нужны особые тренировки. Где ты был? Придётся ждать своей очереди. Выбирай себе меч.
- Артарэсто, ты цел?
- Нэрвен, иди к нам, у нас весело!

0

6

- Ну уж нет, брат, с предупреждениями менее интересно! - тряхнул головой, пытаясь убрать с лица непослушную прядь волос. Еще раз окинул братьев веселым взглядом, чуть поклонился сестре и отошел в сторонку, под дерево, где устроившись поудобнее, вытащил листы и мелки и продолжил рисунок.

0

7

Артаресто встал в защитную стойку и сосредоточился на "противнике". Но чуть не оказался сбит с ног кем-то, выбежавшим из леса.
- Айканаро, это ты? - Артаресто наконец разглядел "виновника", - да, брат, и я тоже.
- Здравствуй, сестра. Ты посмотреть, или...?
- Да цел я, цел, что мне будет? Просто не ожидал... А зря не ожидал, наверное. Настоящий противник не будет предупреждать о нападении... Неизвестно, откуда ждать опасности... Продолжим?

0

8

Айканаро написал(а):

отошел в сторонку, под дерево, где устроившись поудобнее, вытащил листы и мелки и продолжил рисунок.

- Меч выбирай, говорю, - повторил Финдарато, - а то я знаю, ты сейчас окунёшься в мир образов и обо всём забудешь. Потренируйся сам, или сестре вон похвастайся, чему научился раньше. А ещё лучше, покажи ей что-нибудь из приёмов, поинтересней.
- Артаресто, ну, здесь ты можешь ждать опасности разве что от неожиданно наскочившего на тебя брата, - Финдарато произнёс это как можно более весело и непринуждённо, но слова брата невольно отозвались в его сердце позабытой было тревогой.
Постаравшись забыть об этом, он кивнул брату в знак того, что готов, и снова сделал выпад в его сторону.

/ Артанис, ты где?) Ты здесь? /

0

9

Артанис еще раз внимательно оглядела братьев, решила, что, пожалуй, все поняла - и кивнула Айканаро.
- Не хочешь попробовать? Поучи меня! - она улыбнулась, уверенная, что учить придется недолго.

0

10

/ Ура, Артанис вернулась!
Братья, я по вам соскучился. /

0

11

Артаресто успел заблокировать удар и сделал ответный выпад, приготовился к защите.

0

12

Финдарато увернулся вправо и атаковал сразу же, сбоку и снизу. Стальной звон отозвался в ушах странным эхом.
- Неплохо, ты меня почти задел! Однако, старайся не забывать, что лучше всего - когда защита превращается в атаку и наоборот - почти одновременно. Пауз, даже самых коротких быть не должно.

Артанис Нэрвен написал(а):

Поучи меня! - она улыбнулась, уверенная, что учить придется недолго.

- Да-да! - крикнул со своего места Инголдо. - Если не боишься, Айканаро, то поучи Артанис!
Он снова стал делать выпад за выпадом, стараясь, впрочем, рубить только с боков, спереди и снизу, но не сверху.

0

13

Голова Айканаро высунулась из-за листа бумаги:
- Эй! Это когда это я боялся учить Нэрвен?
Он  отбросил рисунок и, осмотревшись, спросил:
- Слушай, торонья.. а у нас только сейчас только три клинка всего лишь.. Ну.. - он почесал за ухом и задумчиво посмотрел на сестру, - Давай ты мой возьмешь, а я пойду себе палку найду что ли..

0

14

Артаресто сосредоточенно отбивал удары, улучить момент для атаки все никак не удавалось. Наконец, у него получилось сделать выпад, в надежде дотянутся до правой ноги брата, но это стоило ему пропущенного удара по плечу.
- Ну вот... Блокировать, кажется, получается неплохо. Атаковать - тоже. А вот совместить защиту и нападение - пока сложно...

0

15

Айканаро написал(а):

- Слушай, торонья.. а у нас только сейчас только три клинка всего лишь.. Ну.. - он почесал за ухом и задумчиво посмотрел на сестру, - Давай ты мой возьмешь, а я пойду себе палку найду что ли..

- Четыре. - из-за кустов вышел Ангарато. - У меня свой. Правда, мне все равно не нравится его балансировка, и еще я опоздал. Что вы тут уже без меня выучили?

Отредактировано Ангарато (2010-12-16 21:30:55)

0

16

Финдарато едва ухитрился увернуться от выпада брата так, чтобы тому не удалось его задеть.
- Это было смело, - шутливо погрозил он пальцем Артаресто, чуть отходя назад и делая несколько тренировочных пассов в воздухе.
Вдруг лицо Финдарато несколько омрачилось. Опять вернулись мысли, некогда мучившие его.
"А зачем нам этому учиться? Да, это увлекательно, но... Что-то здесь не так". Финдарато покачал головой в ответ на какие-то свои мысли.
- Ангарато! - радостно воскликнул он, будучи рад отвлечься от своих размышлений, и отсалютовал брату клинком.
- Может быть, попробуешь мой? - он протянул свой меч Анагарато. - Попробуй. Возможно, нам стоит подобрать тебе другой меч?
- Айканаро, а ты возьми Ангаратовский. Возможно, тебе он лучше подойдёт. А палку пойду я поищу. Я всё равно собирался идти... за персиками. Жутко хочу пить, а воды с собой не взял. Неохота во дворец возвращаться.
- И вообще, Артанис, это непорядок, что Айканаро тебя не боится! - он подмигнул сестре.

Отредактировано Финдарато (2010-12-21 22:41:01)

0

17

Финдарато написал(а):

- Может быть, попробуешь мой? - он протянул свой меч Анагарато. - Попробуй. Возможно, нам стоит подобрать тебе другой меч?

- Ну уж нет. - упрямо покачал головой. - Что сделал - то и опробую, заодно лучше пойму, что мне в нем не так.
Но меч у брата взял, взвесил в руке, прокрутил.. потом свой.
- Рукоять немного утяжелить. Кажется. Сейчас проверим. - он поставил меч брата под дерево, поудобнее перехватил свой.
- И кто со мной? Айканаро, ты? Или Артаресто?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Под сенью Сада. Арфинги. 1465 год.