Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Разговор Мэонильдо и Феанаро. 1490


Разговор Мэонильдо и Феанаро. 1490

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

На следующий же день после беседы с Эльнарвэ Мэонильдо подошел к Феанаро. Выглядел он так, будто не спал неделю (хотя на самом деле только одну ночь) и не ел дня три. Сердце его учащенно билось, ему почему-то казалось, что тот откажет или, чего доброго разозлится. "Да что это я, боюсь, что ли?" - изумленно подумал меоквэндо - и с удивлением понял, что да, боится.

0

2

Феанаро как раз закончил сложную сводчатую кладку в одном из внутренних помещений и спустился вниз, чтобы посмотреть, как движется дело на остальных участках стройки.
- Мэонильдо? - удивился он - Что-то случилось?

0

3

Мэонильдо вздохнул, набираясь сил.
-Ничего нового. То есть оно происходит уже довольно давно - и легче не становится, наоборот. Я стараюсь делать все, что могу, но в последнее время это не приносит радости - даже то, что моя работа нужна, важна и все мне, вроде бы, благодарны... как-то так получается, что я занят только ей и ничем больше. Дело даже не в этом - просто вокруг слишком много вокруг всякого неправильного, которое я не могу исправить и не знаю, что с этим делать - а радости мало. Мы перестали петь песни, собираться по вечерам для дружеской беседы - или это все просто обошло меня стороной... И мне от этого плохо, - закончил он и выдохнул.

0

4

Вслед за отцом сверху спустился Карнистир, таща с собой пустые носилки для раствора.
Он услышал последние слова Нильдо и понимающе промолчал.

0

5

Эльнарвэ стоял в отдалении, не вмешиваясь в разговор. Мэонильдо позвал его помочь, но целитель считал, что Файрэтиро вполне в состоянии справиться и сам. А если вдруг не справится  или что-то пойдет не так - то тогда можно и вмешаться.

0

6

- Ссылка - не повод заниматься только работой, - покачал головой Феанаро, - мы не обязаны грустить, что бы не думали все вокруг. Если для радости достаточно песен по вечерам и дружеской беседы - мне кажется, это не сложно устроить.

0

7

-Работа - это скорее повод не думать и не замечать. Вокруг много плохого-неправильного и я не знаю, что с этим делать. Друзья все время заняты своими делами - я начинаю чувствовать себя... ненужным, что ли, неправильным и еще много всякого в голову приходит... так, что последнее время совсем плохо.
Мне подумалось, что неплохо бы устроить праздник - и позвать всех. Может быть, это было бы поводом развеяться, помириться, успокоиться, что ли. У меня скоро день рождения - и не у меня одного, наверное, весна все-таки. Что ты об этом думаешь?
А то иногда совсем тошно. Мысли такие приходят в голову, что лучше не надо.

0

8

- Кого это ты хочешь помирить и с кем? - спросил Феанаро.

0

9

Мэонильдо вздохнул. Разговор отнимал больше сил, чем он хотел бы.
-Я хотел бы дать возможность. Повод. Может быть, Куруфинвэ-младшему и его супруге, может, братьям, которые то и дело ругаются. Может быть, себе, хотя я ни с кем не ссорился - прост мне в последнее время очень тяжело и больно жить, - он опустил голову как будто выл в чем-то виноват.

0

10

Феанаро улыбнулся.
- Весна и день рождения - это хороший повод для праздника. Когда бы ты хотел его устроить? Тебе, наверное, понадобится помощь.

+1

11

Мэонильдо улыбнулся.
-Спасибо тебе! Думаю - посиделки с песнями и танцами... как-то подчеркнуть, что мы - вместе, понимаешь? Еды, конечно, приготовить всякой вкусной. Да, думаю, помощь понадобится.

0

12

- Я помогу, - отозвался Карнистир, всё это время молчавший. - Лиэроссэ понравится идея песен и танцев, я уверен.

+1

13

-Спасибо! - просиял Мэонильдо. Как ты думаешь, что еще можно сделать?

0

14

- Я думаю, 12 дней достаточно на подготовку. Цветов в лесу будет только больше, можно разжечь высокий огонь у реки, а можно и украсить новый зал  - он уже почти готов. А можно и совместить, - Феанаро улыбнулся. - Это хорошая идея, Мэонильдо. А песни можно будет повспоминать сегодня вечером, а, может, и новые сложатся...

0

15

-Да, конечно! Можно совместить - а еще можно вспомнить, кто из нас родился в начале весны - устроить общий праздник, сделать друг другу подарки... игры какие-нибудь придумать.
Спасибо тебе, мастер Феанаро - ты так здорово решаешь любые проблемы!

(Будем ли отыгрывать посиделки? А сам праздник?)

0

16

- Я всего лишь согласился с твоим предложением - покачал головой Феанаро. - Праздник нужен, это правда.

/Давайте попробуем сам праздник - а то у всех будет Праздник урожая, а у нас от него одни кактусы, с момента приглашения. Не знаю, сколько успеем отыграть, но попробовать можно. Играем здесь же? Или новую тему? Наверное, для зачина нужно описать, как все было приготовлено и позвать всех в коорд. треде - а, может, и ЛС/

0

17

(Давай отыграем, да, а то кактусов уже слишком много! Лучше новую. Мне начать? Может, лучше кто-нибудь из вас, с описаниями у меня не очень.)

0

18

Мэонильдо нашел старшего сына Феанаро в конюшне. Они не виделись несколько месяцев - то есть виделись, здоровались и даже перебрасывались парой слов, но поговорить не получалось. Было ощущение, что друг занят какими-то своими делами, несомненно, более важными, стоило ли беспокоить просто что бы поговорить...
-Здравствуй, - эльф внутренне напрягся.

0

19

- О, Файрэ, привет. - Майтимо, кормивший своего коня морковкой, обернулся и улыбнулся.

0

20

Мэонильдо подошел чуть ближе. Кото-эльф был напряжен как натянутая струна.
-Я хотел позвать тебя на праздник, - он опустил голову.

0

21

- Праздник - это хорошо... - мечтательно протянул Майтимо, и, похлопав лошадь на прощание по шее, подошел ближе к Файрэ.
И внезапно его взгляд стал более жестким.
- Файрэ, что с тобой случилось? - спросил он, беря друга за плечо.

0

22

Тот вздрогнул.
-Ничего не случилось. То есть это уже давно так. Мне очень странно и очень плохо, - он решил говорить прямо, - вокруг слишком много неправильного, все заняты своими делами, я все реже чувствую себя - нужным, хотя делаю что могу и все хвалят, да, но я ж не делаю ничего такого, чего не могли бы другие...
Такое дурацкое ощущение - словно я потихонечку теряю разум или перестаю быть. Мне очень совестно, но это так.

Отредактировано Файрэтиро Мэонильдо (2010-10-16 21:58:01)

0

23

- Эээээээй... - тихо проговорил Майтимо. - Что же ты, друже... Ведь ты действительно нужен, просто одним фактом того, что ты таков, какой есть.

0

24

-Это не так, спокойно сказал Нильдо, - я же вижу. Того, кто нужен... хоть как-то замечают. Я знаю, что не могу помочь вам в важных делах. Мне просто очень больно, а беспокоить вас из-за такой ерунды не хочется...

Отредактировано Файрэтиро Мэонильдо (2010-10-16 22:11:23)

0

25

- Что-то странное творится с тобой. - обеспокоенно проговорил Майтимо. - Ты нужен и мне, и прочим... но ты видишь иное. Я не понимаю, почему.

0

26

-Понимаешь, я вижу то, что есть. Что вы все стали -кто злой, кто замкнулся в себе, кто занят  всякими важными делами... Как будто все друзья куда-то делись или вам вдруг резко стало не до меня, - он поднял голову.
-Если я вам нужен - то почему так?

0

27

- Потому что наш мир пустил огромную трещину. - неожиданно сам для себя сказал Майтимо.

0

28

-Я знаю, да, - кивнул Нильдо. Я не знаю, как с этим жить. Если бы можно было... как-то поговорить. Быть не одному, действительно быть - всем вместе.

Отредактировано Файрэтиро Мэонильдо (2010-10-16 22:44:38)

0

29

- Я тоже не знаю... - очень тихо произнес Майтимо, но вдруг встряхнулся и снова улыбнулся. - Давай после праздника в горы вместе поедем. На охоту, или просто так.

0

30

-Давай просто так. На охоту я, наверное, не смогу сейчас. Ты придешь на праздник?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Разговор Мэонильдо и Феанаро. 1490