Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » 1491 год.Индис и Мэонильдо.


1491 год.Индис и Мэонильдо.

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

...Индис сидела в высокой, отдающей бликами золота в свете Лаурелин, траве на полянке у дороги на Тирион. Сегодня она решила ненадолго сбежать от своей усталости сюда, где было тихо и ветер гулял в ее волосах. Ваниэ прислонилась к дорожному свертку со своими вещами и прикрыла глаза - будто пребывала в легкой дреме или обдумывала что-то. "Как бы хорошо было застыть так навечно", вдруг подумалось ей...

0

2

(Если можно - самое начало 1491 или конец 1490)
Мэонильдо приехал в город - нужно было взять кое-что для предстоящего праздника. И друзья, у которых не было желания появляться в Тирионе, дали ему несколько поручений. Когда до города оставалось совсем немного, нолдо спешился и повел коня, прикидывая, не оставить ли его на какой-нибудь полянке пока он будет заниматься своими делами. Перед ними бежал огромный рыжий кот, ростом с хорошую собаку.

0

3

Индис с неудовольствием отметила, что тишина вокруг - не безгранична. Ваниэ слегка нахмурилась и открыла глаза. Откуда-то послышался  спешный топот копыт; королева повела взгляд в сторону и увидела всадника и его коня, а прежде всего - удивительного кота. Эльф спешился и направился в ее сторону, однако, кажется, пока не заметив ее. Индис сидела, не шевелясь и ничем не выказывая своего присутствия, внимательно следя за пришельцем.

+1

4

Кот подошел к королеве, обнюхал её и мурлыкнул - поздоровался, ласково потерся об ноги.

0

5

Индис вначале застыла, думая, что ее таки не могут не заметить сейчас, а затем ответила на приветствие кота, нежно погладив его по рыжей мягкой шерстке.
- Здравствуй, - тихо-тихо сказала она ему.

0

6

Мррр, - сказал кот, нежно потершись об её руку. Мурррмяу?

Нолдо стоял и завороженно смотрел на них. Потом опомнился, поклонился:
-Приветствую вас, госпожа.

0

7

Индис, еще несколько мгновений не отвлекая взгляда от кота, наконец подняла голову на эльфа.  От поглаживаний кота ее недовольство тем, что тишина была нарушена, куда-то целиком и полностью улетучилось, посему теперь она была в совершенно благожелательном расположении духа.
- Aiya, странник, - улыбнулась тому ваниэ, не отнимая руки от рыжего существа.

0

8

-Рад вас видеть, - улыбнулся меоквэндо. Улыбка у него была очень хорошая - открытая, светлая, хотя выглядел эльф несколько уставшим, измученным.
(только он-таки нолдо, не уверен, что у ваньяр бывают настолько темные волосы)

0

9

/ваниар обычно как золотоволосых описывают,да:)))/

Индис вдруг вся обратилась во внимание к эльфу, так, что даже рука, поглаживавшая доселе кота, остановилась. Ваниэ посмотрела прямо в глаза нолдо:
- Откуда путь держишь, странник? Ты словно бы издалека, устал... Кстати, как зовут твоего кота? - вдруг ободряюще улыбнулась эльфу королева, словно выражая желание не показаться слишком настырной.

0

10

-Из Форменоса. Не так уж далеко... А устал - пожалуй, что и устал, да... Я зову его Рыжим Братом. Но настоящее его имя невыразимо на языке эльдар, - он улыбнулся.

0

11

- Понимаю... - Индис на миг опустила голову, закрывшись золотыми волосами - причем непонятно было, к чему относилась эта фраза, к Форменосу или имени кота. - Не желаешь ли ты яблок из моего сада? Я совсем недавно сняла урожай. А еще есть прохладный цветочно-травяной отвар.

Отредактировано Индис (2010-10-11 00:42:59)

0

12

-Благодарю тебя, госпожа, - эльф присел рядом. У меня есть кусок пирога и печеная рыба. Эльф вернулся к коню и достал из сумки припасы, разложил на куске чистого холста.
Кот вопросительно поглядел на королеву... и принялся за рыбу.
- У меня ни братьев ни сестер - родители все собираются, да только то одно, то другое - а его я с первых дней знаю, - он провел рукой по рыжей шерсти, от головы до хвоста; зверь довольно заурчал.
- Вот и зову братом - старшим. Он меня с первых дней воспитывал, мы друг друга лучше всего понимаем, - он грустно улыбнулся, мне бы эльдар понимать так же хорошо, как его!

Отредактировано Файрэтиро Мэонильдо (2010-10-11 12:26:46)

0

13

Индис сидя развернулась, вытащила из свертка за спиной темно-красные налитые яблоки и серебристую, с тонким мудреным растительным орнаментом, флягу.
- Это отвар из цветов южной розы, и ромашки, и трав из моего сада, - застенчиво улыбнулась ваниэ, аккуратно раскладывая припасы рядом со снедью эльфа. - Кстати, как зовут тебя, странник? Мы все так и не сообщили друг другу имена. Ты не очень спешишь?

Отредактировано Индис (2010-10-11 14:33:52)

0

14

-Ух ты, какая красота! - восхитился эльф. Как вам удалось вырастить такое чудо?
Меня зовут, - он чуть смутился, -Мэонильдо. Есть у меня и другое имя, но его уже почти забыли.

0

15

- А меня зовут Индис, - улыбнулась ваниэ, - других имен у меня нет. Как удалось вырастить?.. Хмм, я даже не знаю, что сказать, - легко рассмеялась она. - Я просто растила их, ухаживала за ними, вот и все. Йаванна щедро одаряет тех, кто не забывает о ее творениях - всех, я думаю.
Тут ее взгляд вновь упал на рыжего кота и после недолгой паузы она произнесла:
- Ты говоришь, что не так хорошо понимаешь эльдар?.. Отчего такие слова? Если, конечно, это не тайна, - Индис смущенно улыбнулась Мэонильдо.

0

16

-Я узнал вас, госпожа... знаете, у нас здесь, в городе тоже - сад, мы с матушкой ухаживаем за ним, но такого чуда у нас не было.Да, конечно, -кивнул нолдо. Я тоже учился у неё - правда, немного другим
вещам.
-Да нет, не тайна. Откуда же тайна, если эта ерунда уже который год происходит. Сердятся друг на друга, ругаются, глупостям всяким верят, злятся друг на друга без всякой причины, - сказал он с болью в голосе.

0

17

- Ты прямо мои слова повторяешь... - вдруг погрустнела Индис, опустив взгляд; от дуновения ветерка волосы упали ей на лицо, будто пытаясь его скрыть. - Я их говорю уже очень давно. Я пыталась это разрешить... но когда натыкаешься на стену сопротивления - это не так просто...

Отредактировано Индис (2010-10-12 12:47:15)

0

18

-Я тоже пытался, - вздохнул Мэонильдо.
Эльф тяжело вздохнул и опустил голову. Кот принюхивался к пирогу.

0

19

- Как там Финвэ? - глухим голосом вдруг спросила Индис.

0

20

-К сожалению, не могу сказать, что часто его вижу. А "вроде бы, жив-здоров" - не ответ...

0

21

- Нет,это ответ, ответ!.. - вдруг горячо сказала Индис. - Спасибо... Как жизнь в Форменосе вообще? Как Феанаро?.. Прости... я не слишком любопытна?

0

22

-Да нет, госпожа... Если там и есть какие секреты, я их все равно не знаю. Эх, если б знать заранее - подошел бы, спросил... Но, если хотите, - лицо эльфа внезапно озарилось улыбкой, - можете что-то ему передать, письмо написать или что. Я буду в городе два или три дня.
А Феанаро - хорошо. Воде как, вполне доволен. Он очень хороший предводитель, мудрый, - эльф опять улыбнулся, - не знаю, что бы мы делали без него.

0

23

- Спасибо, - кивнула Индис. - Я бы хотела ему кое-что передать. Сможешь перед отъездом зайти ко мне? Или скажи, где тебя искать... Кстати, сам-то ты по каким причинам туда уехал?.. - осторожно полюбопытствовала ваниэ.

0

24

Я дружил с сыновьями Феанаро сколько себя помню, - улыбнулся эльф.
Да, конечно, могу... а можно? Ваши не отнесутся к этому... не будут злиться? Бывает - некоторые почему-то злятся на меня за то, что я друг сыновей Феанаро.

0

25

- Я никогда не осуждала кого-либо за то, что тот друг сыновей Феанаро либо самого Феанаро, - твердо ответила Индис. - Это не причина. И мои внуки дружат с ними. И если кто-либо когда-либо из моей семьи или моего народа станет проявлять нелюбовь к другим лишь поэтому, то я займусь воспитательными беседами. - ваниэ казалась сейчас по отношению к возможным "бунтарям" даже немного строгой, как мать, объясняющая неразумному чаду глупость его проступка. - Так что ты всегда желанный гость в моем доме.

Отредактировано Индис (2010-10-13 15:57:01)

0

26

-Вы - нет... Простите, госпожа, я просто привык уже, что некоторые считают это чем-то чем-то вроде порока или даже не знаю. Будто это делает меня хуже, вот сам факт... не могу понять.
Спасибо вам. Я приду.

(Продолжаем разговор через два дня?)

0

27

/Да, давай./

...В тот же день, когда Индис вернулась домой с прогулки за город - уходила одна, а пришла назад в Тирион вместе с Мэонильдо(да, тогда ей не удалось долго пробыть в одиночестве, но она совершенно об этом не жалела) - ваниэ написал письмо своему мужу. Очень короткое письмо. Она долго сидела над листом бумаги, но слова все не шли ей на ум, для желаемого она не могла найти формы. И она просто написала: "Как ты? Я люблю тебя. Скучаю. Жду. Индис", сложила лист вчетверо и запечатала. И отложила на дальнюю верхнюю полку до дня, когда к ней обещался зайти Мэонильдо. Сейчас же она сидела в своих покоях в некотором напряжении. С той поры она беспрестанно думала о Финвэ,о Форменосе, о Финвэ в Форменосу. На лице ее теперь было хмурое выражение, на лбу залегла складка. Ваниэ теребила в руках сшитую и вышитую недавно маленькую разноцветную сумочку.

0

28

Мэонильдо зашел через пару дней. Вопреки опасениям никто его не остановил, не спросил, кто он и что здесь делает и это немного упокоило эльфа.
-Здравствуйте, госпожа. Я отправляюсь завтра с утра.

0

29

Лицо Индис несколько прояснилось, когда она увидела гостя.
- Да, письмо же... - пространным голосом сказала она и достала свое послание мужу. Она вложила его в сумочку, что была из лоскутов изумрудной и желтой ткани, отделанной белым кружевом и с вышитым цветком Лаурелин, и застегнула замочек на ней.
- Еще, если тебе будет не тяжело, я бы хотела просить тебя передать Финвэ посылку... - Индис вдруг смущенно заулыбалась. - Мешочек с яблоками, - она указала на небольшой мешок, дожидавшийся на одной из нижних полок.

0

30

-Да, конечно, - улыбнулся Нильдо. Я везу много посылок - это так радостно, если бы не печаль от того, что вообще так вышло. Иногда мне кажется, что это новое развлечение, - он улыбнулся. не думал, что будет много желающих - но почти все, кого я встречал перед отъездом, хотели передать кому-нибудь письмо, подарок или просто привет... жаль, что я тогда не встретил Короля.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » 1491 год.Индис и Мэонильдо.