Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Альквалондэ перед праздником урожая


Альквалондэ перед праздником урожая

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Новая идея это всегда хорошо. А лучше самой идеи - только бурная деятельность по её воплощению. Майвэ никогда в этом не сомневалась. Правда, в этот раз идея немного запоздала. До праздника урожая осталось совсем мало времени, а надо столько всего подготовить: закончить вышивку на платье, продумать угощение. Интересно, нолдор понравится то, что она умеет готовить из даров моря? И надо бы расспросить кого-нибудь поподробней, что бывает на празднике, чтобы всё сделать правильно.

Увлечённая своими планами Майвэ шла по улице, не глядя по сторонам. Она не останавливаясь ответила на приветствие знакомой тэлеро, но через несколько шагов вдруг обернулась.
- Аларэ!  У тебя ведь родственники в Тирионе? Ты пойдёшь к ним на праздник урожая?

0

2

- Да, конечно, - Аларэ немного удивилась вопросу, но виду не подала. - Тем более что в этот раз там, похоже, намечается что-то грандиозное, как же не пойти. А что? Ты тоже собираешься?

В последнее время в Тирионе было очень неспокойно. Настолько, что Аларэ даже старалась бывать там не так часто. Но, может быть, на празднике наконец-то случится примирение...

0

3

- Ну, я хочу. Интересно же... - немного смутилась Майвэ. - А можно с тобой?
Она замолчала, не зная, как покороче объяснить, что ни разу не бывала ни в Валмаре, ни даже в Тирионе, и поэтому чувствует себя несколько неуверенно.

0

4

- Конечно, можно. Вместе веселее будет, - улыбнулась Аларэ. - А то ведь никто из Альквалондэ больше туда не собирается, кажется...
Вот только нужно подготовиться, с пустыми руками на праздник идти невежливо. А я никак могу придумать, что же принести. Поможешь?

Отредактировано Аларэ (2010-10-22 00:09:34)

0

5

- Конечно! У меня столько идей! А ты сможешь выбрать самые лучшие. То, что больше всего подойдёт для праздника.

0

6

- Ну давай тогда, рассказывай свои идеи, - настроение у Аларэ, до того подавленное, стремительно поднималось: похоже, с этой девой скучно не будет. - Я люблю выбирать, говорят, у меня хорошо получается... Нет бы что полезное получалось, а то... - она махнула рукой. - В общем, рассказывай.

Отредактировано Аларэ (2010-10-22 22:36:52)

0

7

- В первую очередь угощение, - азартно начала рассуждать Майвэ. - Это праздник плодов, значит рыбу брать не стоит, лучше то, что растёт. Правильно? И такое, чтобы всем было интересно. И ещё чтобы удобно было везти, нам ведь ещё ехать сколько. И всё маленькими порциями, чтобы было удобно есть. Поэтому больше всего я хочу сделать рисовых шариков с разными начинками - с овощами, яйцами, сыром, морской капустой, моллюсками. Ещё можно испечь сладкие шарики из рисовой муки. А если успеем побывать на озёрах и набрать брусники, можно сварить желе из брусничного сока.

0

8

До Аларэ только сейчас дошло, что они так и стоят посреди улицы, увлекшись разговором. Конечно, улицы в Альквалондэ широкие, но все равно не очень удобно...
- Пойдем-ка на вон ту скамеечку присядем, - предложила она. - Рисовые шарики - это здорово, мне нравится... Только я почти совсем не умею готовить, - она смутилась. - Так что будем делать их вместе, если ты не против.

0

9

- Не против, вместе веселее, - улыбнулась Майвэ. - На самом деле, я не люблю готовить если просто так, каждый день. Но для праздника совсем другое дело. А что ещё нужно, кроме угощения? Я думала про какие-нибудь украшения для стола, но не знаю, что сделать, чтобы оно было... морское?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Альквалондэ перед праздником урожая