Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Ингвэ Ингвэрон


Ингвэ Ингвэрон

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ингвэ Ингвэрон  - ваниа по происхождению, король ваниар и всех эльдар. 

Высок, статен, золотистые длинные волосы, карие пронзительные глаза. В целом у него спокойный характер, склонен к наблюдению и созерцанию. Тем не менее временами склонен к решительным действиям. Бывает немного упрямым. Хорошо знает это свойство своего характера и особенно старается быть терпеливым, аккуратным и точным. Почитает Валар.
Любит музыку, поэзию, природу. Предпочитает одного-двух хороших собеседников шумной толпе. Любит  одиночество. Может дать мудрый совет. Искренне любит сестру.  Симпатизирует племянникам и их детям, любит с ними общаться.

По поводу точного значения его имени существуют различные версии. На квэнья Ингвэ Ингвэрон - значит вождь вождей.

Ингвэ, Финвэ и Эльэ были первыми посланцами, которых избрал Оромэ, для путешествия в Валинор. Очарованный светом Древ, величием и красотой Валинора, Ингвэ, вернувшись, уговорил свой народ внять призыву Валар и  меньшим отрядом первыми выступить в Поход.

В Валиноре Ингвэ стал королем. Вначале жил вместе со своим народом и народом нолдор в Тирионе.  Немногим позже, желая оказаться ближе к свету Древ, Ингвэ и ваниар переселились в город Валмар и его окрестности. Сам Ингвэ вместе с сестрой Индис живет на западном склоне горы Таниквэтиль.

Отредактировано Ingwe Ingweron (2010-11-04 17:46:32)

0

2

О! Брат появился. :love: Я так скучала! :)

0

3

Индис Здравствуй сестра! Я тоже соскучился по тебе. :)

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Ингвэ Ингвэрон