Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » 1370 год,как Артаресто и Айканаро пошли к дедушке,и что из этого вышло


1370 год,как Артаресто и Айканаро пошли к дедушке,и что из этого вышло

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Айканаро задумался над словами отца, чувствовал ли он отголосок боли? Боль была. Но как отличить боль брата от своей, если у самого ссадили содранные в кровь локти и колени, кружилась и звенела голова.. Нолдо решил не говорить об этом, ведь брат сейчас важнее.
"Это наверное, когда я отлетел.." - подумал он, потирая больной затылок и осматривая себя. Бледное подобие улыбки коснулось его губ. "И как же я маме покажусь в таком виде?" Штанишки укоротились втрое,  рубашка же была вся порвана на веревку.. Айканаро незаметно прислонился к стене. "Сначала пусть брата.. Уже все.. будет.. в порядке.." Толикой угосающего сознания он уловил голос старшего и осел на камни..

Отредактировано Айканаро (2010-11-28 20:58:41)

0

32

- Айа, Эльнарвэ. Прости, что тебе пришлось ехать сюда...
- Торонья, и ты здесь - Артаресто обратился на этот раз к старшему брату. Все шепотом, но стараясь, чтобы голос не дрожал. И тут Артаресто заметил то, что заставило его попытаться вскочить,
- Айканаро!!! Что... - но, собственно, встать не получилось. Артаресто закашлялся и, тяжело дыша, вновь опустился на землю. От этого рывка боль опять накрыла его с головой, но сознание он не потерял.

Отредактировано Artaresto (2010-11-28 21:07:34)

0

33

- Эльнарвэ, наконец то! Мы тут.. Финдарато, сын мой! Откуда ты? - Арафинвэ сделал шаг на встречу прибывшим. Он держал младшего сына на руках, - Вот они, наши герои... Теперь их двое. Айканаро лишился сознания только что...

0

34

Эльнарвэ поставил светильник и сумку на пол пещеры.
- Сиди, не прыгай, - сказал он Артересто и подошел к Арафинвэ, протягивая руки, чтобы придержать Айканаро с противоположной стороны и проверяя, что с ним.
- Давай-ка его уложим, только медленно, на ровное и поудобней. - обратился он к Арафинвэ. - Финдарато, вытащи из моей сумки плащ и сверни его так, чтоб можно было под плечи и под голову подолжить, под головой чтоб повыше было.
Целитель, аккуратно придерживая затылок ребенка, повернул голову Айканаро чуть на бок, провел пальцами по лбу, остановился на висках, на шишке на затылке и почему-то снова на лбу. Дыхание Айканаро выровнялось, он будто бы спал.
/пропускаю кусок, отведенный на укладывание - жду реплик. очнешься, как захочешь/
Целитель, все еще не отнимая рук от лба младшего сына Арафинвэ, обернуся к отцу семейства и старшему из братьев.
- Я не рассчитывал, что здесь так холодно. Попробуйте выйти и принести из телеги все, что может хоть как-то сойти за теплую вещь. А если вам удастся пронести сюда носилки, не переворачивая их, будет совсем хорошо. Если не удастся - придется звать помощь, еще целителей. И одежды теплой заодно принесут.
Эльнарвэ отошел от Айканаро и стал на колени поближе к Артаресто. Посмотрел в глаза.
- Дышать больно? Где больно еще? - он осмотрел юношу с ног до головы, почему-то задержавшись на правом плече и животе. - Давай-ка ты глотнешь пару глотков из моей фляги, а потом с дыханием разберемся. Ты только не вставай, хорошо?
Целитель вытащил из сумки меньшую сумку, а то, что  в сумке осталось, просунул между спиной Артаресто и стеной пещеры. А потом вытащил флягу, накапал оттуда в крышку совсем немного и протянул Артаресто.
- Ты только мелкими глотками пей.

0

35

Lostarin написал(а):

- Дышать больно? Где больно еще? - он осмотрел юношу с ног до головы, почему-то задержавшись на правом плече и животе.

- Да, больно... Еще рука правая, там, кажется, все-таки вывих. И немного болит голова.. - почти шепотом рассказывал Артаресто, время от времени морщась, когда руки целителя касались поврежденных участков тела. Когда дело дошло до плеча, нолдо зашипел и попытался отстраниться. Конечно же, зря.
- Извини, Эльнарвэ...

Lostarin написал(а):

А потом вытащил флягу, накапал оттуда в крышку совсем немного и протянул Артаресто.- Ты только мелкими глотками пей.

Артаресто взял у целителя из рук напиток. Его собственные пальцы почему-то предательски дрожали. Выпил, как и было сказано, мелкими глотками. Почти сразу боль начала уходить. И почему-то захотелось спать, но Артаресто сопротивлялся этому ощущению.
- Эльнарвэ, что с Айканаро? - спросил он взволнованно. Он хотел спросить раньше, но боялся помешать целителю.

0

36

*Сплю*

0

37

Арафинвэ бережно устроил Айканаро на этом на скорую руку созданном ложе. Только сейчас, после слов целителя, он почувствовал, как холодно было в пещере.
- Хорошо, Эльнарвэ, я понял.. Сейчас мы с Финдарато всё сделаем, - сказал Арафинвэ и повернулся к старшему сыну, - Ну что, будем одолевать путь наверх..



- Не за что извиняться... Айканаро ушибся головой, как и ты. Он сейчас спит, после этого ему станет легче. А сейчас - Эльнарвэ приподнял рубаху Артаресто, осмотрел еще раз ребра с обеих сторон, - сейчас посмотри на Айканаро, а не на меня. И постарайся не шевелиться. Когда можно будет повернуться, я скажу.


Артаресто послушно отвернулся в сторону. Айканаро... Прости... Я не должен был соглашаться идти сюда... А вот теперь и ты пострадал...


Целитель возился на несколько пальцев ниже ключицы, Артаресто почувствовал легкое покалывание в этой области, какое может быть, если долго тереть янтарь о шерстяной плащ, а потом взять в руки, потом Эльнарвэ что-то приложил, еще повозился.
- А теперь внимание, сейчас не дергайся, -  и Артаресто почувствовал еле заметный укол. - Лежи, не вставай, не вертись... - повторил целитель. Через какое-то время дышать стало легче. Эльнарвэ подождал еще чуть-чуть, незаметно вытащил иголку и чем-то помазал раненое место.
- Теперь главное - не шевелиться и решить, как тебя отсюда вынести.


Артаресто, наконец, почувствовал, что дышать стало легче.
- Спасибо, Эльнарвэ. Выберемся как-нибудь, наверное... только узко там очень, ползти надо. Ну, ты сам видел...

0

38

- Вот ползти тебе точно нельзя, да и Айканаро не стоит, - целитель провел по собственному лбу тыльной стороной ладони. - Головой можешь пока вертеть, главное, не ерзай и не пытайся вскакивать. Отдышишься немного - и поправим твое плечо. Только сперва его стоит вытащить на белый свет... точнее, в пещере и света-то особо нет, впочем, не важно. За рубаху не переживай, главное, чтоб ты сам цел был. Разрежем мы немного твою рубаху. Ты помнишь, что ты сейчас делать должен? Правильно, сидеть и не двигаться.
Эльнарвэ отставил в сторону светильник, сел на пол пещеры возле правого плеча Артаресто, вытащил из сумки небольшой нож и и принялся аккуратно разрезать рукав рубахи, вытаскивая пострадавшую руку из рукава и напевая при этом себе под нос нечто, отдаленно напоминающее колыбельную.

0

39

- Не двигаться - значит недвигаться, - после проведенных целителем манипуляций Артаресто чувствовал себя гораздо лучше, - а рубаху режь, ну ее...

0

40

/Прошу прощения за тормоз/

Финдарато помог отцу уложить Айканаро поудобней, затем снял свой плащ и укрыл брата, то и дело поглядывая в сторону Артаресто. Потом снял и тунику и протянул Эльнарвэ:
- Может, это поможет на первое время, пока мы теплей не принесём.
Лишних вопросов Инголдо решил сейчас не задавать, делал всё молча, сжав губы. Очень хотелось подойти к брату, но нельзя было мешать целителю. Только взглядом сказал ему: "Держись!"
Финдарато осторожно убрал прядку волос с лица спящего младшего. Потом зачем-то наклонился и тихонько сказал на ухо Айканаро, не надеясь, впрочем, что тот его услышит:
- Котята в саду сегодня наконец-то вышли из домика. Когда мы вернёмся, увидишь, как они играют в траве...

Artaresto написал(а):

Сейчас мы с Финдарато всё сделаем, - сказал Арафинвэ и повернулся к старшему сыну, - Ну что, будем одолевать путь наверх..

- Да, atar, идем, - и он пошел вслед за отцом так быстро, как только мог. - Я покажу, где мы оставили телегу...

0

41

Финдарато помог отцу уложить Айканаро поудобней, затем снял свой плащ и укрыл брата, то и дело поглядывая в сторону Артаресто. Потом снял и тунику и протянул Эльнарвэ:
- Может, это поможет на первое время, пока мы теплей не принесём.

- Спасибо, - кивнул целитель, уже задумывавшийся над аналогичным действием.

- Не двигаться - значит недвигаться, - после проведенных целителем манипуляций Артаресто чувствовал себя гораздо лучше, - а рубаху режь, ну ее...

Высвободив плечо и еще раз осмотрев его, Эльнарвэ оглядел пол пещеры, ища более-менее ровное место. Затем он переставил светильник, расстелил на этом месте тунику Финдарато, потом, подумав, стянул тунику с себя и расстелил поверх.
- А сейчас мы с тобой аккуратно, без резких движений переляжем вон туда, - обратился он к Атаресто, показывая на расстеленные вещи. - Я тебе буду помогать, ты не спеши ничего делать без меня, не дергайся и не вертись, чтоб опять не стало как было.
Целитель аккуратно просунул руки за спину Артаресто, и поднял его на руки, перенес и бережно положил на туники.

0

42

Артаресто старался не двигаться, как и говорил Эльнарвэ.

Lostarin написал(а):

- А сейчас мы с тобой аккуратно, без резких движений переляжем вон туда, - обратился он к Атаресто, показывая на расстеленные вещи. - Я тебе буду помогать, ты не спеши ничего делать без меня, не дергайся и не вертись, чтоб опять не стало как было.

- Хорошо, Эльнарвэ. Я постараюсь.

Lostarin написал(а):

Целитель аккуратно просунул руки за спину Артаресто, и поднял его на руки, перенес и бережно положил на туники.

"Ничего себе, "я тебе помогать буду", - подумал Артаресто, когда осознал, что его подняли на руки. Ему показалось странным, но боли он почти не почувствовал.

Когда Эльнарвэ уложил юношу, Артаресто осознал, что лежит не на голых холодных камнях, а на чем-то относительно мягком. А он-то сначала и не заметил...

- Эльнарвэ, ну зачем? Тебе же самому холодно будет...

0

43

- Лежать на камнях в любом случае холодней, чем стоять и ходить, - меланхолично ответил Эльнарвэ и уселся на сумку, которая еще недавно была подложена под спину сидящего Артаресто. Целитель зачем-то снял с себя сапог и принялся бинтовать свою ногу.
- Эльнарвэ, что случилось? - Артаресто удивленно и с беспокойством наблюдал за действиями целителя.
- Со мной - ничего, - Эльнарвэ улыбнулся, - это просто так надо. Дело в том, что иногда рук бывает недостаточно, Илуватар дал нам всего две...
Он встал, держась за стеночку допрыгал до Артаресто, не наступая на забинтованную ногу, присел на колени возле пострадавшего плеча, провел по нему рукой, словно сосредоточенно проверяя что-то.
- Понятно... - на самом деле, Артаресто абсолютно ничего не было понятно, но он решил, что не стоит донимать целителя вопросами.
- А сейчас будет самое главное. Очень сильно больно не должно быть, но, может, придется потерпеть. Это быстро. - Целитель сел на пол пещеры, лицом к Артаресто, крепко взял его обеими руками чуть выше локтя. Забинтованная нога целителя уперлась юному эльда в подмышку. Эльнарвэ сильно, налегая всем своим весом, дернул за руку Артаресто, одновременно забинтованной пяткой направляя сместившуюся кость на место.
Раздался негромкий щелчок. Артаресто зашипел от резкой боли, но скорее от ее неожиданности, чем от интенсивности. Боль почти сразу ушла, остался только какой-то совсем небольшой ноющий оттенок.
Юноша смотрел на целителя, все еще не решаясь хоть как-то двигаться.
Эльнарвэ заглянул Артаресто в лицо и положил ладонь на сустав, успокаивая боль.
- Вот и все. Теперь остается забинтовать...
- Спасибо тебе, Эльнарвэ... Уже не больно. Уже все хорошо. - Артаресто постарался улыбнуться.
- До все хорошо еще далеко, - целитель покачал головой. - Надо как минимум выбраться отсюда. И потом еще довольно долго надо правильно лежать, чтобы позволить твоим костям зажить.  Ты ведь понял, что они сломаны?
Эльнарвэ вытащил из меньшей сумки бинт и более тонкую и мягкую ткань и принялся сворачивать их в какой-то валик.
- Если ты про ребра, то да, я понял. Или рука тоже сломана? Эльнарвэ, прости меня за то, что мы доставили тебе столько беспокойства... - Артаресто опустил взгляд.
- Рука не сломана, там вывих, - покачал головой Эльнарвэ - но вывих тоже требует времени на то, чтобы сустав снова научился держаться там, где был. Да и голова... ты ведь головой тоже неслабо ударился, у тебя сотрясение, как и у брата.
Артаресто посмотрел на брата.
- А это нормально? То, что он до сих пор не проснулся?
- Он спит, он не без сознания, - ответил целитель, - чем дольше проспит, тем лучше для него.

/Арафинвэ и Финдарато, предлагаю кинуть кубик, прошли ли носилки по узкому лазу - если выпадет 1 - не прошли/

0

44

- Только бы с ним все было хорошо... Не должен я был соглашаться на его уговоры идти через перевал... Мало того, что "допрыгались", так еще и вам пришлось из-за нас сюда ехать... Тебе, отцу... И Финдарато как-то здесь оказался. - Артаресто было банально стыдно смотреть в глаза Эльнарвэ.

0

45

- В следующий раз будешь умнее. Все живы - и хорошо. - спокойно прокомментировал Эльнарвэ. - А теперь едем назад, туда, где ты сидел перед этим, и буду тебя бинтовать. Рукой не шевели только...

Целитель обулся, снова подхватил Артаресто на руки и в получидячем положении, с набитой мягким за спиной, посадил юношу к стеночке.

0

46

Артаресто усиленно старался не шевелить рукой, но совсем этого не делать, когда тебя несут - малореально. Вновь оказавшись у стеночки, юноша прикрыл глаза и постарался хоть как-о расслабиться.

0

47

Целитель, насколько мог, придерживал руку. Усадив Атаресто, он сел рядом, отдышался и еще раз прикоснулся руками к злополучному плечу, даже глаза прикрыл. Потом он, по-прежнему держа руку Артаресто, проложил подмышку свернутый валиком бинт и принялся другим бинтом прибинтовывать согнутую руку к груди.

0

48

- Ты устал, наверное... - извиняющимся голосом обратился Артаресто к Эльнарвэ, - я слышал, что все это отнимает очень много сил...

0

49

- Я еще не устал, - Эльнарвэ закреплял бинт, - вот если не удастся тебя на носилках вынести отсюда, то сам я и не справлюсь, пожалуй... не будем же мы сидеть здесь, пока все не заживет, ведь правда?
Целитель, завязав повязку, поднял с пола обе туники - и свою, и Финдарато. Туникой ФИндарато он укрыл Артаресто, а свою надел снова.

0

50

- Можно подумать, у нас есть какие-то варианты кроме как как-то выбираться отсюда... Конечно, можно как-то здесь обосноваться на длительное время.. Но очень уж хочется снова увидеть свет Древ, - полусерьезно-полушутя сказал Артаресто.

0

51

- Я думаю, мы в любом случае придумаем, как выбраться, - улыбнулся Эльнарвэ. - Давай-ка я тебе дам еще немного попить - это мирувор.
Он вытащил из сумки другую фляжку, отвинтил крышку и протянул Артаресто так, чтобы было удобно взять здоровой рукой.

0

52

- Спасибо, - Артаресто принял из рук Эльнарвэ фляжку, отпил из нее. А пить действительно очень хотелось. Вобщем-то, он ничего и не пил почти с утра, кроме "компотика", который взял с собой Айканаро... Вот умудрился ребенок... Да и не ел с утра. Впрочем, есть пока не хотелось.

0

53

- Если хочешь, пей еще, - сказал целитель.

0

54

Слов Финдарато о котятах Айканаро не услышал, но сон его стал спокойнее и вскоре сошел на нет. Еще находясь на пороге сна и яви, нолдо вспоминал, что же ему снилось.. Было что-то про горы, про то как брат свалился.. Арфинг продрал глаза и увидел над собой темный каменный свод. Некоторое время он недоуменно смотрел на необычный потолок, потом внутри все сжалось.. Или это был не сон? Он резко вскочил,  может быть слишком резко.
- Торонья!

0

55

Эльнарвэ подскочил к Айканаро, придержал за плечи, страхуя.
- Голова не кружится? - спросил. - С твоим братом все будет в порядке, ему лучше уже.

0

56

Айканаро прислушался к ощущениям.
- Кружится, немного.. – признался он и посмотрел на целителя, потом кивнул удовлетворенный ответом, - Это хорошо, что ему лучше. А где папа и Инголдо?  - маленький нолдо осмотрелся.

0

57

- Они сейчас придут, принесут одеяла и носилки. - ответил целитель. - А тебе лучше сесть... или даже лечь, раз голова кружится. Не вскакивай так резко, хорошо? А то и упасть можно. Ты ведь головой ударился, да? Отлежишься и это пройдет, но пока нужно полежать.

0

58

- Ну ты и соня, - улыбнулся Артаресто брату.

0

59

- Угу, вот тут, - он потрогал затылок. – Я только рядом с братом лягу, можно? -  Айканаро повернулся к Артаресто, как-то виновато улыбаясь.

0

60

- Конечно, можно. - кивнул целитель. - Давай ты присядешь, а я постелю плащ.
Он наклонился, готовый помочь принять сидячее положение.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » 1370 год,как Артаресто и Айканаро пошли к дедушке,и что из этого вышло