Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Отважные путешественники. 1328 год


Отважные путешественники. 1328 год

Сообщений 61 страница 90 из 140

61

- Да! - радостно подтвердил "капитан".
Он поднял с земли "знамя" и вскочил на ближайший уступ, возвышавшийся над площадкой, на которую выбрались юные Арафинвиони.
- Мы наречём эту великую крепость... ммм, - Финдарато тоже посмотрел в небо. Это помогало ему думать в особо затруднительные моменты. Тут он почему-то вспомнил Тирион и просиял, осенённый какой-то мыслью:
- Она будет зваться Минассэ-Тирно - "Крепость-Страж"! - провозгласил Инголдо и для пущей торжественности момента помахал "знаменем". - Неусыпная стража будет стоять на её стенах, охраняя покой города и окрестных земель. И никакому врагу не укрыться от пристального взора её хранителей. Я буду лордом крепости! А ты, - он посмотрел на Артаресто, лежащего неподалёку в траве, - ты тоже будешь лордом! - закончил он жизнерадостно.
- И пока стража охраняет крепостные стены, лорды могу хорошенько пообедать. Что скажешь, лорд Артаресто?
Финдарато ловко спрыгнул вниз и подбежал к брату.

0

62

- Угум, - Артаресто лениво сел и стал вытаскивать из мешочка то, чему полагалось стать пиром: два яблока, горстка орехов, четыре сливы и два сухарика, а так же фляжка с вишневым соком.

- О, Йаванна! Мы благодарим тебя за эти щедрые дары! - громко провозгласил он.

Отредактировано Artaresto (2010-11-23 22:13:52)

0

63

Финдарато только одобрительно кивнул и вгрызся в сухарь.
- Мы должны как следует подкрепиться, - пробормотал он, берясь за яблоко. - Нас ждут великие и славные битвы. О, смотри! - вдруг завопил он. - Орёл Манвэ!
На скалу неподалёку сел серый голубь.
- Как думаешь, он тоже голоден?

0

64

- Вполне возможно! Он проделал долгий путь, чтобы передать нам какой-то знак! Правда, я пока не понял какой. И за это мы должны накормить его, - Артаресто раскрошил остатки сухаря на большой камень, лежащий рядом.
- И все-таки, что же за знак.. - задумался он.

0

65

Финдарато с улыбкой проследил за действиями брата.
И вдруг какое-то странное чувство охватило его. Он не знал, что это. Такого раньше не было. Юный Нолдо ощутил страх от предчувствия какой-то неведомой беды. О смотрел на удивительные скалы - и видел высокую крепость, над которой сгустилась зловещая мгла. Финдарато вдруг почувствовал боль утраты и невыносимую тоску - он понял, что крепость в опасности.
А младший брат стоял там, под скалами-башнями, и смотрел на голубя. Он не видел жуткой Тени, которая готова была поглотить и его, и крепость.
- Артаресто!.. - слабо выкрикнул он.
Финдарато зажмурился от страха и почувствовал странное головокружение. Желая прекратить страшное видение, он сжал руками голову и опустился на траву. Он зажмурился изо всех сил, думая, что так странные образы покинут его.

0

66

- Торонья, что с тобой? - Артаресто испуганно бросился к брату. Он не понимал, что происходит, что делать, чем помочь, - тебе больно?

0

67

Финдарато резко поднялся. Посмотрел на скалы и на небо. Тени больше не было, и он облегчённо вздохнул.
- Как будто сон плохой приснился, - пробормотал он. - Только я не спал.
Финдарато пошарил в траве рукой, пытаясь найти бутыль с соком - хотелось пить - и случайно задел древко "знамени", которое и без того лежало другим концом близко к краю склона. Эльда подвинул его так, что оно перевесило и покатилось вниз с холма.
- Наше знамя! - воскликнул Финдарато, вскакивая на ноги. Он бросился к склону, но споткнулся о какую-то кочку и упал, завопив:
- Знамя, Артаресто!

0

68

Артаресто не среагировал. он все еще испуганно смотрел на брата. Увидев, что брат упал, подбежал к нему.
- Ты как?

Отредактировано Artaresto (2010-11-25 23:36:06)

0

69

Финдарато поднялся и отряхнулся.
- Я... вроде, нормально... - несколько растерянно сказал он. - Извини, что я тебя напугал... Я и сам не знаю, что это было.
Финдарато было немножко стыдно за то, что он переполошил младшего, да ещё и себя выставил трусишкой, испугавшимся какого-то видения. Чтобы скрыть смущение, он осторожно лёг на траву на краю склона и глянул вниз.
- Смотри, вон оно! - он показал рукой.
Полотно болталось на ветвях дерева, росшего прямо на склоне.
- Надо достать, - глухо пробормотал Финдарато.
Настроение у него было странное. Отчего-то захотелось домой, в уютные покои королевского дворца.

Отредактировано Финдарато (2010-11-25 23:41:52)

0

70

- Да, надо...  - Артаресто неспеша спустился за знаменем, вернулся, - вот, я принес. Радостное настроение куда-то улетучилось...
- Может домой, торонья?

0

71

- Да, наверное, - всё так же невнятно пробормотал Финдарато, принимаясь собирать фрукты в мешок. - Если, конечно, ты не хочешь ещё побродить по острову.
- Хочешь, я расскажу тебе, что увидел, пока мы будем идти?

0

72

- Расскажи, торонья... И.. Пойдем, найдем лодку.. И домой, ладно?

0

73

- Только сначала отойдём от скал, ладно? - Финдарато принялся проворно, но осторожно спускаться вниз, таща за собой знамя (уже изрядно потрёпанное).
Наконец он спрыгнул с последнего камня и растерянно огляделся.
- Артаресто, ты помнишь, откуда мы точно пришли?

0

74

- Если честно, не очень... Кажется, вот оттуда! - Артаресто махнул рукой в предполагаемую сторону, - брат, а как мы поплывем домой против течения? - маленький нолдо спускался вниз, стараясь не поскользнуться.

0

75

Финдарато резко остановился. Об этом он не подумал.
- Ну, может быть, оно не очень сильное сейчас, - попытался он успокоить младшего, хотя сам был крайне озабочен его словами. - Или мы... вот, у нас же есть парус. Подождём попутного ветра! Ведь моряки так делают.

0

76

- Да, хорошо, Финдарато. Значит подождем, - Артаресто грустно улыбнулся, - да, вот это место... Только... Где лодка?

0

77

- Возле берега, конечно же... - рассеянно пробормотал Финдарато, глядя себе под ноги.
Он поднял глаза и осмотрел пустой берег.
- Рэсто, а ты точно знаешь, что это то место? - озадаченно наморщил лоб Финдарато.

0

78

- Точно. Вот видишь эту гору? Она на ёжика похожа... Вот, около нее. Брат, как же так? Якорь неправильный был? И что делать?

0

79

- Да, наверное, неправильный, - ответил весьма удручённый Финдарато. - Остаётся одно... Мы будем строить плот! Ты когда-нибудь строил плот, братишка?

0

80

- Неа...  - грустно проговорил Артаресто. Да и, брат, для плота нужны гвозди. Ну, или хотябы много веревки...

0

81

- У нас ещё есть верёвка, - Финдарато деловито показал ему моток. - Тут должно хватить, мы же не очень большой будем строить. Так, чтобы мы поместились. А теперь идём вон в ту рощицу - искать подходящие ветви. Мешки можем тут оставить.
Он, в свою очередь, сложил знамя на берегу и направился вглубь островка.

0

82

- Ну, тогда хорошо, - голос Артаресто звучал явно бодрее и веселее, чем до этого. Наперегонки? - и маленький нолдо понесся в сторону рощи

0

83

Финдарато не ожидал такой прыти от младшего, потому ринулся за ним слишком резко - споткнулся о какой-то корень и растянулся на траве. Падение было не опасным, но поднявшись с земли, он обнаружил, что весь в сучках и в листьях. Отряхиваться было некогда, потому юный Нолдо побежал дальше.
- Артаресто, вон, гляди, слева от тебя подходящая палка!

0

84

- Вот эта? Артаресто посмотрел на брата и рассмеялся, - ну и вид у тебя, торонья))) , - взял палку, потом нашел еще пару подобных.

Эти подойдут?

0

85

- Подойдут, - кивнул Финдарато, выбирая ветви поровнее из-под какого-то куста.
- Давай складывать вон там, под деревом, потом сразу всё унесём.
Он распрямился и посмотрел в сторону высокого холма, с которого они недавно слезли.
- Помнишь, я хотел рассказать тебе, что я видел? Так вот. Я посмотрел на те скалы, похожие на башенки, и в самом деле увидел крепость. Настоящую, понимаешь? Большая такая. Гораздо больше, чем этот холм. Наверное, это было совсем другое место. Как думаешь, может быть, мы когда-нибудь построим такую? Но не здесь, а где-нибудь... далеко?

0

86

- Далеко - это где? Насколько далеко от Тириона? - Артаресто задумался, - только вот, торонья, мне не показалось, что тоо, что ты увидел, было радостным... Так стоит ли строить такую крепость? - нолдо продолжал собирать в кучу ветки, уже не сильно разглядывая их.

0

87

- Да, - пробормотал Финдарато. - Мне показалось, что с ней должно случиться что-то плохое... Но, - тут же воодушевился он, - может быть, мы тогда, когда построим, сможем её защитить!
О том, что жуткая тень нависала не только над крепостью, но и над Артаресто, Инголдо решил промолчать - не хотел зря пугать брата.
- А от Тириона, я думаю, она будет далеко... да. Чтобы, пока мы до неё доедем, можно было проехать долгий-долгий путь и насмотреться по дороге всякого интересного. Знаешь, я думаю, Турукано тоже захочет с нами строить, если мы его позовём. Так веселей. Не правда ли?

0

88

- Да, конечно, - Артаресто посмотрел на кучу веток, - ну, может, хватит? Нам же маленький плот надо? - он немного подумал, - торонья, а ведь в крепости должна быть хозяйка. Даже две, если лордов два! У тебя нет на примете?

0

89

- Хозяйка? - удивился Финдарато, прищурившись на брата. - А ты уверен, что она там точно в крепости нужна?
Он немного поразмыслил, потом пожал плечами и взял свои ветки в охапку.
- Если вдруг понадобится, можно позвать маму ненадолго. Или тётю Иримэ. Она путешествовать любит, вроде. Ну что, потащили?

0

90

- Ага, потащили, - артаресто взял оставшиеся ветки и пошел за братом, - конечно, нужна! Так всегда бывает! У лорда должна быть возлюбленная, она - хозяйка крепости!

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Отважные путешественники. 1328 год