Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Отважные путешественники. 1328 год


Отважные путешественники. 1328 год

Сообщений 91 страница 120 из 140

91

- Возлюбленная? - задумался Финдарато. - Это как мама у папы? Но, Артаресто, мы ещё маленькие, чтобы у нас была возлюбленная, - поучительно сказал он брату, хотя сам не был уверен. Он решил непременно спросить у отца, когда вернётся домой, нужна ли обязательно в крепости возлюбленная лорда. - И потом, Рэсто, если на крепость нападут, то хозяйка окажется в опасности. Наверное, это не очень хорошо.
Он сложил охапку веток на песок и стал складывать их в рядок, стараясь подобрать ровные и одинаковые по размеру.
- Смотри, клади их сюда.

Отредактировано Финдарато (2010-11-28 19:05:55)

0

92

- Ну да, как мама у папы :-).  Но если на крепость нападут, то в опасности окажутся все, кто там находится!, - Артаресто разложил свои ветки на берегу и занялся их сортировкой, - только вот, как их связать-то...

- Финдарато, я есть хочу...

0

93

- Достань то, что в мешке осталось, - посоветовал Финдарато. - Хмм, если все будут в опасности, то надо крепость запереть и врагов не впускать. Наверное... Или вообще убежать. Дедушка Финвэ рассказывал, что эльфы убегали от страшного Чёрного Всадника.
- Сейчас, - он склонился над ветками и стал их связывать между собой так, как учили его мальчишки в Альквалондэ. Получилось не сразу, но работа медленно продвигалась.
- А ты держи ветки, чтобы не двигались, - сказал он брату. - Они должны плотно прилегать друг к другу.

0

94

- А в мешке пусто.. Ничего уже не осталось...
Артаресто старалься держать ветки ровно.
- Хорошо у тебя получается, капитан! Научишь меня потом?

0

95

- Как, совсем ничего? - охнул Финдарато, заглядывая в мешок. - Мда... Можно попробовать рыбу половить, но у нас наживки нет... Ладно, закончим плот, поищем каких-нибудь ягод в роще.
- А ты сейчас учись. Смотри... обвязываем вот здесь, вот так... А вот это придётся перевязать... Видишь, тут отваливается.
Финдарато взглянул вверх.
- Смешение Света совсем скоро, - проговорил он. - Ладно, продолжаем. Не устал?

0

96

- Так я и учусь! Хм.. Как думаешь, мама с папой уже заметили, что нас дома нет? Ох, а что скажет дедушка, когда про лодку узнает... Не устал, конечно! - ну, естесственно, Артаресто сказал не правду. Он устал и хотел есть. Но не признаваться же в этом брату! Он же будет считать его неженкой!

0

97

Финдарато с сомнением посмотрел на брата, явственно видя, что тот уже выдохся.
- Ещё совсем немного, - пообещал он. - Так, сюда мы привяжем знамя... то есть, парус. А эти оставим, чтобы грести. Было бы здорово, если бы мы отплыли как раз на Смешение. В это время вода самая красивая.
- Что ж, давай оставим плот здесь, а сами пойдём туда, где собирали ветки. Мне кажется, я видел там листья земляники.
Финдарато поднялся и на всякий случай взял брата за руку. Он уже и сам ощущал явный голод.
- Наверное, заметили, - Финдарато почувствовал себя слегка виноватым. "Наверное, надо было им сказать, что мы скоро вернёмся, а то будут волноваться". Про лодку он вовсе промолчал, ибо не знал, что сказать. Оставалось только надеяться, что её найдут у морского берега, куда её, несомненно, принесёт течением.

Отредактировано Финдарато (2010-11-28 20:27:04)

0

98

- Ура!! Земляника!!! И какая крупная!!! - Артаресто плюхнулся на траву и начал собирать ягоды, - и сладкая! А как думаешь, брат, что скажет папа, когда мы вернемся? - маленький нолдо почему-то был уверен, что ничего хорошего...

0

99

Финдарато принялся выбирать из-под листьев красные ягодки.
- Ммм, возможно, если мы привезём ему какой-нибудь трофей из путешествия, он скажет нам всё-таки хорошее?

0

100

- А какой? Можно ягод собрать, например. Только они помяться могут... Во что бы их собрать?

0

101

- В бутыль из-под сока, - проговорил Финдарато, не отрываясь от ягод.

0

102

- Ага, - Артаресто начал собирать ягоды. Одну в бутыль, пять - в рот, одну в бутыль, пять - в рот...

0

103

Финдарато задумчиво-рассеянно поедал ягодки и посматривал на небо.
- Уже Смешение, - проговорил он. - Не пора ли нам отплывать? Ты наелся, братец? Свет Тельпериона очень красив, но путь по реке будет немножко хуже видно...

0

104

- Ага! Все-таки чудесная тут земляника! Я и в бутылку набрал ягод, смотри! - похвастался маленький нолдо, - ну что, пора спускать плот на воду, капитан?

0

105

- Угу, - сказал Финдарато, жуя ягоду. - Давай вон те ветки ещё прихватим - будут вёсла. А то вдруг ветра попутного не будет.
Он подошёл к плоту, водрузил на него близлежащий мешок и скомандовал:
- Бутыль с добычей - в другой мешок, мешок - на плот! А теперь давай толкать плот на воду.
Финдарато засучил рукава уже и так далеко не белоснежной рубахи и упёрся руками в связанные ветки. Ему казалось - надо совсем чуть-чуть подтолкнуть плот, и он сам съедет по мокрому песку к воде.

0

106

Артаресто тоже изо всех сил уперся в плот, даже запыхтел от усердия.

- Капитан Финдарато, кажется, ветер у нас будет попутный!

0

107

Лостарин, гулявший по берегу реки в поисках корня стрелолиста, заметил на острове какое-то движение. Судя по всему, у кромки воды копошились дети, пытаясь спустить на воду странное сооружение. "Интересно, а где взрослые, куда они смотрят," - подумалось Эльанрвэ.
- Aiya! - крикнул целитель и помахал рукой юным кораблестроителям.

0

108

Финдарато даже покраснел от усилий, пытаясь сдвинуть плот. Выпрямившись, он отёр выступивший на лбу пот и покачал головой.
- Что-то он не двигается... О! А если попробовать по-другому?
Он схватил мешок, вытащил моток верёвки, быстро обмотал концы средних веток плота и второй конец верёвки потянул за собой, ступая к воде.
- А ты сзади подталкивай! Может, так хоть вытащим.
Плот сдвинулся. Финдарато уже шагнул на мелководье, когда услышал чей-то окрик. Сначала он заозирался, удивившись, что на острове есть кто-то ещё, кроме них, но потом понял, что это кричали с берега.
Финдарато радостно взвил руку вверх, но крик приветствия внезапно оборвался, потому что Инголдо угодил ногой в ямку под водой и хлюпнулся в воду, ткнувшись лицом прямо в смешение воды и песка, поднятого со дна им же самим.

0

109

Артаресто тоже обратил внимание на окрик, но помахать рукой не успел - схватил брата за ворот рубахи.
- Эй, торонья, осторожнее! Ты цел? - испуганно поинтересовался маленький нолдо, поскользнулся на камушке и плюхнулся в воду.

0

110

Финдарато выбарахтался из воды, звонко хохоча. Отбросив мокрые волосы с лица, он пошарил в воде рукой  выхватил брата на поверхность.
- А ты? - в свою очередь поинтересовался он.
- Ничего! Будем считать, что это у нас перед отплытием было тожерстенное умывание... или омовение... Вот! Надо всё сделать как можно более тожерстенно, так как теперь у нас есть зрители, - он подмигнул брату. - Я сейчас ему прокричу... "О путешественник, тебе выпала честь стать свидетелем великого события!" Как думаешь, нормально?

/Прощу прощения, я исходил из того, что мы знаем Эльнарвэ, а тут оказалось, что брат не знал. Не договорились. Я правлю пост, с учётом, что мы не знаем Эльнарвэ лично./

Отредактировано Финдарато (2010-12-08 22:08:54)

0

111

На острове происходило что-то странное.
- Эй, у вас все хорошо? - крикнул Эльнарвэ и заозирался в поисках лодки или чего-то, что позволило бы быстро обраться до острова.

0

112

- Ага! Все хорошо! Здравствуйте, дяденька! - мокрый насквозь Артаресто помахал рукой незнакомцу.

- Капитан, корабль спущен на воду! Какие будут дальнейшие приказы? - обратился маленький нолдо к брату.

0

113

- Как какие? - удивился Финдарато, выбирая из волос прибрежные водоросли. - На борт!
И он вскарабкался на плот, который опасно накренился. Юный Нолдо схватился за "мачту", так ка держать равновесие было сложно - плот болтался на воде так, будто попал в шторм.
- Отважный путешественник! - радостно завопил Финдарато, усиленно махая эльфу на том берегу. - Тожерстенное отплытие!..
Плот накренился, но Финдарато вцепился в "мачту" мёртвой хваткой.

0

114

- А ну-ка стойте! - крикнул Эльнарвэ. - Отплытие отменяется, пришвартоваться к берегу!
Лодки вблизи не нашлось, и целитель скинул сапоги, бросил сумку и вплавь поплыл к горе-путешественникам.

0

115

Артаресто слышал, что незнакомец с берега что-то кричал, но ен услышал, что именно. Когда тот поплыл к острову, Артаресто решил, что он тоже хочет увидеть их корабль.

Юный нолдо вцепился в плот и попытался вскарабкаться на него.

0

116

Финдарато изо всех сил пытался расправить парус, так как тот упорно не хотел развеваться на ветру, а плот, меж тем, усиленно раскачиваясь на волнах, не двигался с места. Несколько раз Инголдо уже был окачен водой.
- Он кричит, чтобы мы не отплывали, - невозмутимо пояснил Финдарато, борясь с парусом. - Наверное, хочет, чтобы мы его подождали и взяли с собой.
Парус, меж тем, поступил весьма нехорошо. Он в самый неподходящий момент отвязался и накрыл Финдарато до плеч, сведя его обзорность на нет.
Инголдо забарахтался под тканью, пытаясь выбраться, но не удержался и покатился по мокрым веткам в воду. Ткань потащилась за ним вместе с веткой, к которой была привязана, накрыв уже и Артаресто. Плот поднялся над водой одним концом под угрожающим углом, потом раздался треск - "мачта" не выдержала - и Финдарато плюхнулся в одну сторону, хватаясь за брата, так как ничего не видел, а плот, выскользнув из-под Артаресто, в другую, вздымая фонтан брызг и пену.

0

117

Эльнарвэ уже преодолел половину расстояния, отделяющего его от детей.

0

118

Артаресто, утянутый братом в воду, некоторое время барахтался, потом понял, что тут не глубоко и встал на дно речки, почему-то поморщился.

- Ну вот.. Не получилось... Торонья, что делать будем?

0

119

Финдарато отфыркался, отплевался, стянул с себя "парус" и гордо выпрямился, стоя по колено в воде.
- Не получилось? А вот и нет! Всё получилось. Это была проверка мачты на прочность, - он старался говорить серьёзным и размеренным тоном, но голос дрожал после активных барахтаний в воде. - И вот, - он неуверенно повёл рукой в сторону палки, плавающей рядом в воде. - Мачта не выдержала. Теперь мы знаем, что если бы поплыли с ней, то во время шторма она бы точно сломалась, и мы бы утонули, - он сделал большие глаза. - А так, теперь мы избежали опасности. Пойдём на вёслах! - решительно сказал он фразу, услышанную от кого-то в Альквалондэ.
И он взялся карабкаться на плот, который уже более-менее спокойно покачивался на воде, при этом потянувшись к плавающей рядом палке-"веслу".

0

120

Возле отважных путешественников, отфыркиваясь, вынырнула голова. У головы были длинные светлые волосы, собранные сзади в хвост. А еще у головы оказались руки, придержавшие плот. И ноги - приплывший встал на них, посмотрел на путешественнико сверху вниз и спросил:
- А куда это вы собрались, а?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Отважные путешественники. 1328 год