Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Мелкор и Унголиант. Встреча. Валинор, 1495 год, Пелори, Аватар


Мелкор и Унголиант. Встреча. Валинор, 1495 год, Пелори, Аватар

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Аватар был мглист. "Край этот узкой полосой протянулся к югу от Эльдамарского залива, у подножия восточных Пелори, и его долгий сумрачный берег был неизведан. Между отвесными горными стенами и черным холодным морем залегли самые глубокие и непроглядные тени в мире; и там, в Аватаре, в тайне и неизвестности жила в своем логове Унголианта".
Мелькор знал, где искать паучиху-тьму, и теперь невидимость пока спасала его от того, чтобы быть увиденным ею. Он знал злой нрав этой твари, но сознательно шел на риск, и дух его был предельно сосредоточен на том, что и как он скажет. Единожды она отреклась - пусть. Главное - на этот раз, на короткое время привлечь ее на свою сторону.
Мрачное ущелье приближалось, темное, как сама тьма, так что и Мелькору стало не по себе.

0

2

"Эльдар не знают, откуда она взялась, но кое-кто говорит, что бессчетными веками раньше, когда Мелькор впервые с завистью взглянул на владения Манвэ, ее породила тьма, окружающая Арду, и она была одной из тех, кого Мелькор растлил и привлек к себе на службу. Но она отреклась от своего Господила, ибо желала быть хозяйкой своих вожделений, поглощая все, дабы насытить свою пустоту; и бежала на юг, спасаясь от Валар и охотников Оромэ, потому что их бдительность была направлена к северу, а на юг они долгое время не обращали внимания. Оттуда она подбиралась к свету Благословенного Края, ибо жаждала света и ненавидела его.
Она жила в глубоком ущелье, приняв облик чудовищного паука, и плела в расселинах черную паутину. В нее ловила она весь свет, какой могла - и вплетала в темные сети удушающей мглы, покуда свет не перестал проникать в ее логово; и она голодала".
Голод, живой голод медленно тек и ворочался в недрах ущелья, не имея сил выбраться наружу, не имея более пищи. Впрочем, насытить Унголиант было невозможно, ибо она вся была бездонное неутолимое желание.

0

3

Мелькор принял свой обычный облик и начал осторожный спуск в ущелье.
Мысленно он позвал голод, надеясь, что Голод услышит.

0

4

Голод услышал. Пропасть зашевелилась, медленно обретая очертания.
- Пришел, - прошелестела она, потянулась навстречу вале враждебно и одновременно жадно, как будто он мог дать ей то, чего она жаждала более всего и что более всего ненавидела.

0

5

- Пришел, - уверенно сказал Мелькор и сделал еще один шаг, потом еще один, хотя от ЭТОЙ Тьмы было не по себе даже ему. - И знаю, чего хочу.

0

6

Тьма молчала - то ли насмешливо, то ли просто тупо, как молчат животные, ожидая, покормят теперь или прогонят, враг пришел или друг.
Тьма шевелилась, словно в ней появились оттенки поглощаемого ею света, скудного, но все же проникавшего через многочисленные слои паутины.

0

7

- Ты голодна? - осведомился Мелькор. - Я пришел накормить тебя. Только небольшая услуга - и ешь, сколько хочешь.

0

8

Тьма настороженно и в то же время жадно потянулась вперед... и испуганно отпрянула.
- Покажи... покажи, что у тебя есть...

Отредактировано Мапер (2011-01-13 21:54:16)

0

9

- Нет, - ответил Мелькор, на шаг отступая, но не удаляясь слишком. - Полной горстью дам я тебе благ - но не здесь. Свет, пища, тепло и жизнь - там, наверху. Ешь, сколько хочешь, лишь тьмы хочу я для них, а для тебя дам силу и способность дойти и вернуться сытой. Пойдем, сокровища мира ждут нас.

0

10

Там... - осторожность боролась с жадностью - там много?

0

11

-  А ты не помнишь? - вкрадчиво и почти нежно спросил Мелькор. - Вспомни - молоко и мед, серебро и золото.
Голос его выплетал в спертом тяжелом воздухе такие узоры, что молочные реки и кисельные берега словно оживали перед взором Голода и Тьмы, освещались прозрачным свечением Древ, искрились и манили. Вздыхало море, плыли легкие золотистые облака, перистые и пушистые, воздушные, тающие в сиянии высоких небес...

Отредактировано Доброжелатель (2011-01-21 13:39:36)

0

12

Тьма сгустилась, сперва медленно, потом быстрее потянулась к искусителю. Из бесформенных очертаний показалась огромная членистая лапа, за ней - другая, третья, четвертая... Там, где они ступали на землю, истончались краски, затухал свет, и оставались лишь пятна непроглядной тьмы. Наконец, из тьмы появилось и огромное тело паучихи. "Веди же! Идем!" - прошуршала.

0

13

- Идем, - спокойно сказал Мелькор.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Мелкор и Унголиант. Встреча. Валинор, 1495 год, Пелори, Аватар