Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Зовите меня - Аларко


Зовите меня - Аларко

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Имя - Лауральдо. Для друзей Аларко
Народ- нолдор (скорее выбрал сам чем есть на самом деле)
Родство-
Отец-нолдо,
мать-ваниа
Жена- ваниа от которой двое детей-мальчик и девочка.

Ровесник Финрода. Родился в тот же год.

Высокий, стройный и гибкий словно ветвь ивы.
Черноволос, белокож и-зеленоглаз. Глаза похожи по цвету на промытую дождем весеннюю ранюю траву. Свои вьющиеся волосы предпочитает коротко стричь, ибо просто не нравится при работе отвлекаться от дела, пытаясь заправить упрямую прядку за ухо. В одежде предпочитает такой же ярко-зеленый цвет под оттенок своих глаз. Чаще всего по праздникам носит одежду цвета белого золота.

Немного ехидный и мечтательный. Его сложно чем то увлечь, но если поймет что ему НАДО-пойдет вперед ни на что и ни на кого не оглядываясь.  Слово Честь- пожалуй вот что является основой всего его миоощущения и миропонимания. Упрям, резок, вспыльчив но впрочем отходчив. Он из тех оптимистов, которые на вопрос, Может ли быть еще хуже?- с веселой улыбочкой ответит, что еще как может, и даже обьяснит на примерах как именно и НАСКОЛЬКО хуже. Любит юмор, но именно не зловышучивающий конкретное лицо, а просто юмор ситуативный. Сарказм хоть и понимает, но увы просто не любит, вне зависимости в отношении кого тот направлен. Так уж случилось, но Аларко пойдя по стопам отца-мастера ювелирных украшений вместе с тем примкнул к представителям Первого дома, конкретно - к свите Келегорма. Мать же осталась дома воспитывать младшую сестру. Отец вернулся к ней сразу после решения Круга. Сам же Аларко Решение Круга счел крайне несправедливым и именно потому то ушел невзирая на протесты отца и матери, и слова жены, следом за Келегормом и его ближними, среди которых у него  было много друзей.

(Если есть возможность, то хотелось бы обсудить ситуацию с появлением этих друзей среди уже играющих персонажей, также как вариант и свои отношения с Келегормом.)
ПЗ
Вследствие того чт работаю а не учусь - в сеть выхожу исключительнейше по вечерам, с 7 реже10 по москве, и до часу ночи.

Отредактировано Лауральдо (2011-03-19 19:50:07)

0

2

Приветствуем на форуме нового участника.
Я не Келегорм, я его к телефону приглашу.. Но хотелось бы тоже познакомиться, ибо друзей брата я всегда знал и с некоторыми из них общался.

0

3

Благодарю за теплые слова. Могу рассказать чуть побольше про своего перонажа. Лауральдо он же Аларко(для друзей) по канону действительно состоял свитским Келегорма. Во время посещения братьями-феанариони Нарготронда, во время пресловутой сцены ухода Финрода из города, он проследовал за тем как и остальные верные, хотя ранее никакого пвода думать о себе как последователе Финрода не давал.

0

4

Лауральдо, айа :). А что, ПТСР - это канон? ;-) Прошу прощения, что влезаю, но меня уже несколько часов мучает вопрос... А разве у ПТСРовского Лауральдо не золотые волосы? ;-)

ПыСы: а вобще, может знакомы, может, виделись где:)

0

5

Хм ну я ПТСр читал(если так можно сказать) с чужих словов...Отож была у меня нездравая идеечка ... впрочем не буду я о б этом. у каждого свои глюки нэ?) а в каноне (сильме) прямо о нем ни икса не сказано-нэ?) Я не настолько упертый канонист. (к сожалению)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Лауральдо (2011-03-19 19:08:41)

0

6

Лауральдо, неа. Отряд Финрода поименно вобще появился только в ПТСР :-) И Лауральдо - не исключение. А вобще, я так :-).

Оо... А чего плохого? Тут, кажется, бегал где-то бесхозный ребенок:)

Отредактировано Artaresto (2011-03-19 19:11:32)

0

7

Artaresto
точнее кажется даже 2... мальчик и девочка... но вопрос в следующем, я как бы не представляю Аларко- ваниаром... а та сама девочка числит себя именно как ваниа... ну и просить уже устоявшегося игрока поменять что то в своей квенте-минимум некорректно если не сказать грубо-нэ?
Хотя в принципе ваниар такой ж эльф как и нолдо, но закавыка в том, что я никак не могу представить себе типичного ваниара(((...Не могу представить что ваниар пошел к нолдор а не к своим, ну или не к Арфингам хотя бы с самого начала исхода. А да.. про цвет волос. Если сей аспектик вам столь режет глаз -не вопрос, принципиально настаивать ради спора о нем не стану.)

Зы
Если кто нибудь обьяснит на пальцах КАК такое возможно(я про вопро касаемо появленя ваниара в стане нолдор) то исправления в анкете будут -естесственно при наличии согласия потенциальных родственников.

Отредактировано Лауральдо (2011-03-19 19:26:26)

0

8

Лауральдо написал(а):

Могу рассказать чуть побольше про своего перонажа. Лауральдо он же Аларко(для друзей) по канону действительно состоял свитским Келегорма.

Ну ты только учитывай, что у нас птср не используется как источник именно для отыгрышей, и приоритетен сильм. А так, конечно, такой эльф мог быть, почему бы нет.
Если хочешь общения персонажа с персонажем и знакомства лично со мной, велкам в личку.
Для окончательного допуска ждем мастера.

0

9

Лауральдо, мяу:). Да нет, это просто временные глюки.... месяц назад играли плен у Сау, ПТСРовский... Так что я мимо никак пройти не смог.. Простите, пожалуйста)

0

10

Лауральдо написал(а):

Зы
Если кто нибудь обьяснит на пальцах КАК такое возможно(я про вопро касаемо появленя ваниара в стане нолдор) то исправления в анкете будут -естесственно при наличии согласия потенциальных родственников.

Поясню.
Ваниа по рождению запросто мог дружить с нолдор, общаться, по каким-то своим причинам разделять какие-то их интересы, влюбиться, иметь близкого друга среди них. Ну и самый известный пример - леди Индис. Вполне себе в стане.
И, с другой стороны, девочка может считать себя ваниа, будучи реально полукровкой. Мировоззрение никто не отменял. Это если правда охота что-то поменять в квенте.

0

11

Artaresto
Понимаю. По факту обычно играл за синдар- в основном Эола, реже Саэроса и совсем редко Даэрона.
Морифинвэ Карнистир а я разве против? Нет сильм я хоть и давно читал но не настолько чтобы абсолютнейше все перезабыть. Мне в принципе особой роли не играет из какого народа эльдар вышел Аларко. Если игроки согласные терпеть такого *папочку* все сейчас зависит от их мнения а самая анкета пока по факту *сырая* ибо я не плучил пока ответов от них по личке.
ММ я как всегдаа криво и косо обьясняю((( Соррри... Проблема именно что в МОРАЛЬНОЙ идентификации, я по факту не представляю мужчину ваниара заведомо согласного переть Моргот ведает куда, следом за другом с целью поддержать того в его идее о мести. Я не против того, что ваниар мог дружит с нолдор и иметь сходные интересы, ннно пойти в Исход с заведомо пригрышной целью.... Ххотяаа.... Да... Прошу извинения... Ушел править анкету.

Отредактировано Лауральдо (2011-03-19 19:41:57)

0

12

Ну так я просто ремарочку делаю, на всякий случай.
Да, конечно, игроки должны ответить в личку, а я сегодня еще маякну моим родичам из свиты Тьелкормо, может, они тоже захотят познакомиться.

0

13

Чтож буду рад новым знакомствам.)

Ннда что то у меня подозрительнейше многовато глюксусов вульгарисов накопилось.. Адназначна пора травить и морить своих отожранных пруссаков!

Отредактировано Лауральдо (2011-03-19 19:56:33)

0

14

Пока предлагаю почитать старые темы и квенты других игроков.

0

15

Морифинвэ Карнистир
Так я пусть и не все квенты но почитал. Собственно говоря, идейка то взять Аларко и возникла после прочтения парочки квент.))) (полагаю что на данном форуме редко наличе живых персонажей возраста 8-летнего ребенка (в пересчете на людской возраст, нэ?) :)

0

16

Один есть. Но таких, конечно, редко играют. Хотя в старых сыгровках себя в детстве успели поиграть все. И я не исключение  :D

0

17

Морифинвэ Карнистир
Нуу то именно что сыгровки, а вот по квенте  увы таких редко можно встретить.))) И даа я тож сим грешил в свое время :D

0

18

То есть этот персонаж уже игрался где-то?

0

19

Лауральдо, из верных Турко есть я и моя жена Линтэ. Но не знаю, право, в каких интересах мы могли сойтись, так как я обезбашенный охотник и больше ношусь по лесам с Турко и Ко. Впрочем, мы могли сблизиться уже в Форменосе.
Мне интересно, почему, будучи ювелирным мастером, ты сошёлся именно с Турко, а не с Атаринке, например?)

0

20

Морифинвэ Карнистир
оО? Нет. Я на ролке по ПТСР играл Аэглоса но Аларко взял впервые. Я просто говорил что ранее приходилось играть детей- и только.
Так что сей персонаж-*чист и не отыгрован до рвотых позывов*
Россэ Почему я не сблизился с Атаринке? Ну все просто. Мастерство того более многогранно, хотя, возможно, что его украшения немного менее тонкой работы чем у Аларко, плюс не забываем фырменный сугубейше Феаноровский нрав сего нолдо-точной копии своего отца. Пара резких замечаний и Аларко явно понял, что им вместе *нечего делать в одной упряжке*. С Тьелко же знакомство состоялось на лоне природы, ибо хоть мой персонаж и мечтателен, но как и любой эльф тоже знает с какого конца браться за копье и как натянуть тетиву у лука.)

Отредактировано Лауральдо (2011-03-19 21:25:46)

0

21

Эээ..все дело в том, что наш местный Атаринкэ не резок вот просто на ровном месте. Это я резок  :D . Его бы спросить сначала, был ли у него такой сомастер.

0

22

Морифинвэ Карнистир
ээ проблема в том, что я брал за основу канонический характер Атаринке.)))) Насчет сомастера -хоть убей ап стену, не понял об чем это? оО

Отредактировано Лауральдо (2011-03-19 22:09:29)

0

23

Резюме мастера.

У тех, чьи родители принадлежат к разным народам, принадлежность к тому или иному народу определяется характером и личным выбором. Пример - среди детей Финвэ и Индис есть явные нолдор по характеру и личному выбору (Нолофинвэ, Иримэ...) и есть явные ваниар (Фаниэль). А среди детей Арафинвэ и Эарвен, в которых нолдорской крови 1/4 - вообще явные нолдор. Т.е. быть "нолдо по выбору" вполне допустимо.

Что касается детей - имхо, если произошла размолвка с женой и родителями на почве политики, это, помимо всего прочего, значит, что дети были настолько взрослыми, что отец мог себе позволить покинуть их (либо поставить перед выбором бросить мать и присоединиться к нему).

Что касается ПТСР - это для нас не источник, хотя брать оттуда персонажей, не противоречащих Сильму, можно запросто :) Хотя тамошний Лауральдо таки блондин, что вполне было бы характерно для полуваниа. (Кстати, у меня тоже есть персонаж формата "нолдо-блондин"  :longtongue: )

Отношения с феанариони надо согласовывать. Если говорится, что Аларко притянуло к ПД на почве ювелирки - надо понимать, как это было. И когда - до непокоя? Тем более, что ювелиркой не один ПД занимается в Тирионе - почему именно ПД? Что привело туда - учеба? Библиотека? Это нуждается в согласовании с игроками. Я понимаю, что общие увелечения - это одно, а дружба - другое.  Вполне возможно, что именно _дружба_ возникла с Тьелкормо. Но тут надо подождать реакции самого игрока.

Ждем согласования моментов квенты с игроками, с которыми прописаны заявки, и можно допускать.

0

24

Лауральдо написал(а):

ээ проблема в том, что я брал за основу канонический характер Атаринке.))))

А я как админ говорю, что согласовывать ВСЕ такие моменты надо с имеющимися на форуме персонажами, потому что трактовка канонического характера может быть разной. Грубо говоря, вот я не возражаю, что мог кому-то нагрубить, но предпочел бы лично знать об этом ;) А могу и возражать и считать, что я бы в таком случае не грубил. Поэтому предлагаю поставить Курво в известность личкой.
Это наше правило вежливости.
То есть если ты что-то мастерил с Атаринкэ, и он тебе выдал люлей, надо ему сказать, что у тебя такой момент в квенте. И спросить, согласен ли он.

0

25

Lostarin написал(а):

Отношения с феанариони надо согласовывать. Если говорится, что Аларко притянуло к ПД на почве ювелирки - надо понимать, как это было. И когда - до непокоя? Тем более, что ювелиркой не один ПД занимается в Тирионе - почему именно ПД? Что привело туда - учеба? Библиотека? Это нуждается в согласовании с игроками. Я понимаю, что общие увелечения - это одно, а дружба - другое.  Вполне возможно, что именно _дружба_ возникла с Тьелкормо. Но тут надо подождать реакции самого игрока.
Ждем согласования моментов квенты с игроками, с которыми прописаны заявки, и можно допускать.

Нуу во первых притянул к ПД Аларко его отец. А дальше сынок же сам... Хм разногласий с Атаринке по факту не было, но вот  то, что Аларко мог видеть как тот гневно распекает кого то- вполне, вполне. Ему иэтого зрелища хватило.)

Морифинвэ Карнистир
Ну про люли и речи не шло, сколь я  вижу ситуацию, НО иной раз видеть  другого в гневе- тоже заставляет задуматься, нэ?;) Насчет мастеренья тож вопрос, который по сути надо согласоывать- так я и не против) А вот с личкой у меня увы проблема-не открывается.(((

0

26

Я тебе про люли для примера. Атаринкэ должен сам сказать, распекал он кого-то или нет. Это важно, это ему бэкграунд, и он может быть с ним не согласен.

0

27

Морифинвэ Карнистир
Обижааешь товарисч начальник. Я все ж таки не впервые сел за клавиатурку. Такие вещи знаю по крайней мере. 

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Лауральдо (2011-03-19 23:35:35)

0

28

Лауральдо написал(а):

Обижааешь товарисч начальник. Я все ж таки не впервые сел за клавиатурку. Такие вещи знаю по крайней мере.

Ну а раз знаешь, то ждем слова Курво.

+1

29

Я так скажу :) : хотя я против излишней дивнючести, я и против абсолютного очеловечивания эльфов.Орать и распекать кого-то, особенно, когда дело касается не провинности, а совместной работы, на мой взгляд, совсем уж эльфам не присуще. Считаю, что Лауральдо ничего подобного вообще нигде в Амане не мог бы увидеть.Другой вопрос, что Курво мог ему просто не нравится, как личность.

0

30

Кроме "не нравиться как личность" могли не нравиться, к примеру, художественные вкусы.

А (чисто теоретически) во время совместной работы и/или обучения кого-то бывают лажи/ошибки, а возможны и именно провинности.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Зовите меня - Аларко