Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Тирион после гибели Древ


Тирион после гибели Древ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Город казался призрачным видением из кошмарного сна. В тусклом свете звезд светлый камень домов и мостовых отливал голубизной, делая окутывающую Тирион темноту холодной и суровой. Умолкли птицы в садах, закрылись цветы, а глухой стук падающих с деревьев спелых яблок был пугающе гулким.Ветер, разогнавший тучи, теперь принес с моря через Калакирию холодный туман и яркий свет Миндона превратился в расплывчтое золотистое пятно. Единственный свет,  единственный признак жизни в умолкшем и кажется умершем вместе со своим королем городе...
Нолофинвэ шел по темным пустынным улицам уже не сдерживая слез. Скорбь об умершем отце усиливалась болью, когда он смотрел на изменившийся до неузнаваемости город, город нуждами и заботами которого он уже привык жить.
"Что теперь? Свет...Древа погасли, но горит огонь в очагах наших домов.Можно укрепить пока факелы на оградах, у многих есть фонари для работы в горных пещерах. Если сделать много таких фонарей и укрепить на шестах или специальных подставках , мы сможем осветить и улицы, и сады...А пока подойдет все , даже плошки с маслом.Мелькор мог погубить Древа, мог украсть сильмариллы, но не наше мужество, не огонь наших сердец."
Слезы высохли сами собой , и гораздо более твердым шагом , чем сам ожидал,Нолофинвэ взошел по ступеням дворца, готовый действовать, убеждать, поддерживать и утешать, если понадобится.

0

2

* * *

- Государь!Они возвращаются!- Ломеннаро рывком распахнул дверь мастерской.
Нолофинвэ , собиравший на верстаке очередной светильник, поднял голову.
- Мой брат?
- Да и все, кто уехал в Форменос тогда и позже...Феанаро хочет собрать всех горожан через два часа на дворцовой площади.
Ноло кивнул.
- Что ж...король нолдор теперь он.
- Он?!- возмутился Ломеннаро,- Почему? Разве он прощен Валар?
- Мне кажется,- вздохнул Нолофинвэ,- теперь это уже не имеет значения. Столько всего случилось...,- он с чувством ударил молотком, ставя последнюю заклепку.- Ну вот, этот надо поставить на площадке для птиц. И, Ломеннаро, - Нолофинвэ снял с полки два бронзовых фонаря в стекла которых была вставлена выложенная растительным орнаментом золотая и серебряная проволока,- зажги и отнеси в покои матушки. И , ради памяти отца, не нужно сегодня распрей по поводу прав. Феанаро - наследник Финвэ, а значит ныне - наш король, пока Высокие не решили иначе.
Ломеннаро поклонился и понес светильники в комнаты Индис.
Нолофинвэ снял рабочий фартук и поднялся к  себе, чтобы переодеться.Он искренне надеялся, что старший вернулся в Тирион с миром.

+1


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Тирион после гибели Древ