Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Питьяфинвэ Амбарусса


Питьяфинвэ Амбарусса

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

"Близнецы называли друг друга «Амбарусса». Имя «Амбарто/Умбарто» [?никем не] использовалось. Близнецы оставались похожими друг на друга, но волосы старшего с возрастом потемнели, и отец любил его больше. Когда они перестали быть детьми, их уже [?не] путали"
(с)"Шибболет"

Если верить текстам, Питьяфинвэ больше тяготел к отцу, а Телуфинвэ - к матери. В том числе, в плане выявившегося с возрастом сходства характеров.
Тем не менее, вопрос «кого ты больше любишь, папу или маму?» счел бы глупой шуткой.
«Мы – семья» для него аксиома из необсуждаемых, один из базисов его мира, наряду с «мы – близнецы».

Охотник. Страстный лошадник (у меня есть мысль, что близнецы умели лошадей понимать - в формате "говорить на их языке", как Турко в отношении животных и птиц в целом). Довольно-таки неплохой разведчик, т.е. в условиях Амана – "найти тропу", "найти, где течет вода", ну, и зверя выследить, само собой.
Шило-в-одном месте, причем с детства. В детстве это был чертенок с пушистым хвостом))) В зрелом возрасте стал спокойнее и осмысленнее: научился расставлять приоритеты, до некоторой степени оное шило обуздывать, если надо.
В исконном их виде я представляю себе близнецов довольно-таки легкими - и на подъем, и по характеру. Легкими и, как бы сказать, солнечными) Быстрыми, любознательными, довольно-таки непоседливыми - как белки. :) С возрастом стали поспокойнее. Но младший стал спокойнее, а старший – тяжелее.
Ехидная зараза. Подтрунивает много над кем, в том числе над самим собой. В том числе по абсолютно не смешным вопросам. Но обычно не имеет цели обидеть, а потому видит, когда шутка оказывается неприятна и не смешна. Шутить некорректно и довольно-таки жестоко может в одном случае: когда страшно до одури, а страх показать нельзя, и сделать нельзя ничего тоже. Это просто защитная реакция. Выглядит откровенным цинизмом, но что делать…
Впервые эта злостебучесть всплыла во времена Непокоя. Именно потому, что страшно и неправильно, а что делать, чтобы оно так не было - неизвестно.

В детстве (лет в 30-40) мог развлекаться, подсовывая знакомым приколы типа "непроливаемого" бокала, или рюмки "с мухой" (есть такая штука: бокал, выглядит как нормальный; наливаешь туда что-то - и видишь на поверхности муху; пытаешься выловить, она не ловится; выливаешь налитое – муха исчезает, наливаешь снова - она опять появляется; это такой забавный эффект преломления, реальности муха в донышко вделана, с жидкостью никак не соприкасается), ну или там сделать, скажем, из камня яблоко, неотличимое от натурального. За это последнее – огрести взбучку и запомнить, что надо думать мозгом, прежде чем шутить (кто хочет связку/сыгровку?).

Подростком увлекался стеклодувством - не то чтоб вот прям совсем серьезно, но довольно-таки азартно и достаточно долго. Плюс работает с кожей и деревом... это ему было ближе металлургии и ювелирки. Хотя увлекался он много чем... но на роль «дела жизни» ни одно из этих занятий не могло претендовать.

Первое время Непокоя - в слухи не верил, пытался отшучиваться в духе "где вы такие грибы берете, а поделиться? впрочем, нет, не надо". Когда слухи стали подтверждаться - ну или ему казалось, что подтверждаться - стал шутить сильно более зло и жестко.
Отцу однозначно верил - тут в нем еще сильно подростково-юношеское "ну у меня же ТАКОЙ отец, разве он может ошибаться?.. ну, по крайней мере, в важных и глобальных вещах?" Хотя ему со всего происходящего было здорово горько, обидно - и, в общем, страшно.
После размолвки родителей отмалчивался довольно-таки долго, был мрачен, как грозовая туча. Сильно подозреваю, что даже не язвил… по крайней мере, какое-то время.
Я так думаю, что он с матерью поговорить пытался, а вот что из этого вышло - играть уже надо. И от этого разговора зависит, что он потом говорил (и говорил ли) на эту тему.
Здорово вцепился в свое время в мысль "мы скоро отсюда уйдем, и вот тут-то и станет опять все хорошо". И поскольку на тему "здесь" ему хотелось только язвить, то он больше говорил о "там", а о «здесь» - отшучивался. Возможно, это могло выглядеть легкомысленным.

Что до остального - спрашивайте, и я отвечу, что требует сыгровки - давайте сыгрываться! :)

0

2

Мммм... а младшего ты с его согласия описываешь? Пусть он отпишется, а? Или поредакти.

До сыгровок можно допускать, имхо.

И в Форменосе объявИтесь уже на пару - и заодно решите, где были, когда погас свет.

Братья и родители, отреагируйте на квенту :))

0

3

Право отписываться в игровых тредах выдано. Вперёд. Не забывай про шибболет.

0

4

Lostarin
Амбарусса говорит, что против описания его не возражает. :)

Морифинвэ Карнистир
Спасибо. ;)

Хочу добавить еще один момент, в предысторию. Я знаю, что у предыдущей версии Амбаруссы такого не было, но, надеюсь, никому против шерсти не будет.
У Амбаруссы-старшего есть конь, Гнедой. Он по типу Хуана: вполне разумный (местами разумнее своего всадника ;)), скорее друг и равный, чем подчинённый. Подружились они, когда Амбарусса был подростком ещё, общаются по осанвэ. Гнедой приходит на зов, но город сильно не любит, в конюшне не живёт, пасётся сам по себе.
Отсюда у Амбаруссы привычка ездить верхом без седла и на неподкованном коне - Гнедому ни то, ни другое не нужно.

0

5

У нас снова комплект?
На самом интересном месте практически :)
Вливайся в коллектив!!!

0

6

Feanaro
Стараюсь. :)

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Питьяфинвэ Амбарусса