Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Сборы в дальнюю дорогу. Оружейная


Сборы в дальнюю дорогу. Оружейная

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Амбарусса методично разгребал засыпанное мелкой щебёнкой оружие и старался по крайней мере не ругаться вслух: большая часть луков годилась разве что на растопку; приличная часть из оставшихся плюс-минус целыми нуждалась по крайней мере в замене тетивы и ремонте. Правда, мечи из попадавшихся ему уцелели почти все - спасли ножны, да и упругая сталь была рассчитана на то, чтобы выдерживать даже сильную и резко возрастающую нагрузку. Но, откапывая очередные щепки вместо лука, сделанного его руками, он только закусывал больнее губу и мысленно - в сотый раз, наверно - обещал себе изобрести такой лук, который было бы не сломать даже рухнувшей стене.

0

2

Карнистир, в отличие от брата, ругался от души каждый раз, как видел окончательно испорченную вещь. Правда, не громко, а сквозь зубы.
- Ну что творится, а? - говорил он периодически и от души швырял каким-нибудь камнем в развалины.

0

3

В какой-то момент Амбарусса не выдержал.
- Всё, что могло здесь "сотвориться", уже сотворилось, - буркнул он. - Вот сейчас выгребем всё, что осталось ещё годным, и...

0

4

- Нееет, - прошипел Карнистир, разглядывая запылённый меч кого-то из своих приятелей, наконец откопанный из-под щебня. - Неет, братец ты мой, только начинается всё.

0

5

- Что-то начинается... - пожал плечами Амбарусса, вытягивая из-под россыпи щебня за тетиву осколки очередного лука, - а что-то заканчивается... Вот ведь... дрянь, - выдохнул он прерывисто и замер на секунду, будто пытаясь проглотить комок слёз в горле. Осколки вместе с тетивой полетели в кучу мусора.

0

6

- Луки вот..., - невпопад сказал Морьо. - Но дери их кабан, это начало. Скорей бы уйти отсюда...

0

7

- Скоро уйдём, - мотнул головой Амбарусса. - Я не думаю, что кто-то захочет жить здесь... после такого.

0

8

Карнистир вскинул голову, оставил работу и приблизился к брату, откидывая с потного лба прилипшие пряди.
- Послушай, Амбарусса, - сказал он - и осёкся. - Послушай, Амбарусса, - повторил, словно чтобы обрести уверенность, -а как ты думаешь - мама вернулась насовсем?

0

9

- Конечно, - удивлённо поднял на него глаза Амбарусса. - Я даже не сомневаюсь в этом. По-моему, она сама жалеет, что была так долго без нас.

0

10

- Вот и я думаю, что так было бы ПРАВИЛЬНО. Но мне тревожно, потому что я не понимаю. Не понимаю, что руководило ею тогда. Я хочу, чтобы она сама сказала, что раскаивается в своем решении. И больше никогда... Ладно, я дурак. Хоть что-то стало, как должно быть, а я ворчу. Но почему мне хочется ворчать-то? Ведь мне всегда хочется неспроста.

0

11

Амбарусса наконец бросил камни, которые всё ещё держал в руках, отряхнул ладони и внимательно посмотрел на Морьо.
- Мне кажется, ты во-первых боишься поверить, что хоть это теперь стало правильно. Слишком много случилось плохого, чтоб поверить в хорошее. А во-вторых, ты от неё слишком многого хочешь сейчас. Я думаю, когда-нибудь она нам всё расскажет. И объяснит, почему она... - он невольно запнулся, - сделала такую глупость.
Амбарусса взглянул на свои чёрные от работы ладони и не рискнул похлопать брата по плечу, как того ему хотелось. Поэтому он просто снова поднял глаза на старшего и улыбнулся:
- Вот увидишь, брат, дальше будет лучше. Потому что худшее уже случилось.

0

12

- Я боюсь? - привычно уже - до невозможности в этой темноте и неизвестности - вспылил Морифинвэ. - Я ничего не боюсь. Чего тут бояться.

0

13

- А я боюсь, - вздохнул Амбарусса, отворачиваясь. - И боюсь поверить, и боюсь не верить.

0

14

- Ну и что нам делать? - вдруг спросил Морифинвэ, который обычно все знал и такого не спрашивал.

0

15

- Мне кажется, сделать можно только то, что мы и так делаем, - серьёзно ответил младший. - Я думаю, amme поняла, как мы соскучились по ней и как рады, что она вернулась. Можно ей сказать это ещё раз, но... зачем?

0

16

- Я ничего ей не скажу, - хмуро ответил Морифинвэ. - Я и так сказал ей больше, чем надо. Уже давно.

0

17

Амбарусса подумал немного.
- А то, что ты ей сказал тогда, разве отменяет то, что ты рад её видеть? - осторожно поинтересовался он.

Отредактировано Амбарусса (2011-04-21 16:54:29)

0

18

- Нет. Не отменяет, - отозвался Морифинвэ. - Я всегда рад. Но я не знаю, денется она куда-то в следующий момент или нет. Теперь уже не знаю. Вот беда.

0

19

Амбарусса только вздохнул.
- Я думаю, она либо денется очень скоро, либо уже останется с нами насовсем, - наконец сказал он. - Я надеюсь, она всё-таки приехала не только... для того, чтобы попрощаться с Финвэ.

0

20

Карнистир только вздохнул.
- Я бы хотел, чтобы это было так. Сколько раз я хотел уснуть, знаешь, и проснуться - и чтобы всей этой дури не было, никто ни с кем не расставался. Хочешь посмеяться, младший? Я ведь некоторое время назад вёл себя как трус.

0

21

После первой части слов Морьо Амбарусса быстро кивнул, соглашаясь. А на вторую - смог только недоумённо поднять брови. Слов как-то не нашлось.

0

22

- Я ведь с матушкой поссорился. В письмах - но страшно, - криво улыбнувшись, сказал Карнистир. - Лиэроссэ попыталась меня урезонить, так я и с ней поругался. И потом два дня не разговаривал, как дурак. Боялся, что услышу "уходи, ты мне не нужен". Трусость вообще-то. И гадость. Она лучше меня. Она первой поймала меня за ухо и напомнила, кем мы друг другу приходимся. Но было. А теперь я смотрю на матушку и думаю - что она мне скажет? Я хочу, чтобы всё вернулось как раньше. Но я вот как трус перед закрытой дверью.

0

23

- Брат, ты не трус, а деревяшка неструганная, - покачал головой Амбарусса. - Для того, чтобы узнать, чего она тебе скажет, тебе надо поговорить с ней. Но лично я её сейчас донимать вопросами не хочу. Ей и так не очень-то легко. Но мне кажется, что дать понять ей сейчас, что мы ей рады, что мы рады, что мы все снова вместе, - это как раз то, что надо.

0

24

- А я всегда говорил - хочешь узнать - поговори, - хмыкнул Морьо, в кои веки не обидясь на "деревяшку", - и вдруг впервые в жизни струсил. Не хотел слышать. Да. И конечно, ясен пень, я не полезу к матери сейчас со своими переживаниями. Я не годовалый, чтобы ныть ей в передник.

0

25

- Мне кажется, ничего страшного она тебе уже не скажет, - покачал головой Амбарусса. - Она была рада нас видеть. Всех. А что поругались вы... ну так много кто много с кем поругался. Я думаю, теперь многое забудется. У нас одна беда и один... - он запнулся перед непривычным словом, - один враг на всех. Не время мериться старыми обидами.

0

26

- Враг, - повторил Морифинвэ. - Чтоб он сдох. Ну и ладно, давай правда заканчивать тут. Я ещё вот думаю - надо, наверное, перед тем, как мы пойдём, как-то всех накормить...

0

27

Амбарусса кивнул.
- Кладовые откопали. Надо посмотреть, что из еды годится - негоже здесь бросать. Вот разгребём тут - и можно заняться.

0

28

- Угу, - сказал Морифинвэ. - Я пока не представляю, как дальше. Но я представлю. Скоро.

0

29

- Я думаю, всё по порядку, - с трудом выговорил Амбарусса, отваливая изрядную глыбу - и тут же осознавая, что ничего, стоящего этих усилий, под глыбой не осталось. - Соберём всё, что осталось тут годного - а потом, я думаю, отец скажет нам, что делать. Ведь он теперь наш король. Ему виднее, что делать дальше.

0

30

- Ну вот тебе и выход. Кто-то знает, как. Интересно, сложно ли быть тем, кто всегда и всё должен знать. Не хотел бы я проверять это на себе. Хотя...уже проверил.
Карнистир ещё раз усмехнулся и отвалил солидный камень.
- Тут и кухонного ножа нет, - сообщил он.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Сборы в дальнюю дорогу. Оружейная