Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Информация к размышлению » Валинорский быт


Валинорский быт

Сообщений 91 страница 105 из 105

91

Тут уже где-то упоминалась тема порча продуктов.:) Думаю, что процессы гниения все же в Валиноре происходили. Просто они были замедленее, чем на Земле, да и в том же Средиземье. Иначе все было бы завалено прошлогодними листьями и трупами мелких недолгоживущих животных.
Вот раны у эльдар не нагнивались. Особенности организьма и климата.

0

92

Давайте не применять к мифу нашу логику, а то загнемся от сплошного когнитивного диссонанса.

0

93

Вот ссылка на тему, в которой очень хорошо обсуждается проблемы лошадей и эльфов.

0

94

Турукано Нолофинвион Спасибо за ссылку. Выводы похожи на те, к которым пришли у нас.
Да и форум порадовал :)

0

95

У меня такой вопрос по ходу возник. А в чём эльфы купались? В смысле, не было же у них купальных костюмов. Может, в каких-нибудь специальных рубахах (или в обычных)? Голышом тоже как-то не очень. Хотя и понятно, что к своим телам они по-другому относились, чем люди, более естественно, что ли. Тем не менее, лично мне этот вопрос не ясен.
Может, кто просветит?)

Отредактировано Арэльдэ (2009-12-03 04:12:46)

0

96

Нет, только не в рубашках!  :'(  Но я тоже бумала на эту тему.

0

97

Ну как тебе сказать... Варианта всего два - рубаха или собственная кожа. Второй вариант мне кажется более вероятным, поскольку так банально удобнее, и эльфы в общем не знали многих запретов, пришедших к людям вместе с христианством. Но дабы не вызывать игривых ассоциаций во время игры - я лично ничего против рубашек не имею.

0

98

Тогда, выходит, рубаху надо носить с собой. Но это только если точно знаешь, что собираешься где-то купаться... Потому что не оденешь же её, скажем, под легкое красивое платье.

А вообще, пока ты не написал это, мне даже как-то не пришло мысли, что для эльфов видеть друг друга обнажёнными и относиться к этому спокойно - вполне естественно. Они не испытывают при этом стыда, а похоть им незнакома в принципе. Мы же судим с точки зрения человеческой морали, а человек полон неведомых эльфам страстей.
А без одежды и вправду купаться удобней) Если отбросить всю эту предрассудную фигню))))
Но, боюсь, ассоциации и вправду бы возникли...

0

99

А, может, можно отбросить предрассудную фигню? Она ведь игроковская, не персонажная. Я понимаю, что на игре живого действия это было бы нереально, но в словеске-то...

0

100

Что-то в этом есть)

0

101

Lostarin написал(а):

А, может, можно отбросить предрассудную фигню?

Арэльдэ, слушай мастера! Он плохого не посоветует!  :D

0

102

Ну вообще ИМХО эльф может при желании хоть в валенках плавать. А обязательно ли это уточнять? Лиэ у нас купалась в рубашке, и я просто не стал писать,  в чём я, дабы не смущать читателей.
По идее, эльфы нормально контролируют свои тела, и плюс не дозрели до идеи, что тело, даже которое нравится, есть сосуд греха, который надо срочно куда-то деть и во что-то замотать.

0

103

Поддерживаю:) Думаю, таки голышом. Собственно, не вижу ни одной причины, почему нет.

0

104

Интересно, как у аманских эльфов обстояло дело с домашними животными?
Очевидно, были те, которые давали пищу, скот, имеется ввиду. Были лошади, это понятно.
А что с домашними питомцами, вроде кошек-собак? Присутствовал ли в Амане в принципе процесс приручения животных? Ясное дело, что эльфы хорошо взаимодействовали с дикой природой.  Но именно домашние зверьки, которые жили вместе с ними, могли быть у них? Или это были всё те же животные из "дикой природы Амана", просто они отзывались на зов, иногда приходили к Эльдар, но жили всё же в лесах/полях и уходили обратно в "дикую природу", когда им вздумается? Или, скажем, Йаванна или Оромэ могли дарить некоторых животных эльфам в уже, так сказать, "одомашненном виде"?

0

105

Ну Хуан вот у нас домашний, хоть и не совсем собака.
ИМХО у эльфов с одомашниванием могла быть только одна проблема. А именно - животное должно жить очень долго, чтобы его имел смысл приручать как друга и баловня. Обидно же было бы менять живность каждый год, когда с ней подружишься. Правда, вот крыски у людей довольно короткоживущие, а заводят же их.
Домашние звери взаперти явно не сидели, гуляли там и сям. Другой вопрос, что я больше верю в зверей, так сказать, функциональных. Охотничьи собаки и птицы, кошки и мангусты - понятно. Хотя кому охота завести белку и буде белка не против...

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Информация к размышлению » Валинорский быт