Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Руины Форменоса. Большой костер с котлом.


Руины Форменоса. Большой костер с котлом.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

/копирую часть реплик из общего треда Форменос после отъезда Феанаро (1495) и можно продолжать /

- Сейчас мы можем только помогать тем, кому нужна помощь. Целителям понадобится много горячей воды, а хвороста здесь заготовлено много - Арафинвэ мотнул головой в сторону груд дров. - Аммэ, как ты?.. Я сейчас с Ангарато должен отлучиться за водой для того огромного котла, что мы взяли - вместе с ним мы его дотащим.

- Дотащим. - согласился Ангарато. - Невелико дело - котел.

… Не много прошло времени с того момента, когда Арафинвэ с Ангарато принесли огромный котел воды, но та уже закипела. С помощью сына Ингалаурэ снял котел с огня и, переведя дух, поднял голову: от места ворот шел старший брат с семьей и спутниками.

Феанаро, раздав поручения сыновьям, с мечом на поясе широким шагом шёл по направлению к месту, где увидел Коронаро. Но тем не менее он остановился возле кого-то, и быстро спросив, как дела, пошёл дальше. Путь его лежал мимо костра, на котором только что вскипятили воду в огромном котле - дело важное и нужное. Вода наверняка понадобится целителям, но не только. Феанаро отчётливо помнил откуда-то из детства, что бывают ситуации, когда кусок не лезет в горло и о еде вовсе не думается... но есть надо, точнее - пить. Он даже помнил голос Лостарина, уговаривающего отца и напоминающего тому о какой-то ситуации из Похода.
Феанаро заметил, кто кипятит воду, и кивнул, так, как он кивнул бы жителям Форменоса.

- Здравствуй! - Арафинвэ поприветствовал брата, делая шаг ему навстречу. Голос прозвучал тепло и хрипловато - может, надышался дымом.

- Здравствуй, - сдержанно ответил Феанаро, подходя ближе. И более живо продолжил. - Кипяток - хорошая идея. Целители просили или останется напоить всех чем-то горячим?

- Воду целителям раньше кипятили, отсюда им уйдет немного, а кипяток  большей частью пойдет на питье. Я взял нужные травы, но, возможно, надо  добавить еще какие-то из лекарственных. Нужно уточнить у целителей.

- Сделайте это, - Феанаро кивнул и прищурился, глядя на котел. - Вам нужны кружки и помощь в разноске и раздаче питья?

- Есть.. кружка.. - Ангарато вынул свою из сумки, не отрывая взгляд от кузена... цел? кажется. - Только этого будет мало. Совсем мало.

- Да, помощь будет нужна. - благодарно кивнул Арафинвэ. Затем продолжил, понимая, что сын его задумался о чем-то:  -  Я думал обратиться за этим к Коронаро, так?..

- Одной кружки мало явно, - Феанаро едва заметно хмыкнул, - Я вернулся, так что можно и ко мне. Пришлём вам помощь. - он на мгновение задержался взглядом на работающих впереди эльдар и взглянул прямо в глаза Арафинвэ - В Валмаре слышно что-то новое или всё по-прежнему?

Арафинвэ прямо встретил взгляд Феанаро, открыв тому свои чувства: горький гнев, когда он произнес новое имя Исказителя, растерянность при упоминании Сил и ровное уважение к сородичам.
- Валар хранят молчание. Погоня, посланная за Морготом, была напрасной.  Майар и ваниар остаются  с Силами,  нолдор же большей частью вернулись в Тирион. С нами только те, кто мог помочь и те, кто захотел это сделать.

- Замечательно, - со злой иронией выдавил Феанаро, сжимая кулаки и зачем-то оглядываясь за разрушенные стены крепости, поверх голов часовых. - Что известно, Моргот бродит где-то здесь или сбежал?

- Его нет в пределах Амана, но куда он ушел, неведомо. Так я слышал.  - Арафинвэ умолк на мгновение и продолжил:  - Я пришел помогать тебе здесь. И проститься с отцом.

Феанаро повернулся от темных далей к Арафинвэ.
- Тело отца в пещере недалеко отсюда. Сейчас туда пойдёт Коронаро, возможно, Лостарин и кто-то ещё. Тебя и... - он замолчал, но тут же продолжил, - остальных проводят. А пока заварите травник. Надо спешить, мы не станем задерживаться здесь долго.
Феанаро ещё раз кивнул и продолжил свой путь.

- Хорошо. Обратившись к Ангарато, Арафинвэ тихо сказал: - Дойди до целителей, спроси, не нужно ли еще чего-то туда добавить. Если нет, оставайся рядом с Индис. Я сейчас приду.
Ему подумалось, что хотя сейчас еще  не ясно, куда Феанаро думает вести нолдор, раз срок его изгнания еще не кончен, но здесь и правда нельзя оставаться. Размотав шелк с большой охапки свежих трав и листьев, он кинул их в воду. Эти травы заготовлены были для заваривания на Празднике - он их прихватил мимоходом со стола, когда спешил за лошадьми.

0

2

Индис наблюдала за подошедшим Феанаро сотоварищи, не сходя со своего места. Она внимательно следила за Лостарином и Артаресто.
Когда же Арафинвэ занялся отваром, она наконец решилась и встала, кивнув Туйлэвэндэ, отправилась к сыну. Подойдя, ваниэ чуть коснулась его плеча - так, чтоб не напугать.

  Лицо его было сумрачно и сосредоточено - словно бы он пытался решить что-то для себя. Ингалаурэ почувствовал ее прикосновение. Неожиданное, теплое - оно словно бы  пробудило его. Он тряхнул головой и с готовностью обернулся к ней. 
- Аммэ?.. Феанаро вернулся. Нужно немного подождать остальных  и нас проводят к отцу.

- Как он? - спросила Индис. - И как ты? - она осторожно, но внимательно вглядывалась в лицо сыну, проведя нежным движением руки по волосам.

- Он.. изменился. Я  - тоже. Знаешь, когда я увидел его издали, меня поразило, как легко и четко вписан в абрис его фигуры силуэт меча на поясе. Во мне поразительно, как легко и четко я произнес новое имя Исказителя в разговоре с ним. А он хочет как можно скорее покинуть разрушенный Форменос, но не сказал, куда поведет Нолдор.

- Ничего не понимаю, - немного встревоженно нахмурилась ваниэ. - Разве мы не собирались проститься с... - она оборвала речь на полуслове, посмотрев в глаза Арфину.

- Да, мама. Просто нужно чуть подождать. Сейчас Артаресто лечит ту деву - нельзя уходить без него к Финвэ. А пока я могу подумать.. И принести пользу - он криво усмехнулся. - Всем нам требуется горячее питье, даже не раненым телесно.

- Да, конечно... - чуть смутилась Индис, подумав, что, наверное, она была слишком поспешна в вопросах, хотя ведь не имела в виду немедленного отправления к Финвэ. - Я бы хотела чем-то помочь...  Я лишь подумала о том, куда же он хочет увести нолдор... - добавила она.

-Помоги мне, мама! Я растерян. Я смотрю на Куруфинвэ и смотрю на Нолофинвэ и понимаю, что оба они правы по-своему и должным образом несут ответ  и хранят свой народ... Но это две разные части народа! Тот, что в Тирионе и тот, что в Форменос сейчас. И как быть, пока Финвэ нет?!.. Старше - Феанаро. Да и Ноло примирился с ним на празднике. Но вот снова возникает этот разлад - уже здесь, уже со мной. Я смотрю на обоих и понимаю, что.. кажется, я из третьей части народа Нолдор.

- Из третьей части? Что за третья часть?.. О чём ты говоришь? Ты хочешь сказать, что не хочешь быть ни в Форменосе, ни в Тирионе? Ну так ведь ты и жил обычно в Альквалондэ... В чём же разлад?

Он растерянно потер разгоряченный лоб:
- Вот в том-то и дело, что я смотрю на происходящее как-бы со стороны. Я не хочу и дальше жить в Альквалондэ, я хочу быть с моими братьями Нолдор - потому что так тому дОлжно быть! Я обоих их люблю, ты знаешь. И Нолофинвэ, и Феанаро. Просто у нолдор может быть только один тот, кто будет их возглавлять до момента возвращения отца. И вот я сейчас стою, смотрю на их действия и вижу противоречия, с которыми в душе  согласиться не могу. Я не хочу видеть мой народ раздробленным, а все на то указывает, что именно это испытание для нас грядет.

Индис замолчала и задумалась. Она присела на землю рядом с Арафинвэ и уставилась на огонь.
- Феанаро не согласится, чтоб кто-то руководил нолдор, кроме него... - тихо сказала она спустя некоторое время. - Не знаю, как к этому отнесётся Ноло, но не думаю, что ему так уж важен трон... Только ведь ты говоришь, что разъединён народ, значит,  дело не в них... Она подняла голову и посмотрела в глаза младшему сыну.

Он опустился рядом с ней на колени:
- Дело в том, что раскол произошел давно, но я надеялся, что это исцелится, когда пройдет тот срок, который был положен Феанаро. Не сразу, но постепенно. Сейчас, когда мы скакали сюда, мне казалось, что общее горе сплотит нас. Я ошибся и трещина расползается все дальше, матушка.

- Да, раскол произошёл давно... - глухо повторила Индис. - Уже очень давно, я знаю, - она на мгновение опустила взгляд на землю. - Чтоб распутать этот клубок, надо много совместных усилий, причём чтоб все-все хотели его распутать, а так не было... Впрочем, так было раньше, теперь уже к этому клубку непонимания примешались горькие, острые, болезненные чувства, а это усугубляет проблему... Когда начинаешь идти у них на поводу - ничего хорошего случиться не может.

Он посмотрел ей в глаза. - Благодарю тебя. Я постараюсь помнить и следовать голосу глубины сердца. Сейчас же остается только делать должное и закончить начатое.
Ингалаурэ улыбнулся ей благодарно и светло, поднялся, взял кружку у сына, зачерпнул из котла и бережно подал Индис горячий напиток.

- Это хорошо, - кратко, но со всей теплой полнотой чувств ответила она и улыбнулась она сыну. Затем подула на поверхность отвара и осторожно отпила немножко, задумчиво глядя в костер...

Отредактировано Арафинвэ (2011-05-20 22:34:19)

+1

3

К говорящим подошел Коронаро, склонил голову.
- Если вы готовы, мы можем идти, чтобы проститься с государем Финвэ. Я провожу вас.

0

4

Мапер написал(а):

Если вы готовы, мы можем идти, чтобы проститься с государем Финвэ. Я провожу вас.

Он благодарно кивнул и встал. Подал руку Индис, чтобы ей легче было подняться.  Взглянул на молчащего сына, чтобы понять, готов ли тот идти.

0

5

Индис, широко открыв глаза, посмотрела на подошедшего, а затем - на протянутую Арафинвэ руку. Двумя большими глотками допив еще горячее, но уже несколько остывшее питье, она поставила кружку на траву рядом с котлом и, вложив свою ладонь в ладонь младшего сына, быстрым рывком поднялась на ноги и поглядела в глаза Коронаро.

0

6

Альдвэ, опираясь на руку Артаресто, подошел к собравшимся.

По дороге он подошел к одному из целителей-ваниар и взял флакончик с успокаивающим настоем.

0

7

- Atarinya, могу я тоже пойти проститься с государем? - обратился Артаресто к отцу.

0

8

Artaresto написал(а):

Atarinya, могу я тоже пойти проститься с государем?

- Да, разумеется. - Чуть прищурясь, окинул взглядом сына, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. Успокоенный, чуть улыбнулся, готовый следовать за Коронаро. Перехватив светильник свободной рукой, приподнял его, чтобы осветить дорогу Индис и мысленно спросил Ангарато: "Сын, ты идешь?"

0

9

Коронаро, поклонившись Индис, преложил следовать за ним. Они вышли за ворота и через не очень долгое время очутились и входа в пещеру.

и застали там Арельдэ

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Руины Форменоса. Большой костер с котлом.