Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Спасательные работы. Разрушенный Форменос.


Спасательные работы. Разрушенный Форменос.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Здесь оставался ещё один большой кусок стены. Кусок, сломавшийся в форме огромного, словно обгрызенного треугольника, лежал почти горизонтально. И под ним кто-то был, с оказавшимися под завалом эльдар только что перекрикивались. Если бы было время, да куда прикрепить блок... но ничего этого не было. Была лишь балка, которую уже один раз использовалась как рычаг. Феанаро быстро осмотрел её - вроде, трешин нет, будем надеяться, что не сломается от повторного усилия.
- Тьелпэ, помоги мне просунуть её глубже под стену. Эй, под стеной, вы видите балку?

0

2

Тьелперинквар подошел, приподнял балку - тяжелая, с ращепленным концом в острых щепках (не занозить бы руки). Взялся поудобнее и повернул лицо к Феанаро:
- Я готов.

0

3

- Давай осторожно, ближе к плите, чтоб не зацепить кого-то по голове, - сказал Феанаро и, кивнув, налег на балку.

0

4

Сухое дерево затрещало, посыпалась пыль, а потом, слегка помедлив, обломок стал поддаваться. Еще немного - и под собственным весом остатки стены рухнули в сторону, распавшись на мелкие куски.
- Никого не задело?
Тьелпе едва не закашлялся, от пыли саднило горло.

0

5

Феанаро отбросил в сторону балку, служившую рычагом, и полез внутрь освободившегося пространства.

0

6

Опустившись на одно колено, Тьелпе осторожно заглянул в темную дыру. В темноте ничего видно не было, но он приготовился помогать деду - наверняка тех, кто под обломками, придется вытаскивать с трудом.

0

7

- Тьелпэ, тут надо еще приподнять, - сказал Феанаро. - Спускайся сюда, справа.

Внизу было почти ничего не видно, спуск не очень круто шел вглубь открывшегося углубления. Феанаро, согнувшись, придерживал какую-то сравнительно небольшую плиту. Под ней были слышны голоса, на видно ничего не было.

0

8

Аккуратно, пригнув голову, Тьелпэ полез внутрь, в темноту. Запах пыли, раскрошенного камня щекотал ноздри, от него саднило в горле. Оказавшись рядом с дедом (глаза различали только его темный силуэт), он взялся за плиту сбоку.
- Просто приподнять, или лучше сдвинуть ее в сторону?

0

9

- Нет, сдвигать не надо, чтобы не завалить следующую. - Феанаро кивнул в сторону другой балки и на всякий случай показал её мысленно. - Удержишь?

0

10

Тьелпэ оценивающе прищурился...
- Да, думаю, что смогу.
Ухватившись поудобнее, он потянул каменную глыбу на себя. Тяжелая, она поддавалась с трудом - но поддавалась. Щель раздалась, и голоса стали громче. Теперь в открывшуюся дыру можно было протиснуться.

0

11

Феанаро подставил плечо под балку и крикнул в образовавшуюся дыру:
- Сами сможете выйти теперь? Или помочь?

В нише под балкой завозились, потом женский голос ответил, что они попробуют сами. В проёме показалась чья-то голова, и тут основание балки, уходившее под стену, отчётливо затрещало.
- Тьелпэ, быстро бросай балку и давай вон тот обломок, подпереть. Я пока держу, - выпалил Феанаро быстрым свистящим шёпотом.

0

12

Тьелпэ выскользнул из-под балки, метнулся в сторону и подхватил - почти наугад, не разглядывая, - указанный обломок. Стараясь действовать быстро, но в то же время аккуратно (мешала темнота), он просунул его в щель, усиливая импровизированную подпорку.

0

13

- Ненадолго должно сработать, - фраза деда должна была означать похвалу. - Скорее, вылезайте! Все уже?
Из ниши ответили, что еще двое. Феанаро на всякий случай продолжал подпирать балку плечом. Когда все вышли, он тихо сказал:
- А теперь медленно, осторожно опускаем на прежнее место. Тьелпэ, вытащи подпорку и подстрахуй меня.

0

14

Аккуратно, стараясь не оступиться на мелкой каменной крошке, Тьелпэ выполнил требуемое.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Спасательные работы. Разрушенный Форменос.