Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Феанаро и Лостарин. Разрушенный Форменос.


Феанаро и Лостарин. Разрушенный Форменос.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Вытащив из-под обломков последнего эльда, проверив, чем закончились раскопки в оружейной и хватит ли транспорта, Феанаро велел начинать сборы, а сам пошёл искать единственного свидетеля, который, возможно, больше знал о том, как погиб отец. Лостарина было найти легче лёгкого - где же ещё может быть целитель, как не с ранеными.

0

2

Лостарин, так и не успевший сменить окровавленную рубаху, добинтовал очередную поврежденную конечность  - пострадавших, котором помощь не была оказана, уже почти не осталось, разве что те, кто получил совсем царапины. Кто-то пришёл на территорию импровизированного лазарета - то ли за помощью, то ли помочь. Целитель обернулся и увидел Феанаро.
- Аiya, - Лостарин надеялся, что его голос не дрожит. - Мы уже почти закончили. Где-то еще раненые?

0

3

- Нет, ещё раненых нет, - покачал головой Феанаро, подойдя поближе. - Есть опасность для жизни кого-то из раненых? Или можем грузиться?

0

4

Лостарин задумался.
- От перевозки раненых опасность для жизни не возникнет, но некоторые осложнения возможны. Неделю назад я бы сказал, что никого никуда везти нельзя, но сейчас... - целитель не сразу подобрал слово - во времена Похода таких перевозили. Куда мы поедем?
Лостарин благополучно прослушал речь Феанаро, произнесенную им по прибытии из Валмара и пребывал в неведении относительно дальнейших планов.

0

5

- Мы едем в Тирион, - сказал Феанаро, и не ожидая реакции, продолжил. - Куруфинвэ сказал мне, что вы вместе вытащили тело отца из-под завала. Скажи, ты знаешь что-то о том, как он погиб?
Феанаро смотрел прямо перед собой, ожидая ответа так, как будто от этого ответа что-то зависело.

Отредактировано Feanaro (2011-06-01 19:12:54)

0

6

Лостарин вздрогнул, как от удара.
- Прости меня, Феанаро. Я был рядом, и не смог его спасти.

0

7

- Рассказывай, - настойчиво ответил Феанаро. Голос отчего-то вышел хриплым.

0

8

Целитель перевел дыхание и принялся рассказывать. После каждой фразы он вздыхал снова, как будто он не говорил, а тащил в гору тяжелый груз.
- Когда стало темно, все... многие выбежали из домов на улицу. Там было темно и страшно. Туда, где было такое... злая тьма... мы старались не ходить в древние времена в Эндорэ. Кто-то могучий и ужасный шел сюда, ломая ворота и распространяя вокруг себя не просто темноту - тьму. Финвэ сказал, что беспокоится за вас и пошел к твоему дому. Там было еще хуже. Я не смог остановить его. Мы зашли внутрь. Дальше идти было невозможно, но государь шел. И в средоточии тьмы он крикнул, приказывая как король нолдор назваться тому, кто принес горе и разрушение в Форменос. В ответ я услышал насмешливый голос, переспросивший "Король нолдор?", один тяжелый шаг и удар копья. - Лостарин замолчал, как будто вновь прислушивался к чавканью вытаскиваемого из груди копья и звуку падающего тела. Даже в неверном свете костра было видно, что целитель бледен, как мел. - Он умер сразу, я подошел лишь чтобы забрать тело.
Эльда замолчал и отвел взгляд.

0

9

Феанаро стоял, крепко сжав кулаки и ничего не видя перед собой.

0

10

Лостарин молчал и смотрел в землю.

0

11

- Отец был без доспеха и оружия? - глухо то ли спросил, то ли просто сказал Феанаро.

0

12

- Да, - целитель ответил тихо. Сквозь пелену вины у Лостарина мелькнула мысль, что Финвэ, быть может, понимал, что доспех и оружие не помогут.

0

13

- Враг поплатится, - глухо сказал Феанаро, в который раз за сегодняший день до боли, до синяков сжимая кулаки. - Во всей Арде будет ему мало места.

0

14

Лостарин наконец поднял глаза и посмотрел на Феанаро, пораженный его фразой. Он не нашелся, что сказать.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Феанаро и Лостарин. Разрушенный Форменос.