Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Альквалондэ, дом Арафинвэ.


Альквалондэ, дом Арафинвэ.

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

Непривычно было ехать по темноте - лошади шли медленно и осторожно, потому дорога была трудной и долгой. Только в Калакирийя стало светлее из-за белого камня и из-за огней, что не гасли в Альквалондэ. Эарвен была измотана, но у нее хватило сил почти шепотом попросить Тингалинга сходить к родителям и сказать, что она приехала. Сама же она отправилась к дому, что был рядом с  дворцом - его для них построил Арафинвэ. Отпустив коня, она почти рухнула на ступени дома и едва добралась до ложа. Сил не было даже заплакать, потому она не задумываясь более ни о чем скользнула в исцеляющий сон. Ей снились земли, которых она никогда не видела: ровная земля до горизонта, залитая светом, поросшая травой и над ней  - птицы, тысячи тысяч птиц.

0

2

Эарвен пробудилась.
Она не знала, сколько времени прошло и сколько она проспала. Дом был пуст и тих. Переодевшись, Лебедушка стала зажигать светильники, какие были. Собрав их в первой зале, она достала то, что делала давно и тайно ото всех: вышивку. Драгоценными нитями и жемчугом, что наловила сама, вышивала она знамя для дома Арафинвэ. Совсем немного оставалось закончить, только серединку обшить плотным кольцом сияющих самоцветов.  Они мерцали при свете звезд, а внутренний прозрачный камень вбирал этот свет и отдавал его снова - так что все знамя наполнялось мягким сиянием.
Она молча шила, ожидая родных - петь не хотелось и  руки дрожали, но нужно было закончить до того, как супруг ее вернется.

0

3

Майвэ вернулась в Альквалондэ со свитой Эарвен. Она чувствовала себя странно опустошённой, словно с радостью праздника и светом Древ ушла часть её собственной жизни. Тьмы тэлеро не боялась, она не сомневалась. что валар смогут всё исправить. Но неопределённый, бесформенный, и от того ещё более тягостный страх не уходил. Майвэ мучило смутное предчувствие, что всё произошедшее лишь начало чего-то огромного и ужасного, недоступного её пониманию.

Кажется, родители были встревожены и рады, что она вернулась. Кажется, они о чём-то спрашивали, но Майвэ не понимала вопросов и не знала. как отвечать. Даже брат, которому всегда удавалось успокоить и развеселить младшую сестрёнку, в этот раз не мог помочь, ведь его там не было. А есть вещи, о которых невозможно рассказать.

Майвэ ушла из дома и долго бродила по улицам Альквалондэ. Маленький фонарик в её руке, почти ничего не освещал. но трепещущий язычок пламени давал хоть какую-то опору в мире, ставшем неправильным и ненадёжным. Майвэ очень хотелось поговорить с кем-нибудь старшим и мудрым, с кем-нибудь. кто был в Тирионе и поймёт её... И когда очередной поворот привёл её на площадь перед дворцом, она не раздумывая шагнула к дому Арафинвэ.

0

4

Эрвендэ с силой продернула толстую серебряную нить, которой крепила камни. Телери славились, как среброкователи, но эту нить делал ее брат, не она. Еще чуть-чуть остается - и она ниже склонилась над вышивкой.
Шитье не мешало раздумьям и они завели ее далеко, в глубь времен: она думала о Светильнях, которые были разрушены Вельхой и о том, каков же будет свет, который смогут сделать теперь дня них Силы. Единственное, что остается ясным - что прошлого не вернуть, а будущее туманно.

0

5

- Госпожа Эарвен? - вышивальщица едва различила неуверенный голос Майвэ. Говорить громко у юной тэлеро не получалось, казалось, громкий звук разбудит что-то недоброе. чему лучше никогда не просыпаться...

0

6

- Майвэ! Я так глубоко задумалась, что не слышала твоих шагов. Проходи же, очень рада тебе.  - Эрвендэ радостно улыбнулась и встала, отложив шитье, чтобы поприветствовать гостью:  - Как твои родные, все хорошо с ними?

0

7

- Они испугались, когда погасли отсветы Калакирии, и тьма затмила звёзды. И беспокоились за меня. Но теперь звёзды снова светят, я вернулась, и они успокоились. Они думают, что беда прошла, и теперь всё будет, как прежде, - Майвэ поднесла к лицу нервно стиснутые руки. - Но ведь это не так, Эрвендэ. Мелькор убил Древа, и валар не остановили его. Что если он вернётся и сотворит ещё что-нибудь ужасное?

0

8

- Приветствую всех! - Эарон сделал полупоклон

Отредактировано Эарон (2011-10-10 20:00:11)

0

9

Эарвендэ подскочила от неожиданности и ее шитье с шелестом упало с колен. Она чуть растерялась, но ее улыбка была радостной:
-Брат! Как же я рада видеть тебя! Подойдя к нему, она обняла его за шею и, не отпуская, сказала: - Видимо, это наступившая тьма так действует на меня, что я перестала слышать шаги. Наконец она разомкнула руки и сказала, оборотясь к Майвэ:

Майвэ написал(а):

Но ведь это не так, Эрвендэ. Мелькор убил Древа, и валар не остановили его. Что если он вернётся и сотворит ещё что-нибудь ужасное?

-Нет, Чайка, мне кажется, что будет что-то третье. Понимаешь, я тут в тишине много успела передумать, пока была одна и вот что мне кажется: сначала были Светильни, а Исказитель погубил их. Потом были Древа и он тоже убил их. Но Добрый Веятель не позволит, чтобы мы остались в темноте и Валар обязательно что-то придумают третье, только надо подождать и не торопить их и не отвлекать. А что касается того, что он вернется... Это было бы хорошо. Доблестный и Охотник поймали бы его - так же, как во время войны Сил. И я не думаю, чтобы уже отпустили после всего, что он натворил. Так что не бойся, все потихонечку наладится, мне кажется.

Посмотрев на брата, она спросила:
- А как ты здесь и как остальные мои родные? Прости, у меня не было сил после всего идти куда-то, я спала, а сейчас пытаюсь успокоиться и придумать, как быть дальше.

0

10

- Приветствую всех! - Эарон сделал полупоклон

Майвэ вздрогнула, испуганно оглянулась, и сразу расслабилась, учтиво склонила голову, узнав вошедшего.
- Приветствую.

-Нет, Чайка, мне кажется, что будет что-то третье...
Так что не бойся, все потихонечку наладится, мне кажется.

- Хорошо, если так будет, - согласилась Майвэ. - Валар не оставят нас, а пока, нужно... жить.
Она неуверенно улыбнулась. Тревога не оставляла девушку, но стала не такой жгучей и безнадёжной, как раньше.

Посмотрев на брата, она спросила:
- А как ты здесь и как остальные мои родные? Прости, у меня не было сил после всего идти куда-то, я спала, а сейчас пытаюсь успокоиться и придумать, как быть дальше.

"Мне уйти?" - скорее взглядом, чем осанвэ спросила Майвэ. Ей не хотелось мешать беседе родичей, но и просто исчезнуть было невежливо.

0

11

Сестренка!-Мальчик поднял шитье сестры. У родных надеюсь все хорошо, я никак до Отца достучаться не могу!-Эарон погрустнел...А можно я с тобой посижу,Эарвен?-Он с надеждой взглянул на сестру. И еще пожалуйста, подружись с Эленсилом!Он хороший!-Эарон перевел взгляд на Майвэ и улыбнулся. А зачем вам уходить?Вы наверно хотите поговорить с Эарвендэ?-Он приподнял одну бровь.

Отредактировано Эарон (2011-10-13 19:13:24)

0

12

Майвэ написал(а):

"Мне уйти?" -

Она ответила осанвэ: "Прошу тебя, останься! Я так рада, что ты здесь" - в это "рада" она вложила тепло, нежность, уверенность и симпатию - все, что испытывала к Майвэ. А в "останься" - нежеление расставаться с ней и печаль, если так выйдет.

Эарон написал(а):

И еще пожалуйста, подружись с Эленсилом!Он хороший!-

Эарвен улыбнулась и успокаивающе сказала:
-Я  тоже считаю, что он замечательный. Но до срока я  не могу покинуть этот дом- мне нужно доделать эту очень важную работу.  Это правда нужно, Эарон.
А вот то, что ты тоже не можешь дозваться отца, очень тревожит меня. Возможно, он всерьез занят чем-то, но может, с ним самим что-то случилось. Я знаю, кто может помочь! Мама. Давайте позовем ее и спросим, где Ольвэ. А если мы попробуем позвать все вместе, то, может, у кого-то получиться пробиться сквозь этот мрак.  Майвэ, Эарон, давайте на счет три, согласны?

Отредактировано Эарвен (2011-10-13 23:17:20)

+1

13

Эарон перевел взгляд на Майвэ и улыбнулся. А зачем вам уходить?Вы наверно хотите поговорить с Эарвендэ?-Он приподнял одну бровь.

- Мы уже говорим, - улыбнулась в ответ Майвэ.

Она ответила осанвэ: "Прошу тебя, останься! Я так рада, что ты здесь" - в это "рада" она вложила тепло, нежность, уверенность и симпатию - все, что испытывала к Майвэ. А в "останься" - нежеление расставаться с ней и печаль, если так выйдет.

Майвэ кивнула, так же ответив чувствами - благодарностью, теплом, радостью быть с друзьями.

. А если мы попробуем позвать все вместе, то, может, у кого-то получиться пробиться сквозь этот мрак.  Майвэ, Эарон, давайте на счет три, согласны?

Майвэ прикрыла глаза, стараясь сосредоточиться. Звать тех, кто не родственник и не близкий друг, всегда сложнее. Но если её участие чем-то поможет Эарвен и Эарону, она это сделает.

0

14

Эарвен написал(а):

А если мы попробуем позвать все вместе, то, может, у кого-то получиться пробиться сквозь этот мрак.  Майвэ, Эарон, давайте на счет три, согласны?

Эарон взглянул на сестру и улыбнувшись сказал,-Давай....

Эарвен написал(а):

А вот то, что ты тоже не можешь дозваться отца, очень тревожит меня. Возможно, он всерьез занят чем-то, но может, с ним самим что-то случилось

только я не хочу что бы с отцом что-то случилось.......-Эарон слегка погрустнел.

0

15

Эарон написал(а):

только я не хочу что бы с отцом что-то случилось

- Я тоже. Так что давай позовем маму, а потом, если не выйдет, отца.
Она представила образ матери, осторожно и тихо окликнула ее - так, как в детстве. Но ничего не вышло, только пустота и тишина были ей ответом. Эарвендэ подумала, что, видимо, чем дальше от Вечноснежной, тем труднее сейчас звать кого-то или быть услышанным. Она потянулась к отцу: "Аttace, где ты? Где ты, папочка, что с тобой?"
Ей так хотелось обнять родителей хотя бы мысленно и она настойчиво звала их и звала попеременно.

+1

16

Эарон закрыл глаза представляя то образ Отца,то образ Матери он звал их,но у него  ничего не выходило..... Он зажмурился,закрыл лицо руками,пал на колени и заплакал.

0

17

Эленсил решил зайти проведать Эарвен чтобы успокоить ее, он зашел в дом, затем увидев сразу же Эарона и Эарвен растроеными сказал-айа Эарон, айа Эарвен , я могу чем нибудь помочь?

0

18

Эарон заплаканными глазами взглянул на Эленсила,мальчику стало не ловко за свои слезы он наскоро их вытер и встал с колен. Айа,Эленсил....-голос мальчика был глух.

0

19

-Почему ты так сильно растроился Эарон?-спросил Эленсил.

0

20

Я пытался достучаться до Отца,но у меня этого не получалось,вот я и расстроился.....Прости,мне очень стыдно!-Эарон опустил голову и стал терзать кусок своей одежды.

0

21

-Наверное c ним или что то случилось или это из за гибели Древ связатся не получается -сказал Эленсил.

0

22

Надеюсь что с ним все хорошо,нет я в этом уверен!-голос Эарона стал тверд.

0

23

-Я тоже на это надеюсь, и еще я надеюсь что скоро эта тьма исчезнет навсегда- твердо и мелодично одновременно ответил Эленсил.

0

24

Она должна исчезнуть! Ей здесь не место!- Он пылко махнул рукой как бы отводя тьму.

0

25

-Валар что-нибудь придумают я уверен в этом- ответил ему Эленсил

0

26

Они обязаны!-горячился эльф.

0

27

-Успокойся Эарон ,все пройдет и свет вновь вернется в Аман-стал успокаивать его Эленсил.

0

28

Эарон тяжело дышал,его уши горели....Не уж то это действие тьмы?-спросил Эарон Эленсила поднимая на него глаза.

0

29

Когда погас свет Древ, Ольвэ не испугался, но удивился. Ему, рожденному в Эндорэ, был привычен мир под звездами. Но тьма, пришедшая с севера, был угрожающе-знакомой. В такой тьме пропали многие из телери. И брат, милый Эльвэ, был среди прочих, так и не дошедших до света Амана. Но нынче свет покинул Валинор.
Ольвэ погрузился в раздумья. Это могло занять множество часов и даже дней, но его сознания достучались тревожные голоса. Ольвэ очнулся.
- Дети, успокойтесь, - обратился он ко всем сразу и мраморные стены дворца были ему не помехой. - Я здесь, я с вами.

0

30

Эарон стал оглядываться в поисках того кому принадлежал этот до боли знакомый голос.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Альквалондэ, дом Арафинвэ.