Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Альквалондэ, дом Арафинвэ.


Альквалондэ, дом Арафинвэ.

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

-Почему ты оглядываешься ,что случилось?-удивленно спросил Эленсил

0

32

Там...там .....там голос Отца.....-Эарон искал глазами,но ничего не нашел.

0

33

-Значит он в порядке-сказал Эленсил-это хорошо-затем добавив сказал Эленсил.

0

34

Да.....-Эарон вполне успокоился.  Эленсил,скажи,а это из-за действия тьмы я так себя веду?-спросил Эарон

0

35

/подождите других игроков. в теме больше чем на двоих нельзя так убегать вперед. читайте правила/

0

36

/ждем/

0

37

ОЛьвэ показалось, что его мысли не нашли отклика. Похоже эта тьма была преградой даже для осанвэ.
- Я здесь, - сказал Ольвэ, спеша ксвоему младшему сыну.
Пэтотому Ольвэ поспешил к дому своего зятя. Он не видел своих подданых, но он слышал их плач. Король отважных мореходов шел по своему городу, по привычным затемненным улицам, прислушиваясь к говору волн за парапетом набережной, к пению фонтанов, к журчанию подводных вод, заключенных в тросниковые и глинянные трубы. К шороху песчинок на берегу, к шелесту крыл морских птиц. Стая рыб внезапно изменила свое идвижения и отпрянула от берега. Рыбачьи сети сегодня останутся без улова. Черепаха поспешно засыпала свою кладку и спешила вернуться в родную стихию. Увядали песчаные лилии, так и не успевшие распуститься.
Мир менялся. Но не это тревожило Ольвэ, а то, что он не слышал голоса Ульмо, своего покровителя.

Отредактировано Olwe (2011-10-17 07:58:55)

+1

38

/Отец,мне очень страшно и одиноко  без тебя/

0

39

Эарон поднял свои глаза цвета морской волны,счастливо улыбнулся и проговорил,- Папа....-В это простое слово "Папа" он вложил всю любовь,тепло и ласку...

0

40

Olwe написал(а):

Кстати, вы меня так звали, что я и не обратил внимание, где я нахожусь. Я в доме Арафинвэ?/

/Да! Временной промежуток примерно соответствует тому моменту, когда нолдор собрались на площади Тириона и начал говорить Феанаро. Дом совсем рядом с твоим дворцом, сидим на террасе с колоннами./

Эарвендэ была рада приходу Эленсила - пока она была сосредоточена и обращена вглубь себя, он поддержал и утешил ее младшего брата. Оа чуть улыбнулась, приветливо кивнув - говорить пока она не могла.

Olwe написал(а):

- Дети, успокойтесь, - обратился он ко всем сразу и мраморные стены дворца были ему не помехой. - Я здесь, я с вами.

Дева-лебедь вскрикнула от радости - Отец!

Olwe написал(а):

/ Я уже в поле твое зрения. Благой и прекрасный/

И кинулась ему навстречу. Подбежав, обняла: - Отец мой, как хорошо, что ты здесь! Все ли с тобой благополучно? А матушка как? И братья?
Она с тревогой ждала его ответа.

Отредактировано Эарвен (2011-10-17 00:57:47)

0

41

Ольвэ положил свою прохладную узкую ладонь на голову младшего сына и еще острее почувствовал смятение Эарона. Ольвэ попытался передать сыну свою уверенность в том, что все находится под контролем.

Эарвен написал(а):

И кинулась ему навстречу. Подбежав, обняла: - Отец мой, как хорошо, что ты здесь! Все ли с тобой благополучно? А матушка как? И братья?
Она с тревогой ждала его ответа.

- Все хорошо, ведь мы дома, - спокойно ответил Ольвэ. Мы зажжем дополнительные факелы и фонари и утешим тех, кто испугался.

Отредактировано Olwe (2011-10-17 08:06:20)

0

42

Olwe написал(а):

Все хорошо, ведь мы дома, - спокойно ответил Ольвэ. Мы зажжем дополнительные факелы и фонари и утешим тех, кто испугался

Эарвен успокоили слова Ольвэ. Она опустила взгляд, думая, как начать рассказывать то, что видела сама. Чуть покачала головой, начиная:
-Отец мой, я тебе расскажу о том страшном, что произошло. Только и правда нужен свет, чтобы не так было тяжело. Мы дома, но у кого-то более его нет и... Впрочем, сначала - огни. Эарон, Майвэ - прошу вас, помогите мне зажечь фонари! Эленсил, вон там сложены дрова для очага и вода припасена. Думаю, заваренные травы нам всем сейчас не помешают.

На террасе стояли по стенам кресла и лавки - она принесла и поставила кругом их перед очагом. Пригласив сначала отца присесть, села сама и закрыла глаза, вспоминая.

Отредактировано Эарвен (2011-10-17 11:03:38)

0

43

-Я с удовольствием помогу тебе- ответил Эленсил, после этого он сразу пошел выполнять просьбу Эарвен.

0

44

Ольвэ удобно расположился в кресле и приготовился слушать.

0

45

Ей так хотелось обнять родителей хотя бы мысленно и она настойчиво звала их и звала попеременно

Майвэ не пыталась звать, ведь это были не её родители. Она просто была рядом, молчаливо ободряя и поддерживая. Сосредоточенность её была настолько глубокой. что голоса,Эарона и Эленсила проходили мимо сознания, как вода течёт мимо камня...

Эарон, Майвэ - прошу вас, помогите мне зажечь фонари! Эленсил, вон там сложены дрова для очага и вода припасена. Думаю, заваренные травы нам всем сейчас не помешают.

Простые хлопоты по дому, голоса людей, величественное спокойствие Ольвэ помогли Майвэ окончательно справиться со своими страхами. Но ощущение чего-то огромного и непоправимого, преследующее её с того момента, как  Аман пришла Тьма, не проходило. Оно только отдалилось и перестало подавлять.

На террасе стояли по стенам кресла и лавки - она принесла и поставила кругом их перед очагом. Пригласив сначала отца присесть, села сама и закрыла глаза, вспоминая.

Майвэ устроилась рядом с ней. Кружка с травяным отваром приятно согревала пальцы, знакомый аромат бодрил и прояснял мысли. Есль Ольвэ сочтёт нужным, она подтвердит и дополнит рассказ Эарвен.

0

46

Эарвен написал(а):

Эарон, Майвэ - прошу вас, помогите мне зажечь фонари! Эленсил, вон там сложены дрова для очага и вода припасена. Думаю, заваренные травы нам всем сейчас не помешают.

Эарон кивнул головой,все таки Отец предал ему уверенности.Он удалился.Мальчик нашел несколько факелов,правда искать было трудно так как Эарон почти ничего не видел,а страх снова потерять Отца просто из поля видимости немного ухудшал положение и поэтому пришел он  только когда все сидели за столом.Эарон подошел к Майвэ -Госпожа Майвэ это все что я нашел....-сказал он девушке и показал найденные им факелы.

Отредактировано Эарон (2011-10-19 17:51:49)

0

47

Эарон написал(а):

-Госпожа Майвэ это все что я нашел....-сказал он девушке и показал найденные им факелы.

- Дорогой мой, положи их, они понадобятся вскоре, но сейчас нам хватит света очага. Иди к нам, я  буду рассказывать. Только уговоримся с тобой, что и ты, и я, когда буду говорить, станем помнить, что это все прошло. И что бояться уже нечего, теперь мы все вместе.
Эарвендэ закрыла глаза и начала:
-Это Празднество началось радостно. Мы придумали новую игру и играли в нее, когда мне сказали, что пришел Пламенный Дух. Причем мне это передали так, что выходило, будто Добрый Веятель приказал ему прийти, единственному из всех гостей. Как бы то ни было, я обрадовалась и поспешила к нему - давно ведь не виделись. Манвэ поприветствовал его, а затем Мудрый Финвэ подошел мириться. Искусный Финвэ пошел навтречу, а Ноло сказал, что  хочет стать братом ему не только по крови, но и по духу, вот так: "Ты будешь вести, а я - следовать". Тот подтвердил и покивал. Я огляделась и увидела Возвышенного Финвэ - он стоял и сиял рядом с братьями. Затем супруг позвал меня танцевать и так было, пока он резко не остановился. Я удивилась, хотя не испугалась - ведь он обнимал меня.. Тут музыка постепенно смолкла. И стало.. не просто темнеть. Свет стал иссякать. Это похоже на тень от тучи, только страшную, потому это была Тьма. Стало холодно и жутко. Мрак залил Холм Лета и непроницаемое бессветие обняло Древа у корней...
Голос ее прервался. Слезы текли, она их не утирала, вцепившись руками в плотную ткань знамени, она молчала. Потом, собрав силы, заговорила снова:
-Родные мои, о том, что было дальше, я не могу говорить, могу только плакать.
Лебедушка глубоко вздохнула и повела тихую, простую мелодию без слов. Две низкие ноты постоянно проскальзывали в рисунке, но чем дальше она пела, тем тише они звучали. На основе звука она стала плести видение:

Мапер, Доброжелатель и Сильмариллион написал(а):

…Манвэ встал со своего трона, но так и остановился - неподвижно, лишь обмениваясь несколькими взглядами с  Вардой и Ирмо, а Тулкас и Оромэ неожиданно быстро оказались между эльдар и огромной паучихой. Тулкас, в могуществе своем подобный громадному дубу, перегородил дорогу от Древ к растерянным эльдар. Если они и совещались с Оромэ, то лишь мысленно, ибо ни слова не услышали дети Эру от его лучших учеников.
Холм Эзеллохар дрогнул от могучего хохота, эхом отдавшегося в пустых улочках Тириона и Валмара, везде, где эльдар, услыхав его, содрогнулись. Когда ненасытная пасть Унголиант приникла к корням, Телперион и Лаурелин лишь вздрогнули, их мощные стволы затрепетали как тростинки в бурю. Их ветви, из которых чудовищная помощница Мелкора высасывала соки, поникли.  Серебряные и золотые листья облетели, цветы померкли. Cок их лился, как кровь, и орошал землю, когда же поток иссяк, то Мракоткущая, подползши к Прудам Варды,  выпила их до дна.
Свет погас, но наставшая Тьма была больше, чем просто потерей света. В тот час родилась Тьма, что казалась не пустотой, а живой тварью - ибо она порождена была злой силой из Света и владела мощью проницать взор, входить в сердце и душу и покорять волю.
Валмар погрузился в глубокое море ночи. Вскоре Благая гора стояла одна, последний остров в затонувшем мире. Песни смолкли, с востока потянуло холодом и мгла накатывалась на высокие берега."

Она почти закончила, но голос ее сорвался и песня пресеклась. Эарвен  открыла глаза, глотнула остывшего напитка и шепотом, чтобы  не так было больно говорить, продолжила: 
- Было так тихо. Мучительно тихо, ни звука, ни шороха. Только из-за гор, сквозь Ущелье Света ветер доносил голоса, плач моего народа, похожий на клики чаек Улмо. Манвэ приказал Охотнику и Доблестному броситься в погоню, но я уже не могла различить в темноте, что происходит там. Видела только искры из-под копыт Нахара и гром гремел. Арфин схватил меня за руку и мы побежали - я знала, что мои дети неподалеку, мы хотели найти их.

0

48

Госпожа Майвэ это все что я нашел....-сказал он девушке и показал найденные им факелы.
- Дорогой мой, положи их, они понадобятся вскоре, но сейчас нам хватит света очага. Иди к нам, я  буду рассказывать. Только уговоримся с тобой, что и ты, и я, когда буду говорить, станем помнить, что это все прошло. И что бояться уже нечего, теперь мы все вместе.

Майвэ обняла Эарона за плечи и дала ему кружку.
- Не бойся. Всё будет хорошо, - кажется. она убеждала не только его, но и себя.

0

49

Майвэ
Эарвендэ посмотрела на Майвэ и мысленно спросила, дополнив слова жестом, потому что говорить уже было совсем больно: "Майвэ, прошу тебя, не могла бы ты дорассказать дальнейшее, что ты слышала?"

0

50

Эленсил тем временем выполнил просьбу Эарвен, он пришел обратно и в руках у него были кубки с  травяным чаем , затем подойдя к Эарвен Эленсил сказал -Эарвен выпей это и тебе станет легче-

0

51

Эарон положил факелы и  сел рядом с Эарвен все так же держа в руках кружку данную Майвэ.

0

52

Эарвендэ посмотрела на Майвэ и мысленно спросила, дополнив слова жестом, потому что говорить уже было совсем больно: "Майвэ, прошу тебя, не могла бы ты дорассказать дальнейшее, что ты слышала?"

- Зажгли факелы, и ветер разогнал тьму, - монотонным голосом начала рассказывать Майвэ, глядя в пол. - Но было уже поздно. Древа умерли. Даже слово Йаванны не смогло вернуть им свет. Но этот свет... Он остался в камнях Феанаро. Йаванна сказала, что с их помощью сможет спасти Древа, сделать всё как было. Но Феанаро отказался.
Майвэ запнулась. Она не понимала, как можно отказать валар, тем более что они просили не ради себя, а ради всех.

0

53

Ольвэ сидел, закрыв лицо руками.
- Это ужасно. - Сказал он глухо после довольно продолжительного молчания.
- Мои дорогие, вам пришлось пережить такой ужас... Древ более нет, и эта тварь, откуда она взялась только и куда подевалась... Ведь это же Мелкор был с ними? Оромэ их настиг?
Ольвэ наконец отнял руки от лица и протянул к своим домоцадцам:
- Иди ко мне, я хочу вас всех обнять. Мы переживем эти страшные времена вместе.

0

54

- Это ещё не всё... - Майвэ зябко поёжилась. - После того, как Феанаро дал свой ответ, прискакали гонцы из Форменоса. Мелькор разрушил крепость, убил государя Финвэ и похитил Сильмариллы.  Мелькор привёл то... ту тьму, котарая убила Древа, а потом помогла ему скрыться от Оромэ и Тулкаса.

0

55

Руки Ольвэ упали беспомощными плетьми. Глаза остекленели.
_ Это не может быть, - прошептал он. - Всех, всех забрала у меня Тьма. И милых братьев, и дорогого друга.

0

56

Эленсил написал(а):

Эленсил тем временем выполнил просьбу Эарвен, он пришел обратно и в руках у него были кубки с  травяным чаем , затем подойдя к Эарвен Эленсил сказал -Эарвен выпей это и тебе станет легче-

-Благодарю тебя, Эленсиль. - прошептала она, смягчая последнюю букву в имени - так, как произносили бы его имя у Куйвиэнен. Взяв кружку, она тепло улыбнулась и отпила.  Глотать было больно - в горле будто стоял горький комок.

Olwe написал(а):

Иди ко мне, я хочу вас всех обнять. Мы переживем эти страшные времена вместе.

Olwe написал(а):

_ Это не может быть, - прошептал он. - Всех, всех забрала у меня Тьма. И милых братьев, и дорогого друга.

- Отец! - она поставила кружку на пол и стремительно поднялась, подошла к Ольвэ и опустилась радом с ним, обняв и приникнув к него плечу.
-Отец мой, это не так! Ведь вспомни, что они не во Тьме, а в Мандосе! Ведь не зря же вы его так назвали, когда придумывали слова - тем же корнем, что и Манвэ, да? А те, кто ушел, вернутся, когда пожелают и смогут. Помнишь, когда мы с Мудрецом после свадьбы уплыли, то долго-долго не возвращались. А когда вернулись, то как же были рады мы встрече с тобой, помнишь? Вот и такова будет  встреча с ними, ушедшими, только много-много радостнее. А что касается Древ... да, их свет никогда более не разгорится в этих землях, но Благие обязательно что-то придумают. И мы поможем Им в этих трудах, как сможем - в том числе, и твердостью надежды.
Последнее слово было на эльдарин - estel.

0

57

Ольвэ печально улыбнулся дочери, но было видно, что ее слова возымели действие, Ольвэ явно приободрился.
- Ты мудра дочь моя, ты на знаешь подход к моему сердцу. Я не знаю, когда я увижу братьев и встречу ли вновь Финвэ, но не дам скорби заполонить меня.

0

58

Она наклонила голову с просила:
К Olwe

Майвэ написал(а):

Мелькор привёл то... ту тьму, котарая убила Древа, а потом помогла ему скрыться от Оромэ и Тулкаса.

-Отец, а ты не знаешь, случайно, что это было? Та тьма, про которую рассказала Майвэ? Вы с таким в Великом Походе не встречались?

Отредактировано Эарвен (2011-10-23 19:22:26)

0

59

- У Мятежного Валы много могучих слуг, но я не знал, что они могут проникнуть в Аман... - Ольвэ против обыкновения явно затруднялся с ответом и даже казался растерянным.

Отредактировано Olwe (2011-10-24 22:28:15)

0

60

- Оно было живое, - тихо сказала Майвэ. - Но живое не может быть... таким...

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Альквалондэ, дом Арафинвэ.