Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Тирион. Вход во дворец после событий на площади


Тирион. Вход во дворец после событий на площади

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Он молчал, когда они поднимались, но едва дошли до арки, он обернулся к ней и сказал, чуть прищурившись:
- А знаешь, я лично очень не хочу идти в Эндорэ. Но подождем немного твоих братьев, чтобы обсудить вместе все происшедшее.

0

2

//я так понимаю, что ты тут с Артанис? если не т - поправь меня//

Артаресто подошел к отцу и сестре, поприветствовал их кивком, беззвучно.

0

3

Финдарато в этом мраке различил знакомые силуэты только когда подошел ко дворцу совсем близко. Отец, сестра, Артаресто... или Айканаро? Как изменчив и обманчив мрак... Ангарато был рядом, старший сын Арафинвэ чувствовал брата в полушаге за собой, сбоку, протянул ему руку.

- Отец! - окликнул и собственный голос показался ему незнаком. Во мраке хотелось не кричать, а шептать, но он упрямо и громко снова повторил: -Отец! Мы здесь!

0

4

Арафинвэ ободряюще улыбнулся подошедшим и заговорил на телерин, как было принято в его доме:
-Я понимаю, что лучше было бы сделать это дома, но времени совсем мало остается... Нервендэ сейчас уедет в Лебединую Гавань, я же, как только соберу все необходимое, поеду говорить с Ингвэ. Он сделал паузу, чтобы подчеркнуть значимость этих слов:
-Сейчас же я просил бы каждого из вас сказать то, что он думает о происшедшем и о том, что он хочет делать. Начну с себя, чтобы этот вопрос был ясен с самого начала. Я не хочу идти в Покинутые Земли. Меня не влекут они, я не ищу мести за Короля и не хочу другой судьбы, кроме как жить и далее в Тирионе. Однако долгом своим считаю идти вместе со своим народом - это уже решено и я буду просить свою супругу отправиться со мной.

Голос его звучал ровно и спокойно, но на последней фразе он дрогнул и потому нолдо продолжил, чтобы детям до конца было ясно, что он думает:
- Я не хочу идти в те земли и не стал бы вести туда никого из тех, кто мне дорог - по крайней мере до тех пор, пока в этих землях не прозвучало слово Короля Мира. Но слова, что сказаны были здесь Феанаро, не оставляют никому времени для рассуждений или промедления. Так что я иду, заглушив голос своего орэ, но следуя зову того, кто ныне ведет нолдор.  Вы же, дети - что думаете вы?..
Он, чуть наклонив голову в знак того, что закончил, взглянул на старшего сына.

0

5

Финдарато выслушал отца более чем внимательно. Остаться или уйти? Он еще не сделал для себя выбора - так ему казалось. До этой минуты. Но теперь...

- Тем кто остается здесь, отец, потребуется наша помощь -многое изменилось в Амане. Но изменившийся даже настолько - это все еще наш мир, знакомый каждому из нас с детства.  Это наша земля, и Великие не покинут оставшихся здесь. Тем же, кто идет туда, придется стократ тяжелее. - старший сын Арафинвэ помолчал немного. Потом добавил - Неведомые земли более манят меня, чем пугают, хоть я и осознаю, что с появлением там убийцы Короля, опасности Покинутых Земель возрастут, и вряд ли нолдор ждет там мирная жизнь... Именно поэтому я пойду. И счастлив, что этот мой выбор -не выбор разлуки с тобой, отец. Я надеюсь, что не придется расставаться с матушкой или с любым из братьев, или с сестрой.. Однако любой из нас должен выбрать - сам.

0

6

Арафинвэ дослушал Инголдо и улыбнулся широко и светло сыну, но потом вдруг лицо его вновь посерьезнело:
- Раз так, то спрошу тебя и о другом. Скажи, ты поедешь в Валмар? Там можно будет пробыть совсем мало времени, но я надеюсь, что того достанет. Потому что в Тирионе есть те, кто пойдет держась Золотой Ветви - не за Куруфинвэ или Нолофинвэ. И они будут нуждаться в помощи и совете еще до выступления, назначенного Феанаро.

Отредактировано Арафинвэ (2011-09-30 22:56:45)

0

7

Финдарато этот вопрос несколько озадачил.

-Отец, пока мы еще здесь, я бы хотел быть там, где больше пригожусь. И буду рад услышать твой совет.

0

8

Финдарато Инголдо написал(а):

-Отец, пока мы еще здесь, я бы хотел быть там, где больше пригожусь. И буду рад услышать твой совет.

Он чуть помолчал, обдумывая, как ответить. С одной стороны, напрасно, видимо, он вмешался, но с другой - когда представится иная возможность его сыну поговорить с девой, если у них так мало времени?.. Взглянув в глаза Финдарато, он сказал:
- Если у тебя есть дело там, то я буду рад такому спутнику. Если же нет, то у меня сложился целый план по сборам и нужен тот, или те (он со значением посмотрел на молчащих сыновей), кто здесь мог бы помочь нашим друзьям упорядочить и организовать действия.

0

9

- Если у тебя есть дело там, то я буду рад такому спутнику. Если же нет, то у меня сложился целый план по сборам и нужен тот, или те (он со значением посмотрел на молчащих сыновей), кто здесь мог бы помочь нашим друзьям упорядочить и организовать действия.

Финдарато подумал о том, что все равно необходимо.. Она дома, она в безопасности - но она ждет, а он обещал.
-Я поеду с тобой отец. Надеюсь, здесь справятся братья и сестра. - Посмотрел на них.

0

10

- Отец... Я не хотел бы никуда идти... Здесь - мой дом, и я не хотел бы его покидать. Но если идешь ты, и Финдарато, - он улыбнулся брату, тепло, но как-то не очень радостно, - то я тоже пойду. Но, если честно, я не уверен, что это будет правильно, - он замолчал. Еще ни разу он не пытался поставить под сомнение слова старших.

0

11

Арафинвэ кивнул, внимательно посмотрев на сына, чуть улыбнувшись ему. Он тоже был уверен, что идет вопреки своему желанию и чувству правильного.

Отредактировано Арафинвэ (2011-10-03 19:34:35)

0

12

Артанис резко вскинула голову, взглянув на Финдарато и сказала:
- Брат мой, я собираюсь ехать в Гавань, как сказал отец. Думаю, я расскажу о происшедшем маме и постараюсь убедить ее присоединиться к нам.
Она перевела взгляд на Арафинвэ и продолжила:
- У меня не было возможности рассказать вам ранее, но я говорила с Манвэ до Праздника о своем желании уйти в Эндорэ. Это стремление жило во мне с тех пор как я осознала, что я приняла все знания, которые мне могли дать в этой земле и что хочу их использовать самостоятельно, не нуждаясь ни в чьем покровительстве. Король Мира не препятствовал моему желанию, но договорить до конца мы не успели. Тем не менее, я приняла решение идти в новые земли, чтобы остаться там и создать желаемое мною.
В глазах ее появился стальной блеск и надменным стало выражение лица.

0

13

Артанис резко вскинула голову, взглянув на Финдарато и сказала:
- Брат мой, я собираюсь ехать в Гавань, как сказал отец. Думаю, я расскажу о происшедшем маме и постараюсь убедить ее присоединиться к нам.

- Спасибо тебе, Артанис - кивнул Финдарато  - Нам.. Нельзя разлучаться. Нельзя допустить... мне кажется, что нам ни в коем случае нельзя допустить, чтобы происходящее раздробило нашу семью. Ведь мы - это самое ценное из всего, что у нас есть. Мы, и те, кого мы любим.

В глазах ее появился стальной блеск и надменным стало выражение лица.

Глядя на сестру- такую сестру- Финдарато медленно покачал головой.
-Может статься, нам придется не воплощать наши замыслы, но защищать жизни - наши и тех, кто слабее...  - проговорил тихо но отчетливо.

0

14

Финдарато Инголдо написал(а):

-Может статься, нам придется не воплощать наши замыслы, но защищать жизни - наши и тех, кто слабее...

- В Амане я видела мало покоя среди своих родичей, поэтому защищать тех, кто слабее, для меня привычно. Но благодарю тебя за напоминание! Она обернулась к Арафинвэ: - Отец мой, захвати, прошу тебя, кроме моего меча доспех и щит.

0

15

Арафинвэ удивленно приподнял бровь, когда она изрекла эти слова:

ArtanisNerwen написал(а):

Тем не менее, я приняла решение идти в новые земли, чтобы остаться там и создать желаемое мною.

-

ArtanisNerwen написал(а):

В Амане я видела мало покоя среди своих родичей

Он приподнял вторую.
Но когда она добавила "

ArtanisNerwen написал(а):

Отец мой, захвати, прошу тебя, кроме моего меча доспех и щит.

", он более не смог молчать и спокойно, но достаточно твердо уточнил:
- Нервенде, а что именно ты желаешь создать или... сделать в Эндорэ?

0

16

Арафинвэ написал(а):

Нервенде, а что именно ты желаешь создать или... сделать в Эндорэ?

- Я хочу найти землю, созвучную себе и править в ней, руководствуясь собственной мудростью и теми знаниями, которые я получила здесь от эльдар и Валар.  К тому же, мне очень радостно то, что мы приняли решение идти всей семьей. И хотя я вижу, что не все идут с горячим желанием, тем не менее хорошо то, что есть и такие среди нолдор, у кого голос гнева не затмил голос мудрости.

0

17

Арафинвэ долго молчал, обдумывая услышанные слова. Ветер со стороны Калакирийя шевелил его волосы, лицо было печально. Наконец он поднял голову и сказал:
- Раз так, то предлагаю поступить следующим образом.
Я и Финдарато едем сейчас в Валмар. Артанис - к Эарвен. Да, дочь - я еще попрошу тебя сообщить тогда Ольвэ обо всем происшедшем на Туне, если застанешь его. Пусть он знает это со слов родичей, а не смутным слухом.

Артаресто. Тебя я попрошу собрать все то, чем мы располагаем, в плане целительства. То, что может потребоваться нам в странствиях. Причем у каждого, я так думаю, хватит мудрости взять  простые вещи, вроде перевязочного материала, на себя, ты же можешь быстро поехать в Лориэн и там обратиться за помощью в том, что серьезнее и сложнее. Я уверен, тебе не откажут и помогут, отдав то, что запасено было целителями в разные годы - снадобья и благословенные какие-то вещи. Только возьми лошадей побольше и друзей, чтобы помогли тебе в этом. Ты вернешься раньше нас и тебе достанет времени на сборы.

Ангарато. К тебе у меня просьба собрать хозяйственные вещи - теплые одежды, котлы, ножи и так далее - то, что пригодится лично нам и тем, кто пойдет за нами. Тако же я попрошу тебя, поскольку останется время, собрать друзей наших и Нолофинвэ, и даже просить о помощи в том Куруфинвэ - организовать их всех  произвести белый порошок. Да-да, тот, что горит синим пламенем. Его должно быть много, где-то на три-четыре тысячи эльдар, на три дня чтоб хватило - короче, сколько успеете. Потому что мало ли, будет ли у нас возможность прибегнуть к отоплению деревом - вдруг все возможную древесину брат мой Куруфинвэ решит употребить на постройку кораблей.

Айканаро. Тебя попрошу найти, привести к Тириону и подготовить к странствию лошадей, которые будут нести нас и наши вещи. Им нужно так же заготовить много еды. Поля Йаванны убраны, осталась ненужная доселе солома и живые стебли более крупных злаков. Их нужно собрать, увязать в тюки и погрузить тогда, когда мы двинемся в путь - тут они не нужны, а неизвестно, как там, куда мы идем, с кормом им. К этому делу тоже стоит присоединить руки всех нолдор - поговори тогда с Куруфинвэ и Нолофинвэ.

Принимаете ли вы мои просьбы?..

Отредактировано Арафинвэ (2011-10-06 10:25:14)

0

18

Айканаро потерял отца, братьев и сестру из вида, он не заметил, как они свернули ко дворцу и только услышав голос Финдарато:

Отец! - окликнул и собственный голос показался ему незнаком. Во мраке хотелось не кричать, а шептать, но он упрямо и громко снова повторил: -Отец! Мы здесь!

осознал, где они.

-Я тоже здесь... я здесь! - крикнул он и вскоре был уже рядом с ними.

Голос его звучал ровно и спокойно, но на последней фразе он дрогнул и потому нолдо продолжил, чтобы детям до конца было ясно, что он думает:
- Я не хочу идти в те земли и не стал бы вести туда никого из тех, кто мне дорог - по крайней мере до тех пор, пока в этих землях не прозвучало слово Короля Мира. Но слова, что сказаны были здесь Феанаро, не оставляют никому времени для рассуждений или промедления. Так что я иду, заглушив голос своего орэ, но следуя зову того, кто ныне ведет нолдор.  Вы же, дети - что думаете вы?..

- Тем кто остается здесь, отец, потребуется наша помощь -многое изменилось в Амане. Но изменившийся даже настолько - это все еще наш мир, знакомый каждому из нас с детства.  Это наша земля, и Великие не покинут оставшихся здесь. Тем же, кто идет туда, придется стократ тяжелее. - старший сын Арафинвэ помолчал немного. Потом добавил - Неведомые земли более манят меня, чем пугают, хоть я и осознаю, что с появлением там убийцы Короля, опасности Покинутых Земель возрастут, и вряд ли нолдор ждет там мирная жизнь... Именно поэтому я пойду. И счастлив, что этот мой выбор -не выбор разлуки с тобой, отец. Я надеюсь, что не придется расставаться с матушкой или с любым из братьев, или с сестрой.. Однако любой из нас должен выбрать - сам.

-И меня манят те земли. - просто ответил Айканаро - Хотя часть меня навсегда останется здесь.

-Я поеду с тобой отец. Надеюсь, здесь справятся братья и сестра. - Посмотрел на них.

Айканаро ободряюще улыбнулся старшему, мол справимся. Непременно.

Я хочу найти землю, созвучную себе и править в ней, руководствуясь собственной мудростью и теми знаниями, которые я получила здесь от эльдар и Валар.  К тому же, мне очень радостно то, что мы приняли решение идти всей семьей. И хотя я вижу, что не все идут с горячим желанием, тем не менее хорошо то, что есть и такие среди нолдор, у кого голос гнева не затмил голос мудрости.

-Эндорэ это не только земли. - чуть улыбнулся Айканаро - Это эльдар, принявшие решение остаться там и Атани, пока неведомые, но предсказанные нам. Именно им будут нужны наши знания и наша защита.

Айканаро. Тебя попрошу найти, привести к Тириону и подготовить к странствию лошадей, которые будут нести нас и наши вещи. Им нужно так же заготовить много еды. Поля Йаванны убраны, осталась ненужная доселе солома и живые стебли более крупных злаков. Их нужно собрать, увязать в тюки и погрузить тогда, когда мы двинемся в путь - тут они не нужны, а неизвестно, как там, куда мы идем, с кормом им. К этому делу тоже стоит присоединить руки всех нолдор - поговори тогда с Куруфинвэ и Нолофинвэ.

Принимаете ли вы мои просьбы?..

-Да отец. - кивнул Айканаро и, не мешкая отправился разыскивать дядю Нолофинвэ, так как решил, что он находится ближе.

Отредактировано Nibelin (2011-10-06 16:08:50)

0

19

- Я хочу найти землю, созвучную себе и править в ней, руководствуясь собственной мудростью и теми знаниями, которые я получила здесь от эльдар и Валар.

-Править? - Финдарато покачал головой - слишком много в эти дни разговоров о власти.

-Эндорэ это не только земли. - чуть улыбнулся Айканаро - Это эльдар, принявшие решение остаться там и Атани, пока неведомые, но предсказанные нам. Именно им будут нужны наши знания и наша защита.

- Айканаро, ты совершенно прав. -Финдарато стало легче немного: младший выразил и его собственные мысли. - Мы действительно сможем многим помочь тем, кто остался в Эндоре. Скажу больше - мне кажется, что мы просто обязаны будем это сделать, потому что, судя по всему, наша беспечность принесет беды и им. Кто знает, как еще они отнесутся к нам.

- Раз так, то предлагаю поступить следующим образом.
Я и Финдарато едем сейчас в Валмар.

Финдарато тоже считал себя достаточно хорошим целителем - не хуже Артаресто. Но Артаресто действительно справится с отцовским поручением, отлично справится. А ему нужно..
- Я оседлаю лошадей для нас, отец, и соберу все нужное для поездки.  Это недолго.

0

20

-Именно.. - вздохнул Айканаро - все же Враг сбежал в Эндорэ, мы придем за ним и собираемся сражаться.  Не решили бы, что война пришла туда вместе с нами...

0

21

-Именно.. - вздохнул Айканаро - все же Враг сбежал в Эндорэ, мы придем за ним и собираемся сражаться.  Не решили бы, что война пришла туда вместе с нами...

-А ведь так может получиться - кивнул Финдарато - нельзя забывать, что в Эндоре мы будем гостями, причем - незваными. К тому же у гостя все же есть дом, куда он может возвратиться. У нас же - в первое время - ничего такого не будет. И наша цель - не только остановить Врага, но и показать живущим в Эндоре, что мы можем быть их друзьями.  Иначе может случиться еще множество бед.

0

22

Айканаро молча кивнул, соглашаясь.

0

23

Финдарато Инголдо написал(а):

- Я оседлаю лошадей для нас, отец, и соберу все нужное для поездки.  Это недолго.

-Да, благодарю тебя. Жди тогда меня у выхода из Тириона, на дороге по направлению в Валмар. Да, и еще - на всякий случай попрошу тебя оседлать четыре лошади. Вдруг к нам присоединится еще кто-то, а сменный конь все равно не помешает.
- Тогда я прощаюсь с вами - встречаемся в назначенный Куруфинвэ срок на выходе к Калакирийя.
Он улыбался, смотря на детей. Отцовская гордость и спокойствие переполняли его. Он обнял сначала пару сыновей, стоявшую ближе, потом двух других. Чуть помедлив, он обнял Артанис, шепнув ей:
- Нервендэ, если будут какие-то вести, попроси кого-нибудь из родичей доехать сюда. 
Обращаясь уже ко всем, сказал:
- До встречи. 
Развернувшись, прошел во дворец - нужно было найти брата и мать. И как можно быстрее. Но сначала забрать кое-какие вещи из покоев, которые могли пригодиться в пути - здесь хранились подаренные ему когда-то две лампы работы Феанаро.

Отредактировано Арафинвэ (2011-10-12 14:10:59)

0

24

-Да, благодарю тебя. Жди тогда меня у выхода из Тириона, на дороге по направлению в Валмар. Да, и еще - на всякий случай попрошу тебя оседлать четыре лошади. Вдруг к нам присоединится еще кто-то, а сменный конь все равно не помешает.

- Я все сделаю, - кивнул Финдарато. Обнял отца в ответ, кивнул братьям и сестре, пожелав им удачи, и отправился собираться. Недолгими были сборы. Старший сын Арафинвэ брал все как для поездки, но вдвойне - и все для разведения огня и возможные будущие источники света в наибольшем возможном количестве: факела, налобные светильники - хрусталики, обработанные особым составом, позволяющим светиться в темноте, с такими исследовали пещеры - масляные, закрытые светильники и запас масла к ним. Лошадей Финдарато выбрал не только быстрых, но и самых спокойных, таких, которых трудно было бы испугать любыми неожиданностями. Собравшись, отправился с лошадьми к месту указанной встречи с отцом.

0

25

Арафинвэ написал(а):

Артаресто. Тебя я попрошу собрать все то, чем мы располагаем, в плане целительства. То, что может потребоваться нам в странствиях. Причем у каждого, я так думаю, хватит мудрости взять  простые вещи, вроде перевязочного материала, на себя, ты же можешь быстро поехать в Лориэн и там обратиться за помощью в том, что серьезнее и сложнее. Я уверен, тебе не откажут и помогут, отдав то, что запасено было целителями в разные годы - снадобья и благословенные какие-то вещи. Только возьми лошадей побольше и друзей, чтобы помогли тебе в этом. Ты вернешься раньше нас и тебе достанет времени на сборы.

- Я все сделаю, отец, - тихо отозвался Артаресто

0

26

Арафинвэ написал(а):

Чуть помедлив, он обнял Артанис, шепнув ей: - Нервендэ, если будут какие-то вести, попроси кого-нибудь из родичей доехать сюда.

Артанис молча кивнула головой и тоже обняла отца. Внезапная нежность и гордость за него, такого мудрого и такого сильного заполнила ее душу.

Она молча повернулась и пошла прочь.

Ей очень хотелось отвтетит на слова

Финдарато Инголдо написал(а):

-Править? - Финдарато покачал головой - слишком много в эти дни разговоров о власти.

,

что - власть власти рознь и если чувствуешь в себе силу и мудрость, способную сделать эту власть благом, то почему бы и нет. Но слова не сошли с ее губ. Возможно потом, когда ей будет не только что сказать, а и показать плоды, возможно тогда этот разговор продолжиться. Возможно...
А сейчас надо побыстрее увидеться с мамой и рассказать ей обо всем, что произошло.

Отредактировано ArtanisNerwen (2011-10-22 15:01:16)

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Тирион. Вход во дворец после событий на площади