Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Во мраке. Финдарато и Амариэ. Праздник, сразу после гибели Древ.


Во мраке. Финдарато и Амариэ. Праздник, сразу после гибели Древ.

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

В опустившемся мраке, среди смятения, страха и боли, пробилась мысль о той, которую он давно уже считал частью самого себя. Амариэ... Финдарато убедился уже, что братья, сестра, отец, мать, в порядке - насколько сейчас вообще что-то могло быть в порядке.. .Но Амариэ.. Еще среди праздничного вихря танцев и песен он потерял ее... И не успел найти. Сердце мучительно сжалось. Необходимо было отыскать невесту, сейчас!

Он и попытался это сделать, держа в руке один из сделанных на скорую руку факелов, он звал любимую и вслух и пытаясь коснуться ее сознания...
- Амариэ!.. "Амариэ!"...

0

2

Амариэ стояла в отдалённом уголке. Она видела произошедшее, и оно её поразило и испугало. Девушка стояла, не в силах сдвинуться с места, не в силах даже пошевелиться. Тут она услышала голос Финдарато, зовущего её. Собрав все силы, Амариэ откликнулась так громко, насколько могла, и так, чтобы нолдо услышал её.
- Финдарато, я здесь!

0

3

-Амариэ!... - он пробился к ней и крепко обнял. Стало как-то легче.
- Амариэ - повторил. -  Не отходи от меня. Слышишь, не отходи от меня!...
И не знал, что еще сказать...
-Ты..видела? Ты слышала? Древа, Король...

0

4

- Видела... Слышала... - Голос Амариэ дрожал. - Это ужасно!
Девушка закрыла глаза. Рядом с Финдарато было спокойнее, но только что увиденное всё же заставляло её вздрагивать.

0

5

- Надо что-то делать... - бездействие было хуже всего. Финдарато прижимал к себе Амариэ - скажи, тут твои родичи, друзья? Кто-то о ком ты тревожишься, их надо найти?

0

6

- Нет, вроде никого уже нет. - На всякий случай Амариэ осмотрелась, насколько это было возможно. Но никого из знакомых не увидела.

0

7

-тогда пойдем со мной. И не отходи никуда в сторону, если что-то будет нужно -отойдем вместе.  Не отпускай моей руки, хорошо?

0

8

- Хорошо. - Кивнула Амариэ и крепко взяла Финдарато за руку. Она не собиралась, да и не хотела никуда от него отходить. Тьма её пугала. А после увиденного каждая тень казалась чем-то страшным.

0

9

Финдарато привел Амариэ туда, где недалеко были его отец и братья.
- Что же нам теперь делать.. Где твои родители, Амариэ? Дома?

0

10

- Да наверное. - Насчёт отца Амариэ немного сомневалась. Была такая вероятность, что он ещё не ушёл домой.

0

11

- Тогда... может быть, мне отвезти тебя домой? Что подумают Лирилин и твоя мама, не найдя тебя?

0

12

- А ты тоже домой потом поедешь? - Амариэ подняла на Финдарато глаза, в свете факелов кажущиеся зеленоватыми.

0

13

- Да, мне нужно будет это сделать, обязательно. Отец будет ждать меня в Тирионе... Но сначала я должен о тебе позаботиться.

0

14

Амариэ кивнула.
- Хорошо. Тогда идём.

0

15

Во мраке было очень трудно найти хотя бы двоих непуганных лошадей, но Финдарато все же это удалось...  Он посадил Амариэ в седло, взял ее коня за повод, сам сел верхом на второго.  Ехать пришлось шагом. Дорога, знакомая как свои пять пальцев, дорога, по которой он мог бы пройти закрыв глаза..  А теперь так и приходилось преодолевать этот путь.. Почти так... На середине дороги погас факел и у Финдарато не было иного огня...

0

16

Когда факел потух, Амариэ некоторое время думала над вопросом, где взять то, что может дать хоть какой-то свет. Наконец придумала. Стала быстро выпутывать из волос длинную шёлковую ленту и вынимать деревянные шпильки. Всё это она отдала Финдарато, чтобы он использовал их для разжигание огонька.

0

17

Финдарато некоторое время изучал этот набор, мучительно размышляя, что же с ним делать, в отсутствие кремня... А потом вдруг сообразил - он брал лошадей, а каких? Чужих, заседланных - видимо, на них приехали недавно, расседлать не успели даже. И седельные сумки.. да вот они!

Порывшись в сумках, Финдарато обнаружил и кремень и огниво, заботливо отложенные в отдельный маленький мешочек. Кто такой запасливый, думать было некогда, но он решил что потом обязательно отыщет этого нолдо, вернет лошадей и поблагодарит. Потом... каким еще будет это "потом"?  Тряхнув головой, отогнал неуместные мысли.

- Амариэ, кажется, нам повезло. Хоть в чем-то повезло.  -он вернул невесте ее вещи  - пока прибереги, мало ли что еще...

Искру удалось высечь со второго раза. Зажгли факел и двинулись дальше.

-Такое ощущение, что мы и время где-то потеряли - пробормотал Финдарато.

0

18

- Почему такое ощущение? - Немного удивилась Амариэ. Насчёт везения она была согласна с Финдарато. Хотя, как она считала, всегда, в даже, казалось бы, самой безвыходной ситуации, есть толика удачи и везения.

0

19

- Не знаю. Раньше мы определяли время по свету Древ. Теперь... Теперь нет ничего и разумом я понимаю что не прошло еще и нескольких часов но глядя вокруг не могу отделаться от ощущения, что мимо промелькнули годы.

0

20

- Это от неизвестности. - Амариэ подняла взгляд к звёздам. - Теперь, как раньше, нужно отмерять время звёздными кругами...

0

21

-Да, теперь многое изменится, будет или как раньше - давно, или совсем по-новому. Но ведь... ведь без света... как же мы без света? Растения, животные...

Отредактировано Финдарато Инголдо (2011-10-01 22:44:59)

0

22

- А как они все в Эндорэ. Отец рассказывал, что там всё есть: и леса, и реки, и поля, и звери... А свет теперь давать будут светильники и свечи. И костры по праздникам... если они будут, эти праздники...

0

23

- Я не представляю себе мира без света - вздохнул Финдарато -а праздников, боюсь, у нас не будет еще очень долго. У меня предчувствие, Амариэ, что смерть Короля и гибель Древ - это только начало чего-то ужасного. Мелькор... Он вряд ли остановится, или позволит с легкостью себя поймать.

0

24

Тут Амариэ вспомнила, как когда-то назвал отец Мелькора.
- Чёрный всадник... - выдохнула девушка тихо. - Он был жесток тогда, до заключения. Сейчас, наверное, в его сердце скопилось ещё больше тьмы и ненависти...

0

25

- И он открыл для нас...свое сердце, переполненное ненавистью и тьмой... -кивнул Финдарато -и потоки Тьмы захлестнули Аман...

Тем временем они все же продвигались по дороге и вот уже впереди показались знакомые Амариэ строения и улицы...

0

26

- Потоки тьмы, скрытые под вуалью добра... И мы - эльдар, привыкшие видеть только свет, не распознали тьму... И вот как всё обернулось.

0

27

- Мы жили в Свете, около Великих, как дитя в теплом доме, в мягкой люльке - с печалью проговорил Финдарато - но вот дитя встает и выходит за порог дома,  бежит, спотыкается и падает. Его ведь не учили остерегаться.

Отредактировано Финдарато Инголдо (2011-10-01 23:57:41)

0

28

- А мы и есть дети. Дети Творения. Совсем ещё неопытные и мало знающие. Всё, что мы знаем - лишь крупинка знаний. Дитя упадёт, но упрямо поднимется и пойдёт дальше, познавая новое шаг за шагом. И нет тех, кто хоть раз не оступался и не падал, но есть те, кто подняться уже не в силах, либо их тяготит страх сделать следующий шаг, а вдруг опять падение.

0

29

- Мне страшно сейчас -проговорил Финдарато - как, думаю, и многим из нас.  Но я не собираюсь стоять на месте. Кстати.. ты уже почти дома...

0

30

- Что же ты хочешь делать дальше, как двигаться вперёд? - Спросила Амариэ, посмотрев в глаза Финдарато. Уже была видна ограда сада возле дома, в окнах которого горел свет.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Во мраке. Финдарато и Амариэ. Праздник, сразу после гибели Древ.