Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Феанаро и Майтимо накануне отъезда из Тириона


Феанаро и Майтимо накануне отъезда из Тириона

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Феанаро сбежал по ступеням вниз, в комнату, которую Майтимо превратил во временную оружейную.
- Что тут у тебя? - спросил он с порога, ожидая рассказа о том, всё ли в порядке и как продвигаются сборы.

0

2

Майтимо оторвался от сортировки стрел - безжалостно отбраковывал те, в которых был хоть какой изъян.
- Да вот, отбираю себе оружие. - ответил он, поворачиваясь к отцу. - Знать бы еще конкретно, что нас там ждет, в Эндоре... Но стрелы лишними точно не будут, я еще наконечниками отдельно запасся - кто знает, когда у нас будет возможность отковать новые?

0

3

Феанаро кивнул.
- Всё правильно. А с наконечниками для копий что?

0

4

- Их меньше, но тоже возьму. - ответил Майтимо, сосредоточенно хмуря брови. - Инструменты для походной кузни я тоже взял, они не слишком много весят...
Он оторвался от пересчета стрел и взглянул на отца:
- Что нас ждет там, в Сирых Землях? - спросил он, глядя Феанаро в глаза. -

0

5

Майтимо написал(а):

- Их меньше, но тоже возьму. - ответил Майтимо, сосредоточенно хмуря брови. - Инструменты для походной кузни я тоже взял, они не слишком много весят...

- Наконечников для копий и нужно меньше... - кивнул Феанаро. - Инструменты лишними не будут, я передам Курво, что ты взял комплект.

Майтимо написал(а):

Он оторвался от пересчета стрел и взглянул на отца:
- Что нас ждёт там, в Сирых Землях? - спросил он, глядя Феанаро в глаза.

- Я точно знаю, что туда удрал Моринготто и что, когда мы последний раз смотрели в палантир, там по-прежнему жили эльдар, росли леса, стояли горы, текли ручьи и реки...  Я не знаю, какой мы застанем эту землю. - Феанаро посмотрел сыну в глаза.  - Я знаю одно: что нас ждёт там - зависит от нас самих. Там нам предстоит найти врага, найти друзей, совершить месть и начать новую жизнь. Как мы с этим справимся - то и получим. Нас наверняка встретят неожиданности и мы должны быть к ним готовы - и к плохим, и к хорошим. Но мы идём туда не для того, чтобы ожидать неожиданностей - с надеждой ли, со страхом ли.... Мы идём, чтобы самим стать неожиданностью и переделать жизнь в Сирых землях так, как мы того хотим. Я ответил на твой вопрос или ты хотел узнать о чём-то конкретном?

Отредактировано Feanaro (2011-10-14 17:40:19)

0

6

Майтимо хмыкнул.
- Наверное, ответил... знал бы я сам, что за ответ хочу получить. Слишком резко все изменилось, отец. Слишком много придется нам делать такого, что раньше и не пришло бы в голову. Например... возможно, убивать.

0

7

Феанаро резко сжал губы.
- Главное, чтоб не пришлось умирать. Пока ты жив, пока у тебя есть свободная воля - ты всегда можешь что-то сделать, что-то изменить. В любой, самой жуткой и страшной ситуации. Свободную волю не отнимешь у эльдар никакой силой, только они сами могут принести её на блюдечке, - он презрительно фыркнул. -  Впрочем, у мёртвого свободная воля есть тоже, просто он сделать ничего не может. Лучше быть мёртвым, чем рабом. Но ещё лучше - быть живым. И для того, чтоб быть свободным, и для того, чтоб быть живым, нужна решимость. Без неё, без готовности отстоять себя лучше остаться соскребать поганки с мокрых от тумана мостовых Тириона. Я знаю, у тебя достаточно решимости, даже если ты ещё не знаешь об этом сам.
Феанаро положил руку на плечо Нельо и внимательно посмотрел в лицо своего первенца, словно видел где-то в глубине его глаз ту самую решимость.

0

8

Майтимо посмотрел в глаза отцу в ответ.
- Я не собираюсь отступать, если ты об этом. - сказал он негромко. - Тот, кто причинил такое горе нам всем и Валинору, должен быть наказан. Вопрос скорее в том, чем нам придется пожертвовать для достижения своей цели. А ведь слишком большая цена для этого существует... но я не уверен, что хочу знать её, прежде чем придет время платы.

Отредактировано Майтимо (2011-10-27 05:55:55)

0

9

/Шибболет, Нельо. Я реагирую на это как на опечатки, но могу ведь и по игре отреагировать... постарайся писать с правильной руной/

- Я не об отступлении говорю, - покачал головой Феанаро. -  А об отсутствии воли к поступкам. Ты говоришь, чем пожертвовать? Что мы не потеряли ещё из прежней жизни? Мы уже не такие, как раньше. И будем другими, чем сейчас. Да, мы потеряем себя прежних. Но обретём - новых. Есть вещи, которые стоит потерять. А если что-то в нас прежних очень дорого нашему сердцу, мы сможем вернуть это - потом, когда вернём себе свет и мирную спокойную жизнь. Прежние дела, прежние увлечения, и даже прежний орнамент над кроватью. Не вернёшь только мёртвых и тех, кто отвернулся от нас. Да и то - по-разному бывает.

Отредактировано Feanaro (2011-10-21 20:31:51)

0

10

// отредактировал, пардону прошу. В инет хожу в основном с мобилки, сложно отслеживать //

Майтимо слушал отца, задумчиво перебирая наконечники. Потом улыбнулся грустно.
- Да, отец, ты прав. Но... сможем ли мы-новые ужиться с мирной спокойной жизнью? Я вот не знаю. Хотя надеюсь, что да.
Он решительно взглянул на Феанаро.
- Ладно, хватит мне страдать сомнениями. Слишком много более важных дел.

0

11

Феанаро пожал плечами.
- Сможем ли - от нас зависит. А пока, ты прав, есть более неотложные дела. Рано ещё делить шкуру неубитого медведя.
Он осмотрел отобранные Нельо стрелы.
- Я сейчас в кузню, потом во дворец, а потом снова появлюсь здесь.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Феанаро и Майтимо накануне отъезда из Тириона