Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Финдарато знакомится с Мелькором. Год 1415-й.


Финдарато знакомится с Мелькором. Год 1415-й.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Что может быть лучше прогулки по лесу? К тому же - прогулки, целью которой являются ягодные поляны - да какие поляны, целые луга земляники, дорогу к которым знаешь только ты один - по крайней мере, пока. Конечно, потом можно да и нужно будет показать эти поляны друзьям и братьям, но для начала... для начала туда стоит сходить самостоятельно, убедиться, что это ягодное изобилие, удивительный дар Валиэ Йаванны, тебе не привиделся. Поэтому - сверток с лепешками и сыром за пазуху, ручного бежевого крысенка, по имени Фонарик, в рукав, берестяной короб с крышкой - за спину, в него - флягу с водой, в руку - посох, подаренный еще много лет назад Макалаурэ - и вперед, в лес, к ягодным сокровищам!

Финдарато предупредил конечно родителей о том ,что уйдет и возможно -на два-три дня. Но куда идет - не сказал никому. И вот уже Тирион позади а он шагает по лесу, подсвистывая птицам, разглядывая цветы и кусты в свете Древ и просто радуясь жизни. Крысенок в рукаве, у плеча, свернулся и спит.

0

2

Вала прогуливался по лесу неспешной походкой, от которой подрагивала земля, словно по ней тяжелой, но ласковой поступью катилось само время...

0

3

Дрожь земли была явлением странным и Финдарато не мог оставить его без внимания. Он с любопытством поспешил к источнику столь необычного явления.

0

4

Он увидел того, кто  напоминал обликом темноволосого белокожего эльда, но очень высокого, куда выше всех в Тирионе. Дрожь, которую ощутил Финдарато, медленно затихала - и вот он уже скользил по траве почти неслышно, как будто не касался земли. Незнакомец был босиком, в удобнойй одежде из небеленого полотна. Распущенные волосы змеились по плечам, и в них запутались травинки, как будто он только что спал на земле.

0

5

Финдарато смотрел на это удивительное существо с изумлением и некоторым даже страхом. То что перед ним не элда, он понял сразу. Но тогда -кто? Не один ли из Великих?Старший сын Арафинвэ был достаточно любопытен и любознателен, чтобы в свои сто пятнадцать лет уже знать облик всех майар и Валар, когда-либо показывавшихся эльдар. Однако встреченный в лесу был ему незнаком. Совсем незнаком. Хотя... Если вспомнить последние события и разговоры...

В рукаве беспокойно завозился крыс Фонарь. Пробежал по руке от плеча к запястью, высунул мордочку. Принюхался, зашевелил усами, засунулся обратно. Легкая щекотка заставила Финдарато сообразить, что стоять столбом и вот так в упор рассматривать незнакомца - неуместно. Он сделал несколько шагов вперед, вежливо поклонился.

-Приветствую тебя, - проговорил - глаза и разум подсказывают мне, что я вижу перед собой одного из тех, кто появились в этом мире ранее эльдар.  Не будет ли дерзостью спросить, как называть тебя?

0

6

Мелькор улыбнулся. На его мраморно-бледном лице улыбка выглядела немного странно. И - искренне.
- Дерзость? Странно называть дерзостью вполне уместный вопрос. Я Мелькор, просто Мелькор. И ты вполне прав в своих предположениях. - Мелькор приблизился к Финдарато скользящей походкой и встал совсем рядом. - А окажи-ка мне ответную любезность. Мне тоже интересно знать, с кем я говорю.

0

7

"Так значит, это и есть тот самый Вала Мелькор?" Финдарато ощутил некоторый страх...страх, неловкость..и любопытство, огромное любопытство!...  И когда Вала оказался совсем рядом с ним, это было тревожно, да. Но и удивительно! Никогда еще сын Арафинвэ не видел никого из Великих так близко от себя.

А окажи-ка мне ответную любезность. Мне тоже интересно знать, с кем я говорю.

Финдарато вздрогнул, почувствовал мгновенную неловкость.
-  Да, я... - он поклонился вновь - Мое имя Финдарато Инголдо. Я старший сын Арафинвэ, младшего сына Финвэ, короля нолдор и  королевы Индис. - представился. И добавил - Я за земляникой иду.

0

8

- Земляника? - улыбнулся вала, уголками губ, неуловимо - и искренне. - Это мелкая красная? Помнится, когда ее создавали, то Йаванна так говорила - по земле стелется, сладким поделится. А вы вон как назвали...

0

9

- Да, мелкое и красное - согласился Финдарато - И очень сладкое. Я не знаю, кто первым назвал землянику - земляникой. Но я был бы рад поделиться ею... с тобой, если пожелаешь, Вала Мелькор. - предложил неожиданно даже для себя самого. Помимо всего прочего, было очень любопытно, будет ли этот  - такой непохожий на прочих - Вала, есть землянику...

Рыжий крыс снова прошел по рукаву Финдарато, опять высунул морду и даже передние лапки, потянулся всем тельцем и мордочкой, принюхиваясь к новому существу, которое стояло так близко. Шевелил усами, водил носом из стороны в сторону.

-Это мой крыс, -пояснил юноша, чуть отводя руку - его зовут Фонарик. Он... мы с ним дружим. Но если тебе неприятно, Вала Мелькор, я пересажу его подальше.

0

10

- Что может быть неприятного? - удивился Мелькор. - Что неприятного в животном с теплой кровью? Ничего в этом мире вообще неприятного нет, если вдуматься.  Спасибо, юноша, я люблю сладкое, когда у меня есть фана, - он снова едва заметно улыбнулся. - А ты, значит, гуляешь тут?

0

11

Финдарато вздрогнул. Животное с теплой кровью? Это прозвучало... пугающе. Почему? Почему Вала Мелькор так говорит о его маленьком друге? Почему говорит так, будто смотрит на Фонарика... изнутри?  Юноша вздрогнул, поспешил почему-то взять наполовину свесившегося из рукава крыса и пересадить его за пазуху.

-Да, мы... я гуляю. - ответил на вопрос - то есть, за земляникой тоже. Но и гуляю. А то, что у прогулки есть цель, только делает ее более приятной. К тому же, от леса никогда не устаешь, в лесу не бывает скучно. В городе - да, порой. А в лесу или у моря - никогда.

0

12

- Больше всего я люблю лес, пожалуй, да еще горы, - сказал Мелькор, щурясь. - Горы даже больше, потому что мне они роднее, особенно когда они высоки и глубоко залегают их корни.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Финдарато знакомится с Мелькором. Год 1415-й.